Кое-что о крокодилах

Ольга Меля
Вечер в крокодильем семействе протекал вяло и неорганизованно.   Крокодители отправились культурно отдыхать, а мелкий крокодильчик  со скукой ковырялся в тарелке, делая вид, что ужинает.  Тут его и застукал дед.
- Чем занимаетесь, юноша?
- На дельтаплане летаю.
- Не стоит грубить, юноша. Давай лучше займемся  чем-нибудь, чтобы ты совсем не скис.
- Поиграем?
- Нуууу,- дед поскреб в затылке, ловя идею, но не поймал,  -  можем и поиграть.
- В охоту! Будем охотиться на… кого-то необыкновенного!
- Скорее, необычного. Типа Снарка. А еще лучше охотиться на того, кто вроде бы есть, но его  нет!
-  Ну что ты мне впариваешь, деда! 
- Не-не-не, ты сначала послушай. Один мудрый…ну, скажем, не крокодил, говорил, что трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Он это метафизикой называл. А другой, тоже очень умный…
-Тоже не крокодил? – с подозрением спросил  мелкий.
- Это не важно,- дипломатично съехал дед, - главное, что он придумал кота, который жив и мертв одновременно.  Так воооот, назовем их условно Мета и Шрёди, и  - охота начинается! Главное – выключить свет  и плотно прикрыть дверь. А что это за ржач и попискивание в гостиной?
-  Это  папа с мамой сериал про людей смотрят. Ты, деда, не отвлекайся, давай уже кошек ловить. А их, вообще-то, едят?
- Гипотетически – едят,  но  сначала их нужно поймать. За дело!
В темной комнате оказалось действительно темно. Дед и внук раз сто успели поймать друг друга, сломать три стула и смести на пол все цветы с подоконника, когда вдруг закончился сериал.
- Что тут творится?
- Ма, Па, мы ловим Мету и Шрёди! Только свет не включайте! Давайте и вы с нами!
Свежие силы так взбодрили охоту, что был доломан четвертый стул и обвалились полки с книгами.  А потом внезапно – бац! – и все закончилось… Жаль, конечно, но трудно носиться по комнате, когда вы вчетвером крепко-накрепко связаны хвостами….
- На сегодня все! – устало сказала маман-крокодилиха, выдирая свой хвост из общего узла. – Развязывайтесь и – по койкам. Завтра продолжим.
Измотанные, но очень довольные, все расползлись  спать.  Стало тихо. А темно как было, так и осталось.

…-  Эй, полудохлый, вылезай! Сафари закончилось, -  почти беззвучно прошипела Мета.
- Не полудохлый, а полуживой, мне так больше импонирует, - прокряхтел Шрёди, протискиваясь  из  субатомной вентиляции.