Железный Персик

Лариса Семипудова
Алиса приехала в гости с новостью: мама подарила сотовый телефон! Пора, пора.. Внучке уже 7 лет.

   - Посмотри, бабушка, какой брелок мне папа подарил! Видишь, сова вся в бриллиантах. Очень дорогой!

   - Сколько же он стоит?

   - Очень дорого, столько же, сколько три симки.

   - Да, действительно, дорогой подарок.

Вечером укладываемся спать. Телефон Алиса кладет на тумбочку рядом с кроватью. Утром нас будит рыжий кот Персик. Он трет голову о подушку, сидя на тумбочке. и всем видом своим показывает, что пора его кормить. Алиса просыпется и сразу вспоминает про телефон.

Но на тумбочке его нет. Нет его и под подушкой. на полу телефона тоже нет.

   - Бабушка, куда делся мой телефон?

   - Ты его хорошо поискала?

   - Хорошо. Это Персик его взял и съел.

   - Алиса, телефон ведь железный.

   - Ну и что. Наш Персик тоже железный. Бабушка, повезем его к ветеринару.

   - Зачем?

   - Надо ему живот резать и телефон доставать.

   - Зачем к ветеринару? Сами разрежем. Нож и ножницы есть.

   - А иголки и ниток нету!

   - Все есть, Алиса.

   - А успокоительное есть?

   - Есть. Вон целая аптечка.

   - Марк, ты будешь нам помогать? - кричит Алиса своему двоюродному брату.

 Марк, которого только что никакими силами нельзя было оторвать от компьютера, моментально скрылся в туалете.

   - Режьте сами!!!

Марк не переносит вида крови. А вот Алису,кажется, уже не остановить. Хотя, есть один способ.

    - Алиса, давай все-таки позвоним, с моего телефона на твой. Если телефон зазвонит в Персике, будем резать.

Телефонный звонок раздался из коридора. Персик был спасен. А ведь был на волоске от полостной операции!