Остров. Глава 56. Новая жизнь

Александр Литау
Джон пожертвовал собой не зря. Мир на острове не нарушался. Всё оставалось в спокойствии. Кентавры не выходили из альянса. Каэль правил альянсом ещё долго, а Кельт вырос тем, кем должен был – справедливым и мудрым королём, унаследовав лучшие качества своего отца. Из Дола тоже рос достойный сын вождя, который был готов в будущем возглавить кентавров. Звери так и оставались причиной, по которым ночью в джунглях было опасно. Артас стал капитаном армии альянса, и был им даже при Кельте, а попавшему на остров Арону довольно быстро присвоили звание сержанта. Остров процветал, и без демона всё было прекрасно.
Темнота. Повсюду темнота. Наверно так Джон представлял себе смерть. Вокруг ничего. Ни знакомых голосов, ни лиц. Только пустота и блуждающая в ней вечно душа. Всё это было как страшный кошмар, который должен был закончиться. Так оно и случилось. Джон, который должен был умереть, открыл свои глаза на больничной койке, в общей палате. Вокруг ходили доктора, рядом лежали больные. Джон в недоумении встал и вышел из палаты. Но в коридоре его сразу же остановили врачи.
- Вам лучше бы прилечь.
- Где я? – Всё так же недоумённо спросил Джон.
- Вы в больнице. – Ответил доктор. – Корабль, на котором вы плыли, потерпел крушение, не успев, и скрыться за горизонт. Почему? Никто объяснить не может. Но почти все спаслись и сейчас у нас в больнице.
- А давно я здесь?
- Вы были без сознания не больше трёх часов.
- Неужели это был сон? – Подумал про себя Джон.
Он вернулся в палату и прилёг на койку. Всё было бы хорошо, Джон уже поверил, что это сон, но почесав шею, он обнаружил у себя какую-то цепочку. Сняв её, Джон даже немного ужаснулся. Это был тот самый кулон, который отдал ему Артас. До начала путешествия у Джона точно такого не было. Это доказывало, что остров не был сном, и случилась лишь очередная игра его загадок. Но вот какая?
На следующий день Джон со своим братом уже вернулся домой. Там их уже ждали семья и друзья. Это, безусловно, было счастьем для Джона, но остров не покидал его головы.       
Всё это путешествие вскоре заставило Джона всерьёз заняться географией. Все эти «белые пятна» на земле заинтересовали его. Несколько лет пустых поисков и никакого доказательства их существования не было, но каким-то чудом Джону удалось раздобыть приблизительное место падение частного самолёта, на котором в пятидесятых летел Арон.
У себя на карте Джон пометил это место и подписал его просто «остров». Теперь целью его жизни стало вновь попасть туда. Но этому уже наверно не суждено было сбыться. Главное, что Джон всё-таки добился своего, он нашёл остров.