Битва с динозаврами. Тайны подводных глубин

Эдуард Лощицкий
Главы 20-23 романа Прозрачные Миры Валенсии т. 2

20. БИТВА С ДИНОЗАВРАМИ.

       Пора собираться! – эти слова Эрик произнес для всех присутствующих.
       Эллия распорядилась:
     – С нами отправятся Этор, Ратк, Оллия и подразделения лесной службы.
     – Простите королева, но вы должны выполнять свой долг здесь, – голос Вероники прозвучал твердо и, судя по всему, обсуждению не подлежал.
       Эллия недоуменно взглянула на нее.
     – Вы королева Атлантиды, не дай Бог с вами что-либо случиться – трудно представить последствия. Этор ваша правая рука – он тоже остается с вами. Для командования подразделениями служб леса нам нужны Оллия и Ратк. Затем, Аллию и де Колоно, с их энергиями и, Оллану – мы тоже забираем с собой.
       Она выжидающе посмотрела на королеву.
       Та, помедлив, кивнула:
     – Не имею возражений. Наверное, вы правы. Но я буду готова вылететь по первому вашему зову.
       Вероника уже мягче сказала:
     – Не обижайтесь. Королева должна быть не там где опасно: для этого у нее есть помощники и слуги – она должна быть рядом со своим народом, чтобы продуманным руководством способствовать соблюдению порядка и спокойствия в королевстве.
     – На том и остановимся! – подвел итог Эрик и добавил: – Ну что ж, давай готовиться.
     – А что нам готовить? – спросила Вероника, беря из его рук сочный абрикос. – Все – при нас. Золотая одежда нам не нужна – будет только мешать, а Природа нас принимает такими, какие мы есть.
     – То есть мы и сейчас не оденемся?
     – Нет, любимый. Праздник Любви продолжается, и я буду еще тебя ею одаривать между сражениями с мутантами! – она лукаво подмигнула и улыбнулась.
     – Обольстительница! – только и нашелся он.
     – Значит охота с любовными приключениями?.. Это занимательно! – рассмеялась Аллия. – Ты как, любимый? – спросила она де Колоно.
       Тот стоял немного в стороне, внимательно слушая, но не вмешиваясь в разговор. Немного смутившись и даже, как показалось Веронике, покраснев, он ответил:
     – Как скажешь, любимая!
     – Поздравляю! – произнесла понимающе Вероника, скомандовав: – Если все готовы – идем к летательному аппарату.
       Внезапно на аллейке показался король гномов. Семенящей походкой, он подошел и обиженно спросил:
     – Вижу, вы что-то задумали, и задумали без меня?
     – Отправляемся на перехват ящеров, дорогой Маркус, а вас, вместе с Паном и королевой Эллией, просим поддерживать праздничное настроение у присутствующих.
     – Я должен быть с вами.
     – Вы считаете? – немного удивленно переспросила Вера.
     – Кто же сможет им так морочить голову и путать в лесу, как гномы?
     – Но без вас и здесь сложно обойтись!
     – Пан узурпировал власть на празднике и уже закрутил всех в новых любовных сценах – я ему не помощник!
       Улыбнувшись, королева Эллия попробовала шутливо утешить:
     – Мне без вас будет сложно продержаться, тем более, зная, что вы сражаетесь там за Атлантиду.
       Гном серьезно посмотрел на нее.
     – Лучше сейчас ощутить некоторые неудобства, чем потерять королевство, а, может и весь Подземный Мир. Это и наша забота, потому что страна гномов хоть и находится в Четвертом Измерении, но частично расположена в вашем мире и граничит с Атлантидой!
     – Значит, вы непреклонны? – спросила Вероника.
     – Да, непреклонен!
       Он важно приподнял голову, собираясь дать отпор всем уговорам.
     – А мы и обсуждали вопрос, как, не обидев вас, отвлечь от праздника Любви нам в помощь.
       Вероника незаметно подмигнула Эрику и Эллии.
       Маркус подозрительно посмотрел на нее.
     – Так вы хотите меня взять с собою и не знаете, как это предложить, чтобы не обидеть?
       Подавив улыбку, она серьезно кивнула.
     – Хм!.. Милые мои! Вот он, я! Меня и уговаривать не нужно! Вы бы обидели меня, не взяв с собой!
     – Правда? – С трудом сдерживаясь, чтобы ненароком не выдать себя, она поспешно завершила: – Ну и чудесно!
     – Значит, все готовы и можно приступать к ликвидации ящеров? – подводя итог, вопросительно посмотрел на любимую Эрик. Та, утвердительно кивнув, спросила у Оллии:
     – Службы леса готовы?
     – Те, что отвечают за предгорья, уже на месте. В помощь им отправлены вспомогательные силы. Можем отправляться.
     – Тогда вылетаем!
       Оллия пригласила всех отойти в сторону. Отлет желательно было не афишировать. Бесшумно подлетел летательный аппарат и, спустя несколько минут, они отправились к месту назначения.
       На борту были Координаторы, офицер Вселенского Разума, король гномов, принцессы Оллия и Аллия, а также Ратк с Олланой и несколькими офицерами из атлантов и фаэтян. Летели в сторону горной гряды. Шар решили не брать. Мощный летательный аппарат имел ультразвуковые установки и инфразвуковую пушку. Полет проходил спокойно, никто не выказывал волнения перед встречей с загадочным миром далекого прошлого Земли. Эрик опять попробовал настоять на облачении в одежду, но и в этот раз его переубедили.
       Около тысячу километров, пролетели за полтора часа. Оллия, снизив скорость аппарата, послала сигнал наблюдателям. Ответ пришел не сразу. Минут пять длилось молчание. Координаторы переглянулись.
     – Странно, они всегда пунктуальны, – недоуменно пожала плечами Оллия.
     – Их молчание мне не нравится, – встревожено сказал Эрик.
       Вдруг Оллия подняла руку, предупреждая, что что-то слышит. Выражение лица ее изменилось, со спокойного на горестный.
     – Они уничтожили весь отряд наблюдения!
     – Кто? – невольно переспросил Маркус.
     – Ящеры! – Лицо принцессы побледнело. – Осталось всего два человека. Один, уловив мой сигнал, ответил.
       Она растеряно смотрела на Веронику и Эрика.
     – Сколько было человек? – спросила Аллия.
     – Сто двадцать. Погибли сто восемнадцать – половина служащих леса, этого региона.
     – Прискорбная весть!
       Вера встала, отдавая дань памяти погибшим. За нею последовали остальные.
     – Это говорит о том, что мы правильно сделали, что сюда поспешили, – констатировала она минуту спустя.
     – Значит, намерения ящеров ни у кого не вызывают сомнения? Верно? – уточнил Эрик.
     – У тех, кто здесь присутствует – нет! – ответила за всех Аллия.
     – Гномы готовы к сражению с монстрами! – Маркус воинственно передернул плечами.
     – Вы одни, мой король! – сказал Эрик, усмехнувшись.
     – Я один в летательном аппарате, но мои подданные уже готовы к битве, – парировал тот.– Вскоре, сами увидите.
       Ратк начал облет лесных массивов, принявших первыми удар ящеров. Росшие на огромном горном плато леса, были почти уничтожены. Куда ни глянь: сломанные и срезанные, словно пилой, деревья. Многие еще горели, распространяя едкий дым. Дымовая завеса мешала представить полную трагедию, разыгравшуюся здесь несколько часов назад. Но то, что простиралось перед глазами друзей – ужасало. Большое озеро, поблескивая синевой водной глади, несколько скрашивало мрачную картину.
     – Словно смерч пронесся! – с горечью смотрел Эрик вниз.
       Вероника тронула его за руку.
     – Озеро – вход в подводный тоннель, по которому пробрались ящеры.
     – Ты права, надо понаблюдать за ним.
     – Оно очень глубокое, и в нем действительно есть тоннель, но, куда он ведет – никто не знает, – пояснила Аллия. Продолжая смотреть на ужасающую панораму, она содрогнулась и добавила: – Такого в Атлантиде еще не было!
     – И не дай Вселенский Разум, чтобы когда-то еще было! – отреагировал Эрик со вздохом.
       Стиснув зубы, Оллия ждала ответного сигнала от командира вспомогательного отряда. Ответа – не было.
     – Сколько человек в отряде? – спросила Вероника.
     – Полторы тысячи, – упавшим голосом ответила принцесса.
       Внезапно над горной грядой укрытой лесом, заметили нескольких ящеров. Точнее не ящеров, а что-то похожее на боевые, на толстых колонах, машины с зеркальным покрытием.
     – Что это? – удивилась Аллия, показывая на десяток огромных фигур, на рептилий похожих лишь отдаленно.
     – Это те, которым мы закрыли проход в подводном туннеле.
     – Не ящеры, а чудовища! – таких: не знал даже Космос, – содрогнулась Оллия.
     – Не знал, и не должен узнать, а мутантов создали вы! – сумрачно произнес Эрик.
     – Возможно ли такое надругательство над природой? – Аллия растерянно смотрела на Координаторов и де Колоно.
     – Как видим – возможно! – жестко ответила Вероника. – Жаль, что нет с нами Эллии. То, что она увидела бы, рассеяло ее сомнения!
     – И хорошо, что нет!
       В голосе младшей сестры проскользнул холодок.
       Наблюдая за происходящим внизу, Вероника вдруг заметила вспышку. Один из монстров произвел выстрел из какого-то устройства, похожего на лазерную пушку. Роща, попав под удар, вспыхнула как факел. Из клубов дыма выскочило несколько человек в серебристых доспехах. Осматриваясь по сторонам, они искали место, где можно укрыться от огня. Следующий выстрел, уже другого ящера, накрыл поляну и деревья сплошным огнем. Несчастные исчезли в клубах дыма.
       Вероника отдала приказ:
     – Высаживаемся! Попробуем спасти тех, кто остался.
       Оллия горестно покачала головой.
     – Вряд ли кто выжил!
     – Попробуем!
       Координатор Времени, со несвойственным ей упрямством, нахмурила брови и посмотрела на Эрика.
     – Я всегда с тобой, но сейчас важнее остановить мутантов, – кивнул он в их сторону.
       Помедлив, Вера согласилась:
     – Ладно! Вначале они, ты прав!
       Взяв себя в руки, она скомандовала:
     – Надеть доспехи! Праздник Любви для нас закончился – не до соблюдения ритуала.
       Аллия быстро вынула защитные костюмы и передала каждому.
     – Наконец-то! – не удержался Эрик. – Хотя они настолько тонкие, что ничего не скрывают – лишь подчеркивают.
       Вероника невольно улыбнулась.
     – Броня прочная и защитит наших друзей от зубов чудищ.
       Несмотря на ворчание, Эрик, надев снаряжение, ощутил себя значительно уютнее.
       Секундная разрядка, предназначалась сестрам и их окружению, чтобы вселить уверенность в благоприятный исход операции. Тем не менее, Оллия, с сомнением глядя на них, спросила:
     – Возможно ли, вообще их остановить?
     – Координаторы остановят, а мы поможем! – отреагировала Аллия.
       Молчавшая, во время полета, Оллана, неожиданно подметила:
     – Ящеры должны бояться инфразвука.
     – Почему ты решила? – спросила Вероника.
     – Инфразвук определенной частоты – способен остановить сердце. При их массе – это не сложно.
     – Умница! – удивилась Вероника. – Этот звук вряд ли они смогут отразить зеркальной защитой. Но откуда ты знаешь особенности его воздействия на живой организм?
     – Этим занимались отец с матерью. Пушка на летательном аппарате  – их изобретение.
     – Но ты была ребенком, когда они погибли! – не удержалась Оллия.
       Она и Аллия знали то, чего не знала сама Оллана и Координаторы. Молодая женщина была их родственницей и принадлежала к царскому роду. Бабушка Олланы, тетя королевы и принцесс, запретила говорить своей внучке о ее происхождении. Представители правящей династии, уважая Теоллану, соблюдали это требование.
     – Ребенок в десять лет способен многое запомнить, – ответила, смущенно улыбнувшись, Оллана. – Я запомнила, и занимаюсь этим вопросом дальше.
     – Хорошо, вернемся к этому позднее. Сейчас объясни, как мы можем использовать пушку? – нетерпеливо спросил Эрик. – Дорога каждая минута.
       Вера кивнула в знак согласия.
     – Сердце здорового человека, можно остановить инфразвуком с частотой – 7 колебаний в секунду. Думаю, у ящеров сердце бьется чаще, а, следовательно, и мы, увеличив волновые колебания инфразвука до определенной частоты – можем его остановить.
     – Просто, как мир! – не удержалась Аллия.
       Оллия отреагировала с сомнением:
     – У нас, к сожалению, установлена частота – 7 колебаний в секунду.
     – Я могу ее поднять, – предложила девушка.
     – Каким образом?
     – Это не имеет значения, – прервала Оллию, Аллия. – Потом разберемся.
     – Правильно! – Вероника ободрительно посмотрела на Оллану. – Сколько понадобится времени?
     – Несколько минут.
       Она прошла с Аллией к инфразвуковой установке и, на секунду задумавшись, соединила между собой, подвернувшимся под руку металлическим шнуром похожим на проволоку, несколько контактов.
     – Все! Частота колебаний увеличена ровно в пять раз. Этого должно быть достаточно, – констатировала Оллана.
       Тем временем, события внизу разворачивались с молниеносной быстротой. На горной гряде появилось стадо растительноядных динозавров и нескольких особей неизвестных ни атлантам, ни Координаторам. Ящеры-хищники, уничтожив почти весь лес в радиусе километра, собирались продвигаться дальше, но увидев динозавров, остановились. Сверху хорошо было видно, что они в нерешительности.
     – Не так-то просто справится с диплодоками, аргентинозаврами и брахиозаврами, – заметила Вероника.
       Огромные животные превышали тридцать метров в длину, а головы на длинных шеях вздымались на высоту десяти – пятнадцати метров. Их было около двадцати, и они двигались размеренно, казалось, не обращая на хищных соседей внимания. Заметно было, что при передвижении рептилии старались не уничтожать растительность, оставшуюся после хищников.
     – Их генный код претерпел изменения? Если да, то в какую сторону? – поинтересовался Эрик.
     – По нашим сведениям: вмешательства в их ДНК небыло, – ответила Оллия.
     – Но информация неточная, – добавила Аллия.
     – Не было смысла вмешиваться в генетический код растениеядных динозавров. Они от природы не агрессивны, – пояснила Оллия.
     – Мы не знаем этого достоверно, – пожав плечами, заметил Ратк.
       Стадо динозавров приблизилось к хищным монстрам.
       Те, заметно встревожились и, издав пронзительный рев, стали созывать сородичей. Через несколько минут на огромной выжженной, дымящейся поляне, собралось около пятнадцати мутантов, которых ни к какому известному виду отнести было нельзя.
       Став в шеренгу, они передними клещевидными лапами, направили лазерные устройства, и изрыгнули смертоносные лучи в сторону подошедших динозавров.
     – Они же их уничтожат! Высаживаемся на землю! – Приказала Вероника.
       Оллия произвела посадку корабля.
     – Ратк и Оллана, оставайтесь в аппарате и поднимайтесь опять в воздух. По моему сигналу, начинайте стрелять из установок, – отдала она команду, выходя на дымящуюся поляну.
       Летательное устройство взмыло вверх, стремительно набирая высоту. Затем снизившись до уровня тридцати метров, зависло в воздухе.
       Вероника и Эрик, подав спутникам сигнал оставаться на месте, поспешили наперерез хищным ящерам. Они запоздали. Ти-Рексы успели произвести залп из нескольких установок. Впрочем, лазеры, натолкнувшись на чешую, к удивлению Координаторов и самих монстров, особого урона растениеядным ящерам не принесли.
       Огромный аргентинозавр, видимо вожак, отразив чешуей лучи, издал трубный рев и ринулся на Ти-Рексов. Стадо последовало за ним. И, если диплодоки весили от пятнадцати – до тридцати тонн, то сам аргентинозавр, учитывая его мутацию в новых условиях – около ста пятидесяти. Такую массу остановить было невозможно.
       Ти-Рексы на минуту замерли, совещаясь, и вдруг нанесли удар по вожаку из всех установок в одну точку – голову. Гигант остановился, затем покачнулся и не упал, а как-то осунулся, ложась на живот. Голова опустилась на землю, шея поникла.
       Издав победный рев, Ти-Рексы кинулись, на растерявшееся стадо. Ниже ростом, они выбрали несколько жертв и, несмотря на численное меньшинство, мощными двухметровыми челюстями перекусили нескольким диплодокам шеи. Те рухнули замертво.
     – Смотри на растениеядных, – указала Вероника.
       Молодой аргентинозавр, подав громкий сигнал, остановил сородичей и, выдвигаясь вперед, заслонил их от неприятеля своим огромным телом. Ти-Рексы тоже остановились, внимательно наблюдая за ним.
       Внезапно, какие-то небольшие фигурки замелькали в высокой траве и листьях деревьев. Они, то исчезали, то появлялись перед глазами хищников, мешая тем сосредоточить внимание на противнике.
     – Наконец-то! – удовлетворенно потер руки Маркус. Все поняли: воинство короля гномов вступило в сражение. Затеяв метушню со светлячками, гномы отвлекли внимание Ти-Рексов. Сотни огоньков, мелькая перед глазами ящеров, мешали им сосредоточиться для нанесения смертоносного удара.
       Это дало время молодому аргентинозавру, пронзительным ревом, подать новый сигнал. Из стада вышло пять динозавров-завроподов. Став за его спиной, они образовали стену, и не спеша, двинулись на хищных ящеров.
       Те попробовали, как и вожака, вывести из строя и молодого ящера, но мешали гномы. Залп из лазерных установок пропал впустую. Аргентинозавр, ожидая удара, умело убрал из-под него голову, и в ту же минуту ринулся на Ти-Рексов. Грудью он сбил одного из хищников, и огромным весом придавил того к земле. Послышался ужасный хруст костей и, не менее ужасный рев, погибающего под стопятидесятитонным весом, животного. Ти-Рекс, пытаясь извернуться и ухватить молодого гиганта за шею, но не дотянулся, и замер с разинутой страшной пастью.
       Пятеро сородичей аргентинозавра бросились в атаку. Им удалось своей многотонной массой повергнуть на землю нескольких хищников и растоптать. Тем не помогли, ни установки, непригодные в ближнем бою, ни их мощная чешуя. Потеряв троих сородичей, они поспешно отступили, пытаясь получить пространство для нанесения ударов лазерными лучами. Но то, ради чего отступали хищники, хорошо понимали растениеядные, и, не прекращали их теснить.
       Гномы ухитрились за спиной врага вырыть несколько ям-ловушек и один из монстров, попав ногой в одну из них, не удержался и рухнул на землю. Подняться он не успел – был раздавлен ногами диплодока.
