Pussy Riot посвящается

Роман Лукьянчук
Итак, Бог поругаем не бывает, а оскорбление чувств верующих стоит 2 года тюремного заключения.

Так решил Хамовнический суд в отношении трёх участниц панк-группы Pussy Riot.

Хотелось бы, в связи с этим, предупредить всех православных, что, сделав что-либо неправильно в церковных заведениях, вы рискуете попасть за решётку, оскорбив чувства верующих следующими манёврами:

неправильным головным убором, или отсутствием платков на головах женщин;

молитвами против властей и молитвами, не угодными властям;

Нахождением в неположенном месте в церкви,  в случае нарушения границ амвона или врат, вам может  грозить тюремный срок;

Категорически запрещается делать всё, что не предусмотрено канонами Рпц: фото, видео сьёмка, звуки мобильных телефонов, и прочие звуки, не связанные с церковными песнопениями; также может быть наказуемо: крещение двумя пальцами, или крещение слева направо, поднимание рук вверх, вышивка на одежде в виде свастики или перевёрнутого креста, нельзя даже случайно ронять освящённые предметы, это также может быть рассмотрено как оскорбление чувств верующих.

При непосредственном общении с владыкой, его руку принято целовать, также нужно целовать все святыни, к которым вы подходите, в случае отказа это может вызвать оскорбление со стороны верующих.

Запрещается сидеть во время службы, лавочки предназначены только для клириков, можно стоять на ногах, или на коленях.

Подобных нюансов существует много, поэтому, если вы слабо знакомы с канонами Рпц, я настоятельно рекомендую вам тщательно их изучить перед посещением сего странного заведения, ради вашей же безопасности.

Хочу также уверить всех православных, что Бог способен слышать отовсюду, и заключение Бога в стенах и книгах я считаю невозможным, а следовательно, нет никакой необходимости искать Бога в отведённых для этого попами местах.

Также, рекомендую присмотреться к соответствию проповедей и поступков попов, выдающих себя за наместников Бога на Земле.