Похвала Мудрости. Рецензия на работу Ю. Ульянова

Николай Катаржнов
На своей странице я размещаю благодарный и искренний  СВОЙ отзыв на Работу Юрия Ульянова "Русский Дух".
.
Ссылка: http://www.proza.ru/2012/03/24/1970
.
***
   Данная работа Юрия Ульянова "Русский Дух" - это кладезь Мудрости. Прежде всего потому, что содержательно  и разумно  говорить о  Духе и Боге  сможет далеко не каждый.
И это связано, прежде всего,  с широким  мировоззренческим  взглядом и  глубинами человеческого Сознания.  Для  этого надо обладать  самостоятельным  Мышлением и багажом  жизненного Опыта, а также постижения  Знаний  многих Мыслителей.
Соединяя в Синтезе  эти  качества, помноженные на  устремленную пытливость ума,  можно приблизиться  к той вершине  таинственной горы под называнием  ИСТИНА. 
Благородная и высокая цель, которую ставят для себя в самом  начале своего жизненного пути, будучи еще Детьми,  такого рода Личности.  Лишь накопления прошлых жизней, вложенные в «чашу»  немеркнущего духа человека,  позволяет такой  Личности дерзновенно  и столь открыто повествовать о достигнутом. 
   В этой Работе я увидел  драгоценные россыпи  Мудрых Знаний.
.
Вот, что  меня  привлекло и  заставило вновь глубоко  призадуматься.
*
1 - «ДУХ!!!  Чаще  всего,  под  этим  понятием  Мы  подразумеваем  нечто  бесформенное,  обитающее  вокруг  нас…» 
.
2 – «С  точки  зрения  Древнерусской  традиции  понятие  «Д-У-Х»  можно  охарактеризовать,  как  –  Основа  Души,  как  Сила,  позволяющая  ей  (Душе)  не  упасть  в  Бездну,  соблюдая  равновесие  между  Мирами.
    Именно  Дух  отвечает  в  Отражённом  Мире  за  то,  чтобы  Душа  не  провалилась  в  НеБытиё  и  не  стала  Прахом,  а  поднялась  по  ступеням  «Златого  Пути»  к  трону  Всевышнего…»
.
3 – «…с  точки  зрения  науки  философии,  Дух  –  это  некое  понятие,  чаще  всего  отождествляемое  с  невещественным  началом  возникновения  Сути  Материи,  как  энергии  концентрации  вещества  в  пространстве.  При  этом  говориться,  что  чем  плотнее  энергия  вещества,  тем  более  проявленным  становится  Дух  (отсюда  объяснение  появления  приведений,  как  неких  Духов)».
.
4 – «…ДУХ  –  это  нечто  Большее,  чем  просто  Бог!»
.
5 – «Исходя  из  Древнерусской  традиции,  ДУХ –  это  дыхание  Жизни,  невидимое  проявление  Рода,  как  неразрывная  часть  Всевышнего  с  Человеком,  неотделимая  от  него,  в  своём  многократном  проявлении  (как  частичка  Бога).  Поэтому,  Он  –  Дух  –  Вечен.»
.
 6 -  «Дух  есть  только  у  людей  Рода  Расы,  которые  являются  детьми  Бога  Рода.  Отсюда  и  выражение  –  «Там  Русский  Дух,  там  Русью  пахнет!»  (подобное  определение  возможно  только  в  отношении  НаРода  Белой  Расы).  Соответственно  слова  «Русь»  и  «Дух»  –  это  неотъемлемые  части  Одного  Целого,  ибо  «ТАМ»  (на  РУСИ)  живёт  Народ  Расы  «ОДУХОТВОРЁННЫЙ»  самим  Богом.  «ДУХ»  –  Истина,  и  потому,  он  не  Создаётся,  а  –  ДаётСя  (если  его  нет  от  рождения,  то  приобрести  его  невозможно).  Следовательно,  Истинная  «ДУША»  у  Человека  –  Одна!» 
.
7  - «Она  есть  Целостное  –  Троица  (Отец,  Сын  и  Святой  Дух),  по  Древнерусской  Православной  традиции  –  Триглав  (Навь,  Явь  и  Правь).  Это  Всё,  как  бы  Окутывает  Человека  Вокруг,  Обволакивает  –  Вознося  его  Дух.  Отсюда  слово:  ВозДух  (то,  что  Возносит  Дух  к  Свету).  Отсюда  же  и  понятие  –  «Святой  Дух»  (наполненный  Светом  и  Святостью)».
