10 целительство ч. 4

Владимир Подволоцкий
Прежде всего, приступая к целительству,  необходимо учитывать этическую сторону отношений с больным. Нельзя нарушать свободу воли человека, находящегося в сознательном состоянии. В случае бессознательного состояния больного целитель руководствуется  своими  интуитивными чувствами.  При этом  в любом случае, целитель мысленно запрашивает силы, ведущие этот сеанс лечения мысленно ставя  перед собой следующие вопросы:
- можно ли ему лечить данного человека или  тот  должен некоторое время, по той или иной причине, поболеть - может преодолев при этом  кармические проблемы;
- сможет ли он вылечить или, по крайней мере, облегчить страдания больного;
- будет ли его воздействие на больного гарантированно безвредным.

Ответы на данные вопросы могут получаться различным путём, если целитель контактёр, то он слышит или видит ответ. Однако чаще всего он руководствуется своим интуитивным ощущением ответа, понимая, что он берет на себя определённую ответственность за неправильно принятое решение.

Приняв положительное решение о лечении больного, целитель перед лечебным сеансом должен  позаботиться о своей защите от возможного вредного влияния на него негативной энергетики больного человека.  Существует множество способов защиты, самым простым из которых является применение «медицинских резиновых перчаток», которые целитель мысленно надевает на свои руки,  и, сняв их после сеанса, также мысленно сжигает перчатки. Экстрасенсы, обладающие мощными энергетическими силами, имеют, как правило, иммунитет против такого негативного воздействия.

Весь процесс целительства проводится бесконтактно.  Рука целителя при этом постоянно находится на некотором расстоянии от тела пациента.

Первая фаза целительства сводится к обнаружению областей позвоночника, имеющих энергетические аномалии. Выполняется эта процедура следующим образом: целитель медленно проводит ладонь руки сверху вниз вдоль позвоночника и отмечает те его области,  в районе которых он почувствует тепловой перепад (холод или тепло) или же покалывание. Этот эффект может ощущаться как в движущейся руке  так и другой неподвижной руке, ладонь которой также держится открытой. Это действие проводится несколько раз - до получения устойчивых откликов.

Вторая фаза целительства включает действия обеспечивающие устранение энергетических аномалий в обнаруженных зонах. Целитель представляет аномальные зоны заторами в русле энергетической реки, текущей вдоль позвоночника. Далее он делает   над  аномальной зоной позвоночника ладонью руки  круговые спиралевидные движения против часовой стрелки с плавным уменьшением радиуса вращения, как будто создающими  круговорот  воды  - энергии,  при  котором  весь  мусор из русла реки собирается в центре круговорота. Затем целитель  мысленно собирает мусор   рукой  и также  мысленно выбрасывает этот мусор в сторону и сжигает его. Таким образом, осуществляется  энергетическая   чистка аномальной зоны. Этот процесс выполняется многократно и дополняется периодическими проверками наличия или исчезновения энергетической аномалии в данной зоне.

Получив желаемый эффект во всех аномальных зонах позвоночника,  целитель  делает заключительную «пробивку русла»: пальцы левой руки, собранные кольцом, ставит около верхней части позвоночника и, похлопывая по ним сверху ладонью правой руки, ведет этот  «чистящий агрегат» вдоль позвоночника вниз  к копчику.

Эта процедура также повторяется несколько раз с промежуточными проверками чистоты «русла».

Наконец проводится третья фаза целительства: ладонью  руки мысленно берётся чистая энергия  у копчика пациента, где сосредотачивается вся потенциальная жизненная сила человека, и  затем рука плавно ведется вверх - вдоль позвоночника, отдавая эту энергию  позвоночнику, окончательно  выравнивая его энергетику.

Балансировка энергетики центров, расположенных вдоль позвоночника нормализует работу меридианов - каналов, питающих жизненной силой различные органы  человека, связанные  с данными центрами, что приводит к устранению энергетических аномалий в этих органах, чем и обеспечивается  выздоровление больного.

Основная же причина  «возникновения» болезней -  её первоисточник, как правило, кроется в образе жизни  и поведения человека. При этом немаловажную роль играет режим его питания.