Записки. Школа?

Ирина Давыдова 3
Захотелось поговорить о школе.Не только о той,которую Германика изобразила в своем сериале "Школа"./Похожая на колонию малолетних беспризорных преступников,только что выловленных Макаренко  с улиц,подвалов и вокзалов./Нет,захотелось вспомнить школу 60-70 годов,хотя бы по фильмам.И.может быть ответить на вопрос:"Почему она такой стала?"Действительно...Почему?

Пересматриваю милый и романтичный фильм "Доживем до понедельника"Я смотрела его еще ребенком и видела только любовь двух преподавателей./видела то-что хотела и могла тогда понимать/но сейчас я замечаю и другое,а именно-элементы почти полной вседозволенности детей,за которую ругают учителей,но не дают им ничего делать.Вот-дети запускают ворону во время урока в классе,вот-ушли с урока,потому.что с чем-то не согласны,вот-сжигают классный журнал и оставляют "милую"записку.Причем они дерзят и смеются прямо в лицо,зная.что учителя бкдкт только робко заискивающе упрашивать./А большее им нельзя.да и никто не поддержит их.Помните-директор возмущается,что только что пришедшая из института учительница не может сразу справится с тридцатью двухметровыми разбушевавшимися детками.А мамаша этого "ребенка"возмущаясь кричит этой девушке:"А вы знаете,что мой ребенок вынес от пьяного мужа7И что он не совсем нормальный?..."Как -будто это дает ему разрешение делать все что угодно в классе.

Конечно можно на все это опять закрыть глаза и бросить на самотек./"Раньше было,и,ничего,вышли нормальные."/Только...Вам не кажется,что уж слишком часто сейчас стали случаи в школе не только избиения учителей,но и прямого убийства и зверств детей над своими одноклассниками?
Вам и это не страшно?И не хочется задумываться о своих детях и о будущем?...