       Ти-Рексы растерялись. Чувствуя, что еще немного и их сметут, они подали сигнал более мощным сородичам, разбредшимся по лесу в погоне, за оставшимися в живых, атлантами. Этот сигнал перехватили Эрик и Вероника.
     – Ну, нет, ребята, мы не дадим вам собраться вместе! – Сигнал поняли и растениеядные гиганты.
       Вероника к своему удивлению перехватила ответ.
     – Нельзя давать им собраться вместе. Они более подвижны, чем мы и у них стреляющие палки.
       Она посмотрела на Эрика.
     – Ты слышал?
     – Да, дорогая, слышал. Они тоже умные. Пожалуй, такому результату эксперимента, не обрадуются ни рептоиды, ни инсектоиды.
     – Ударим по тем, кто идут на помощь!
       Она приготовилась к встрече непрошеных гостей.
     – Я даже слышу, как они продвигаются, – показал Эрик в сторону, откуда раздался треск деревьев.
     – Аллия, увидишь монстра – бей полной энергией.
       Та только кивнула, следуя за ними с де Колоно и Оллией.
     – Синьор Джованьо и Оллия – прикрывайте ее, – продолжила Вероника и, увидев, вышедших из леса огромных Ти-Рексов, ахнула. Эти мутанты были больше сородичей, значительно ловчее и по размерам не уступали аргентинозаврам. Огромные челюсти, казалось, могли перекусить все. Сражающиеся Ти-Рексы, почувствовав помощь, усилили натиск на шестерых гигантов.
       Неожиданно Эрик услышал сигнал:
     – Бейтесь спокойно, мы их не пропустим к вам!
       Он не понял, откуда тот поступил, но его ошеломила догадка:
     – Ты уже обмениваешься сигналами с растениеядными? – озадаченно спросил он у Вероники.
       Та лишь улыбнулась, бросив коротко:
     – Надо же поддержать союзников.
       Ее сигнал услышал молодой аргентинозавр возглавивший атаку. Было неясно: от кого он исходил, но понятно, что у него есть союзники. Обратив внимание на двуногих, с которыми сородичи жили всегда в мире и дружбе, он, тем не менее, слабо понимал, чем те могут помочь. Но в следующую минуту, увернувшись от удара лазера, аргентинозавр увидел необычную картину. Одно из двуногих существ, простерло две конечности и исторгло столб огня. Огненная струя мгновенно прожгла туловище одному из прибывших Ти-Рексов. Постояв, тот рухнул наземь.
       Вероника действительно решила в этот раз не использовать энергетические сети и подобные способы, а работать огнем с температурой близкой к плазме. Ни один металл не мог выдержать такое, не говоря о физическом теле. Гиганты Ти-Рексы в недоумении остановились, но Эрик огневым ударом поверг другого монстра на землю. Аллия нанесла энергетический удар в огромную разинутую пасть еще одного хищника. Дернувшись, тот с грохотом занял место невдалеке от товарищей.
       Один из Ти-Рексов оказался за спиной принцессы и, разинув пасть, готовился уже перекусить двуногое существо, но бдительный де Колоно, подоспел вовремя. Гигант рухнул на спину, так и не поняв, что его сразило. Дернув несколько раз в конвульсиях задними лапами, он замер.
       Аллия, заметив в последний момент мутанта, видела и удар де Колоно по ящеру. Благодарно улыбнувшись, она в следующую минуту уложила на землю очередного хищника, нависшего уже над итальянцем и Оллией.
       Тревожные сигналы понеслись по лесу.
     – Кто это? Что за двуногие?
       Кто-то ответил.
     – Братья, не время выяснять – нападайте по несколько на одного двуногого!
     – Милый, жди атаки! – глянула Вероника на Эрика, а он, передернув плечами, отреагировал:
     – Пусть атакуют, быстрее покончим с ними!
       Следуя команде, три гиганта-хищника напали на Веронику. Любого постороннего наблюдателя, такая картина повергла бы в шок. Ящеры, около двадцати метров ростом, и еле заметное двуногое существо. Но в тот момент было не до сравнений. Правильно оценив мощь загадочного двуногого существа, мутанты ринулись с одной целью, не дать использовать силу, от которой уже бездыханными лежат десяток сородичей. Решив применить энергетическую дугу, Вероника окружила эту тройку кольцом и, подняв в нем температуру до трех тысяч градусов – испепелила их. От увиденного,: обе стороны замерли. Хищные и растениеядные ящеры смотрели на нее в недоумении. Эрик и Аллия, не отставая, нанесли несколько энергетических ударов. Еще два гиганта рухнули, ломая остатки деревьев.
       Молодой аргентинозавр, издав сигнал, ринулся с сородичами в атаку. Оставшиеся хищники отчаянно сопротивлялись. Те, что стояли против стада, были мгновенно повергнуты и растоптаны. Пришедшие им на помощь, так и не смогли преодолеть людской заслон. Не понимая, каким образом эти букашки могут противостоять такой мощи, Ти-Рексы упрямо пытались снова и снова смять людей, непрерывно пополняя количество бездыханных тел соотечественников. По их упрямому поведению чувствовалось, что они кого-то ожидают. Из обрывков сигналов, Веронике удалось понять: ждут вожака.
     – Эрик, идет подмога! Они ожидают предводителя! – крикнула она, чтобы услышали Аллия и де Колоно с Оллией.
     – Встретим! – отреагировал Эрик.
       Предводитель мутантов, послав вначале меньших по размерам Ти-Рексов – тираннозавров, затем, направил гигантозавров. Сам –  в битву не спешил. К тому времени, как вожак подойдет с остальной частью сородичей – с двуногими, должно быть покончено. Но, кто-то задерживал передовой отряд, так как победного сигнала – все небыло. – Что-то пошло не так! –  Осмысливая ситуацию, он уже усомнился в правильности своих действий. – Я не учел растениеядных ящеров. Наверное, эти предатели вмешались на стороне букашек. Странно! Весь прибывший отряд мы уничтожили. Дорога на Атлантиду и другие королевства открыта. Так в чем дело?
       Мысли вожака были прерваны сигналами с известием, что больше половины сородичей, уничтожены. С несколькими членами семьи, он устремился на помощь. Ломая деревья, вожак в ярости вырвался на поляну. На выжженной траве лежали трупы его воинов.
       Вожак был выше сородичей, сильней и, главное, умнее. Молниеносно оценив обстановку, он ринулся на двуногих. Пять огромных Ти-Рексов, последовали его примеру.
       Молодой аргентинозавр преградил дорогу, прикрыв людей телом. Несколько огромных челюстей вцепились в его туловище, пытаясь захватить шею. Это почти удалось, но Вероника, не мешкая, нанесла удар в полсилы, оторвав голову одному из чудовищ. Пока та падала на землю, она направила мощный разряд в туловище другого хищника. Треск костей заглушил шум битвы, и тираннозавр, словно мешок с сеном, свалился в лужу крови лежащего рядом товарища. Освобожденный аргентинозавр – третьего, сбил с ног и придавил туловищем к земле.
       Оллия, находясь рядом с Аллией и де Колоно, указала Оллане пальцем на фигуру вожака мутантов. Девушка поняла и быстро направила инфразвуковой луч в область сердца чудовища. Начала с частоты в двадцать одно колебание за секунду. Вожак, собиравшийся одним броском покончить с молодым аргентинозавром, остановился и попятился. Увидев его нерешительность, Ти-Рексы тоже приостановились.
       Оллана увеличила частоту ультразвука до двадцати восьми колебаний. Гигант пошатнулся, но устоял на ногах. При частоте в тридцать пять колебаний, он, дернув головой, рухнул на траву.
       Аллия и Эрик нанесли несколько сокрушительных ударов по двум другим мутантам. Послышался призывный рев молодого аргентинозавра, и все стадо ринулось на неприятеля.
       Понимая, что это битва за выживание, люди больше не вмешивались.
       Сражение было жестоким и кровопролитным. Ти-Рексы бились отчаянно. Планам на господство в Подземных Королевствах – наступает крах. Гибель вожака не сделала их слабее и еще больше ожесточила. Хищным мутантам удалось повалить одного из титанозавров и перекусить шею. Молодой вожак не остался в долгу и стремительным ударом мощного хвоста, повалил на землю двоих Ти-Рексов. Не давая тем подняться, он тут же раздавил их мощными лапами.
       Растениеядных ящеров осталось четырнадцать особей: хищников – пять. Казалось бы, исход сражения предрешен, но к последним, внезапно подошла подмога. Это уже были не Ти-Рексы, но хищники не менее быстрые, ловкие и, в какой-то степени, даже опаснее.
     – Карнозавры! – распознала Вероника. – Эти монстры имеют очень сильный хвост и сбивают жертву с ног. Предлагаю вмешаться, иначе союзникам несдобровать.
       Эрик кивнул и приготовился к атаке. Король гномов, что-то пробормотал, и тысяча светлячков заметались перед глазами хищников, сбивая их с толку. Нескольким гномам удалось набросить Ти-Рексу на голову ткань, прикрыв глаза. Тот стал кружиться, пытаясь сбросить ее, и угодил под удар хвоста диплодока. Через минуту он был растоптан. Хищников пришло двенадцать особей, причем по росту – они мало уступали союзникам. Вожак выделялся не только размерами, но и проворством.
     – Поспешим! Не то, нашим друзьям не справиться с новой напастью, – крикнул Эрик.
     – Аллия, бей в полную силу! – скомандовала Вероника. – Оллия, передайте Оллане: пусть ударит из инфразвуковых установок. Король Маркус, вашему воинству, как можно больше отвлекать их. Начали! Действуем быстро, бьем – точно!
       Не целясь, Вероника нанесла энергетический удар по вожаку карнозавров. Не ожидая от непонятного двуногого существа такой прыти, тот недоуменно взглянул на Координатора и упал замертво. Его сородич подскочил и, ухватив ее поперек туловища мощными челюстями, подбросил вверх. Разинув пасть, в ожидании когда жертва упадет на его острые зубы, он замер. Но жертва решила свою судьбу несколько иначе. Выровняв в воздухе тело, Вера на огромной скорости понеслась на хищника. Ящер был ошеломлен, не понимая, что происходит. Инстинктивно он шире распахнул пасть, и напрасно. Двуногий объект, подлетев к карнозавру, разрядился в его голову молнией, и тот замертво свалился на землю.
       Выбрав монстра побольше, Аллия нанесла энергоудар по глазам. Ослепшее чудовище резко присело, не осознавая, что с ним, а затем, хрипя, завалилось на бок. Де Колоно тоже удалось поразить мутанта. Находившаяся невдалеке Вероника, крикнула ему:
     – Берегите энергию на крайний случай!
       Тот кивнул и отскочил в сторону от напавшего сзади карнозавра. Он еле увернулся и, если бы Аллия не прикрыла его ударом по чудищу, этот миг – мог стать последним для де Колоно. Карнозавр взревев, падать не собиралось. Проворно повернувшись, он попытался ухватить атлантку, и девушка чуть было сама не угодила на острые зубы. В последний момент, Аллия, сделав умопомрачительное сальто, проскочила у карнозавра под брюхом, и уж со спины, создав шаровой огненный сгусток, направила его в хребет мутанта. Толстое костяное покрытие, сверкнув зеркальной поверхностью, отразило шар и тот, взорвавшись, не причинил вреда хищнику.
     – Ого! – воскликнула Вероника, приходя на помощь принцессе. – Что-то новое!
       А карнозавр, уже сам, невесть каким способом, метнул молнии в противницу. Координатор лишь успела, взвившись в воздух, переместиться, прикрыв девушку от мощного электрического разряда. Эрик, повергнув на землю очередного противника, заметил краем глаза необычное поведение мутанта.
     – Этого бойца, видимо, придержали напоследок, – просигналил он Вере.
       В следующую секунду Координатор прыгнул на спину ящеру и почувствовал, как по его телу прошел электрический разряд.
     – Будь осторожен – он непонятно себя ведет! – крикнула Вера.
       Но, вскочив хищнику на голову, Эрик мгновенно погрузил руки в его глаза. Липкая холодная масса приняла их, словно холодец, и в следующее мгновение – вокруг засверкали молнии, а ящера и Эрика окутало, искрящееся фосфорическое пламя. Громкий разряд, треск и карнозавр, взревев, стал заваливаться на бок. Ошеломленный Координатор успел соскочить на траву, а тело хищника несколько раз дернувшись, замерло.
     – Что это было? – удивленно прокричала Вероника.
     – Хотел бы знать! – коротко ответил тот и осмотрелся.
       Карнозавр лежал рядом, а из глаз выливалась дымящаяся зеленоватая жидкость.
     – Словно замкнул аккумулятор, – пояснил Эрик, удивленно глядя на Веронику.
     – Спасибо за помощь! – улыбнулась она. – Я с таким монстром еще не встречалась – электростанция, а не ящер.
       Этими фразами они смогли обмолвиться, благодаря Оллане. Наблюдая за происходящим, она заметила, как несколько хищников, пока Эрик сражался с мутантом, попытались незаметно подобраться к Веронике и Аллии. В то же время, и, к де Колоно направились трое чудовищ, намериваясь напасть одновременно. Офицер, прикрывая Оллию и Маркуса, приготовился к встрече. Оллана без команды нанесла удар по мутантам, подбиравшимся к Координаторам, а затем, поразила ящеров, готовящихся напасть на де Колоно и принцессу с королем гномов. После столь серьезного опустошения в рядах атакующих хищников, битва наконец-то, стала переходить в завершающую стадию. 
       Приободрившись, растениеядные ящеры сосредоточили силы на Ти-Рексах. Эрик пришел на помощь. В нем вдруг проснулся дух предков. Вместо того, чтобы бить противника энергией, он нашел подходящий острый сук и, подобравшись поближе к одному из самых крупных мутантов, поднялся в воздух и резко вонзил тому сук в сердце. Чудище взревело и, выпрямившись во весь рост, запрокинулось на спину. Ноги гигантов-союзников, довершили дело.
       Силы хищников были на исходе, и помощи ждать было уже неоткуда. В глубине горного плато, оставалось около десяти сородичей, но помочь они уже не могли.
       Молодой аргентинозавр, успешно отбив нападение последнего из Ти-Рексов, поставил точку в этом сражении.
       Поле битвы выглядело ужасно. Трупы гигантов с одной и с другой сторон, устилали огромное пространство, мешая передвигаться живым. Кровь залила поляну, превращаясь в бурые сгустки, перемешанные с выгоревшей травой и землей.
     – Такого побоища, я ни в одном фильме не видела! – осматривая поле сражения, подытожила Вероника.
     – Такого никто и представить не смог бы! – согласно кивнул Эрик. – Но смотри, молодой гигант направляется к нам.
       Аргентинозавр действительно шествовал к ним. Подойдя на расстояние нескольких метров, он послал сигнал:
     – Наш род признателен за помощь!
     – Это вы нам помогли. Если бы не ваше вмешательство – пришлось бы трудно! Уничтожить хищников-мутантов, не просто.
     – В наших генах тоже произошли изменения.
     – Знаем, – ответила Вероника. – Но, они сыграли положительную роль.
     – Да! Наша мирная энергия переборола гены рептоидов и инсектоидов, отобрав агрессивность и дав толчок умственному развитию.
     – Приятно, что ваш разум победил агрессивность и вероломство последователей Космического Вируса.
     – Красиво говорите, кто вы?
       Молодой титанозавр с интересов смотрел на Веронику.
     – Полный Координатор Вселенского Времени! – представила Веронику, подошедшая Оллия. – И Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной! – завершила она, указывая на Эрика.
     – Мы слышали о Координаторах. О вас с большой боязнью говорили Ти-Рексы. А вас, мы знаем! – он обратился к новой собеседнице. – Вы, Оллия, а рядом с вами Аллия, ваша сестра. Вы приезжали к нам десять лет назад.
     – Я помню встречу с вожаком завроподов, родоначальником титанозавров, или как вас еще называют аргентинозавров. Его окружали молодые сородичи. Наверное, и вы там были.
     – Да, среди его окружения был и я. Он мой отец! Но он погиб! – Молодой титанозавр посмотрел, на бездыханное тело отца.
       Вероника быстро подошла к трупу и приложила ухо к огромной груди – сердце не билось. Она позвала Эрика.
     – Милый, помоги! Подними веко левого глаза.
       Тот исполнил просьбу.
       Всматриваясь в зрачки, она не обнаружила помутнения, характерного организму в котором прекратились жизненные процессы.
     – У них мозг небольшой, с человеческий кулак, – она пытливо посмотрела на Эрика, словно советуясь .
     – После мутации – он мог увеличиться.
     – Дело не в этом.
       Вероника обошла гиганта со стороны спины и, подойдя ближе к задней части, направила небольшой энергетический луч в сторону хребта. Ей показалось, что тело вздрогнуло. Она усилила энергетическое воздействие. Тело действительно вздрогнуло.
     – В этой части у него важный нервный узел, управляющий задними ногами и хвостом. Вижу, он реагирует на энергию, значит, легче будет возродить жизнь. Вероника вернулась к голове и направила энергию жизненного созидания на кору головного мозга. Биоэнергетическое поле восстановилось почти сразу. Казалось, вожак, получив от лучей шок, заснул. Усиливая воздействие на клетки головного мозга, она решила отправить информацию, от Сознания, Извне. В данном случае Вероника не нарушала иерархию, так как четко знала – она и Эрик – Вселенский Разум 2. И не ошиблась. На команду возобновить функции организма, погибающие от шока клетки коры головного мозга, получая поддержку, начали активизироваться. Вот они стали излучать энергию, распространяя ее на нервные окончания передних конечностей и в нервный центр хвостовой части. Задние лапы дернулись. Вероника, повторила команду. Прошло минут десять. Она терпеливо подпитывала, восстанавливающуюся жизненную силу аргентинозавра, давая ей возможность окрепнуть. Дрогнуло веко, затем еще раз и еще. Вероника быстро поднесла ладони к груди в область сердца и отправила разряд – совсем так, как это делают в больнице. Пропуская разряды высокого напряжения, она осторожно, удар за ударом, заставляла сердце сделать первые сокращения. И вот грудь гиганта поднялась и опустилась. Раз, второй, третий. Ритмично, с небольшой задержкой, все уверенней и уверенней чередуются – вдох, выдох и опять – вдох, а за ним – выдох. Они следуют один за другим, указывая на восстановление жизненных процессов в теле вождя аргентинозавров. Наконец, веко пошевелилось, и глаз открылся. На нее осмысленно посмотрело существо, вполне понимающее, что происходит.
     – Кто вы? – поступил слабый сигнал.
     – Полный Координатор Вселенского Времени.
     – Значит, вы нас не бросили?
     – Нет, разумеется! Это всеобщая проблема и Вселенский Разум благодарит вас за помощь. Вот и ваш сын. – Вероника указала рукой на молодого аргентинозавра.
     – Отец, вы были уже в долине предков, но вас спасла Координатор Времени.
