В роддоме

Валиния
        Две легковые машины, обвешанные воздушными шариками, с деревянным аистом, прикреплённым на первой машине, лихо подкатили к роддому, и из них с весёлыми улыбками, высыпали нарядные люди. Молодой человек, изо всех сил стремящийся выглядеть серьёзным, то и дело расплывался в довольной улыбке – дочь родилась!
         молодой папа нёс огромный букет цветов и торт, рядом шла молодящаяся бабушка с пакетом, в котором лежали красивые вещи новорожденной для выписки. Они вошли в роддом, остальные остались размяться на улице. Кто-то готовил фотоаппарат, кто-то проверял видеокамеру, кто-то звонил друзьям по сотовому...
         Вдруг из дверей выбегает женщина и кричит мужу: «Вещи для Люсеньки забыли! В машине! Неси скорей! И с камерой давайте сюда, маленькую уже одевают!» Все засуетились, захлопали дверцы машины, кто-то бросился в роддом, кто-то стал быстро
проветривать салон машины. И вот торжественный выход младенца в свет! Первым вышел человек с видеокамерой. Он отбежал и стал снимать вид роддома и всю церемонию. Вышел дедушка и стал держать дверь, выпуская всех остальных. Молодой папа с напряжённой улыбкой нёс младенца на прямых вытянутых руках. Он шёл осторожно и не спускал восторженных глаз с драгоценной ноши. За ним семенила бабушка, заглядывая ему через плечо, и всё норовила поправить что-нибудь на одеяльце малютки. Следом вышла молодая мама с цветами. Все замерли на крыльце и посмотрели на собравшихся людей у машин. И они, словно по команде, все радостно зашумели, защёлкали фотоаппаратами, замахали приветственно руками. Молодая мама вспомнила, что забыла в больнице свои тапочки и бросилась назад. Остальные спустились с крыльца и направились к машинам. Бабушка села в первую машину и приняла от молодого папы драгоценную ношу, затем он сам забрался в машину и сел рядом с ней. И все остальные, толкаясь, стали занимать места в машинах. Радостно загудев, кортеж тронулся к воротам. А из дверей роддома вышла молодая мамочка с тапочками в пакете и, увидев удаляющуюся процессию, от удивления широко раскрыла глаза и рот. Но машины уже скрылись за воротами. Мамочка схватила висевший на длинном шнурке на шее сотовый и стала судорожно тыкать в кнопки.
- Алло! – закричала она. – Меня-то забыли! Куда вы все рванули без меня?...  Да, я у роддома...  Хорошо...
       Обе машины снова показались в воротах и остановились у крыльца. Молодой человек выскочил из машины и рванул к жене. Обнял её, расцеловал, и... они оба рассмеялись. Хорошо то, что хорошо кончается.