Хорошо, когда хорошего много

Валерий Мухачев
Вот уже который день жду беду, от которой случится траур. Да и не просто траур, а, как бы, страна вся, как один, должна вздрогнуть! Если мне не отказывает память, сегодня уже семнадцатое августа! Одна экстрасенс обещала в первых числах. Вторая или второй, не помню, обещала-обещал чуть позже. Позже наступило! Где обещанное? Где траур?

Самым смешным во всей этой экстрасенсорике является тот факт, что до сих пор хочется смеяться. При этом, за смех никто не наказывает, не следит и не обижается. Политика вся зачахла, почти умерла. Все заняты делом. Болтать стало стыдно, потому что ничто не подтверждается. Воры и жулики, то-есть, "Единая Россия", усердно доказывают, что воровали, воруют и всегда будут воровать. Вопрос только один: если всё уже разворовано, то почему мы не сидим голодные?

Я, например, прихожу в магазин и убеждаюсь, что доллар - подлый трус! Евро не намного смелее. Оба сидят на той же ветке и не спешат взлетать. Мне даже кажется, что вопли были направлены на вариант ещё одного воровства, только не знаю, в чей карман. Представьте себе ужас бедного населения,  которое бежит срочно в Банки и скупает зелёную капусту по тридцать пять рублей за доллар!
При этом они же покупают не миллионы этих малозначащих бумажек, а несчастные сто долларов.
А потом приходится продавать за тридцать один рубль один доллар. Олигарх же продал по тридцать пять рублей миллиард долларов, а позже скупил все доллары оптом по тридать одному рублю!
Ну, да это цветочки. Вот опять же, вместо того, чтобы вспахать земли и посеять нужный продукт, идёт реклама малонужной продукции на четырёх колёсах. Какой только машиной не соблазняют россиян!
Однако едва ли получится соблазнить того автовладельца, который прикипел к "Москвичу".
Тут всесильной является арифметика. Во-первых, машина приблизилась к званию "раритет".
Есть надежда, что скоро какой-нибудь американец-чудак захочет помочь русскому другу, купит у него эту колымагу за гроши, отремонтирует за весомый доллар в Америке, потом подарит русскому другу свой драндулет марки "Форд"!

Окажется этот американец россиянином, сбежавшим из СССР от гонений КГБ! Ностальгия его, видите ли, замучила! Он в России жил и нищенствовал, а в Америке разбогател. Вот, поедет на этом "Москвиче", почувствует себя на Родине. А сколько таких, кто в ностальгии проживает?
Я подозревал, что меня обманут с этим ужасным кризисом. Подозревал и буду подозревать!
Давно ли я покупал хлеб за тринадцать рублей двадцать копеек! Теперь покупаю за пятнадцать рублей пятьдесят копеек.
Ну и что?

Ижевск, 2012 год