Крылья, ноги и хвосты. Экспромт на заданную тему

Дмитрий Беденко
Ну а что? Про лапы-то мы все знаем. Они загребущие – это раз. Везде их кто-то сует. Видимо, загрести хочет. Еще они бывают когтистые. Наверное, для повышения загребучести. Это два. Да не в этом суть. У нас предметы сегодня поинтереснее: крылья, ноги и хвосты. Забудьте известный мультик. У нас все серьезно. Мы же взрослые люди.
Начнем по порядку. Крылья. «А руки, как крыльяаааа!!!» - пелось в старинной попсовой песне. Нам, удрученным знаниями, вспоминается олух-Икар, ослушавшийся опытного новатора Дедала. Т.е., чисто технически, крылья можно реализовать. Как гласят древние источники, последователей Икара и Дедала хватало во все времена. Особливо на Руси. Начинания были верны: и с сарая пробовали, и по полю бегали. Ан никак… А все почему? Географию не учили. Кабы учили - орлы бы были, а не люди. Ну вот где на среднерусской возвышенности скалу повыше найти? Нету. Не завезли-с. Всю дорогу нам палки в крылья втыкали, а взлететь не давали. Даже вот Михайло Ломоносов, и тот пытался. Но он голова был. Крылья нафиг – ветролет удумал. С движками тогда напряги были, безусловно. Но ведь и мы не пальцем деланы (еще вернемся к этому вопросу).  В общем, всеми правдами и неправдами, а нашли лазейку в законах мироздания и успешно стали чемпионами по дельтапланеризьму. Руки при деле, крылья в наличии, скалы не нужны, и главное – солнышко не вносит коррективы в летные характеристики.
Ну а коли о дельтапланеризьме заговорили – тут и про ноги самое оно вспомнить. Ноги - они чего? Они бегают, да. А без ног и дельтаплан в небо не запустишь, и на скалу, будь она неладна, особо не вскарабкаешься. В общем, ноги - они волка кормят и летуна в небо разгоняют. Это понимать надо. Главное – не перепутать, в смысле: волка - в небо, летуна – накормить. Откормленный летун гораздо тяжелее голодного - факт. Когда первый летун, налопавшись яблок, упал на Ньютона, сей факт был возведен в ранг закона, но почему-то имени Ньютона, а не летуна, чье имя было затерто в веках забугорными умниками со странными именами Исаак, Альберт, ну и прочими светочами знаний. Опять жеж, Михайлы Ломоносова ветролет вполне себе машиной был. И двигатель для него нашли, внутреннего, так сказать, процесса сгорания – летуна. С топливом беда вышла. С водкой тогда еще пропорций точных не было, а от браги полет был нестабильным, катастрофы, убытки… Ньютон, опять жеж, со своим нелепым законом. Слишком он широкий спектр жизни своим законом зацепил. А ведь мог на яблоках остановиться.
А, мы же про ноги, да!. Так вот, летун-то на ветролете педали должен был крутить. Не спрашивайте, шо такое педали, мы щас про ноги. Вооооот. Ну не сдюживал неоткормленный летун кручения педалей, быстро трезвел, пугался и падал. С откормленными ситуация еще сложнее была: пока напоишь его – все! Является зеленый Ньютон в костюме белочки и давай бумазейкой с законом имени его размахивать – запрещал полеты, то бишь. В общем, не давали нам буржуи полетать всласть.
Кое-как дельтапланеризьмом и спасались, даааа… Но у дельтаплана что? У него не все было, вот. Хвоста, например, не было. А хвост – это наше все!. «Это не хвост,» - сказал Волк и густо покраснел. Не пальцем же деланы! Вот так при помощи рук, ног и «хвостов» мы и покорили синь небесную вопреки ньютонам и проискам забугорных бихевиористов.