Куры-дуры

Михаил Климовицкий
Куры -дуры
       У бабушки было восемь кур и петух.  Семь кур были рябенькие, а одна белая. Когда по утрам куры выходили из сарая, впереди шевствовал петух весь из себя красно-бурый. Немного поклевав, петух подскакивал  к очередной курице, она с криком (чтоб все слышали) бросалась бежать, он догонял ее, хватал сзади за гребешок, заскакивал и топтал.
       Семь рябых кур имели это удовольствие и хорошо неслись. А  белую курицу петух  не трогал, не обращал внимание и неслась она плохо. Бабушка уже думала ее -в суп.
        Однажды петух погнался за Рябой, но она бежала слишком быстро, а Белая присела перед  петухом и он на нее заскочил. Когда он кончил, к ним как-то боком,боком  подскочила  рябая курица и кинулась на Белую. По двору полетели рыжие и белые перья.
-   Как на нашей улице подрались две курицы!
    Через несколько дней история повторилась. Белая присела перед петухом и он сделал свое.  Но  дело приняло серьезный оборот: семь рябых куриц окружили белую и принялись клевать ее  и выдирать перья так, что белый пух летел по всей улице. 
        Бабушка подумала, что в суп ей еще рано, и палкой разогнала куриц.
-      А то чуть не заклевали эту белую б...ь!