Образы

Дмитрий Беденко
  Жизнь нам дарит образы. Нет, не дает, а именно дарит. Не спрашивайте, почему. Просто знаю. Образы бывают разные. Разные настолько, что сложно описать их многообразие в двух строчках. Они накапливаются в наших сознаниях, чтобы нет-нет, да и показаться.  Это их особенность. Некоторые образы всплывают в связи с каким-то событием, некоторые – в сочетании с неким видеорядом. А есть такие, которые всплывают сами по себе. Эти те еще шутники.
  Бывает, сидишь себе, думаешь про новую конструкцию синхрофазотрона, а перед внутренним взором всплывает образ милой девушки. Ты ее и знать-то, может, не знаешь, а вот есть ее образ. Это жизнь тебе подарила. Точно говорю. А подарила, думаешь, просто так? Нет, брат, с умыслом подарила. Не надо брать лопату и копать закрома памяти, вспоминать все пароли, явки, где, когда.  Бессмысленно это бывает. Такие образы на полках не лежат. Они витают. Непрестанно.
  Что делать? А просто приготовиться. Быть готовым увидеть этот образ наяву. Ждать с ним встречи. И она обязательно случится. Ведь образ – это что? Подарок жизни. А уж откуда он выловлен: из нашего прошлого, настоящего или будущего – только жизни и ведомо. Она не задумывается над пространственно-временными рамками, и синхрофазотрон ей скучен и неинтересен.
  Жизнь есть, была и будет. Даже в форме образов.