Колыбельная..

Римма Костенич
Ночь рассыпала по небу звезды, будто бы играя. А луна, в игру вступая, вышла в небо порезвиться. Свет волшебной дивы ночи заиграл по всем просторам. Желтым светом осветила лес, что вдалеке темнеет, норку мышки боязливой, домик старого ежа. Даже цапель, что в болоте место под ночлег сыскали, обласкала желтым ветром раскрасавица луна. Всех укутала дремотой, а потом шагнула дальше, там, за тихой спящей речкой, деревянный сруб стоял. Наступая осторожно, лунный свет в окно пролился. Тихо в доме и уютно, мирно часики стучат. Паучок на паутинке замер, сон ему приснился, как веселым ранним утром колокольчик ему звонко, песни пел и гладил спинку лепестком небесно-синим. А в углу, на старой печке, примостился кот усатый. Снится сон ему, что ходит он по полю из ромашек, ароматы трав душистых так его заворожили, что довольная улыбка и во сне не покидает романтичного кота. Муха черная устала, целый день она пыталась получить себе свободу, и с упорством пробивала путь к желанной той свободе через толстое стекло. А теперь она уснула, уж намаялась бедняга. Вот поспит, и с новой силой будет драться со стеклом. Свет луны разлился на пол. Там под щелью половицы затаились стайкой мышки. Лунный лучик, озоруя, почесал мышат за лапки. Мышки пискнули и скрылись. Осторожные ребята, разбудить они боятся спящего сейчас кота.
Тишиною и дремотой мир объят, звезда упала: "Доброй ночи", - прошептала..
Миру снятся счастья сны, ну и ты скорей усни…