Разные мысли

Юрий Сарсаков
Художник может себя оценить только в одном случае: если сделал что-то пьяным, а потом посмотрел на это трезвым.

То, что меняется, – исчезает.

Можно ли быть русским писателем, не будучи ни русским, ни писателем?

Горе развращает. Даже больше, чем слава или деньги.

Больше всего люди склонны ненавидеть безгрешных.

Справедливость – это обоснование твоей попытки добиться того, что тебе не положено.

Жизнь состоит из того, что можно вспомнить.

Мастерство заключается не в том, чтобы сделать совершенное, а в том, чтобы увидеть несовершенство сделанного.

Что нЕ делается – всё к лучшему.

Здоровый образ жизни – это когда всю жизнь тратишь на свое здоровье.

Одинаковое или похожее восприятие мира не обязательно предполагает одинаковую реакцию на происходящее в мире.

Смерть – это нежелательная определенность (не я придумал).

Лучше оставаться человеком, чем быть трезвым.

Вместе с опытом приходит усталость.

Счастливый человек – это тот, кто умер счастливым.

Важнее, чтобы ты сам знал, что что-то сделал, чем чтобы кто-то знал, что это сделал ты.

Плохие прогнозы гидрометеобюро компенсируются необязательностью их исполнения.

Российские власти сами себя отрицают: каждая их новая глупость глупее предыдущей.