Последний Король Атлантиды

Эдуард Дрокин
      Последний король Атлантиды.
                Наши жизни тесно связаны
                Невидимыми нитями.
                Джеймс  Мэйнсер.

      Первая  Часть.                Египетский  сувенир.
  Закончился долгий трудный год для не очень молодой семьи. С большим, не сказать больше, чем громадным трудом, преодолев десятилетний кризис совместного супружества, семья была на гране распада. Ранее произошедшие события, которые никак не вписывались в разумные рамки понимания, должны были разрушить семейные отношения между Владимиром и его женой Мариной, симпатичной стройной красавицей, какой она себя считала.
  Чтобы как-то склеить отношения и наладить мир в семье «молодожёны» решили отдохнуть на море. Заодно можно было подлечить и маленьких детей. Максим заканчивал третий класс общеобразовательного центра обучения одарённых детей, и здоровье ему было более чем необходимо. Московский грязный климат не способствовал нормальному лёгочному дыханию, проще говоря, развивалась у парнишки бронхиальная астма. Так что свежий морской воздух, хорошее солнце и тёплая солёная вода не помешает укреплению здоровья ребёнка. Да и маленькая Александра давно мечтала о морском путешествии. Выбор пал на прекрасную страну для туризма Египет, государство прекрасных пляжей, недорогих отелей и многовековой истории неразгаданных тайн и загадок далёкой цивилизации.
  Как-то после обеда в квартиру, где находилась жена зашёл радостный Владимир, и с порога сообщил ей радостную новость:               
-Дорогая, Марина, вылетаем через два дня, я купил билеты.   
- Спасибо милый, наконец-то отдохнём как люди, - обрадовалась молодая мама.
- Конечно, отдохнём, расслабимся – пивка попьём – всё включено, - отец семейства был большой ценитель пенных напитков, но жена почему-то ему запрещала радоваться этому благородному напитку.
- Владимир, мы отдыхать едем, - возразила Марина – а не твоё пиво кушать, - назревал небольшой скандальчик.
- О, кей, дорогуша, как скажешь,- Владимир уже был в Египте один без жены и детей два года назад, поэтому из-за пива лишний раз ругаться ему с женой не очень то и хотелось. Да и долго не размышляя, он сразу решил свозить туда свою семью – тем более билеты были уже куплены.
  За два года до этого в конце марта. Египет. Отель «Алладин» в Хургаде.
Было не так и поздно, хотя солнце, завершив дневной круг, село где-то за горизонтом в море. Отдыхающие граждане и гражданки, хорошо покушав, стягивались в ночной клуб «Одинокий койот» для того, что бы поразвлечься. В клуб любил захаживать и управляющий отеля Ариф. Окружение называло его за глаза просто «Зорге». Почему его так прозвали - никто не знал. Может потому, что он иногда носил свою любимую кепку с надписью на английском языке « ZOORG». Да это и не столь важно. «Зорге» мало походил на араба скорее это был восточноевропейский тип джентльмена.
  Владимир сидел за столиком в ночном клубе один. Заметно было, что он скучал, грустно смотря на танцевальную сцену, хотя там показывали симпатичные, практически голые девушки танец из восточных сказок.
   За соседний столик присел вошедший Ариф. – Ассалям аллейкум, Владимир, - Зорге уже познакомился с Володей позавчера. Случилось это поздно вечером в лобби баре. Накушавшийся пивом и другими не менее вкусными спиртными напитками, Владимир изучал достопримечательности отеля. Решив, что ему нечем заняться, он увидел одинокого скучающего бармена за стойкой бара. Владимир решил молодого араба научит русскому языку, или хотя бы для начала русскому алфавиту.  Баттал, так звали бармена, оказался охотным учеником. Владимир писал русские буквы, а араб рядом ставил арабские иероглифы. Всё шло здорово, пока в лобби бар не зашёл какой-то человек, который стал вежливо орать на Баттала за то, что тот отвлекается от работы.
  Но  Володя, конечно, не мог не встрять в эту местную разборку. Этим  человеком оказался управляющий отеля Ариф, но Володе это не помешало просто поговорить с ним по душам на французском языке. В итоге они неплохо пообщались и расстались друзьями.
  - Аалейкумум салям,  дорогой, я к тебе присяду? – что-то мне одному скучно что-то.
- Конечно, садись, Володя – Зорге нравился Владимир – Ты что скучаешь? Смотри кругом столько много симпатичных красавиц. Хотя бы этих двух весёленьких возьми – видишь, как эти одинокие красавица стреляют тебя глазами.
- Да ну их на фиг, они только глазами стрелять умеют, - Владимир ещё вчера их заметил и хотел с ними познакомиться, но те, почему-то, не хотели провести с ним вечер. Оказывается, они ждали местного вертолётчика Аладдина, только ради него они приезжали в Египет уже во второй раз.