     – Вижу сынок. Наш род благодарен вам за это.
       Гигант попытался встать. Сын, и подоспевшие несколько титанозавров, стали помогать. В голове у Вероники возник сигнал.
     – Позвольте я!
       Она оглянулась, но никого не увидела.
     – Это я, Оллана! – поступило опять.
     – Ты же на корабле, да и чем ты хочешь помочь?
     – Поднять нашего защитника, – поступил ответный сигнал.
     – Желание понятно, но в нем около ста пятидесяти тонн!
     – Я попробую, тем более что у его соратников ничего не получается.
       Неведомая сила начала приподнимать гиганта. Его сын, не поняв, что происходит, решил, что это благодаря усилиям его и друзей.
       Аккуратно оперируя левитацией, Оллана поставила аргентинозавра на ноги.
       Вождь, не очень понимая происходящее, ощутив, что может стоять, почувствовал себя увереннее.
     – Я сам, – отреагировал он на последующую попытку сына, поддержать его. – Благодарю за мое возвращение из долины предков.
     – Что вы?.. Я просто помогла вам оправиться от шока.
     – Понимаю, – вождь кивнул головой. – Все понимаю – на ноги меня тоже подняли вы?
     – Нет, ваш сын, – ответила Вероника. И на короткий скептичный кивок головы, добавила, – и наша маленькая Оллана.
     – Маленькая? Подняла меня с моим весом? – глаза гиганта удивленно окинули вокруг взглядом.
     – Она на летательном аппарате, – указала вверх Вероника.
       Гигант поднял голову и отправил кивком знак признательности в сторону корабля. Отдав дань благодарности спасителям, задал вопрос сыну:
     – Что с Ти-Рексами?
     – Благодаря Координаторам и нашим друзьям, атлантам – они уничтожены!
     – Не все, – заметила Вероника.
       Подошли Эрик, Оллия, Аллия и Маркус.
     – Я сразу вас узнал, еще до битвы. Вы наша повелительница – принцесса Оллия. – Гигант посмотрел на нее, с высоты своего огромного роста. – Вас у нас любят. А вы, Аллия, ее сестра – мы тоже вас очень любим! А где королева Эллия?
     – На празднике Любви и Красоты в Серратори. Ее величество просила передать вам и всему вашему роду, приветствие, – ответила Оллия. Гигант благодарно кивнул.
     – Сколько осталось Ти-Рексов и хищных мутантов? – спросила Вероника.
     – Немного. Три раза по пять и еще двое.
     – Молодые есть?
     – Что вы имеете в виду?
     – Тех, кто еще не проявляют агрессивность?
     – Трое, но они уже охотятся самостоятельно.
     – Необходимо уничтожить все виды, подвергшиеся вмешательству рептоидов и инсектоидов.
     – За них не волнуйтесь – мы отправим их в долину предков. – Вероника посмотрела на гиганта, а тот, уловив в ее взгляде сомнение, добавил: – В этом, видим безопасность всего Подземного Мира – не сомневайтесь!
       В надежде что так и произойдет, она предостерегла:
     – Будьте внимательны и наблюдайте за озером. Через этот вход по подземному тоннелю, мутанты Ти-Рексы, пожаловали почти под стены Серратори. Мы закрыли выход, и они возвращаются назад. Думаю, к утру появятся.
     – Не волнуйтесь, мы их встретим и отправим в Долину Предков! – успокоил вождь.
       Оллия отправила сигнал гиганту.
     – После окончания празднования, для оказания помощи в восстановлении лесных массивов, прибудут наши исследователи и войска.
     – Очень хорошо! Растительному миру нанесен большой урон. Первое время будем голодать.
     – Не будете. Помощь поступит через несколько дней. А службы леса, завтра будут полностью укомплектованы.
     – Много атлантов ушло в Долину Предков, среди них были и наши друзья, – гигант покачал головой, сожалея о погибших. – Но часть воинов, прибывших половину солнца назад, живы.
       Вероника переглянулась с Эриком и Оллией.
     – Живы? Где они? – заволновалась принцесса.
     – Ти-Рексы ложными сигналами сбили их с курса и посадили в ущелье Погибших Братьев.
     – Где это? – с трудом веря в известие, выдохнула Вера.
     – Я знаю это место, – воскликнула Оллия. – Оно далеко и очень опасно! Но каким образом они дали им ложные ориентиры?
     – Поедающие плоть имеют лучи, которыми могут передавать сообщения вверх. – Гигант показал головой в, сияющее звездами открытого Космоса, небо. – Это очень сильные сигналы и могут сбить с пути любое летающее существо, даже ваше.
     – Слава Вселенскому Разуму! – подала сигнал Аллия.
       Внезапно в воздухе показалось пять планетолетов. Барражируя над полем битвы, они зависли над поляной. Оллия уловила сигнал:
     – Кто вы? – поступило с кораблей.
     – Те, кто сделали за вас работу! – ответила она сухо. – Командира отряда – ко мне. – Ратку передала распоряжение спуститься на поляну.
       Вероника, Эрик и Маркус, извинившись, отошли к войску гномов, в нетерпении ожидающих своего короля. Увидев его в окружении людей, они сделали магическое движение руками и над головами Координаторов, зажглось множество огоньков, создавших непередаваемую световую гамму.
       Маркус приветственно поднял руки: над поляной разлилась мелодичная музыка. Вероника с Эриком недоуменно глянули на него, а гном, улыбаясь, показал вглубь остатка леса. На огромном пне, около пяти метров в диаметре, расположились два десятка зеленых человечков, усердно играющих на свирелях различной величины. Создавая чудесную мелодию, они улыбками приветствовали Координаторов и своего короля. Гномы при их приближении поклонились. Один, в забавного покроя одежде зеленого цвета и колпаке с серебряным колокольчиком на верхушке, отвесил поклон и сказал на чистейшем испанском языке:
     – Рады приветствовать Полного Координатора Вселенского Времени – достопочтимую Веронику и Координатора Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной – Эрика. Преклоняем колени перед нашим королем Маркусом Десятым и вами, Координаторы Вселенского Разума!
     – Это мой сын, ваш теска – Эрик.
       Король гномов указал на приветствующего.
     – Он младше меня на тысячу лет, но поговорить любит больше чем я!
       Маркус улыбнулся и, подойдя к сыну, обнял его.
     – Мои подданные неплохо проявили себя. Наконец-то хищники уничтожены. Следующее ваше задание – очистить лес от трупов ящеров и восстановить нашим друзьям-великанам, утраченную растительность. Приступайте сейчас же – времени на празднование победы нет. Да и гибель многих братьев – не вызывает радости.
       Внезапно первый ряд гномов расступился, и появился безбородый, еще меньшего роста, чем соотечественники, гномик. Кряхтя, он с трудом тащил корзину, чуть меньше своего роста. Подойдя к королю, гномик без поклона пропищал:
      – Деда, я нашел ее!
       Маркус покачал головой, не то осуждающе, не то одобрительно.
     – А приветствие? Где твое приветствие, Марк?
       Малыш поставил корзину на траву и изящно поклонился.
     – Деда, мое приветствие – вот! – с этими словами он открыл корзину и перед изумленными взорами Эрика и Вероники, заиграло дивное светопреставление. Тысячи, окружавших Координаторов, огоньков, отбиваясь в гранях множества драгоценных камней, отразились дивным светом в глазах присутствовавших. Изумруды, рубины, сапфиры – залили поляну магическим блеском.
     – Красиво! Ничего не скажешь, – заметила Вероника.
     – Они ваши! Это те, что были утеряны во время следования на Праздник Любви и Красоты.
     – Мы уже получили подарок, вы забыли? – улыбнулась Вероника, и на недоуменный взгляд Маркуса, пояснила: – Зайчик!.. Вы подарили мне зайчика!
     – Ну не будем же мы всерьез это воспринимать.
       Она немного нахмурилась и ответила без улыбки.
     – Подарок шел от вашего сердца – не обижайте меня!
       Маркус немного смешался и посмотрел на Эрика. Но тот, только развел руками.
     – Не воспринимайте всерьез! Заяц – шутка, а богатства – вот они! В вашем мире эти камни стоят десятка два королевств, а может и больше! – попробовал Маркус убедить их. – Такой величины камней, Наземный Мир еще не знает.
     – Нам не нужны богатства! – вдруг мягко сказала Вероника. – И тем более, не нужны королевства.
       Обескураженный Маркус, беспомощно смотрел на них, не зная, что делать. – Доигрался старый пень! – пронеслась мысль. Досада на себя, начала портить ему настроение. – Я же просто проверял их, а не прятал истинный подарок! – он обескуражено почесал лысину.
       Вдруг, малыш Марек сказал не по годам серьезно:
      – Это подарок от Подземных Королевств, Наземным. Его должны принять достойнейшие. Если из всей разумной жизни Вселенной и Земли, Вселенский Разум выбрал вас, значит, вам – принять и, владеть им.
       Маркус посмотрел на внука, приоткрыв от неожиданности рот. Глядя на забавную сценку, Эрик улыбнулся, а Вероника, наклонившись и, подняв Марека на руки, поцеловала.
     – Это, что за умненькое дите такое? – Она заглянула в глаза гномика и удивилась. Слегка шаловливые, как у всех детей, они светились умом. – Выручил деда, умница!
     – А теперь, как? Примите подарок? – с надеждой спросил Маркус.
       Вероника замешкалась, и Эрик вмешался в разговор.
     – Нельзя же обижать это прелестное создание, – он погладил Марека по голове.
     – Да, нельзя! – эхом повторил король гномов.
     – Против меня заговор? Не могу устоять перед такими очаровательными мужчинами. Ладно! Я благодарна вам, друзья! Мы с супругом достойно распорядимся подарком и, будем всегда хранить теплоту ваших сердец!
       Музыка заиграла сильнее. Сошла с корабля Оллана и подошла с принцессами и де Колоно. Вдали, наблюдая, стояли динозавры.
     – У вас тут полная идиллия? – улыбаясь, произнесла Оллия.
     – Нам подарили корзину драгоценных камней. Испытывая огромную благодарность, мы, не в меньшей мере, чувствуем себя неловко. Возьмите половину, хорошо?
     – Нет, конечно! Это ваш подарок, в нем сердца наших верных союзников… – и, помолчав, добавила: – и добрых друзей!
       Расчувствовавшись, Маркус, вытирая глаза, сказал растроганно:
     – Милые мои, как прекрасен мир, как он хорош – пока мы вместе! Мы будем беречь его, и радоваться этому. – У короля скатилась слеза.
       Держа Марека на руках, Вера прижала его к себе и поцеловала, прикрывая этим навернувшиеся слезы.
     – Стареет деда! Раньше он не плакал! – негромко сказал тот ей на ухо.
       С удивлением посмотрев на маленького гнома, она шепнула в ответ:
     – Береги его – он у тебя мудрый и добрый!
     – А я, и берегу!
       Малыш вынул из кармана большой носовой платок и, подмигнув ей, подал деду.
       Маркус, рассеянно приняв платок, громко высморкался. Увидев, что все улыбаются, немного смешался и, чтобы скрыть это, громко скомандовал:
     – Эрик!.. Вперед! Очищайте и восстанавливайте лес! – чем вызвал еще больше улыбок, потому что его приказ, мог в равной степени касаться и Координатора Прошлого. Настоящего и Будущего Вселенной.
     – Милый, нам необходимо проверить, кто остался из атлантов в живых, и возвращаться в Серратори. – предложила Вероника и, поцеловав еще раз Марка в щечку, опустила его на землю.
       Отвесив поклон, малыш с деловитым видом отправился с отцом выполнять указание деда.
       Услышав ее слова, король подозвал одного из гномов. Переговорив с ним, обратился к Веронике.
     – В живых из атлантов никого не осталось! – он вздохнул. – Монстры уничтожили всех!
     – Может, кто из раненых, не может о себе сообщить?
     – Мои подданные обыскали всю территорию. В живых никого нет! Даже останков, после сокрушительного огня ящеров, не осталось. –
       Вероника вопросительно посмотрела на Эрика и Оллию.
     – Ничего не сделаешь! – ответил тот коротко.
     – Новая служба леса, завтра соберет останки погибших, если таковые есть, и предадут их ритуальной церемонии – сожжению! – Через силу вымолвила Оллия. – Сейчас же необходимо возвращаться в город.
       Попрощавшись с аргентинозаврами и их родичами, Координаторы и принцессы с окружением, сели на летательный аппарат и через несколько минут, вылетели назад в Серратори.
       Оллия расспросила командира о причинах неорганизованных действий вспомогательного отряда.
       Оказывается, при подлете к плато, был зафиксирован полный выход из строя навигационной аппаратуры. Связь с сотрудниками лесной службы установить не удалось. После того, как антигравитационные ускорители вышли из строя, командир решил разделить отряд на две части. Меньшая, должна была спланировать наугад в предгорьях, большая часть отряда – планировала в сторону горной гряды, проходившей за плато. Задействовав маломощную левитационную установку, второй группе во главе с командиром, удалось приземлиться в ущелье Погибших Братьев. На небольшом пятачке разместились все пять планетолетов. Около трех часов, пытались связаться с первой группой или с базой, но тщетно. Энергетические установки запустить не удавалось. Около часа назад все приборы и двигатели, по неизвестной причине, заработали. Командир пытался связаться с первой частью отряда, но пока это не удается. Зато с летательным аппаратом принцессы Оллии, они связались сразу и, прибыв к месту битвы, застали ее завершенной.
     – Все монстры уничтожены, а вместе с ними, видимо, устройство, влияющее на приборы, – заключила принцесса. После непродолжительной паузы, спросила: – Сколько человек в вашем отряде?
     – Тысяча! Но, где первый?
     – Об этом следовало бы спросить у вас, да не ответите! Первый отряд погиб! Погиб полностью! – сурово отреагировала Оллия. – Мы проведем расследование и проверим правильность ваших действий. Пока же, вы отстраняетесь от командования. Передайте отряд под начало своего заместителя.
       Связавшись с флагманским кораблем, командир отдал соответствующие распоряжения, после чего, его отвели в запасную рубку для пилотов корабля.
       Под утро вернулись на место празднования.
     – Милый, они еще и не ложились спать!
     – Веселые ребята, ничего не скажешь! – ответил ворчливо Эрик. Вспомнив, что опять придется, в чем мать родила участвовать во всех праздничных выходках Пана, он мысленно пожаловался на это Вере.
       Уловив его сигнал, она успокоительно кивнула ему и хотела, было, что-то сказать, но в это время послышался голос короля гномов.
     – Наш друг Пан торжествует! – Маркус огляделся по сторонам. – Здесь царит любовная идиллия, и ни о какой опасности, нависшей над Подземными Королевствами несколько дней назад, никто и не думает!
     – Слава Вселенскому Разуму, что это так! Значит, мы потрудились недаром, – улыбнулась Аллия. – Вернее потрудились Координаторы, а мы им помогли!
     – Ну нет, моя дорогая, без вас – мы бы не справились! – Вероника улыбнулась и, найдя руку Эрика, погладила ее, а король гномов вопросительно глянув, спросил:
     – Если не возражаете, я до утра расстанусь с вами и присоединюсь к этому божеству? – она согласно кивнула.
     – Вам необходимо отдохнуть.
     – Для гнома, лучший отдых – лес! Завтра встретимся. Доброй ночи всем! – С последними словами Маркус растворился, словно его и не было.
       Вероника улыбнулась вслед. Вспомнив тревоги Эрика, она взяла его руку и тихо сказала:
     – А мы объявляем забастовку – мы не пойдем к ним! – и, подмигнув озорно, обращаясь к Оллии и Аллии, сказала: – Нам необходимо привести себя в порядок, но главное – восстановить энергию.
       На удивление: ни Аллия, ни Оллия не запротестовали. Потрясенные утратой стольких соотечественников, принцессы сами нуждались в отдыхе.
     – В связи с большими жертвами Праздник Любви и Красоты, вернее, второй день его празднования, возможно, будет отменен! – предположила Оллия и, подавив вздох, добавила: – Ваш отдых для нас главное. В середине дня нас ждут в Атланте – втором городе по величине.
       Эрик с Вероникой переглянулись. Принцесса поняла их взгляды.
     – Это последнее, что мы просим для нас сделать.
     – Это Родина нашей малышки Олланы? – спросила Вероника.
       Девушка утвердительно кивнула и сказала:
     – Если вы посетите этот город, у вас останутся самые неизгладимые впечатления, а я познакомлю вас с бабушкой! – она просительно посмотрела на Координаторов.
     – Мы обещали его посетить, и посетим, – Вероника улыбнулась. – Ну, а если там еще и твоя бабушка живет, то тем более не можем отказать!
       Девушка покраснела, а Оллия и Аллия с облегчением переглянулись.


21. АТЛАНТА.
ТАЙНЫ ПОДВОДНЫХ ГЛУБИН.

       Небольшое летательное устройство доставило их в дом-сферу. Аллия, к нескрываемому удовольствию синьора Джованьо, решила остаться с ним, а Оллия должна была доложить сестре Эллии о выполнении задания. Оллане выделили отдельные апартаменты. По наземному времени: было около трех часов ночи. В десять утра намечен отлет в Атланту. Легкий завтрак – прямо на летательном аппарате. Несколько минут и все разошлись по своим апартаментам.
     – Устала, устала и еще раз устала! – Вероника посмотрела на Эрика, и он увидел в глазах любимой, нечто большее, чем усталость.
     – Что с тобой? Тебя что-то волнует!
     – Как, мои детки? Я скучаю без них!
       Она подошла и прижалась к его груди. Эрик нежно обнял ее.
     – Золотце, представь, что время остановилось. Все, что происходит с нами, все эти часы, дни, недели и месяцы, да что там, даже годы, – все это исчезнет, когда ты вернешься? Двадцать пятого октября 2007 года ты обнимешь своих детей! И не будет разлуки, не будет переживаний – мы не в прошлом, мы в Параллельном Мире, мы рядом с твоими детьми!
     – Я знаю, но сердцем не ощущаю этого?
     – Это потому, что оно страдает по близким.
     – После моих деток, самый близкий для меня ты!
     – Понимаю, любимая! Дети сейчас не ощущают твоего отсутствия, а ты должна держать их в своем сердце.
     – Мое сердце живет ними, – и, заглянув ему в глаза, добавила: – Ними и тобой!
     – Дети на первом месте. Мы общаемся с ними каждый день, даже, если они не с нами!
     – Знаешь, как меня успокоить. За эту особенность, я тебя так сильно и люблю! Очень люблю! – взгляд ее повеселел.
     – Вот и хорошо. Если, ты не против – посетим наш водоем и спать.
     – Против? – отреагировала Вера шаловливо. – Против того, чтобы спать, но не против водоема!
     – Что так?
