Любить Себя

Доминика 2
На днях встретилась в кафе с знакомой, напротив меня сидела молодая неухоженная, но симпатичная девушка. На ее лице не было не грамма косметики,  спутанные волосы  убранные в пучок. Было видно, что она явно не следит за своей внешностью, и редко смотрится в зеркало. Как обычно знакомая начала активно жаловаться на жизнь, и на окружающих ее людей. Я улыбнулась, и ласково на нее посмотрела.
Мариночка, а  как  давно Вы в последний раз делали что-то для себя? Она удивленно на меня посмотрела и задумалась.
-Что, значит для себя? Разве есть у меня на это время? Работа и ребенок, отнимает все свободное время. Я так устала, от неблагодарности людей!
-Да, времени никогда не бывает достаточно. Однако любящие себя люди всегда  находят его для себя. Стоит только очень захотеть!
-Возможно  Вы и правы, но я так разочарована в людях, что мне даже не хочется что-то делать!
Муж предал меня, ушел к обеспеченной женщине старше меня. Я так и не смогла встретить достойного мужчину! Меня никто не любит, и я не кому не нужна!
-Вы в чем-то правы. А знаете почему так происходит?
Марина широко открыла глаза, и  воскликнула.
-Почему?
-Потому, что Вы не любите саму себя.Как можно требовать чтобы Вас любили окружающие в таком случае? Когда в последний  раз Вы одевали красивое платье? Когда в последний раз ухаживали за своей внешностью? Знаете в чем разница между нами?  В отличии от Вас, после каждого предательства, я находила в себе силы подняться морально. Не смотря на слезы, и жгучую  боль  я упорно вставала и шла дальше.Когда мне было плохо, после каждого удара судьбы, я не теряла надежду. Я всегда ухаживала за собой, я баловала себя. Я делала это в первую очередь ради самой себя, потому что, я люблю себя! И знаю, что я заслуживаю лучшего! Вы женщина а для любой женщины важно, чтобы мужчины оглядывались ей  в след. Вы должны чувствовать себя красивой, а Ваша красота в находится  в Ваших руках!
-У Вас  есть зеркало? Взволнованно прошептала Мариночка.
-Конечно, улыбнулась я доставая из сумочки зеркало, и протягивая ей.
-Теперь я понимаю, почему сын попросил чтобы я не заходила в его группу, он стесняется меня!
-Зато теперь, у Вас есть мощный стимул! Привести себя в порядок, стать по настоящему красивой и  ухоженной. И сын будет гордиться Вами!
-Я должна срочно пойти по магазинам купить новое платье, и косметику!  До скорой встречи! И Мариночка немедленно поспешила, поправляя на ходу волосы,так и не допив чашку кофе.