.
8 – «Однако,  чтобы  Дух  Человека  возвысился  до  Божественного  Уровня,  нужно  достичь  Источника  Силы  Духа,  пройдя  шесть  ступеней  сияния  Тьмы.  Ибо,  только  в  Сиренево-Синем  сиянии  Тёмной  стороны  Силы  Духа,  идущий  обретает  Ясность  Пути  и  Умение  Видеть  Незримое.  Это  Ступени,  не  терпящие  суеты  и  торопливости: 
 1.  Явь  –  проявленная  Суть  Образа  в  Отражённом  Мире,  где  Свет  смешан  с  Тёмной  стороной  вещей,  вызывая  сомнения  в  очевидном. 
 2.  Слова  –  сказанные  о  Сути  Тоскливости  жизни  в  рутинной  Суете. 
 3.  Злословие  –  ложащееся  на  плечи  Сути  Бытия  тяжестью  Слова. 
 4.  Мысли  о  Смерти  –  ряд  узоров  Сути  Неведения  своего  Конца. 
 5.  Мысли  о  Пути  –  ряд  узоров  Сути  Тьмы  скрывающих  Путь. 
 6.  Сражение  –  обязанность  Сути  Духа  биться  с  Врагами»
.
9 -  «Дух  создаёт  в  глубинах  Души  чувства,  которые  позволяют  ей  ощущать  себя  в  Теле  Бытия  –  Светлым  Лучом  Сознания…»
.
10 – «ДОУША  –  это  дыхание  Чувственной  Жизни.  Живительная  искра  небесного  огня  (Солнца).  Бессмертная  Духовная  часть  Человеческого  существа  (Сея)  данная  в  противовес  бренному  телу  (Тлену).  Душа,  как  вместилище  Духа  –  даёт  предпосылки  к  началу  умственной  жизни  Человека,  обладающего  Волей,  способной  подчинить  тело  Мысли,  не  подвластной  тлению,  а  стало  быть,  наполняющей  собой  Вселенную»
.
11 – «Душа  несёт  в  себе  Космическую  Силу  главенствия  Духовного  развития  в      Человеке»
.
12 – «Постигни:  Душа  –  это  Господь  в  Пути  по  Жизням…»
.
13 – «Нет  границ  у  РОДА,  если  Мы  в  нём  Единые.  Род  –  безграничен  в  Желании  и  Мощи.  Род  –  безграничен  в  Воле  и  Свободе.  Его  «ВЕЧНАЯ  СИЛА»  в  Оси  ДУХА!!!»
.
14 - «В  ПраВедах  сказано:  «Господь  есть  –  Мир  и  Миро-Здание.  А  вершина  всему  –  Ос!  Ось  –  Связь  Мира  и  Мироздания,  соединяющее  Здания  Миров...   
Мироздание,  как  Здание  –  Мать-ПриРода».
.
В  ЗАКЛЮЧЕНИИ   - 
                Берущие за душу  строки  Стихо – Творения  Автора, пронзающие  энергией  живого тока  русского Духа!
***
Огромное Тебе СПАСИБО, русской Души Человек!
 Спасибо тебе  за твой Труд! За  зовущие  к истинным Знаниям  Мысли, что даны  с размахом русской Души!
Спасибо за  живой родник  человеческого Духа, в чьих  чистых водах  можно увидеть  свое Отражение! 
Чисто русское Спасибо тебе Юрий!
Со всей искренностью и от  чистого Сердца Мой тебе низкий ПОКЛОН.
Нелегко Дерзать в условиях Армагедонна,  когда  тьма невежества беснуется и  творит свои гнусности. Тем ярче и грознее для нее звучит  Голос живой Правды и Светлого Духа истинно русской Души.
Пусть эти мои СЛОВА  будут тебе  источником ВДОХНОВЕНИЯ и  способствуют приливу  к тебе новых Сил во имя  строительства нового Мира на Земле!
Новая Эра близка. Мы ее  не только ждем, но и приближаем  своей энергией Духа и своим  земным трудом.