     – Ты считаешь, что я могу просто так заснуть без любовных объятий и.., и всего, что с этим связанно? – она лукаво улыбнулась/
     – Ты так любвеобильна… – не договаривая до конца, Эрик начал снимать с нее защитный комбинезон.
     – А ты этого не хочешь?
     – Не хотел бы, не раздевал! – в волнении произнес он, целуя обнажившуюся грудь.
       В следующую минуту, справившись с одеждой любимой, Эрик покрыл поцелуями обворожительное тело.
     – Погоди! – расстегнула Вера застежки его доспеха, и, вдруг, вспомнив, спросила: – А где наши апельсинчики: «сто одиннадцатый» «сто двенадцатый», «сто тринадцатый» и «сто четырнадцатый»?
     – Не знаю, любимая.
     – Как бы они не потерялись.
     – Думаю, вскоре объявятся, – ответил Эрик и, подняв ее на руки, понес к озерцу. Живительная водная прохлада освежила разгоряченные тела. Плескаясь, в пенившейся от озоновых пузырьков воде, они забыли все испытания последних дней. Наблюдая за любимой, рассекавшей стройным телом водную гладь, он любовался ее безукоризненными формами. Душа и сердце, в который раз, благодарили Вселенский Разум за ниспосланный ему подарок. После минутной слабости вызванной тоской по детям, Вера с благодарностью поглядывала на него. Плавая совсем рядом, она подразнивала любимого, касаясь всем тем, что он в ней боготворил. После очередного прикосновения, шалунья получила то, чего хотела. Перехватив тело, он сжал ее в объятиях, и, найдя, смеющиеся губы, долгим поцелуем сковал их. Уже лежа в постели, влюбленные сердца Координаторов Вселенной, опять отдали свои тела во взаимные страстные объятия. Осыпая поцелуями и лаская соблазнительные интимные места, он прошептал ей на ухо.
     – Ты – весна моего сердца, лето любви и счастье моей жизни!
     – И ты, все тоже, но плюс бесконечность!
       Она игриво чмокнула его в нос и, чувствуя, что он собирается новой фразой ее победить, нежно накрыла губы, своими, не давая возможности говорить. А ему, переполненному любовью к этой неземной женщине, любое ее действо, было райским наслаждением, тем более, что Вера не скупилась на них, преисполненная к нему теми же чувствами. Лаская друг друга, и наслаждаясь любовью, они не заметили, как заснули.
       Утром ничто не предвещало размолвки, но она произошла.
       Эрик наотрез отказался одеваться, вернее, раздеваться, согласно обычаям атлантов.
       Вероника настаивала.
     – Если потребуется – я сниму с себя все и буду нагая, как вчера.
     – Любимая, праздник здесь, а в Атланте, возможно, нас Творец милует от этой… этой радости!
       Он хотел избежать полемики и просительно посмотрел на нее. Вероника в довольно резкой форме, попыталась его переубедить.
      – Я предупредила! Ты похож на ребенка и не понимаешь, что ханжество воспитанное в нашем сознании Церковью, только обостряет ненужный интерес вокруг основного закона жизнедеятельности – момента появления человека на земле! Мы уже столько об этом говорили. Если по ее канонам человек рождается в грехе, то есть грешным, то это очень сомнительное учение, идущее в разрез с созидательной идеей Вселенского Разума, то есть Творца. Святое поклонение Созидательной Силе Любви – это закон существования человечества в Космосе. Природа Земли, являясь воплощением энергии Вселенной, приняла нас из Космоса и сохранила такими, какими создал нас Творец. Идти против законов Вселенского Разума и Природы – означает идти против себя, в первую очередь! Атланты ближе всех к Природе, нам ли нарушать то, что естественно. А пытаться радикально менять нашу природную суть, как полторы тысячи лет пытаются сделать псевдо духовные наставники – значит идти против продолжения человеческого рода!
       После пережитого, Вероника на Празднике Любви пришла к выводу, что атланты правы, обожествив основное чувство влечения представителей двух разных полов.
     – В течение двух дней я выполнял все законы королевства, и не понимаю, почему ты читаешь мне эту нотацию! Все, о чем ты мне говоришь, я тебе и открыл. Но, извини, я все же воспитан в другом обществе, я – его дитя и исповедую другие моральные принципы! Более того, я пожертвовал этими принципами, что для меня было очень, повторяю, очень нелегко! Так же поступила и ты! Я видел, как тебе вчера было трудно переступить черту морали, взращенную в нашей жизненной среде! Пора и к нам отнестись с должным вниманием и уважением! Впрочем, что касается тебя – поступай, как знаешь, что касается меня – я поступлю, как считаю нужным. Мы живем по законам нашей цивилизации, и, думаю, не следует нам так их нарушать!
       Эрик говорил и говорил. Говорил и сам себе удивлялся. – Что со мной? Я, ради нее отдам все и жизнь, в том числе, но! Но… но, что-то со мной не в порядке, хотя я считаю себя правым!
       А Вероника не узнавала его. – Где мой Эрик, любимый и обаятельный? Что с ним? Очередное испытание?
       Эта мысль не помешала ей парировать его ответ и тут же уколоть.
     – Ты, помнится, говорил мне, что заходя в мечеть, стаешь на колени, а в христианском храме – крестишься! Почему же сейчас тебя так шокируют обычаи, следуя которым, мы отдаем дань уважения нашим гостеприимным хозяевам?
     – Потому, что там я преклоняюсь перед Творцом, перед Вселенским Разумом, а он – ЕДИН! Потому, что пророки, к сожалению, не в состоянии, довести до людей созидательную идею единения человечества в одно сообщество, наполнив его Гармонией! Поэтому – я буду креститься в христианском храме, ставать на колени в мечети, и выполнять то, что необходимо, будь в каком другом храме – там, я служу Творцу, то бишь, Вселенскому Разуму!
       Вошедший де Колоно, услыхал часть разговора, и понял: – им надо выговориться. Такую нагрузку, какую перенесли они в последние несколько дней – не в состоянии выдержать ни один Высший офицер Вселенского Разума, не говоря о земном человеке. Это он знал по себе. Увидев его, Эрик и Вероника спохватились и замолчали. Де Колоно воспользовался паузой и сообщил, что королева ждет, и он с Аллией готов к вылету во дворец.
     – После легкого завтрака мы полетим в Атланту.
       Эрик спросил:
     – Какую одежду вы выбрали для путешествия?
     – Никакую.
     – Но вы в комбинезоне!
     – По привычке. Я сниму его у королевы.
       Вошедшая Аллия, сверкнув обнаженным телом, со свойственной ей непосредственностью, заметила:
     – Ваш наряд не соответствует. Милый, сними этот комбинезон, – обратилась она к де Колоно.
       Тот послушно исполнил просьбу-приказ.
     – Насколько я помню, вы не были таким покладистым наверху? – не удержавшись, съязвил Эрик.
       Вероника посмотрела на него и покачала головой.
     – Я влюбился, а это чувство делает нас покладистыми. Если это хорошо для Аллии – это приемлемо и для меня. Кроме того – это их законы, попав к ним, мы должны их соблюдать.
     – Видишь?.. Умные слова, умного мужчины!
     – Я не такой умный, как наш друг Джованьо и, если уж такая есть необходимость в моем присутствии – поеду одетым. В противном случае – не поеду вовсе!
       Он упрямо сжал губы и, даже просительный взгляд прекрасных глаз Вероники, не мог его поколебать.
       Аллия незаметно, успокоительно кивнула ей.
       Вошла Оллана. Увидев обнаженных Аллию и де Колоно, она на секунду смешалась, но, заметив комбинезоны на Координаторах, облегченно вздохнула.
     – Я решила одеться, как вы! – не зная о развернувшейся полемике вокруг этого вопроса, пояснила Оллана.
     – Напрасно! Нарушать этикет и форму одежды – позволено только гостям! – осуждающе посмотрела на нее Аллия.
     – Она поедет в той одежде, какой посчитает нужным! – бесцеремонно прервал ее Эрик.
       Вероника с нескрываемым беспокойством посмотрела на него. – Такая грубость! Что-то с ним неладное! Но что?
       А он продолжал:
     – Оллана в нашем сопровождении! Мое право: решать вопрос ее одежды!
       Молодая женщина поняла: назревает скандал, которого необходимо избежать. Она мягко дотронулась до руки Эрика, и тот почувствовал, как по телу прошла сильная энергетическая волна. Никто из присутствующих, кроме Вероники этого не заметил. Оллана мягко взяла уже его ладонь и, словно в порыве благодарности, слегка пожав, сказала:
     – Спаси Бог за ваше беспокойство, так говорят в Наземных Цивилизациях, но Аллия права: моя бабушка не поймет, если увидит меня в столь почитаемый Праздник в ненадлежащем виде.
       Она говорила, а исходившая от нее энергия, непрерывным потоком влияла на Эрика непонятным образом. Ощущение дискомфорта и опустошенности, появившееся после пребывания энергии мысли в Великом Космосе и тщательно скрываемое им от Вероники – пропало. Он почувствовал себя прежним: тем, кем был всегда. Уступать Вере по поводу своего внешнего вида, он все же не хотел и, несколько обиженный ее неадекватным поведением, так просто сдавать позиции не собирался. Но… Но после прикосновения Олланы, его зависимость от чьей-то, очень мощной энергии, которую он боялся в себе признать, исчезла. А вместе с ней, пропало не свойственное ему упрямство. Не понимая, откуда у молодой женщины такая энергия, Эрик немного растерянно заключил:
     – Ты сама вольна решать, в каком виде появиться в Атланте.
       Оллана, передав ему то, что смутно понимала сама, как ни в чем не бывало отпустила его руку и, кивнув, сказала:
     – Я решила. Подчиняюсь, хоть мне это не по душе. Закон для всех един – я имею в виду жителей Атлантиды. Да, и бабушка меня не поймет.
       Она быстро сбросила комбинезон.
     – С таким телом, одежда вообще не нужна! – стараясь сгладить неловкость, восхищенно, словно впервые ее увидев, констатировала Аллия.
       Наблюдая за Эриком и Олланой, Вера вздохнула и осталась одетой.
       Молча, проследовали к летательному аппарату. Несколько минут спустя, были во дворце королевы.
       Несмотря на второй день праздника Любви, Эллия была одета в тунику и выглядела бодро и весело. Она тактично не обратила внимания на одежду Координаторов и, нарушая все ритуалы королевства, подошла и обняла каждого из прибывших.
     – Благодарю за устранение угрозы уничтожения Подземного Мира, – просто сказала правительница, отставив этикет. – Поедим без церемоний, по-домашнему – и сразу отправимся в Атланту.
       Она жестом пригласила к столу, уставленному всевозможными экзотическими фруктами, соками, джемами, медом и разными сырами.
     – Мы сами ничего бы не сделали! – ответила Вероника. – Это заслуга всей экспедиции и тех, кто погиб.
     – Да! – лицо Эллии омрачилось. – Сегодня новый состав службы леса и наши друзья гномы разыщут их останки и предадут ритуальному сожжению. Этой жертвы можно было бы избежать, но не все у нас еще продуманно в плане защиты королевства от агрессивных форм жизнедеятельности.
     – Ошибки вы учтете, и надеемся впредь, не будете столь доверчивы к представителям Удаленных Мятежных Галактик.
       Говоря это, Вероника взглядом пригласила Эрика поддержать разговор.
       Но он сделал вид, что не заметил его. Упрямое чувство, которое он не мог в себе побороть, не давало возможность принять участие в беседе. Эрик, молча слушал, он все еще был обижен.
       Вероника немного растерянно продолжила:
     – У вас очень хорошие союзники в предгорье и на горном плато. Растительноядные динозавры умны, и понимают, чем вам обязаны. Рептоиды и инсектоиды, не подозревая, помогли вам создать особенный вид разумных динозавров.
       Она говорила, рассеянно взяв персик со стола, который, в любом другом случае, подал бы он, ее Эрик. Он же – ничего не ел. Это заметила Эллия и участливо спросила:
     – Вы чувствуете недомогание?
       Эрик ответил сдержанно, но вежливо:
     – Нет, все нормально.
       При его словах Вероника слегка потупила взор, что, так же не ускользнуло от взгляда королевы. – Наши Координаторы – поссорились! – мелькнула у той мысль. – Это беда! Надо что-то делать!
       Королева знала, каким образом вернуть Координатору Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной хорошее настроение. Как бы невзначай, она произнесла:
     – Мы несколько сократим пребывание в Атланте и вылетаем немедленно. Шесть часов нам хватит, а затем предстоит полет на космическом звездолете на Луну!
     – Куда? – вырвалось у Эрика.
       У Вероники в глазах загорелись огоньки.
     – На Луну! – ответила, пряча улыбку, королева.
       Аллия с Оллией, поняв замысел Эллии, в один голос засомневались:
     – Успеем ли?
       Вероника тоже поняла хитрость королевы, но, не подавая вида, спросила:
     – Возникли сложности?
     – Да. Но мы сами надеемся справиться.
     – Луну уже захватили? – переспросил Эрик, включаясь, наконец, в разговор.
     – Нет, и не захватят! Проникнуть внутрь нашего корабля невозможно.
     – Невозможно, но работу на его поверхности рептоиды с полифемами могут парализовать! – заметила Оллия.
     – Вы не назвали инсектоидов! – вопросительно глянул Эрик.
     – Тарекс 1021 и другие вожди этого народа, улетели обратно.
     – Вот тебе и Тарекс! – не очень удивленно констатировал Эрик.
     – Тарекс поражен силой Координаторов Вселенского Разума и решил не участвовать в акции Космического Вируса. Кроме того, он узнал, что его благодетель на несколько тысяч лет отправлен в Великое Начало Космоса. – Помолчав, королева добавила: – Особенный привет он оставил Полному Координатору Вселенского Времени – вот он!
       Эллия встала и подала знак Этору.
       Тот, взяв с соседнего столика крупный, размером в мяч для гольфа, предмет в футляре, передал королеве.
       Вероника невольно поднялась, за ней встали остальные. Эллия открыла футляр и вынула – удивительной красоты сапфир.
     – Мы такого, даже в Подземных Королевствах не видели, – улыбнулась она, и, вложив его ей в руки, процитировала:
     «Самой очаровательной и загадочной земной женщине, которую только видели мои глаза. Пусть его темная синева напоминает вам Великий Космос, в котором, вы всегда желанная гостья!» – Его слова! Я передала дословно!
       Вероника растерянно стояла, не зная, что ответить. Она держала удивительной чистоты – кобальтового цвета камень и смотрела то на королеву, то на Оллию и Аллию. Повернувшись внезапно к Эрику, Вероника крепко обняла его и сказала так, чтобы все слышали:
     – Это признание силы Вселенского Разума, признание того, что мы справляемся с заданием, любимый!
       У Эрика, при соприкосновении с самым дорогим для него созданием, мгновенно улетучились все обиды и досады.
     – Это признание тебя, любимая, твоего первенства. Ты дочь Вселенского Разума, ты стоишь выше всех и меня, в том числе!
     – Мне тоже показалось, что Тарекс 1021 испытывал какие-то, ранее не ведомые ему чувства, – отбросив этикет, предположила королева.
     – Он попросту влюбился! – не сдержавшись, заключила всегда тактичная Оллия. – Влюбился не только во внешность Координатора Вселенского Разума, но в ее ум и силу!
       Аллия подошла и, обняв обоих Координаторов, поцеловала по очереди.
     – Вы, пример всем любящим сердцам Вселенной, – и, выполняя какой-то задуманный в своей прелестной головке план, завершила: – А теперь поцелуйтесь, как и должно целоваться самым страстным любовникам Вселенной. Покажите во второй день праздника Любви и Красоты, пример атлантам.
       Находясь в его объятиях, Вероника крепче прижалась и, найдя губы, запечатлела на них долгий, долгий поцелуй. Обиды и горечь – растворились, уходя в небытие. – Устал, любимый! Устал после отсылки Вируса в Космос. Но я, хороша! Несдержанная и самонадеянная!.. – Раскаяние захлестнуло ее. – Ведь я так люблю его! Радость моя! Он не восстановился – мне необходимо быть к нему внимательней. Я рядом! Я всегда пойму! Пойму и помогу, любовь моя! – Мысли сумбурно теснились в голове, а ощущение вины терзало ее любящее сердечко. Сообразно мыслям и чувствам, она все крепче и крепче обнимала его, словно боялась потерять. А он, в свою очередь, беспощадно отругал себя: – Глупец! Как я мог? Моя прелесть, мое сокровище!
       Ее объятия были составной частью его объятий, а его мысли, как всегда, были обвинительным приговором себе и оправдательным для нее! Только сердца, их любящие сердца, знали, что все это суета сует, а их взаимные чувства – вечны.
       Присутствующие, наблюдая за происходившей метаморфозой, были чрезвычайно довольны.
       Эллия, чтобы закончить разговор, спросила:
     – Вы полетите с нами на Луну?
     – Сколько это займет времени? – поинтересовался Эрик.
     – Оставшееся, после Атланты. Ночью отдохнете, а утром вся Атлантида проведет вас в Наземный Мир.
     – Ты как, любимая? – спросил он, как будто несколько минут назад у них не было размолвки.
     – Как ты, так и я! – ответила Вероника с деланным смирением.
       Он понял ее хитрость и, улыбнувшись, ответил:
     – Полный Координатор Вселенского Времени дала согласие – я покоряюсь ее воле!
     – Ты всегда такой! – улыбнулась она в ответ и третий инцидент, возникший за время их признания в любви, был исчерпан.
     – Тогда вылетаем! – скомандовала Эллия.
       Сидевшая в стороне, Оллана приблизилась к Веронике и та, обняв ее, увлекла к летательному аппарату.
     – Знаю, что тебе не терпится! Знаю! Сколько лететь к Атланте? – спросила, усаживаясь с ней в удобные воздушные кресла розового цвета.
     – Тридцать минут, – ответила Оллана. – Мы пересечем полуостров в сторону океана. По вашим меркам, город находится на глубине пяти тысяч метров.
     – Большой?
     – Не очень. Построен в форме блюда, накрытого прозрачным колпаком.
     – Сколько ему лет?
     – Две тысячи. В диаметре двадцать километров, а высота – тысяча метров. У нас даже летают небольшие аппараты. Но главное – это таинственный и загадочный океан. Вы увидите удивительную красоту глубин, о которых никто и мечтать не может.
     – Как вы общаетесь с подводным миром?
     – Наши костюмы выдерживают давление воды, а дыхательные аппараты совершенны.
     – Интересно, какие особи живут на глубинах?
     – Разные. Есть существа загадочные и таинственные, не проявляющие агрессивности, но есть страшные и очень опасные!
     – Например?
     – О каких вы хотели бы узнать?
     – Обо всех! – Вероника с интересом смотрела на Оллану.
     – Эти существа появляются из самых глубоких впадин и имеют фосфорицирующую, разных цветов, окраску.
     – В чем их загадочность? – спросил Эрик.
