Православное дно

Бахатов Григорий
Я не против того, каким образом творится новая история, и какую роль в ней начинает занимать Православная Церковь в глазах молодого поколения.
Я вижу в этом вполне нормальную смену времени, когда старые, застоявшиеся пласты правил и порядков сменяются более новыми.
Происходит обновление.

В силу современного общественного мировоззрения, многие устоявшиеся каноны просто не вписываются.
Сменяющему поколению всегда свойственно желание иметь отличие от старого, иметь в чем-то более совершенную позицию, точку зрения.
И Православная Церковь, в том виде которая находится на данный момент, не соответствует уже новым критериям, сложенными новым поколением.

Православной Церкви, по моему мнению, нужно отойти от консервативных взглядов, не в ту сторону, которую выбрала, скажем, Протестантская Церковь Америки, с головой нырнувшая в молодёжную культуру, чем вызвала лишь отторжение, так как зашла не на свою территорию далеко не с мирными намерениями.
Православной Церкви нужно выбрать свой новый путь, чтобы соответствовать времени и не получать в ответ на свои действия уйму негатива со стороны молодёжи, а слиться с ним, и войти в их культуру.

Я не могу взять на себя ответственность в том, чтобы высказать свою точку зрения по поводу нового пути, каким он должен быть и т.д., для этого нужно выслушать мнения обоих сторон, как церкви, так и её недавно возникших новых противников.

Надеюсь Церковь сможет выбраться из Православного Дна, и занять отведенное ей место в новой истории.