Вопросы мэру Абакана

Тамара Гигуашвили
Вопросы мэру города Абакана на сайте  ИА"ХАКАСИЯ"

16 августа 2012 год

 "Уважаемый Николай Генрихович!Вы ХОЗЯИН города Абакана.В городе в 90-е годы работали фабрики: ТРИКОТАЖНАЯ, ШВЕЙНАЯ,ОБУВНАЯ. Был хороший фирменный магазин трикотажной фабрики, где я и все горожане постоянно покупали  красивую одежду из качественного трикотажа.На Ваших глазах эти государственные крупные предприятия были ликвидированы, а оборудование-промышленные швейные машинки,например, можно увидеть в многочисленных маленьких частных ателье города.
  Явное противоречие между заявленными на весь мир планами  развития цивилизации , экономического роста и реальными фактами  разрушения -неспособностью государства развивать крупные промышленные предприятия , их банкротство.
  Как Вы можете объяснить это противоречие и что Вы,как руководитель регионального отделения партии "Единая Россия", сделали ,чтобы остановить ликвидацию значимых для горожан предприятий?"

16 августа 2012, 22:15 — Гигуашвили Тамара

Булакин Н.Г.на мой вопрос ответил:"В Абакане промышленные предприятия обанкротились либо были перепрофилированы еще до образования партии ЕР. Я не являюсь и никогда не являлся руководителем регионального отделения партии ЕР".


Гигуашвили Тамара:

"Позвольте не согласиться,уважаемый Николай Генрихович. Факты истории говорят другое.

В 90-е годы Вы руководили Хакасским отделением партии "Демократический выбор России"(партия Егора Гайдара), позднее была создана "ЕР" 23 марта 2003 года, а ликвидация трикотажной фабрики происходила в 2006 году.

На сайте мэрии есть информация:

12 января 2006

За 170 тыс рублей при стартовой цене 100 тысяч продана аренда здания

Сегодня в малом зале администрации г.Абакана состоялся первый в наступившем году аукцион по продаже права аренды нежилого здания. За 170 тыс. рублей при стартовой цене 100 тысяч продана аренда здания бывшей котельной трикотажной фабрики «Хакасия». Предприниматель, получивший в ходе торгов право аренды, а в аукционе участвовали три претендента, разместит на арендуемых площадях базу стройматериалов, что отвечает возможному целевому предназначению объекта. Договор аренды будет заключен на 10 лет. Надо отметить, что в ходе ликвидации ОАО «Трикотажная фабрика «Хакасия» на баланс муниципалитета были переданы два ведомственных общежития и котельная предприятия. Котельная была закрыта, так как общежития были переведены на централизованное теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ. Здание котельной уже выставлялось на аукционы и сегодня было продано с торгов в долгосрочную аренду. 170 тысяч рублей, вырученные на аукционе, поступят в доходную часть городского бюджета по статье «неналоговые доходы».




Гигуашвили Тамара 15 августа 09:19
Здравствуйте,уважаемый Николай Генрихович!

В 2008 году была издана "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ " под редакцией
27 учёных.В этом правительственном издании опубликованы статьи о заслуженных людях, а также о творческих союзах авторов:Шлык Л.К."Союз театральных деятелей РХ",Казачиновой Г.Г."Союз писателей РХ","Кидиековой И.К."Союз художников РХ",Гигуашвили Т.С."Союз композиторов РХ" и др.

Вот уже 4-й год в школах Хакасии,в том числе и в Абакане изучают культуру родного края по учебнику Анжигановой Л.В.,Зеленецкой Т.И.,Орловой Л.П.

"СОВРЕМЕННАЯ ХАКАСИЯ"2008г.,в котором буквально дословно переписаны тексты из ЭНЦИКЛОПЕДИИ о творческих союзах без ссылки на авторов.Школьники при написании рефератов ссылаются на Анжиганову,хотя,например, целая

страница 45 текста в учебнике переписана дословно у Шлык Л.К.из энциклопедии.

Министр Салата обещала,что в 2013 году переиздадут учебник Анжигановой.

Почему же ещё не изъяли учебник из библиотек? Неужели всё за всех решает "ТРОЙКА" в суде-судья,адвокат и один эксперт? Разве многочисленные специалисты Минобразования РХ и ГОРОНО не могут разобраться в учебнике без "ТРОЙКИ" неспециалистов?

Можете ли Вы ,как УЧЁНЫЙ МЭР города Абакана что-либо предпринять,чтобы учебник без ссылок на авторов был изъят из учебного процесса и библиотек города,тем самым защитить правительственное уникальное научное издание"Энциклопедию Республики Хакасия"-гордость Хакасии от уничижения и переписывания,как расписание автобуса на улице?


Гигуашвили Тамара 15 августа 09:56
Уважаемый Николай Генрихович!

По городу рекламируют выполнение студенческих работ: задачи, рефераты, курсовые,переводы с ин.яз.,ДИПЛОМНЫЕ работы,ДИССЕРТАЦИИ и т. д.

Эта деятельность противоречит "Закону об образовании" в части КАЧЕСТВЕННОМУ образованию. Разве можно быть УЧЁНЫМ за ДЕНЬГИ?

Что-нибудь делает администрация и ГОРОНО,чтобы пресечь такую деятельность ПСЕВДОПЕДАГОГОВ и ПСЕВДОУЧЁНЫХ,пишущих работы по заказу,за деньги?


БУЛАКИН Н.Г.:

"Уважаемая Тамара! Заданные Вами вопросы находятся вне компетенции органов местного самоуправления. Полномочия по решению этих вопросов имеются у правоохранительных органов и региональных и федеральных органов государственной власти.

Гигуашвили Т.С. 15 августа 12:29
Вы,Николай Генрихович,МЭР ГОРОДА,разве не представитель ВЛАСТИ и ГРАЖДАНСКОГО общества и для органов местного самоуправления разве всё равно что изучают в городских школах?

БУЛАКИН Н.Г.:
"Мне далеко не все равно, что изучают в городских школах. Но у нас в стране действует принцип разделения властей. Каждый уровень власти Законом наделен своим кругом полномочий, выходить за который недопустимо (наказуемо). Поэтому каждый уровень власти (и органы местного самоуправления прежде всего) должен действовать и решать вопросы, отнесённые к его компетенции. Поставленные Вами вопросы к компетенции ОМС не относятся. Любые решения вопросов, находящихся вне компетенции ОМС, будут неправомочными и будут отменены".


Гигуашвили Т.С. 16 августа 08:48
Булакин Н.Г.:"...Поэтому каждый уровень власти (и органы местного самоуправления прежде всего) должен действовать и решать вопросы, отнесённые к его компетенции. Поставленные Вами вопросы к компетенции ОМС не относятся."

Уважаемый Николай Генрихович! Вы переслали мой вопрос-обращение в компетентные органы,как это предписывает ЗАКОН (в течение 7 дней)?

Гигуашвили Т.С.16 августа