     – Они могут принимать любую форму и, внезапно появляясь, почти никогда не вмешиваются в окружающую жизнь подводных обитателей. Я видела их в форме шара, эллипса, дельфина, спрута и, даже, целой стаи рыбешек, средних размеров.
     – Я уже слышал о них, – отреагировал он. – Есть предположение, что это самые старейшие формы разумной жизни на Земле. 
     – Мы это знаем и, кое-что знаем о них! Бабушка говорит: они полностью состоят из воды! – Оллана загадочно посмотрела на Координаторов. – Из разумной воды, той, что переместилась из Великого Космоса, в виде энергии и обосновалась в самых глубоких точках Мировом Океане.
     – Они имеют высокоразвитую цивилизацию и не спешат вступать в контакт с Наземным и Подземным Мирами, так? – догадалась Вероника.
     – Нет, не так! – возразила Оллана. – Любая разумная жизнь на Земле, изначально связанна с Великим Океаном и является производным воды. При сотворении человека и Земли из Своей Энергии, Вселенский Разум создал материю, имеющую три формы физического состояния – жидкую, газообразную и кристаллическую. ОН наделил воду свойством впитывать энергию, накапливая и сохраняя при этом информацию, поступающую из торсионных полей Земли.
       Оллана рассказывала о знаниях, которыми в Подземном и Наземном Мирах никто не владел. Присутствующие слушали ее с удивлением.
     – Откуда тебе все известно? – спросила королева.
       Эта, совсем недавно еще девочка, ее племянница, находясь вдали от королевского двора, не только выросла в очень красивую девушку, но владела Знаниями Вселенной!
       Немного смутившись, Оллана ответила:
     – Бабушка открыла мне доступ ко многим источникам, содержавшим информацию о Великом Космосе.
       Вероника, понимая ее некоторую скованность перед правительницей Атлантиды, пришла на помощь.
     – Мы вернемся к этому, расскажи о загадочных обитателях глубоководного мира Великого Океана. Какова связь этой разумной подводной жизни с Наземными и Подземными Мирами?
     – Они контролируют водный баланс Земли и, принимая через жидкие формы материи, то есть воду, информацию о жизнедеятельности человеческого разума, аккумулируют знания.
     – Каким образом? – спросила Эллия.
     – Физическая основа человеческого тела и его мыслящая энергия, иначе, душа – есть творение Вселенского Разума. Процесс созидания такого сложного совмещения материи и энергии был длительным и непростым.
     – Материя – это та же энергия, – королева внимательно посмотрела на Оллану. – Племянница необычайно умна. Вся в бабушку, – а та, не замечая к себе повышенного интереса, продолжила:
     – Материя – основа Трехмерного Измерения, а энергия – суть всех Измерений. На нашей, и некоторых других планетах, они соединяются в единое целое. Это целое – есть человек.
     – Но есть и другие формы разумной жизни, такие как полифемы, инсектоиды, рептоиды и им подобные, – заметила Вероника.
     – Мыслящая энергия, взаимодействуя с различной материей в Созидательных процессах Вселенского Разума, создает различные формы разумных существ.
     – Это означает: в Космосе есть подобные особи? Их много?
     – Много! Но других форм – значительно больших, – лаконично ответила девушка.
     – Извини, мы прервали, как все же появилась разумная жизнь на Земле, и какая цивилизация существует в глубинах океана? – вернулась к прежней мысли Вероника.
     – Создав воду, как разумную материю, Творец заложил ее свойства в основу биологического построения некой оболочки, то есть физического тела, в которое, при его рождении вселяется разумная энергия. Она совершенствуется, по мере естественного биологического развития оболочки и покидает ее, когда та изнашивается. После этого, душа возвращается в Пятое Измерение и ждет очередной оболочки, то есть тела.
     – Но загадочные подводные цивилизации? – улыбнулась Вероника, – расскажи о них. Все остальное, как бы ни было нам интересно – потом!
       Кивнув, Оллана, вернулась к таинственной жизни Великого Океана.
     – Загадочные обитатели подводной цивилизации являются наблюдателями Вселенского Разума за жизнью на Земле. С момента первых людей, созданных Творцом в глубинах Вселенной и помещенных в специально сбалансированную среду, то есть на планету Земля, и до наших дней, эта цивилизация более развитых разумных существ, выполняют функцию контроля. Бабушка говорит, что они руководят всеми процессами, происходящими в пределах мирового океана. – Оллана смотрела на Координаторов, как бы спрашивая взглядом, понимают ли они то, о чем она ведет речь? – В наших легендах, – продолжила она, – тем, которым много миллионов лет, говориться о них, как о первых обитателях Всемирного Океана, но бабушка считает их частью Разума. Вам лучше об этом спросить у нее, – завершила молодая женщина, сделав непроизвольный жест, показывая куда-то в пространство. Задумавшись на минуту, добавила: – Эта таинственная цивилизация, не проявляет к нам открытой агрессии, но другие обитатели подводного мира, очень опасны! На большой глубине обитают ящеры и огромные морские монстры, которым нет аналогов в Наземном и Подземном Мирах. Когда они подплывают к внешней видимой линии города, любой выход в открытый океан – запрещен.
     – Вода на такой глубине, наверное, мутная? – пораженная услышанным, немного рассеянно спросила Вероника.
     – Нет, просто свет не проникает в такую толщу воды. В городе искусственное солнце, оно удовлетворяет запросы жителей Атланты и частично освещает прилегающее водное пространство.
     – Прозрачный купол, из чего он? – поинтересовался Эрик.
     – Специальная термическая обработка кремния с добавкой нескольких металлов. Она крепче минерала алмаза и не имеет дефекта в своей кристаллической решетке, называемой критической точкой, – пояснила уже Оллия.
       Эллия с Этором, молча наблюдали за меняющимся ландшафтом. Внутри летающей тарелки было комфортно и уютно. За беседой не заметили, как подлетели к красивому озеру, у которого, сновало большое количество различной формы шаров.
     – Рабочие шары, руководят перемещением грузов с материка в наш город, и обратно, – пояснила Оллана.
     – С морского дна, мы добываем и поставляем Подземным Королевствам, очень ценные, богатые целебными свойствами, травы, – добавила Аллия.
     – В Атланте, Праздник Любви и Красоты отмечается? – спросил Эрик.
     – Безусловно. Но в этот раз, наши представители были приглашены в Серратори для встречи с вами, так что празднование ограничено, – поняв его, постаралась успокоить Оллия.
     – Не совсем так! – вмешалась Аллия. – Ритуал проведен, как ему и положено, а встреча с Координаторами и Королевой Любви и Красоты восполнит им все вчерашние неудобства. – Вероника глянула на Эрика, но уже не увидела в глазах мятежного духа. Он взял себя в руки и только улыбнулся в ответ, как ей показалось немного обреченно. Она послала мысленный сигнал – Сердце мое, не переживай! Это продлится недолго. – Я в порядке. Для тебя сделаю все, что пожелаешь! – Твои слова ранят меня – я не хочу, чтобы ты страдал. – Любимая, минутная слабость, мне самому непонятна. Я думал, что готов, а оказалось – нет! Ты сильнее меня! – Не говори, то чего не может быть, а главное то, к чему я не стремлюсь и чего не хочу. – Это от тебя не зависит – оно твоя суть, суть Созидательницы! Мне, легче это понимать и исполнять твои указания! – Нет! Нет и нет! Это Космос на тебя подействовал! Вскоре это пройдет! – Уже прошло! – Когда? – Когда Оллана во время нашей ссоры взяла меня за руку, мне вернулось прежнее состояние. – Значит, мы не ошиблись, она – третья. – Ключи от Измерений Пан вручил нам, троим, да я уже и не помню, когда ты ошибалась. – Ты и я – мы едины! – Оставим эту тему, дорогая. Не переживай – я сделаю все, как надо! – Спасибо, любимый! – Для тебя, солнышко, – все, что угодно! – Пока они обменивались мыслями к их аппарату, подлетел небольшой сигарообразный объект.


22. БОА-БОА И ОЛЛАНА. СРАЖЕНИЕ ЗА АТЛАНТУ.
НОСИТЕЛИ И ХРАНИТЕЛИ.

     – Пересаживаемся! – распорядилась Аллия. – Скоро будем в самом загадочном городе Подземного Мира!
       Сигарообразный аппарат, пролетев несколько сотен метров над землей, приводнился в озере и плавно погрузился под воду. Стены мгновенно стали прозрачными, и Координаторы смогли наблюдать за обитателями морского мира. Стайки рыбешек, не бросились врассыпную, как можно было ожидать, а устроившись в хвосте «сигары», игриво кружили вокруг. Они, то обгоняли ее, то отставали, подняв забавную возню между собой. Но вот шалуньи замерли и посторонились. Не испугались, а именно посторонились, уступая кому-то дорогу. Навстречу выплыл огромный спрут. Таких размеров Эрик не видел. Вероника же сразу вспомнила своего защитника в детстве и при нападении мурен во время восстановлении жизненной энергии.
     – Это он спас меня, я знаю его! – сказала она, обращаясь неизвестно к кому.
     – Спрут?
     – Да!
       Они с интересом наблюдали за ним, а Оллана, почему-то понимающе кивнув несколько раз, продолжила:
     – Его размер, около ста пятидесяти земных метров. – Координаторы переглянулись. Спрут миролюбиво смотрел на людей, хорошо освещенных внутри «сигары» и, немного подавшись в сторону, провел их умным взглядом.
     – Нас специально ему показали? – предположила Вероника. 
     – Мы не скрываемся от наших друзей, – отреагировала Эллия.
     – Друзей? – уточнил Эрик.
     – Боа-боа, – мудрый и сильный, – пояснила Оллана. – Это очень интересный вид членистоногих. Ему более трех тысяч лет и он мыслит не хуже нас с вами. Боа-боа не просто друг – он наш большой друг, наш спаситель.
       С молчаливого согласия королевы, она взяла на себя обязанность гида.
     – Очень давно, – продолжила молодая женщина, – купол города не был таким крепким. Он выдерживал давление воды, но удары сильных животных могли его разрушить. Жизни почти миллионного населения города и основной базы получения продуктов с морского дна, находились в постоянной опасности. Был прецедент в начальный период основания города. Тогда, несколько чудищ протаранили купол и все жители погибли. Счастье, что это были лишь первые поселенцы-строители, но десятого января каждого года, уже 1980 лет, мы отдаем им дань памяти. В этот  день жизнь замирает, все прекращается, даже учеба детей. Этот урок был учтен при возведении второго купола. Но несколько сотен лет спустя, когда население города возросло до восьмисот тысяч человек, опять появились эти чудища, причем уже больше и сильнее. Они неоднократно атаковали купол, но безуспешно. Несколько дней все было спокойно, но откуда-то, из глубин расщелины, возник монстр невероятных размеров. С каких глубин он поднялся, где его логово? Неведомо! Он был больше аргентинозавра в два-три раза. Чудище плавало три дня, наблюдая за нами, а мы, глядя на его гигантские размеры, не знали что предпринять в случае атаки. Несколько дней позже, появилось еще два монстра такой же величины. Король объявил эвакуацию города, но было поздно. Первый удар нанесли рано утром, когда все спали. Купол выдержал, но исследователи заметили изменения в кристаллической решетке материала, из которого он был сделан. Второй – принес более серьезные деформации. Стало ясно, что третьего удара купол не выдержит и катастрофа неминуема. Эвакуировать жителей города за считанные часы через озеро, не представлялось возможным. Наши предки из службы контроля над куполом, с трепетом наблюдали за чудищами, готовящимся к нанесению рокового удара. Когда монстры уже были к нему готовы, появились два чудища еще больших размеров, чем те. Гигантские спруты, неведомые нам до того времени, возникли внезапно и непонятно откуда. Один спрут был крупнее, и мы поняли – это самец и самка. Щупальца их были намного больше, но масса тела равнялась монстрам. Понаблюдав около часа за приготовлениями наших врагов, спруты неожиданно атаковали их, – началась битва, о которой, впоследствии, наш народ слагал легенды. Сражение длилось несколько часов. Одно из чудовищ было задушено спрутом-самцом, но его напарнице, пока тот сражался, пришлось драться сразу с двумя противниками. Им удалось ее сильно ранить в голову и откусить три щупальца. Покончив с главным хищником, самец бросился на помощь самке, и вовремя. Она почти перестала оказывать сопротивление. Самец ухватил одного из монстров и, сжав щупальца, полностью парализовал движения. Пытаясь спасти своего товарища, другой противник острыми зубами нанес спруту серьезные раны, но помочь тому уже ничем не мог. Через несколько минут, задушенное стальными объятиями чудище, погрузилось в бездну океана. Видя гибель товарищей, оставшийся монстр хотел ретироваться, но спрут набросился на него, мстя за тяжело раненную подругу. Битва длилась долго. Понимая, что пощады не будет, чудище отчаянно сопротивлялось. Но его усилия были тщетны. Щупальца гиганта сломали хребет, и бездыханное тело противника скрылось в темных глубинах огромной впадины.
        Рассказывая, Оллана непроизвольно жестикулировала. Ее красивые голубые глаза сверкали, на очаровательном личике витал дух воительницы, а обнаженное бронзовое тело блестело, и делало движения в такт эмоциями.
       Любуясь девушкой, Вероника, Эрик и де Колоно с интересом слушали ее. Эллия с сестрами, хорошо знавшие историю, улыбались, переглядываясь между собой.
       Знала королева и о некоторых способностях Олланы. Та принадлежала к правящему царскому роду и приходилась ей и сестрам родственницей. У атлантов, подобным родством не кичились, и это, мало давало преимуществ по отношению к другим. За государственными делами они не могли уделить Оллане должного внимания. Более того, ее бабушка Теоллана, Хранительница Знаний Вселенной и старейшина Атлантиды, потребовала от племянницы-королевы не говорить внучке о принадлежности той к царскому роду.
       Глядя на нее, Эллия почувствовала вину. – Такая необычная, девчушка, моя внучатая племянница и с нашей стороны никакого участия в ее судьбе! – пожурила она себя. – Эх, дела государственные!
       Не все знала королева, иначе ее огорчение было бы сильнее. У многих детей атлантов в раннем возрасте проявлялись необычайные способности. Левитация, возможность видеть будущее – это наследие предков, возникало в раннем возрасте и затем исчезало. Но Оллану предки щедро наделили этими особенностями. О многих из них, королева только догадывалась. После гибели родителей, сироту воспитывала бабушка, двоюродная тетя королевы и сестер. Совет Старейшин предлагал бывшему руководителю Центра Космических Исследований и Хранительнице Знаний Вселенной, Теоллане из царской семьи, помощь в воспитании внучки, но та отказалась. Оставив работу, она полностью посвятила себя Оллане. Бабушка знала: предначертание внучки – быть одной из трех сил Вселенского Разума, при выполнении важнейшей миссии: сохранения Параллельных Миров и Гармонии Великого Космоса. Теоллана открыла ей Знания Вселенной, развивала всесторонне знающую натуру, и даже руководила, казалось бы, незначительными в масштабах миссии, исследованиями в области изучения инфразвука. Девочка многому научилась под руководством бабушки. На Праздник Любви и Красоты, достигнув совершеннолетия, Оллана была приглашена королевой Атлантиды, как одна из самых красивых девушек государства.
       Наблюдая за племянницей, Эллия все больше ощущала свою вину из-за отдаленности от «прелестного дитя», как не раз называла ее в мыслях. – Мало уделяли девочке внимания, оттого и тянется к Полному Координатору Вселенского Времени. Она нашла в Веронике то, что не дали мы!
       Королева незаметно вздохнула. – Между ними такое разительное сходство – это неспроста. Словно сестры-близнецы! Они и тянутся друг к другу, как очень близкие, связанные родственными узами люди. Интересно!
       Эллия внимательно присмотрелась. – Тот же овал лица, тот же нос, лоб, губы и улыбка, восхитительная улыбка Вероники, словно в зеркале, отражается на лице Олланы. Очень интересно! Еще одна загадка! И Ключ от Измерений, Пан неспроста передал ей. Она Избранна. Скорее, даже больше…
       Королева всматривалась в стройные, словно выточенные из мрамора, фигуры Вероники и Олланы, наблюдая и в них зеркальное отражение. События последних дней, не дали ей возможность должно оценить такое сходство. Сейчас же, глядя на них, она мысленно констатировала: – Удивительно! Оллана при общении с Вероникой, словно излучает свет. – Она присмотрелась. – Нет сомнений: племянница – это Вероника, но чуть моложе! Что бы это значило? И сколько лет самой Веронике?
       Королева смотрела на Координатора Вселенского Времени и не могла ответить на свой вопрос.
       Продолжая рассказ, племянница подошла к Веронике и, взяв за руку, подвела к прозрачной стене.
       Та обняла ее и, внимательно слушая, кивала, с чем-то соглашаясь.
     – Две сестры! – промелькнуло у Эллии. Они нравились ей.
       А молодая женщина, вчера еще девушка, увлекшись собственным рассказом, продолжала:
     – Они спасли наш город, эти спруты. Вначале, мы думали, что спасли неосознанно, вследствие какой-то вражды между морскими гигантами. Но позднее, выяснилось: они нас защищали. Под городом есть огромные резервуары, заполненные водой. Они служат для выхода в океан и для переработки морских растений. После битвы предки пытались помочь тяжело раненной самке спрута. На удивление, ни спрут-самец, ни самка, когда атланты выплыли к ним, агрессивности не проявили. Попытка оказать помощь в открытом океане не увенчалась успехом. Самка чувствовала себя очень плохо – стало ясно: она умирает. Но и самец был ранен. Серьезно повреждены двое щупалец, мантия и множество порывов мышечной ткани. Когда их транспортировали в подземные водоемы, они не оказали сопротивления, понимая, что атланты хотят помочь. Самку не спасли, а самца, после длительного лечения, удалось, что говориться, поставить на ноги, то есть на щупальца. Наши предки, да и весь народ атлантов, чтят друзей из животного мира, а самке спрута и ему самому, в центре города, возле аллей любви стоит памятник из редких металлов и драгоценных камней. Каждый год, при проведении Праздника Любви и Красоты, мы устраиваем возле него любовные игры, отдавая дань памяти тем, кто спас около миллиона наших граждан.
     – А что же Боа-боа? – тронутая рассказом поинтересовалась Вера.
     – Уже около двух тысяч лет он рядом с нами. После смерти самки, Боа-боа живет возле города, в глубокой впадине, и долгие столетия добровольно охраняет купол Атланты. Наши дети, выплывая в океан, играют с ним. Когда спрут рядом, родители спокойно занимаются своими делами, зная, что те в безопасности. – Девушка на секунду замолчала, затем добавила. – Он и мой большой друг! Когда погибли отец с мамой – основное время я проводила с ним в океане. Он понимал утрату и катал меня по самым потаенным уголкам океанского дна.
