Догнать призрак ч. 4. рене продолжение

Ольга Полевина
Испанка уперлась и не отдала медальон. И Рене не видела возможности вернуть его.
Только одну – в самом действии. В конце концов Атос и д Артаньян возьмут в заложники кардинала Мазарини, убегая из тюрьмы в Рюэе. Королеве,  чтобы вернуть его, придется пойти на уступки.
И среди этих уступок – возвращение медальона…

А сейчас наши друзья погнались за убежавшим герцогом Бофором, не подозревая, что побег ему организовали Атос и Арамис…
Рене с грустью подумала, что ей уже не по возрасту мчаться рядом с ними. Юношей не прикинешься в сорок лет…
Рене  потерла виски. Хорошо все знать наперед! Нет ни одного камня, чтобы перелистать страницы и ускорить действие. Нужно ждать, когда мушкетеры отправятся в Англию спасать короля Карла. Как им это не удастся, и они вернуться. Как арестуют Атоса , Портоса и д Артаньяна и заключат под стражу в Замке Рюэе, как Арамис придет к ним на помощь  с целой армией…
Вот с этого места – поподробнее! Но как дождаться этого?..

Комната на улице Феру хранила много воспоминаний. Рене осталась там, не стремясь выйти на улицу.
Париж бурлил, фрондировал, негодовал.
Дождаться бы, дождаться…
Дни летели, как сон.
Не пропустить бы…
И вот он, тот самый день.
Поздней ночью она добралась до стен Рюэя и поняла, что не ошиблась…
Она под этими стенами,  откуда удирают из тюрьмы,  прихватив кардинала заложником, Атос, Портос и д"Артаньян. Она против воли рассмеялась, вспомнив их приключениям.
Отслоиться. Перескочить.  Сомкнуть  пространство в нужном отрезке.

Ветер ударил ей в лицо.  Она слезла с  лошади  и  увидела Арамиса.
- Рене! Их прячут здесь! У меня 60 человек, когда их будут перевозить - мы их отобьем.
Ей вспомнились недавние слова гасконца.  И правда, Арамисв нужный момент сделал все как надо...Она пошла вдоль стены,  окружающей замок. Знать бы, в каком месте они перелезут...Шорох прервал ее мысли. Она пошла на звук.
- Все в порядке, Атос? – услышала она знакомый голос.
- Цел! Спускай кардинала.
- Держи его крепче, пока мы не перелезем!
Возня, падание.  Рене зажала рот рукой, что бы не рассмеяться.  Точное попадание!
Когда спрыгнул Портос - земля дрогнула.
Она дождалась,  пока их нашел Арамис, пока Рауль бросился на шею Атосу, пока утихли расспросы.
- Рене, где же вы? - позвал Арамис.
- Что!? Она здесь?- голос Атоса. И она пошла на этот голос.
Потом они скакали рядом,  и он время от времени окликал  ее в темноте.
- Не бойся, не исчезну, - сказала она.
К полудню  прибыли  в поместье Портоса.  Кардиналу отвели лучшие комнаты, выставив охрану. Обсудили условия выдачи. Рене поманила пальцем Атоса.-
-Я тоже ставлю условие. Камень.
- Ты уверена, что он у нее?
- Уверена. От него зависит вся наша дальнейшая жизнь.-
 -Ты уверена, что он не вышвырнет тебя снова? Ведь и эта книга подошла к концу.
-_ Сделай, как я прошу, - взмолилась она.
Д"Артаньн уехал, увозя список  требований в Париж. Рене усмехнулась.  Чтобы вернуть кардинала,  королева отдаст больше, чем этот камень.
- Давай испытаем судьбу, - сказала она Атосу. - Пусть аббат Арамис обвенчает нас.
- Ты хочешь сыграть сельскую свадьбу?
- Я хочу проверить себя.
Пока Арамис читал положенное, она напряженно ждала. Чего? Грома? Каких препятствий?  Она даже не слышала, как обратились к ней с сакраментальным вопросом.
- Что? Ах, ну конечно, - да.
Свидетели -  Портос  и  Гримо - переглянулись изумленно и весело.
- Объявляю вас мужем и женой.
Она замерла.  Вот сейчас это произойдет!..  Но ничего не случилось.
- Клянусь,  такой рассеянной невесты я еще  не  видел,  - сказал Арамис.
- Возможно, медальон и не нужен...- задумчиво протянула Рене.
- О чем ты?
- А ты знаешь, где мы? – заглянув ему в глаза, спросила она.
- В часовне замка будущего барона Портоса.
- Нет,  дорогой мой! Нас уже тут нет. Мы еще тут, но нас уже нет.
- Ты хочешь сказать...
- Да!  Подумай  сам  -  возможна ли здесь другая жена для Атоса?
- Значит,  тебе удалось. Ты делаешь так, как хочешь... Но  что это изменит? Мне все равно уже 50...
- Ты  не  чувствуешь  зыбкости вокруг?  Стена прозрачна и открыта. Один шаг отсюда - и мы в другом мире.
Она услышала  цокот  копыт и выбежала на балкон.  Внизу с лошади слезал д"Артаньян.
- А у нас тут была свадьба! - весело сказал Портос, когда гасконец вошел.
Тот окинул взглядом всю компанию и улыбнулся.
- Ну, тогда примите от меня свадебный подарок! Видит бог, он мне нелегко достался!
И протянул Рене медальон.  Болтаясь на  цепочке,  тусклый камень вспыхнул, едва она коснулась его.

Она зажгла несколько свечей и села у зеркала. Из мрака комнаты колеблющийся свет выхватывал ее  бледное лицо. Она пристально вглядывалась в свое отраженье. Должно получиться!.. наконец-то камень у нее! Нужно вспомнить, как она тогда сделала. Надела на голову, чтобы свисал на лоб?.. Да, именно так. И – думать, представлять то, что хочешь увидать! Заранее увидеть новый мир и себя в этом мире. До мелочей. Вплоть до одежды, до денег в кармане!.. Если она окажется там, куда собирается, без них не обойтись…Сразу не получалось сосредоточиться. Она закрыла глаза, пытаясь отстроится от недавних событий. Неужели она утратила это свойство – представлять?! Но вот знакомое головокружение, зыбкость…