Студенческие будни 1

Макаров Артём Александрович
Каждый ВУЗ, так или иначе, ведёт борьбу за будущих студентов. И лучшим ВУЗам достаются лучшие студенты. СИНХ в этом отношении не исключение. Мы также ищем хороших, умных активных ребят, чтобы в наших стенах через пять лет сделать из них классных специалистов. Лучший способ для поиска и привлечения таких ребят – это качественная пропаганда, или как сейчас говорят PR. Чем уже не первый год активно занимается и ректор, и приёмная комиссия. А объектами поиска являются школы, лицеи и гимназии нашего города и области, где собственно и учатся хорошие, умные и активные ребята.
Мало просто приехать и рассказать школьникам, какой у нас хороший университет и сколько в нём плюсов. Дети такую информацию, полученную от взрослых, монотонно прочитавших свой текст, либо не воспримут вообще, либо просто не поверят, что всё так хорошо и замечательно. Нужно ещё и правильно это сделать, убедить, что наш ВУЗ лучший, его специальности востребованы на рынке, а знания и навыки, полученные на многих предметах, пригодятся в жизни. Так, чтобы будущие абитуриенты, придя домой, говорили: «Я буду учиться в УрГЭУ-СИНХе». А кто сделает это лучше, чем ребята, которые сами буквально год – два назад были такими же школьниками, и тоже решали, куда им идти. С этой целью приёмной комиссией нашего университета и был создан отряд «Абитуриент», состоящий в основном из студентов.
В этом году я тоже вступил в этот отряд. И первой школой, которую я посетил, была восьмая школа города Асбеста. Наш отряд был раздёлён в зависимости от класса, в котором предстояло выступать. Мною и моим партнером Сашей  заранее была заготовлена игра, которая носит название «Создай своё предприятие», целью, которой является создание сплочённого коллектива и показать, как в действительности на практике работают предприятия в нашей стране.
Нам предстояло выступать в двух седьмых классах. Больше всего я боялся, что ребятам игра не понравится, или будет просто не понятна, и их будет трудно организовать. Но мои опасения оказались напрасны. Игра прошла на ура. Большинство ребят удалось заинтересовать. Идеи и знания экономики, которые дети демонстрировали, меня просто поразили. Ребята оказались очень креативными, по многим, не смотря на возраст, было видно, что если он выберет направление экономика, то в будущем не потеряется на рынке труда. И конечно, что больше всего обрадовало школьников, это подарки и сюрпризы, которые наш отряд подарил отличившимся деткам. И дети и учителя и мы остались довольны нашей встречей.
Недавно пришло письмо из Асбеста с похвальным отзывом о нашем выступлении и нашей игре. Сейчас мы ждём следующих поездок в другие города области, на очереди Верхние Серги, Камышлов, Полевской. Результаты же нашего труда мы будем пожинать летом, когда дети окончат школу и получат статус абитуриент. Тогда наш отряд уже будет заниматься их приёмом в наш ВУЗ вместе с приёмной комиссией.
                КОНЕЦ.