       Улыбаясь трогательной улыбкой, она нежно посмотрела в толщу воды. Боа-боа, медленно плыл за сигарой, наблюдая за ними. Вдруг, прижавшись к прозрачной стенке, Оллана помахала ему рукой и гигант, заметив, приподнял щупальцу и сделал ей приветственное движение.
     – Он все понимает! – отреагировала Вероника и тоже махнула в знак приветствия. Спрут сделал щупальцем в ответ несколько круговых движений.
     – Он мудрый и понимает нас! – прокомментировала Оллана.
     – Я знаю. Он почти, как Радужка! – произнесла она непонятную окружающим фразу. – Мне надо с ним пообщаться, – Вероника вопросительно посмотрела на Эллию.
     – Мы выйдем в океан, и вы с ним встретитесь, – ответила королева. – У нас запланирована прогулка.
       «Сигара», медленно опускаясь, достигла дна озера и двинулась к зияющему темнотой, большому проходу. Войдя в туннель, они начали быстро спускаться.
     – Мы на глубине пяти тысяч сто метров, – через минут двадцать вернулась к обязанностям гида молодая женщина. – Вскоре, мы окажемся в нижней, подводной части Атланты. В ней не только живут морские обитатели, но расположены резервуары, в которых происходит хранение и отгрузка морепродуктов. Через эти же резервуары, как я уже упоминала, мы выходим в океан.
     – А как же Боа-боа? Ведь он в озере? – поинтересовалась Вероника.
     – Он, иногда проплывает в озеро, понаблюдать за людской суетой. Бывает, помогает разгружать грузы. Словом, наш друг и помощник.
     – Мы с ним увидимся?
     – Не беспокойтесь – немного времени, и он уже будет поджидать нас в океане.
       «Сигара» была принята в один из резервуаров, а затем поднята через герметичный люк внутрь пакгаузов города. Этот же аппарат взлетел и взял курс к расположенным в воздухе строениям.
       Делегация старейшин Атланты ожидала королеву и Координаторов в королевской резиденции. Наследная королевская семья редко ее посещала, лишь в дни приема особо высокопоставленных гостей. Во втором по величине городе Атлантиды, атланты и фаэтяне использовали землю, исключительно для лесов и животного мира. Кроме того, на водных плантациях города выращивались редкие сорта глубинных водорослей, а в специальных аквариумах велась работа по выведению новых видов морских животных. 
       Второй день Праздника Любви и Красоты обязал королеву Эллию, Координаторов Вселенной и, прибывшего с ними, окружения, в первые два часа – соблюсти церемонию, мало чем отличавшуюся, от той, что была в Серратори. Эрик покорно выполнил все, что требовалось, и на этот раз безропотно снял одежду, побывав даже в Аллеях Любви. Учитывая, что предстояла морская прогулка, старейшины и королева Эллия решили больше уделить внимания, последнему виду развлечения и сократили наземные празднования.
       Восхитившись замечательным памятником Боа-боа и его погибшей подруги, высокопоставленные гости задержались возле него. Затаив дыхание, Вероника рассматривала пятиметровой высоты, и такой же ширины, монумент. Изготовленный из платины, золота и серебра, с массой крупных драгоценных камней, вставленных в глаза, клюв, мантию и щупальца – он впечатлял. Благодарностью и уважением жителей города, дышала каждая деталь фигур великанов, любовно отлитых и обработанных мастерами фаэтянами. Каждый камень: изумруд, рубин, сапфир, тщательно отшлифованные атлантами-ювелирами, подчеркивал глубокую признательность спасителям Атланты.
     – Красота! – восхищенно произнесла Вероника, не в силах оторвать взгляд от чудесного творения человеческих рук.
     – Они достойны этой памяти! – отреагировала Оллана.
     – Да! Боа-боа и мой спаситель, – кивнула Координатор.
     – Я знаю! – тихо ответила ее спутница.
     – Что ты говоришь? – не расслышала та.
     – Да, это я так! – не желая удивлять Королеву Любви и Красоты, Оллана тут же переспросила: – Так он и ваш спаситель?
     – Да! Как-нибудь потом расскажу, – и, взяв под руки ее и Эрика, увлекла к старейшинам города. Через некоторое время они уже были у выходных океанских резервуаров.
       Пока королева с сестрами и де Колоно переодевались, Оллана, не надевая костюм, тихонько обратилась к Веронике.
     – Я так бы хотела познакомить вас с бабушкой!
     – А что мешает? Вернемся из океана и познакомишь!
       Молодая женщина обрадовано кивнула.
     – Почему ее не было на Празднике Любви? – поинтересовалась Вероника. – Мы бы там и поговорили.
     – Она была! Была, но вы были очень заняты – это и понятно! – Оллана вздохнула. – Да, и сама бабушка хотела поговорить с вами отдельно, без свидетелей.
     – Интересно!
     – Теоллана, так зовут мою бабушку, очень умна и много знает – это признает вся Атлантида! – сказала она с гордостью, но тут же, потупив взор, добавила: – Время пребывания в Атланте очень сжато, поэтому я не смею настаивать на вашей встрече!
     – Солнышко – это решено и обсуждению не подлежит!
       К удивлению друзей, Координаторы отказались от защитных костюмов и, сейчас, разговаривая с Олланой, Вероника сбросила с себя комбинезон, обнажив стройное тело.
     – Вы очень красивы! – тихо шепнула ей на ухо Оллана. – Вашему супругу очень повезло.
       Вероника, улыбнувшись, ответила негромко:
     – Ты не представляешь, какой он замечательный – это мне повезло с ним!
       Девушка вопросительно посмотрела на, так полюбившуюся ей, женщину. Она тянулась к ней, словно к матери.
       Заметив ее несколько недоуменный взгляд, Вероника пояснила:
     – Я стала тем, кем есть, только благодаря моему Эрику! Он – моя жизнь!
       Оллана, понимающе кивнула и, вздохнув, сказала:
     – Так любила моя мать отца! Она и полетела с ним в экспедицию, только из-за этого чувства. Бабушка, до сих пор не может себя простить за то, что дала уговорить, отпустить ее с папой в Космос.
     – А ты? Как думаешь ты? – Вероника сочувственно смотрела на девушку.
     – У них была очень сильная любовь, и жить друг без друга – они попросту не могли, я это помню! Не мне их судить! Я осталась без родительской ласки, но, глядя на вас с Эриком, понимаю – мои родители поступили так, как должны были поступить! На прощание, я подарила маме бегемотика из камня.
       Вероника обняла ее и сказала убежденно:
     – Они и там вместе! Это прекрасно! Их чувства до последней минуты были посвящены любви и тебе! И где-то там, они любуются твоим бегемотиком-амулет.
       Эрик, давно раздевшись, молча наблюдал за их тихой беседой. Две богини говорили между собой, Одна – младше, другая – старше, а красота их дивных тел поражала взоры окружения королевы. Ощущая взгляды присутствовавших старейшин, он почувствовал себя неловко. Но странное дело, только в нем это возникло, как Вероника, словно ее кто-то позвал, тут же прервала разговор и, посмотрев в его сторону, улыбнулась. Взяв Оллану под руку, подошла с ней к Эрику.
     – Ты готов, любимый?
     – Да, радость моя!
     – Мы тут немного поболтали, но тоже готовы!
     – Она же не одета в защитный комбинезон? – Эрик недоуменно посмотрел на молодую женщину.
       Вероника за разговором, не обратила внимания на то, что ее любимица не спешит одеваться.
     – Мне он не нужен!
     – Даже так? – почему-то не удивилась Вселенский Координатор Времени.
     – Я с детства плаваю без защитной одежды и без дыхательного аппарата.
       Они переглянулись.
     – Каким образом у тебя появилась эта особенность? – поинтересовалась Вера.
     – Когда я узнала о гибели родителей. Как позднее выяснилось – они пропали без вести на одной из планет в созвездии Ориона.
     – Прости, дорогая! – извинилась Вероника.
     – Ничего! Все в прошлом, хотя память моя хранит, словно это произошло вчера! Какое-то время я была в оцепенении. Утром, следующего дня, я что-то делала ножом и он, соскользнув, ударил по руке, но следа не оставил. Занятая мыслями о потере родителей, я не придала этому значения. На следующий день я уколола палец о шип розы, точнее думала что уколола, так как боли не почувствовала. Тогда, взяв нож, я уже специально попыталась поранить палец, но результат был тот же. Моя кожа, словно защищенная невидимым доспехом, оставалась не поврежденной. Играя со сверстниками, я начала почему-то побеждать их в физических играх – даже  мальчиков. Мне пришлось поделиться с бабушкой, о столь необычных явлениях, но та не удивилась и взяла с меня слово – никому и никогда об этом не рассказывать. Вот я и молчала до сегодняшнего дня. Вы первые, кому я доверилась. – Оллана неуверенно пожала плечами. 
     – То, что знаем мы – никто не узнает без твоего разрешения, – сказала Вероника, переспросив: – Когда появилась левитация?
     – Сколько себя помню, – ответила та и пояснила: – Мне было два годика, когда я взглядом поймала, упавший со стола кубок с соком. Причем ни капли не пролила. Однажды, прилетевшим из космической экспедиции родителям, я пододвинула воздушные кресла для отдыха. Они очень удивились и доложили Совету Старейшин города, но почтенные отцы, не обратили на это внимания. Бабушка отругала папу, я, даже не знаю почему. – Оллана вздохнула. – Мне не хватает их.
       На глазах девушки навернулись слезы. Пытаясь взять себя в руки, она, кивнув, продолжила:
     – Как-то, уже после исчезновения родителей, отправляясь на прогулку в Океан, мне не досталось костюма. Остался лишь дыхательный прибор, а именно в этот раз необходимо было выйти в океан – меня ожидал Боа-боа! Я решила поплавать и вовсе без одежды, только с дыхательным прибором. Дождавшись, когда все уплывут, я ступила на дно. Мой друг ждал меня, и, казалось бы, ничуть не удивился. До этого, я, даже в костюме чувствовала давление водной толщи океана, но в тот раз, у меня было ощущение прогулки на свежем воздухе. Мы долго плавали, а Боа-боа не был похож сам на себя. Он носился со мной со скоростью наших летательных аппаратов. Но наступил момент, когда мой небольшой прибор показал, что воздух окончился, причем внезапно. Я не успела даже испугаться и, сделав судорожное движение ртом, вдруг глотнула соленой воды!.. Так подсказало мое сознание! Но… но это была не вода, а чистый воздух, каким я не дышала даже у нас в Атланте!
       Королева уже несколько раз поглядывала на Координаторов, увлеченно разговаривавших о чем-то с Олланой. Ей не хотелось прерывать беседу, но Вероника заметила, что все готовы и ждут только их.
     – Прости, потом поговорим. Нас ждет королева – не будем нарушать этикет! – улыбнулась она.
       Молодая женщина и сама готова была завершить рассказ, закончив его фразой:
     – Вот так, неизвестно по какой причине, с этого самого дня у меня появилась защита!
     – Это дар! Дар Вселенского Разума! Ты Избранна для очень серьезного задания! – Вероника не хотела скрывать этого от нее.
       Оллана недоуменно посмотрела, но та, только улыбнулась, добавив:
     – Потом объясню!
       Глянув на Эрика, по выражению лица она определила, что и он все понял, но, поскольку окружение королевы и сама Эллия давно уже надели костюмы, заключила:
     – Мы готовы!
     – Прекрасно! – ответила Эллия.
       Поглядывая на облегающие комбинезоны, Вероника спросила с сомнением:
     – У вас очень легкая защита?.. Неужели она способна выдержать такое давление воды?
     – Судя по тому, что вы решили плавать обнаженными, то у Координаторов, с этим вообще нет проблем? – улыбнулась в ответ королева.
       Вероника утвердительно кивнула.
     – И у нас этот вопрос давно решен нашими предками, – продолжила Эллия. – Мы не боимся давления и холода, нас тревожат только хищники. Годами они кружат вокруг Атланты и, несмотря на то, что Боа-Боа успешно охраняет город, далеко удаляться от него опасно. Правда, год назад, по неизвестной причине, ящеры исчезли, но вчера появились новые, невиданные нами раньше монстры. Они значительно больше предыдущих. Это настоящая катастрофа для города. Чудища курсируют в пределах нескольких сот километров от Атланты. Беда, не приходит одна!
       Королева, огорченно смотрела на Координаторов. Было видно, что даже ей, опытной и отважной правительнице, непонятно каким способом избавиться от новой напасти.
     – У нас уже было потрясающее сафари на горном плато, разберемся и с этими! – успокаивающе, отреагировала Вероника.
       Королева с надеждой взглянула на них.
     – Значит, прогулка будет не только приятна, но и полезна, – заключил Эрик.
     – На каком аппарате выйдем в океан? – спросила Аллия у сестры.
       Эллия, подумав, ответила:
     – Пожалуй, на том, что прибыли.
     – Они настолько универсальны?
     – Это самое удобное средство передвижения. Оно одинаково успешно преодолевает любые расстояния на земле, в воздухе, и в глубоководных районах океана.
     – Такой бы Сиду, – сказала вдруг Вероника.
     – Тогда, появился бы новый завоеватель Земли и Вселенной, – предположил Эрик.
     – Думаешь?
     – Уверен! Нас допустили к технически развитой цивилизации атлантов, потому что знали – ничего того, что может нарушить баланс в информационно-энергетическом поле Земли, в Наземный Мир не попадет.
     – Я знаю! Это так, по глупости сказала!
     – Эта черта тебе не свойственна!
     – Ладно, ладно! Забудь! – она совершила небольшой поклон-реверанс, и оба рассмеялись.
       Усевшись в сигарообразный аппарат, направились к подземным резервуарам. Герметичность лифтов, доставляющих подводные плавательные устройства, была надежна и, уже через непродолжительное время, все оказались на дне океана.
       Прозрачные стены открыли перед Координаторами загадочный подводный мир. На такой глубине не встретишь простых рыбешек. Приплюснутые давлением воды, на дне обитали таинственные донные существа огромных размеров. Опасность таилась в любой расселине, но любопытство всегда побеждало страх. Вот и сейчас, темень огромной впадины, на краю которой, и был расположен город: загадочностью и таинственностью будоражил воображение. Что там? Кто там обитает? Даже атланты не могут до конца исследовать глубину впадины. Несколько экспедиций, отправленных во время основания города – не вернулись! Попытки разыскать их – закончились неудачей. Потеряв очередную группу исследователей, люди решили оставить этот вопрос до лучших времен.
       «Сигара», не спеша, продвигалась вперед, открывая поразительную панораму подводного царства Нептуна.
     – Красиво! Очень красиво! – в восхищении произнесла Вероника. – Обворожительный вид неведомого океана!
     – Даже, в нашем XXI веке, он на девяносто пять процентов, не изучен! – согласился Эрик.
     – Его невозможно изучить. Есть глубины, недоступные нашим новейшим подводным аппаратам, – показала в сторону зияющей бездны Оллия. – Примером тому, эта впадина. В ней таится угроза всему городу, но сделать мы ничего не можем.
     – Вот и подтверждение! – указал Эрик на огромный расплывчатый силуэт, появившийся из темноты.
     – Такие размеры?.. На глубине!? Как они выдерживают давление? – Вера в недоумении посмотрела на королеву.
     – Загадка! В подводном мире, все загадка! – отреагировала Эллия.
     – Могу попробовать определить,
       Вероника всмотрелась в гиганта.
     – И, что же? – спросил Эрик.
     – Похож на плезиозавра. Да, это он! По-научному их называют – лиоплевродон. Самое крупное хищное животное, которое когда-либо обитало в подводном мире, – и, что-то вспомнив, с некоторым недоумением посмотрела на Эрика. – Это животное достигало от двадцати до тридцати метров в длину, и водилось на мелководье. Невероятно! То, что мы видим – во много раз превышает обитателей далекого прошлого нашей матушки Земли! Но главное в том, что такая глубина им нехарактерна!
     – Королева говорит, что здесь многое загадка. Не удивлюсь, если наши «друзья», рептоиды и здесь приложили руку, – скептически усмехнулся Эрик.
     – Оно похоже на чудище, напавшее на меня в детстве, – произнесла Оллана, вглядываясь в очертания гиганта.
       Их внимание привлекло другое, не менее страшное животное. Около подводного аппарата появилась фигура, меньшая по размерам, но более устрашающая и безобразная. Обитатель океанских глубин был похож на кита, но превышал его в длину примерно в шесть-семь раз. Голова хищника покрыта мощным панцирем, а огромная пасть усеяна острыми пластинами.
     – С такими рыбками в этом завораживающем мире особенно не порезвишься, – заметил Эрик и невольно содрогнулся.
       Вероника согласно кивнула.
     – Что это за монстр? – спросил он.
     – Похож на дунклеостей – панцирную рыбу. Но, опять-таки, что она тут делает?
     – Что вы имеете виду? – полюбопытствовала Аллия.
     – Первая хищница должна обитать примерно, триста шестьдесят миллионов лет назад – время, когда Земля вошла в свой Девонский период.
     – А вторая «красавица»? – показал Эрик на лиоплевродона.
     – Эта – в позднем Юрском периоде, то есть, около ста шестидесяти миллионов лет назад! Они не должны находиться в одном месте, тем более, в одном временном периоде, – развела Вероника руками.
     – Трудно что-либо утверждать, но, думаю, и здесь не обошлось без приспешников Космического Вируса! – заключил Эрик.
     – Вероятно.
       Последние слова Вероники были заглушены резким ударом по корпусу подводного аппарата. Подплыв ближе, панцирная рыба внезапно нанесла удар мощным хвостом. Лодка содрогнулась, но курс не изменила. Следующий, еще более сильный, отбросил «сигару» в сторону. Третьего удара, дунклеостей нанести не успел – появился Боа-боа. Мощные щупальца мгновенно сковали агрессивное чудовище.
       Увидев своего любимца, Оллана, не удержавшись, вскочила и закричала от восторга:
     – Наш спаситель! Боа-боа!
       Спрут, стиснув жертву в стальных объятиях, клювом нанес удар по голове. Пытавшийся вырваться монстр, обмяк. Через несколько минут Боа-боа расслабил хватку, и безжизненное тело стало медленно опускаться на дно. Но на этом, не закончилось. Из впадины выплыло пятеро сородичей панцирной рыбы. Некоторое время они смотрели на спрута, раздумывая как поступить. На принятие решения повлияло появление еще троих огромных лиоплевродонов.
     – Плохо дело! – Оллия озабоченно глянула на Координаторов.   
       Королева добавила:
     – Боа-боа не справится с ними, – слишком их много!
     – Я поплыву на помощь! – раздался решительный голос Олланы.
       Несмотря на серьезность ситуации, все улыбнулись.
     – Девочка, моя, мы понимаем твои чувства, но положение серьезное, – Вероника посмотрела на Эрика.
