Аборт подкрался незаметно?

Алексей Курганов
(реплика)

Всё правильно: каждое более-менее значимое событие в нашей стране происходит дважды: сначала в виде комедии или трагедии, второй раз – в виде фарса. То же самое сейчас творится с т.н. общественным ТВ. Его ещё и видеть никто не видывал (зато слыхивали все!), а скандал – вот он:  министр обороны Анатолий Сердюков не хочет отдавать эфир, а вместе с ним деньги,  Общественному телевидению.

Если кто забыл или незнает: по указу "Об Общественном телевидении в РФ", который 12 апреля подписал тогда еще президент Дмитрий Медведев, министерству обороны РФ поручено "проработать вопрос об использовании сети распространения телеканала "Национальная телевизионная компания "Звезда"... для распространения программ телеканала "Общественное телевидение России" и представить предложения в установленном порядке".
С тех пор Минобороны думало, думало, да и написало письмо теперь уже премьер-министру Медведеву, в котором обосновало нецелесообразность передачи частот своего телеканала обществу. "Звезда" получала деньги (и немалые! Более четырёх миллиардов рублей за два года!) из государственного бюджета, но помимо этого Минобороны в течение первых трех лет выделяло на "Звезду" и внебюджетное финансирование. Сердюков (надо отдать ему должное) в этой ситуации повёл себя как настоящий хозяйственник: отдавать своё какому-то «общественному дяде» за просто так – не, ребята, пулемёт я вам не дам! Нет, если, конечно, цыкнут из Кремля, то он отдаст, а вот пока не цыкнули хрен вам в обе руки, а не «Звезду»!
Лысенко же, назначенный Президентом глава ОТ, как уверяют знающие люди, "ходит злобно-растерянный": до сих пор ничего по сути нет, а до начала вещания осталось чуть больше пяти месяцев. То есть, он выглядит самым настоящим купленным дурачком.

Вывод же прост как всё тот же «неотданный» пулемёт: возни много, сопения – выше крыши, реальных дел – ноль целых хрен десятых. Интересно девки пляшут! Только зачали, а вместо родов уже приходится настраиваться на аборт.