Гламурная Калоша

Лисий Веер Ею
Следующее моё замечание довольно долго было выставлено у меня в резюме, и до сих пор "постится" на моей страничке "ВКонтакте". Сегодня, 17.08.2012, когда выносят приговор арт-группе "Рассерженность Писек" (почти дословный, за исключением числа (всё-таки их было много) перевод с англ.), считаю необходимым представить это с небольшим дополнением в качестве статьи. Случайно ли акция "Писек..." и "премирование" так совпали по времени? С каких пор бичевание православия в России означает политический протест?



ПО ПОВОДУ РАДИО "СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ", TV-КАНАЛА "ДОЖДЬ" (ОДНИ СОУЧРЕДИТЕЛИ) И "ПРИСУЖДЕНИЯ" ПОПСОВОЙ "АНТИПРЕМИИ" ПАТРИАРХУ (ВЕДУЩИЕ - ГЛАМУРНАЯ СОБЧАК И ШУТЕЙНИК ШАЦ)...

По ненависти ко всему русскому вообще и православию в частности псевдолиберальная ГЛАМУРНАЯ ТУСОВКА, доморощенные НАЦИСТЫ и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МРАЗЬ давно спелись. Ведь всё это уже было в 1920-ых: и полемика по радио с "разоблачением" богатств православных церквей (уже ограбленных властями весной 1922г.), "излишней" обрядовости и "жадности попов". С "передовых", атеистических, вечно побеждающих позиций выступал тогда Нарком просвещения, активный сторонник перевода русского языка на латиницу А. Луначарский, а вечно проигрывавшим спор "попом", "дремучим неумёхой" был выставлен ставленник ОГПУ глава "обновленцев" бритощёкий и неоднократно женатый "митрополит" Введенский. И под такие шуточки взрывали православные храмы, созидали костры из икон и священных книг, расстреливали и отправляли по этапу духовенство, и (в качестве комсомольского задания) плевки в куличи на Пасху, и скабрёзные песенки, и иные гнусные выходки в храмах...
Те тоже про себя думали, какие они бесстрашные и остроумные, и что всё, что они делают, очень весело...

Мэр Рейкьявика и Министр культуры Франции, Акунин и Улицкая, Сванидзе и Быков, Стинг и Бьорк, Собчак и Мадонна, Оно и Маккартни поддерживают гадящих в Кафедральном храме (главном православном храме России) "Писек...", однако никак не поддерживают Джулиана Ассанджа. Не протестуют. Не призывают к милосердию и гуманизму. Не ратуют за свободу слова, получения и распространения информации. Руки не доходят? Устали? "Потом как-нибудь?" Или всерьёз верят, что он преступник? Ах, он же не содержится в узилище! А что, его информатор, Брэдли Мэннинг, не содержится уже два года в американской тюрьме? А ведь парню и двадцати пяти не исполнилось. Его содержат в одиночной камере голым (!), как обезьяну (якобы опасаются, что он повесится на одежде) и вменяют статьи, по которым ему грозит смертная казнь. Это пыткой не является? Его не хотят пожалеть Мадонна, Сванидзе, Собчак, Басилашвили, Чхартишвили и Улицкая?

А может, стоит обратиться к Нобелевскому комитету? Ведь в нём заседают самые честные, самые принципиальные и милосердные шведские профессора! И вообще, Швеция, одна из самых демократичных и толерантных стран! Может, шведские профессора-академики как-то повлияют, что ли, на шведские органы юрисдикции, призовут тех к милосердию? Или хотя бы предложат властям Швеции дать гарантию того, что Швеция - демократическая и совершенно независимая страна (Вы улыбаетесь, а я в это верю!) - не выдаст Ассанджа США (а именно этого тот опасается)? Где голос толерантных шведских профессоров? Ау! Не слышу!


Скажите, а что тогда такое "информационная война"?