       Поняв взгляд, он кивнул:
     – Идем дорогая, я согласен! Нам никто не помогает! Хватит с нас жертв на горном плато.
     – Вы не все знаете! Я могу пригодиться! Меня Боа-боа понимает и слушает, – поражаясь собственной смелости, настойчиво произнесла Оллана.
       Вероника, взяв ее за руку, сказала:
     – Он и меня хорошо знает!
       Никто, казалось бы, кроме Эрика не понял, скрытый смысл фразы, но это было не так. Оллана внезапно ошеломила всех:
     – Он спас вас в детстве и, дважды – несколько дней назад.
       От изумления Вероника забавно приоткрыла рот, не зная, что сказать. Заглянув девушке в глаза, она прочла в них нечто неожиданное. Сила Великого Космоса, необъяснимая сила, угадывалась в красивых глазах молодой женщины, сила и уверенность, постепенно бравшие верх над природной стеснительностью.
     – Полный Координатор Вселенского Времени, я, помогу вам! – опять тихо повторила Оллана.
     – Я это чувствую, – только и нашлась Вера и, обращаясь к Эрику, кивнула: – Оллана действительно нам поможет.
     – Как скажешь! – согласился тот.
       Он понял, она неспроста изменила мнение.
     – Отправляемся! Время не ждет и монстры тоже! – скомандовал Эрик, пытаясь скрыть от присутствующих, замешательство любимой.
       В сопровождении тревожных взглядов друзей, перешли в небольшой герметичный резервуар. Несколько минут и Координаторы и Оллана, оказались за пределами подводного челнока.
       Плывя в сторону спрута, обменялись сигналами.
     – Девочка моя, прошу быть осторожней! – не удержалась Вероника. – Без нашей команды, ничего не предпринимай!
      – Не волнуйтесь, – я не подведу. Моя задача Боа-боа, – ответила та, и, тут же, показала рукой вперед.
       Вероника с Эриком уже и сами заметили – восемь гигантов одновременно ринулись на спрута. Подав Оллане сигнал:
     – Держись возле аппарата! – Вероника, указав ему на чудовищ, ринулась тем наперерез.
       Что могло сделать слабое и почти незаметное, на фоне гигантов, двуногое существо или, даже, два двуногих существа? Атакующие монстры, их попросту не заметили. Для них была одна цель, один враг – враг, постоянно мешающий расправится с подводным жилищем двуногих. Эта цель владела вниманием монстров, не позволяя правильно оценить обстановку.
       Боа-боа спокойно ожидал неприятеля. Его щупальца замерли, готовые к молниеносным ударам. Он, почему-то не удивился, когда заметил двух людей, стремительно мчавшихся на помощь. Спрут ждал их.
       Координаторы опередили чудищ и добрались к Боа-боа раньше.
       Вероника нанесла энергетический удар по первому атакующему плезиозавру. Тот, столкнувшись с невидимым препятствием, резко остановился. Его мощные лапы задергались, ища опоры, а тело вдруг обмякло, и начало погружаться в зияющую темнотой впадину.
     – Возвращайся туда, откуда приплыл, – прокомментировала Вера.
       Эрик нанес не менее сильный удар, и второй монстр – последовал за первым.
       Оллана, приблизившись к Боа-боа, погладила его и, подав какой-то сигнал, в следующую секунду оказалась на верхней части мантии. Спрут, тут же ринулся на атакующих чудищ. Вероника не успела даже удивиться, как его щупальца обхватили панцирную рыбу, а Оллана внезапно: – О, Вселенский Разум! – мелькнуло у ней. Мощный энергетический удар, слегка оглушивший Координаторов, снес огромную голову лиоплевродона. Огни города хорошо освещали глубины океана, и было видно, как вода окрасилась в темно-бурый цвет. Две половины чудовища исчезли в темноте впадины.
      Боа-боа, совсем не удивленный успехами своей любимицы, деловито помогал ей. Вот щупальца обвили, незаметно подплывшее со стороны впадины, странное существо, отличавшееся от нападавшего неприятеля. Огромный хвост делал его очень опасным. Но воспользоваться своими природными данными чудище не успело и, сжатое в стальных объятиях Боа-боа, через несколько минут мертвым, последовало туда, откуда появилось.
     – Получается, нам тут и делать нечего? – полушутя просигналил Эрик Веронике.
     – Выходит, что так! – изумленно глядя на девушку, ответила та.
       Чудом, удерживаясь на спруте, Оллана послала, что-то наподобие энергетической бомбы еще в одного атакующего монстра. Чудище завертелось от удара и вдруг взорвалось. Огромное тело, разлетелось на несколько десятков метров, окрашивая воду в кровавый цвет.
       Пораженные королева с сестрами и де Колоно, непонимающе переглянулись.
     – Ай, да малышка! – только и сказал де Колоно. Помолчав, добавил: – Такая сила может быть только у Избранницы Вселенского Разума, причем обладающей способностями Координатора Вселенной.
       Сестры удивленно посмотрели на него, а тот, покачав головой, завершил:
     – Два Координатора Вселенского Разума, спустились к вам не только спасать Королевства, они искали Третьего Координатора. Вот он! – офицер показал в сторону Олланы.
       Эллия и Оллия, по-прежнему ничего не понимая, растерянно смотрели на него. Одна Аллия, сохраняя спокойствие, сказала, улыбнувшись:
     – Я, почему-то, не удивлена этим!
     – Не удивлена, потому что, сама Избранница! Думаю, что и Эрик с Вероникой не удивлены! – отреагировал дон Джованьо.
       Битва перешла в завершающую стадию. Оллана, очередное напавшее на Боа-боа чудище, как и Вероника в озере, поместила в энергетическое закрытое пространство и, подняв температуру до нескольких тысяч градусов, попросту сварила.
     – Мы встретили третьего Координатора – согласен? – послала Вероника сигнал Эрику.
     – Глядя на то, что она делает, смутные догадки меня посещают! – отреагировал тот.
     – Я сразу это почувствовала, но не предполагала о такой мощи! Какая сила! Умница! Умница, да еще и скромница!
     – И я!
     – Что и я?
     – И я, это сразу понял!
     – Когда это, сразу?
     – Когда малышка одела мне венок! – развел Эрик руками.
     – И молчал?
     – Не хотел опережать события. Мне интересно было, когда ты об этом сама расскажешь.
     – Эрик, Эрик! Так нельзя!
     – Ты у нас главная, а шефу указывать не пристало, – он улыбнулся.
     – Я тебя накажу! – Вероника погрозила пальцем, тут же переспросив: – Почему ты решил, что она Избранница?
     – По энергии, что от нее исходит, но главное – она как две капли воды похожа на тебя. Вот потому и решил и, как вижу, не ошибся.
     – Н-да! Впрочем, чему я удивляюсь: – ты и меня отыскал и разгадал. Что я говорю? Создал! Ты, мой любимый! – Теплое чувство разлилось по ее телу, и она с нежностью посмотрела на него.
       Лукаво усмехнувшись, Эрик просигналил вопросительно:
     – Так наказание будет?
     – А ты хочешь?
     – Очень!
     – Тогда вечером я приведу его в исполнение!
     – Ты довольна?
     – Несказанно!
     – А мне нравится, когда ты довольна!
       Просигналив, он одним энергетическим ударом парализовал движения панцирной рыбы: вторым – отправил ее к соотечественницам в гигантскую впадину.
     – Внизу идет настоящий пир! Столько еды для ее обитателей, – просигналил Эрик Веронике.
     – Надолго хватит! – согласилась она.
       Последнее, оставшееся в живых чудовище, попыталось исчезнуть в темноте впадины, но, попав под ее мощный удар, стало медленно опускаться вслед за остальными.
       Почесав Боа-боа огромную складку на лбу, Оллана соскользнула и подплыла к ним. Возбужденная сражением, Вероника обняла ее.
     – Я сразу почувствовала, что ты необыкновенная!
     – Какая? – непонимающе посмотрела та.
     – Необыкновенная! Ты наша, Координатор, как минимум!
     – Не пугайте меня!
     – А мне можно? – дошел до них сигнал.
       Вероника оглянулась.
     – Что можно?
     – Обнять Оллану?
       Поняв, она лукаво улыбнулась.
     – Отцовским нежным объятием!
     – И с отцовским нежным поцелуем! – добавил он, обнимая Оллану и целуя в губы.
     – Можно было в щечку! – погрозила она пальцем.
       Испытывая необъяснимые чувства к девушке, Вера улыбнулась, отметив в уме: – Как будто выиграла в лотерею главный приз.
     – Золотце, в тебе, как и у нас – сила Вселенского Разума. Он нам говорил, что во Вселенной существуют три энергетических доспеха – два из них у нас. У кого третий – ты уже знаешь! – пояснила она сигналом Оллане.
     – Это было понятно после ее рассказа, о чудесах, происходивших с ней в детстве! – констатировал Эрик.
     – Ладно, потом разберемся, а сейчас… – прерывая сигнал, Вероника поплыла к Боа-боа.
       Спрут расположился на огромной скале и наблюдал за ними со стороны. Приблизившись, она внимательно посмотрела в умные глаза удивительного животного.
     – Кто вы? – отослала сигнал.
       Ответа не последовало.
     – Я знаю, вы меня понимаете, но почему не общаетесь?
       На нее смотрели мудрые глаза, но никакой реакции.
     – Координаторы в чем-то провинились? – изменила она тактику.
       Вдруг Боа-боа заворочался на скале и до нее донесся сигнал.
     – Я ждал вас. Ждал и боялся!
     – Почему?
     – Вы заберете Оллану!
     – Вы знаете ее земное имя?
     – Она Координатор Энергии Вселенной!
     – Даже так? Я почувствовала в ней огромную силу.
     – Вам суждено волею Творца Вселенной, соединится в Подземных Королевствах и вместе выйти в Наземный Мир.
     – Я мало что знаю об этом!
     – Оллана проходила свое испытание, вы – свое!
     – Кто вы? Вам, все известно?
     – Радужное Солнце передало вам наилучшие пожелания! – вместо ответа подал сигнал Боа-боа.
     – Кто?
     – Радужка! Вы так ее называете. Я ее слуга-офицер.
     – Кто Оллана в прошлом?
     – У нее гены Созидательницы, как и у вас. У вас одно предназначение. Ваш род самый древний на Земле – ему более пятисот миллионов лет.
     – Действительно древний. Из какой мы цивилизации?
     – Земные боги – ваши братья, сестры и соратники. Вы прилетели по указанию Творца Вселенной и положили начало человеческой цивилизации. Просуществовав многие миллионы лет, эта высокоразвитая цивилизация погибла в результате войны, приведшей к нарушению информационно-энергетического поля Земли.
     – То есть, Параллельных Миров?
     – И Параллельных миров Четвертого и Пятого Измерений, в том числе! Оллана, как и вы, одна из немногих сохранивших гены Созидательницы, первой космической цивилизации!
     – Кто еще?
     – Гены Эрика тоже из того времени!
     – Даже так? А он говорит, что из поздних цивилизаций?
     – В ближайшее время, вам предстоит узнать много нового, значительно больше, чем знаю я!
     – Кто родители Олланы!
     – И это узнаете!
     – Вы спасли меня в детстве, и несколько дней назад, кто вы?
     – Слуга Творца Вселенной, или СОЗИДАТЕЛЯ – вы по-разному Его называете. Я – ваш Охранитель.
     – Вы помогли Винченцо спасти меня от рук пиратов?
     – Да! Юноша, Избранник и в дальнейшем сыграет большую роль в выполнении миссии.
       Она ощутила тревожный сигнал Эрика.
     – Оглянись!..
       Он с Олланой рванулись к ней и Боа-боа. Спрут неожиданно распростер щупальца. Вероника обернулась и ужаснулась – из впадины поднималась какая-то темная, невероятных размеров масса. Охватив огромное пространство, она стала приближаться.
     – Ну и монстр! Примерно пятьсот на пятьсот метров, – дошел до нее сигнал любимого.
       Они уже подплыли, и, прикрыв ее и Оллану, Эрик приготовился принять сражение.
     – Это во много раз хуже, чем Килл, – получила Вероника сигнал.
       Она не сразу поняла от кого он поступил.
     – Такая материальная субстанция, впервые поднимается из глубин впадины. Пожалуй, мне с ней не справиться.
       Вероника сообразила, сигналы посылает спрут. Сообщив, Боа-боа двинулся навстречу невиданной в этой части океана, силе.
       Темно-коричневая масса неотвратимо приближалась. Было видно, как она охватывает пространство. Все, что попадало на ее пути, исчезало. Охваченный чувством мести, непонятно откуда появившийся, лиоплевродон, ринулся на Боа-боа. Доплыть не успел. Задев хвостом коричневую массу, чудовище мгновенно исчезло. Гигантский спрут на фоне смертоносной среды, казался карликом, но, все же решил вступить в схватку.
       Прикрыв людей телом, он обдумывал, с какой стороны подступиться к неизвестному и агрессивно настроенному порождению впадины.
       Не дожидаясь, пока масса приблизится к Боа-боа, Вероника нанесла сокрушительный энергетический удар. Засверкало тысячу молний, но разряд растворился, не принеся вреда загадочному существу.
       Координаторы переглянулись и приготовились нанести одновременный удар.
       К Боа-боа подплыла Оллана и, стала спереди. До них дошел сигнал:
     – Я сама!
       Плотная масса энергетического монстра, почти подобралась к ним.
       Вероника с Эриком поспешили на помощь, но молодая женщина сделала рукой вращательное движение. Спиралевидный поток, вовлеченной в круговорот водной массы, коснулся незваного гостя. Оллана ускорила движения, вовлекая все большее количество воды. Образовавшийся водоворот, ударил по энергетической структуре загадочного объекта. Масса начала вращаться в точке соприкосновения. Скорость кругообразных движений руки увеличивается, и вот мощный поток воды, нарушая природное строение пришельца из глубины, стал крушить темно-коричневую среду, перемешивая ее с водой. Словно огромное сверло, водоворот стал углубляться внутрь, ломая, его физическую основу. Внезапно из этого «киселя», вынырнул скелет, попавшего туда лиоплевродона.
     – Растворился мгновенно, – послала Вероника сигнал Эрику.
     – Никому бы не желал туда попасть! – передернул тот плечами. – Смотри, что делает эта девчушка, – добавил в восхищении.
     – Я бы не догадалась на такое.
       Оллана устроила огромное перемещение воды, насквозь пронзая враждебную физическую массу. Спрут, бережно обхватив ее щупальцами, помогал устоять на месте. Гигантское тело, состоящее из коричневой желеобразной среды, свернулось в огромную трубу. Было видно, что легко поглотив и погасив энергетический разряд Вероники, эта таинственная агрессивная масса, не могла выдержать интенсивного движения. Она стала разрушаться, и, теряя форму, огромными сгустками проваливалась в бездну.
       Внезапно из впадины появилась, фосфорицирущая голубым светом, сфера. Ее сопровождало несколько десятков непонятных особей, напоминавших людей. Тела, покрытые мелкой чешуей, не отличались от человеческих, а ноги оканчивались перепончатыми конечностями. Но, лица!.. Их лица были как две капли воды человеческие, вдобавок, еще и красивые. Головы пришельцев из глубины, обрамляли длинные золотистые волосы. В руках с перепончатыми пальцами они держали продолговатые серебристые предметы.
     – Нда-а! Что-то подобное я ожидал, уж слишком непонятны и загадочны, напавшие существа, чтобы не иметь разумного хозяина, – скептически просигналил Эрик.
     – Мы на пороге тайны, любимый, тайны Великого Океана, – глянула на него Вероника.
       Внезапно Координаторы и Оллана приняли сигнал:
     – С него достаточно!
       Девушка не сразу отреагировала на появление представителей подводного мира. Несколько рыболюдей выдвинулись вперед и угрожающе наставили на нее серебристые предметы.
     – Это лишнее, – распространился сигнал.
       Фосфорицирующая сфера, меняясь, приобрела человеческую форму трехметрового роста.
     – Так нам будет удобнее общаться, – поступило пояснение и затем, опять последовало, но уже рыболюдям. – Успокойтесь! Координаторам нужна помощь, они посланцы Всемогущего Творца Космоса и нам не враги.
       Оллана, приняв сигнал, остановила вращение энергии, и вопросительно глянула на Веронику.
       Та, сделав успокоительный жест, отослала сигнал с вопросом:
     – Кто вы?
     – Те, кого люди еще не видели.
     – И все же?
     – Мы пластическая, по-вашему: жидкая форма разумной энергии. Рядом со мной братья по разуму из других звездных систем.
     – Где вы обитаете?
     – Здесь, в Марианской впадине, восточных глубинах океана, названного вами Индийским и Китайском море..
     – Кто на нас напал и каковы причины? – указала Вероника на полуразрушенную желеобразную среду.
     – Чистильщик – одна из первых жизненных форм Земли. Чрезвычайно прожорлив и неуправляем. Чем больше потребляет плоти из внешней среды, тем агрессивнее становится. Вы отправили вниз огромное количество мертвых тварей, вот он и разохотился.
     – Чудища напали на город, мы вынуждены были их уничтожить, – послала сигнал Вероника.
     – Вы сделали то, что должны были сделать, а они, – получили то, что заслужили. Эти безумные твари постоянно выходят из-под контроля братьев по разуму из иных звездных систем!
     – Братьев?
     – Да.
     – Они очень похожи на нас!
     – Вы с ними – одна разумная субстанция, но из разных звездных образований.
     – Кто вы, и кто они?
     – Мы древнейшая космическая цивилизация и существуем много миллиардов лет. Творец, при сотворении человеческого разума, переселил нас в Солнечную систему. Наша власть распространяется на Мировой Океан.
     – На Земле?
     – Теперь, уже только на ней.
       Вероника удивилась ответу, но продолжила:
     – Запасы воды на планете, вы контролируете?
     – Мы Носители водных ресурсов Вселенной и поддерживаем баланс в ее пределах.
     – Мы созданы на вашей основе? – неожиданно отослала сигнал Оллана.
     – Ваша материальная суть – состоит из нашей энергетической основы, а духовная – из энергии тонких материй Вселенной.
     – Значит вы наши предки? – переспросила Вероника, и, указав рукой в сторону рыболюдей, предположила, – а это возможно самая первая цивилизация на Земле?
     – Мы – ваша материальная сущность, как и наших братьев из других звездных систем. Разумная Энергия Великого Космоса сотворила вас и их, из воды.
     – Почему они из других звездных систем, но обитают в водных просторах Мирового Океана? – поинтересовалась Вероника.
     – Они созданы много миллиардов лет назад, в момент возникновения Вселенной. В силу постоянных преобразовательных процессов в Великом Космосе, ряд звездных систем прошли путь совершенствования, и вышли за пределы одиннадцатимерного творения. Населяющие их разумные формы, переместились вместе с ними. Но часть, из них были оставлены Творцом во Вселенной и перемещены для создания новых космических цивилизаций в более молодых звездных образованиях. Ваша Солнечная система – одна из них. Рыболюди – одна из первых разумных высокоразвитых цивилизаций на ее планетах.
