Монолог II

Дмитрий Сказочник Мицкевич
   Чем больше я наблюдаю за обществом, тем больше вопросов возникает в моем некогда светлом уме. Самый болезненный - это полное несоответствие внутренней начинки человеческих желаний и их поступков. Внешне спокойный и уравновешенный человек, который, как всем кажется, любит жену, исправно посещает работу, не курит - проще говоря, классический пример настоящего семьянина, изнутри оказывается, набит, извиняюсь за выражение, таким дерьмом! В помыслах и желаниях его царит постоянный мрак и грязь... И для того, чтобы она выплеснулась наружу, не хватает лишь одного - смелости. Вот и получается, что большинство так называемых праведников - это слабые нерешительные люди, а человек, который в состоянии совершать ПОСТУПКИ - отъявленный негодяй, потому что не боится выпустить свою душу наружу.
    Если вы до сих пор считаете, что общество стало чище и культурнее, то крупно ошибаетесь - общество стало трусливее, но и только. А чистоты души не достичь по нескольку раз, на день, принимая душ. Лишь искоренив в себе трусость и оставшись в состоянии обуздывать свои порывы можно перешагнуть на следующую ступень своей духовной эволюции, а не откатиться в сопливой рефлексии назад. Добро должно быть с кулаками - это верно, но в первую очередь эти кулаки должны быть готовы нанести удары самому себе...