-А, что это у вас в отеле можно всего лишь один раз ужинать? – хотел узнать у управляющего непонятный распорядок распорядок принятия вечерней пищи.
- Да понимаешь, друг мой, туристы много съедают еды, некоторые по два, а то и по три раза заходят на ужин, но ты не переживай ты можешь и четыре раза поужинать если хочешь – Ариф улыбнулся прожорливому другу.
  Минут через пятнадцать к Арифу подошёл Моххамед. Владимир узнал Моххамеда – это был гид, который встречал туристов  в аэропорту.
 - Добрый вечер, Владимир, - Моххамед протянул руку для приветствия.
- Добрый вечер, коль не шутишь, - ответил Владимир.
- Как отдыхается в нашем отеле, как впечатления, - араб без поддельного интереса расспрашивал гостя из России.
- Да немного скучновато, что-то, сознался Владимир. Он приехал один и поэтому немного грустил по женскому общению. Днём девушек было много, но вечером их всех разбирали местный арабский контингент. Да и девчонки сами, неизвестно по какой причине выбирали местных донжуанов. Может от соотечественников на родине устали, а для новизны ощущения всегда приятно испробовать новый «сникерс». Таньки грязи не боятся. Позже Владимир узнал, что наши девушки безумно влюблены в арабских скакунов. Неведомый европейским парням темперамент заставляет их снова и снова приезжать в арабские страны, чтобы удовлетворить свой ненасытный и разнузданный пыл, не погашенный на родине.
А, что мусульмане практически не злоупотребляют спиртным, только одна радость. Вернее сказать у них имеются и другие радости, среди которых встречаются гашиш и марихуана. Которые с превеликим удовольствием предлагаются на восточных рынках в каждой лавке неискушённому нашему брату. Хотя для арабов существует ещё одна немаловажная радость. Зовётся она гордо – русские женщины, вот те и рады стараться.
- А ты это съезди на наши экскурсии, хочешь на морскую рыбалку или на сафари по пустыне на квадроциклах – продолжал навязывать путешествия Моххамед.
- Сам не знаю, что хочу или позже, поеду – отбивался Владимир.
- Но не хочешь в Каир, так в Луксор поезжай, он в два раза ближе, развлечёшься во, может девушек где знакомых увидишь, но не увидишь так познакомишься – никак не унимался Моххамед.
- Хорошо ты и мёртвого уговоришь, давай билет – протянул Владимир сто американских денег гиду.
- Что ты, Моххамед, на нашего дорогого гостя напал? – Ариф вмешался в разговор.
- Ничего он ещё потом спасибо ещё скажет – гид радостно убрал в карман рубашки стодолларовую купюру.
- Да может и скажу, значит говоришь завтра нас ждут великие дела – с девушками у пирамид Владимир всегда мечтал познакомиться, тем более в Египте.
- Нет послезавтра с утра, - Моххамед немного потерял интерес к собеседнику.
- Владимир извини надо нам поговорить – Зорге обратился к Моххамеду. Они говорили долго на арабском языке. Владимир знал немного арабский язык и смысл разговора немного уловил. Речь шла о каких-то раскопках в районе Луксора.
 Ариф доел свои любимые пирожки, одновременно познакомившись с одинокими клёвыми туристками из России и пошли они вместе с ним в его шикарный номер отеля. Владимир не отказался составить им кампанию.

  Красиво светила яркая луна. Утро было тёплое, несмотря на ранний час. Взяв видеокамеру и фотоаппарат новоявленный экскурсант отправился на поиски древних гробниц, колоссов Мемнома, проще говоря сфинксов и других достопримечательностей Египта открытых  давным-давно, а построенных ещё раньше. Владимир сел в автобус стоящий возле отеля. Рядом с ним оказались две красавицы, но он на них не обращал никакого внимания.
 Малик, так звали экскурсовода, попался чересчур занудный лектор. Он бывший выпускник РУДН имени Патриса Лумумбы. По-русски Малик шпарил здорово, только проблемка была одна у него, все слова, да и предложения он почему-то повторял по два раза. Может второгодник был, хотя, в прочем это его проблемы, потому что рассказывал он очень здорово и увлекательно. Всё дорогу Владимир веселился от души. Слово паразит «хоббиби» в переводе на русский язык означающее «уважаемый», Малик вставлял, где только можно было, да и где нельзя. Там были и уважаемые крестьяне, уважаемые фараоны, уважаемые бедуины, уважаемые сфинксы и другие уважаемые всякие разные. Может так в Египте, было принято, но автобус укатывался со смеху, на Евгения Петросяна можно было не ходить.
 Все обычные весёлые российские туристы. Что ж не посмеяться от души.