     – Планетах? – переспросила Вероника. – Разум есть и на других планетах Солнечной системы?
     – Есть!
     – Значит, человек – потомок рыболюдей?
     – Нет! Но, очень близкий по физическим и духовным формам.
     – Мы ничего не знаем о наших братьях по разуму! Это запрещено?
     – Вы не готовы, поэтому и не знаете. Создав планетные системы, снабжающие вашу жизненную форму теплом и светом, Творец на Землю, Венеру, Марс, Юпитер, Фаэтон, для соблюдения водного баланса, переместил и нашу высокоразвитую цивилизацию, состоящую только из жидкой материи. Повторюсь: наше присутствие на Земле – основа вашей жизни.
       – И рыболюдей! – уточнила Вероника.
     – У них свое задание, хотя они могли и не находиться на Земле.
       Последовала небольшая пауза, – затем опять возник сигнал.
     – Но с некоторых пор... вынуждены.
       Вероника хотела выяснить причину переселения, но Оллана перебила ее.
     – Экспедиции атлантов, отправленные для изучения впадины – что с ними? – и, поняв свою нетактичность, просигналила Веронике.
     – Извините!
       Та, успокаивающе кивнула, а от фосфорицирущей фигуры поступило:
     – Их уничтожил Чистильщик.
     – Причина? – спросила Вероника.
     – Любая среда, в которую вмешивается человек – погибает. Так были уничтожены ветви нашей цивилизации на Юпитере, Марсе, Венере. Это и есть ответ на ваш незаданный вопрос: почему рыболюди оказались на Земле. Эта высокоразвитая цивилизация могла уничтожить человека, до того, как он погубил нас и их. Выполняя предначертания Творца, мы, Носители водных ресурсов, и рыболюди, наши Хранители – предпочли погибнуть.
       Веронику охватило чувство вины за неразумные действия людей. Ощущал это и Эрик. Не мешая ей обмениваться информацией с представителями загадочных цивилизаций, он все же уточнил:
     – Но Мировой Океан, общение с вами Носителями водных ресурсов и рыболюдьми, указывает на то, что ваши цивилизации существуют!..
     – Это остатки. Нам удалось переправить с погибавших планет, лишь ограниченное количество своих представителей. Ваша планета – единственный оплот наших цивилизаций.
     – А люди?
     – Без нас, то есть воды, разумные цивилизации погибли. Вначале, свой жизненный путь закончили цивилизации в близь расположенных звездных системах Водолея и Тельца, а затем, и планетах вашей Солнечной системы: Марсе, Юпитере, Венере и совсем недавно, на Фаэтоне.
     – А Земля?
     – Создавая Мировой Океан, Творец использовал нашу энергетическую структуру, чтобы дать последний шанс человеческому разуму, пройти путь совершенствования через одиннадцатимерный мир и влиться в Гармонию Великого Космоса.
     – Рыболюди?.. О них в наземных цивилизациях существует множество легенд.
     – Они Хранители водных запасов Земли. Им подвластны наша мощь и энергия. Недаром вы их знаете как божеств.
     – Атланты, – космическая раса, они уважают любые формы разумной жизни во Вселенной и Космосе, надо ли было их уничтожать? – вернулась Вероника к вопросу Олланы.
     – В Солнечной системе осталась, лишь одна планета, на которой разумная форма жизни состоит из перевоплощения энергии в жидкую материю. Мы Носители водного ресурса Земли и разумной жизни. Рыболюди – наши Хранители, поэтому даже малый риск недопустим.
     – А сейчас?.. Вы нас уничтожите?
     – В вас созидающая сила, вы Разум 2, но правительницу Атлантиды, королеву Эллию, предупредите: впадина, – запретная зона Создателя Вселенной. Добавлю: наши Хранители поторопились, выпуская Чистильщика, но рыболюди выполняли свое предназначение.
     – Чистильщик неразумная субстанция?
     – Исполнитель, но разумный!
     – Он напал на нас, хотя мы слуги Вселенского Разума, почему?
     – Вы так называете Великого Творца Космоса? – поступил несколько недоуменный сигнал.
     – Мы ЕГО по-разному называем, – отреагировала Вероника. – Но, что Чистильщик?
     – Рыболюди имеют более эффективные формы защиты, – Чистильщик, не самая страшная.
       Вероника невольно поежилась. Рыболюди, как ей показалось, усмехнулись.
     – Они понимают нас, – впервые за время контакта, отослала она под защитой сигнал Эрику.
     – Легендарные боги! – отреагировал тот.
     – Нам выпало счастье видеть их собственными глазами!
     – Чистильщик перевозбудился, я уже сообщил вам, но те, кто его контролируют, понесут наказание. Все могло закончиться трагично, а это недопустимо. Без него – появилось бы много неразрешенных вопросов.
     – Эта субстанция так важна?
     – Он чистит дно Океана, от всего того, что вы сбрасываете.
     – Он выживет?
     – Да! Передайте королеве Эллии: больше ни один монстр не будет угрожать Атланте. Рыболюди возьмут город под охрану. Координаторы получили от меня информацию – я удаляюсь.
       Изменив человеческую форму на сферическую, фосфорицирущая особь исчезла в темноте впадины. Загадочные Хранители водных ресурсов, сопровождая медленно передвигавшегося потрепанного Чистильщика, последовали за ней.
       Эрик озадаченно констатировал:
     – Наша девочка приоткрыла перед нами загадку номер один.
     – Да, любимый!
       Веронике, почему-то не очень хотелось обсуждать увиденное, и, сказав:
     – Я спрошу, кое о чем Боа-боа, – подплыла к нему.
       Не комментируя нападение Чистильщика, она отправила сигнал:
     – Что делать дальше?
       Спрут ответил лаконично:
     – Вы сами знаете!
     – Оллана? Как с ней быть?
     – Она третий Координатор – отныне ее судьба рядом с вами, в Наземном Мире. Мне тяжело с ней расставаться!
     – Мы можем чем-то вам помочь?
     – Нет. Моим заданием было приглядывать за тобой, спасти город, дождаться рождения Олланы и воспитать ее.
     – Приглядывать?.. Это воспитать?
     – Да!
     – А если ей и мне понадобится твоя помощь?
     – Сегодня вы показали, что я уже не нужен. Вы – Разум 2. Отныне, пока вы вместе – вы непобедимы.
     – И все же? Мы ведь не знаем, что нас ждет при выполнении миссии? – решила схитрить Вероника.
       Последовала небольшая пауза.
     – У вас не только одинаковые гены, вы близкие родственницы.
     – Как это понимать?
     – Открыть большее – не в моей власти.
       Помедлив, Боа-боа добавил:
     – Я оберегал тебя, дитя мое, как и Оллану, не только из-за своей миссии, – я привязан к вам обеим и очень люблю.
       Тронутая его признанием, Вероника подплыла и, обняв за клюв, прижалась к мантии. Ей показалось, что она услышала, как билось сердце Боа-боа.
     – И мы тебя любим. Ты самый чудесный и самый дорогой для нас!
       Наблюдая за ними, и, вспоминая рассказ любимой, Эрик констатировал: – Охранитель! Спаситель Вероники!
       Ничему не удивляясь, Оллана смотрела, понимая их чувства. Она сама любила Боа-боа, и с первого взгляда, первого слова, первого прикосновения, полюбила эту необыкновенную женщину. – Разве можно ее не любить? – мелькнуло у нее в голове.
       Погладив мантию спрута, Вероника спросила:
     – Вы ждали почти две тысячи лет нашего рождения? Так долго?
     – Среди Созидательниц, Координаторы Вселенского Времени и Энергии Вселенной, рождаются один раз в сто миллионов лет, так что, это не срок, а мизер в масштабах Вселенной. Но вам необходимо еще встретиться с бабушкой Олланы и помочь вернуть Луну атлантам.
     – Мы увидимся? – не получив, на интересующий вопрос, ответ, спросила настойчиво Вероника.
       Боа-боа осторожно притронувшись к ее телу щупальцем, сделал движение, как будто гладил.
     – Ты этого хочешь?
     – Всем сердцем!
     – Значит, встретимся!
       Вероника прижалась к нему и поцеловала в клюв. Боа-боа вздохнул. Вздох был похож на звук, издаваемый воздухом, когда тот поднимался из недр болотистой почвы наружу – Бу-а – бу-а.
     – Так вот откуда взялось его имя! – подала Вероника сигнал, Эрику.
       Махнув на прощание рукой, она отплыла от спрута.
       Оллана заспешила к тому и, обняв возле клюва, замерла. Боа-боа нежно прикоснулся к ней щупальцами и накрыл своей мантией.
     – Я сейчас заплачу, – только и смогла прокомментировать эту идиллию Вероника.
       Обняв ее, Эрик заметил:
     – И твое расставание со своим спасителем вызвало у меня те же чувства.
       Чтобы не мешать трогательному прощанию, отплыли к подводному аппарату.
       Минут через десять подплыла Оллана, и через открывшуюся камеру-резервуар, они вошли внутрь.
       Друзья ждали с нетерпением. Их объятия, без слов говорили о пережитом волнении.
     – Невероятно! Если бы мы не видели все своими глазами, трудно было бы поверить в подобное! – Констатировала всегда сдержанная правительница Атлантиды.
       Оллия, не меньше сестры была шокирована битвой.
     – Я видела ваше сражение на горном плато с Ти-Рексами, но обитатели океанских глубин, меня поразили! Что за масса выплыла из впадины?
     – Эта страшная среда уничтожила ваши экспедиции, – лаконично ответила Вероника. – Она выдерживает самые мощные энергетические удары.
     – Она так враждебна и агрессивна? – спросила королева.
     – Скорее, добросовестно выполняет свои обязанности, – отреагировал Эрик.
     – Впадина служит своеобразным хранителем кода Земли, – пояснила Вероника. – В самых глубоких местах Океана живут две высокоразвитые цивилизации разумных существ. Физическое воплощение одной из них, заключено в жидкобразную энергетическую материю. Она является Носителем водных ресурсов Солнечной системы. – Сделав паузу, исправилась. – Точнее являлась. Кажется энергия, материализованная Творцом в материю воды, осталась только на нашей планете. Она, на шестьдесят пять процентов, – наша плоть, то есть наше физическое воплощение.
       Вероника подробно рассказала о необычайном противостоянии с Чистильщиком и контакте с представителями таинственных цивилизаций.
     – Пожалуй, самыми загадочными для меня являются рыболюди. Они похожи на нас, и красивы, как боги из наших легенд.
       Заинтригованная Эллия переспросила:
     – И в наших легендах существуют боги водных стихий. Кто они?
     – Мы с ними не общались, но из контакта с представителем воплощения разумной энергии в материальную водную форму Вселенной и Солнечной системы, я поняла – они Хранители Мирового Океана Земли. Это лишь часть погибшей высокоразвитой космической цивилизации, обитавшей в звездных мирах еще до возникновения нашей.
       Обратившись к Эрику, Вероника спросила:
     – В земных источниках древних цивилизаций, ничего не упоминается о рыболюдях?
     – Кое-что есть, дорогая.
       Эрик на несколько секунд задумался.
     – О существах-амфибиях, покрытых чешуей и наделенных разумом, повествуют легенды многих древних цивилизаций, – начал он. – Вот, например, что пишет вавилонский жрец храма бога Мардука, Берос или Берлушу на шумерском языке о вожде амфибий Оанеше.
       Эрик процитировал дословно:
       «Вначале они (шумеры) жили в большой нужде и не имели над собой никакой власти, словно дикие звери. Но появилось существо, обладавшие человеческим разумом, которое они назвали Оаннес (Оанеш на шумерском, прим авт.). Оаннес вынырнул из моря Эритрейского в том месте, где оно примыкает к Вавилонии. Все его тело было телом рыбы, но поверх рыбьей головы у него была голова человека, а из-под рыбьего хвоста виднелись человеческие ступни… Когда солнце садилось, это существо обычно снова погружалось в море и находилось всю ночь на глубине, ибо оно было амфибией. Днем Оаннес беседовал с людьми. Он дал им знание грамоты и наук, всякого рода искусств».
       Закончив цитату, пояснил:
     – На сохранившихся вавилонских и ассирийских барельефах, хорошо видно сопровождение Оаннеса в виде рыболюдей. Если верить шумерским легендам, они обучали людей основам строительства, земледелия, различным наукам, в том числе и астрономии.
     – Легенды всегда были источником знаний, скептически принимаемых ортодоксами науки в Наземном Мире, – пояснила Вероника королеве и ее сестрам.
     – И у нас к ним, не все относятся с доверием, но мы уважаем все, что связанно с прошлым атлантов. Каждый дошедший до нас источник знаний тщательно изучается, – отреагировала Оллия.
     – Что еще известно в Наземном Мире о рыболюдях? – полюбопытствовала Эллия, обращаясь к Эрику.
     – Много. Даже бог Тритон и его многочисленные русалки, которыми не удивишь ни одного человека – служат своеобразным доказательством, что, кто-то, что-то видел, и донес через тысячелетия в эпосе народов.
       Вероника дополнила:
     – В нашем времени, в Боливии, это на Американском континенте, о которой мы уже говорили, есть развалины старинного и загадочного города Тиаунако. Он относится к древним цивилизациям, прародителям ацтеков и майя. Постройки удивляют своей загадочностью, но, пожалуй, самой таинственной является найденная здесь статуя из красного песчаника, размером 1 метр 80 сантиметров. Она изображает гуманоида – человеческое существо с массивными, словно рыбьими, глазами и губами. В правой руке – клинок, с волнистым лезвием, в левой – что-то, наподобие книги с застежками. Но не это главное.
       Вероника обвела присутствующих взглядом.
     – Поверхность статуи ниже пояса, орнаментирована под рыбью чешую. В этом же городе найден еще один идол, но уже из серого камня. Это тоже рыбочеловек, так как и его одежда, ниже пояса орнаментирована чешуей.
     – В правой руке он держит книгу, из которой, выглядывает крестовина рукояти кинжала. В левой – цилиндрический предмет, сужающийся к середине, – завершил Эрик.
     – Да, любимый! – не удивилась Вероника. – Ты знаешь о находках?
     – Трудно предположить, чтобы Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной, не знал об этом – улыбнулась Аллия.
     – Значит, рыболюди существуют, чему есть подтверждения не только в эпосе древних народов, но и в материальных памятниках прошлых цивилизаций, – заключила королева.
     – Теперь, и в реально увиденных нами особях.
     – Если быть до конца последовательным, то в древнеиндийских текстах, которые больше других источников пользуются доверием, упоминается о подводном народе «данавов», численность которых, в давние времена, достигала многие миллионы, – подвел Эрик черту просветительной беседе.
     – Так и назовем их – данавы. Рыболюди звучит несколько унизительно, – согласилась Вероника и вернулась к первоначальной теме. – Вернемся к контакту.
       Эллия кивнула в знак согласия.
     – Представитель Носителей водных ресурсов Земли и Вселенной, передал личную просьбу правительнице Подземных Королевств, королеве Эллии.
       Вероника серьезно посмотрела на нее.
     – Назвал по имени, тем самым, выражая свое уважение и значение просьбы.
       Эллия, понимающе опустила веки глаз.
     – Никогда не посылать людей для изучения впадины. Существует риск гибели не только Хранителей, но Носителей Водных Ресурсов Земли, как это случилось на Марсе, Венере, Юпитере и остальных планетах Солнечной системы. Он передал вам, что больше ни одно чудовище не будет угрожать Атланте.
        Пораженная услышанным, не менее чем увиденным, королева Атлантиды ответила:
     – Я издам указ, запрещающий изучение глубоководных мест, таящих в себе загадку кода Земли и пребывания других древних цивилизаций. Мы будем его неукоснительно выполнять.
       Глянув на Координаторов и Оллану, добавила мягче:
     – Чтобы мы без вас делали?
     – Я с Боа-боа не справилась бы с таким количеством чудищ, – вырвалось у Олланы.
       Эллия подозрительно глянула на племянницу, и ее вдруг осенила догадка:
     – Так, это ты!? – воскликнула королева. – Так вот, в чем дело? Это ты, со своим другом, последние несколько лет избавляли жителей города от назойливого и опасного присутствия панцирных монстров?
     – Так получилось, – потупилась молодая женщина.
     – Ты молчала все это время?
     – Вы могли запретить мне выходить в океан, – оправдываясь, ответила Оллана.
       Аллия подошла к ней и, обняв, согласилась:
     – Пожалуй, ты права, – могли и запретить!
     – Если учесть, что и Чистильщика победила она, то Атлантида многое проиграла бы.
     – И Чистильщик? Н-да! – констатировала королева. По ее голосу, было непонятно, как она относится к Оллане.
       Помолчав, Эллия, вдруг с пафосом, столь ей нехарактерным, произнесла:
     – Ты, героиня Атлантиды и это будет записано в нашей истории.
     – Я ничего такого не сделала.
       Молодая женщина от смущения не знала куда деться и испытывала явное неудобство.
     – И скромница, – добавила Аллия. – Нас это радует!
       Вероника поняв, что та еще никогда не получала стольких знаков внимания, пришла на помощь.
     – Это хорошо, что ты свои возможности скрывала от посторонних глаз. С этим нелегко справляться, сложно жить, и что самое главное, – соответствовать предназначению, определенному Вселенским Разумом!
       По взгляду Олланы брошенному на Веронику, было заметно, что та не все понимает.
       Молчавший де Колоно, спросил:
     – Дитя, ты знаешь о своем предназначении?
     – Мне бабушка иногда говорит об этом, но я не всему верю. Она очень любит меня, поэтому всегда преувеличивает.
     – Ладно, поговорим об этом после встречи с твоей бабушкой! – заключила Вероника и спросила у Эллии: – Если ваше величество не против, мы встретимся с ней до полета на Луну? Необходимо выяснить некоторые вопросы, связанные с детскими годами нашей героини, – она улыбнулась.
     – Ты что-то знаешь, чего не знаю я? – отправил мысленный сигнал Эрик.
     – Наше предположение подтвердилось! Оллана – Координатор Энергии Вселенной!
     – Информация от Боа-боа?
     – От тебя ничего не скроешь!
     – Понять – не составляло труда!
     – Молодец!
       Королева, тем временем ответила Веронике:
     – Звездолет будет готов через час. Это время в вашем распоряжении.
     – А, вы?
     – Хотела бы с вами, но Праздник Любви и подготовка экспедиции на Луну, не позволяют мне такую радость.
       Было заметно, что Эллия огорчена.
     – Аллия и Оллана будут с вами, – добавила она. – Через час встретимся у озера – звездолеты будут ждать.
     – Прекрасно! Возвращаемся в Атланту! – удовлетворенно кивнула Вероника.