Обращение к Президенту!

Владимир Лобода
               Обращение к Президенту Российской Федерации
                Путину  Владимиру Владимировичу!

       Уважаемый господин Президент!  К началу августа мною одно за другим  были получены письма с ответами на вопросы, обращенные в Ваш адрес беспокойным депутатом Думы города Владивостока. Как итог моих обращений звучит вывод в письме Председателя избирательной комиссии края Т. В. Гладких: «В соответствии с пунктом 9 статьи 81.1 Федерального закона, если в субъекте Российской Федерации выборы были проведены в соответствии с пунктом 3,4,5 или 7 настоящей статьи в иные, чем второе воскресенье марта дни, а конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования не предусмотрено проведение следующих выборов в марте, законом этого субъекта может быть предусмотрено продление полномочий органов государственной власти этого субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления в этом субъекте Российской Федерации в целях проведения следующих выборов во второе воскресенье марта, следующего за годом, в котором истекает срок, на который были избраны соответствующие органы или депутаты соответствующих органов.
 Данный пункт является единственным основанием для проведения выборов в марте 2013 года, но для этого должен быть принят закон Приморского края, в котором была бы закреплена соответствующая норма».
     Все это мне странно слышать! На заседания комитета по местному самоуправлению, заседаниях Думы я зачитывал это положение для депутатов Думы, пытаясь убедить их принять решение об обращении к депутатам Законодательного собрания края: «Привести Закон Приморского края в соответствие Федерального закона».  Меня не поняли и не поддержали! А принятое Думой решение: «О досрочном проведении выборов», является незаконным и противоречит Закону Российской Федерации.
     Таким образом, все мои обращения в адрес Президента, губернатора Приморского края, депутатов Думы Владивостока были обоснованы. Но должной оценки и должного решения принято не было.
     Уважаемый господин Президент!  Неужели Вы, как гарант Конституции Российской Федерации, допустите проведение выборов, нарушающих Конституционные права избирателей и депутатов Думы города Владивостока? Еще не поздно принять это решение!
      Прошу считать это обращение официальным обращением депутата Думы города Владивостока к Президенту Российской Федерации, губернатору Приморского края, прокурорам края и города.  Именно вы, на сегодняшний день, имеете право принять решения соответствующие требованиям Конституции Российской Федерации, Закону о выборах!
       Депутат Думы города Владивостока от партии «Единая Россия»  Лобода В. Н.
  17 апреля 2012 года.