Вечер пятницы

Осенняя Женщина
Любимое место у окна почти у дверей. Электричка трогается по расписанию. Мерный стук колес располагает к дрёме. Наваливается усталость. Торговцы зычным голосом предлагают разнообразные побрякушки, переговариваются пассажиры и только этот шум дает знать, что ты здесь. И в какой-то момент открываешь ресницы и замираешь, внутренне ахнув!

Двойная радуга зависла в небе полукругом. Тона, полутона… С одной стороны радуги небо темно-синего цвета, а с другой – насыщенно-серого. И мчится электричка прямо под эту разноцветную арку.

Вам не хотелось в детстве пройти под радугой и узнать, что там? за ней? Приходит на ум загадать желание. И начинаешь подгонять состав, чтобы радуга не растаяла. Успеть… увидеть… Кажется, вот она, рядом, осталось чуть-чуть… и снова она убегает вдаль.

А колеса стучат в такт ритму сердца. Нетерпение охватывает, ведь до исполнения детской мечты рукой подать. И на одной из станций мы все-таки оказываемся под ярким коромыслом. И что же? Ну что? Радуга тает на глазах, оставив сомнение. Успели? Получилось? А может нет? Лишь небо, принявшее вдруг бирюзовый цвет, приносит покой. 

В низине лесосеки широкой полосой тянется низкий туман. Верхушки деревьев возвышаются над молочной рекой, словно вершины гор. Кажется, нажми сверху ладонью, и туман начнет пружинить, настолько он густой.  Вот и поезд, прогудев, останавливается на моем полустанке. Ярким огнем горят гроздья рябины. В лужи заглядываются фонари. И как рукой снимает усталость души.

«На дальней станции сойду…»