Цитата дня 17 августа 2012

Роман Соловьев

"Событие, которое взбудоражило южноафриканское общество, произошло в четверг на добывающем предприятии в 100 км от Йоханнесбурга. Отряд полиции прибыл на место, где около 3000 шахтеров устроили забастовку с требованием о повышении зарплат, и открыл по ним огонь из автоматического оружия.

По официальным данным, озвученным начальником полиции ЮАР Риахом Фийегой, в результате инцидента было убито 34 шахтера и 78 получили ранения. По словам господина Фийеги, сотрудникам правопорядка пришлось открыть стрельбу в целях самозащиты, поскольку вооруженные дротиками и мачете шахтеры первыми напали и прорвали полицейскую линию обороны.

 Столь жестокой расправы в ЮАР не случалось за 18 лет с момента завершения апартеида. Ранее полицейские использовали против демонстрантов резиновые пули и оглушающие гранаты. По данным Южно-африканского института расовых отношений, сопоставимая по масштабам резня произошла в 1960 г. г городке Шарпвиле, когда белая полиция расстреляла чернокожих протестантов, убив 50 человек."

Посмотрите видеозапись событий. На ней отчетливо видно как "черные братья" в форме полиции расстреливают своих одноплеменников.
 Интересно, опять обвинят белых?!