 Хотя среди всех граждан был один подозрительный тип, который, правда, потом исчез на обратном пути в районе колоссов Мемнона. Странно, но его никто не искал. Он нашёлся сам. И даже не извинился за свою отсутсвие. Всем было не до него – эксурсовода потянуло на страшные истории времён пионерских лагерей. Можно было подумать Малик сам был когда то пионервожатым на берегах Красного моря.
 Одна история о древней легенде запала Владимиру в память головы и в память цифровой камеры – ЛЕГЕНДА О ХРАМЕ ЛЕТОПИСИ – КОЛОССЫ МЕМНОНА.
 - Хоббиби «уважаемые», известно, что на этом месте, где сейчас стоят две гигантские, монолитные статуи, три с половиной тысячелетия назад находился храм фараона Аменхотепа третьего – начал свой рассказ русскоязычный, говорливый экскурсовод Малик.
- Именно отсюда происходят два сфинкса, которые украшают набережную реки Невы в вашем российском городе Москве, возле Академии художеств…
- Не в Москве, а в Питере! – возмутился один из туристов.
- Да, да, извините, хоббиби, в Санкт-Петербурге, - Малик относился с уважением к российским столицам.
- Единственными свидетелями грандиозного сооружения, воздвигнутого в честь богоподобного фараона, остаются два колосса. Статуи достигают в высоту более шестнадцати с половиной метров и вырезали их из двух цельных кварцитовых скал, которые добыли возле Каира в местечке Джебель-эль-Ахмаре. Этот храм фараона Аменхотепа третьего считался самым величественным и роскошным храмом во всём Египте.
 Античные историки окрестили монументы Колоссами Мемнома – по имени сына богини Авроры, погибшего от рук Ахилла во время троянской войны.
- Известно, что эта правая от нас статуя, немного разрушилась и рассыпалась в результате землетрясения в двадцать седьмом году до нашей эры. После этого ежедневно по утрам стало происходить удивительное явление – статуя запела протяжным печальным звуком. Считалось, что это Мемном приветствовал свою мать с первыми лучами солнца.
- Из-за чего это происходит, - нетерпеливые туристы не отказались бы от прослушивания уникальной музыкальной увертюры.
- Учёные считают, что звук возникал от ветра, скользящего по трещинам монумента, либо от вибраций,  происходящих под воздействиями солнечных лучей на остывший за ночь камень.
-  Не поняла, почему это возникал, - одной обгоревшей на солнце туристке так и хотелось остаться возле колоссов с ночёвкой, что бы с утра насладиться звучанием колосса Мемнона.
- Хоббиби, в конце второго века, уже нашей эры, император Септимий Север приказал отремонтировать статую, после чего она замолчала на века, хотя до того ремонта северный колосс был очень популярен в античном мире. К нему тянулись многочисленные путешественники из различных мест. Этому есть физические  подтверждения.  – Хоббиби, обратите внимание на ноги статуи, там имеются греческие и римские вырезанные ножичком надписи.
- Здесь был Вася из Тагила - это уже наши, - заметил ехидно кто-то из туристов.
- Статуи, охранявшие вход в храм Аменхотепа третьего это единственное, что осталось от грандиозного сооружения тех далёких времён. С течением времени храм был разрушен до основания. Причиной его гибели предположительно стали частые разливы Нила. Хотя также не исключается, что некоторые египетские цари могли разобрать его каменные блоки для строительства своих нужд.
- Однако, ходит также легенда, что храм Аменхотепа третьего в своё время строился неизвестной нам цивилизацией для хранения важных вещей, информации о космосе. Учёные и археологи в настоящее время исследуют эту загадку. Есть даже поверье о том, что кто найдёт древние сокровища, запрятанные инопланетными существами, возле колоссов Мемнона, тот будет владеть миром, - Малик тяжело выдохнул.
- Наверно, он что-то недоговаривает – подумал, зажаренный солнцем Владимир. Володя любил позагарать, и всегда подставлял своё мощное тело солнечным лучам…

              Вместо пролога.
Декабрь наши дни. Жаркий песок, обжигающее солнце мешало молодым археологам с разных стран мира разгребать барханы песка. Они раскапывали гробницу храма Аменхотепа третьего.
- Джигиты, смотрите похоже на лаз, - внезапно заорал копатель.
- Звони шефу, хозяин нам хорошо заплатит.
- Подожди, сейчас сами глянем
- Иди, лезь.
-    Кара небесная ждёт вас, всемилостливый аллах покарает вас, - египетские бедуины были как всегда вовремя. Они не стали на этот раз убивать археологов, а просто забрали золотые украшения. Историческими находками они тоже не гнушались.
- Стекляшка какая-то, - один из бедуинов выронил из кармана прозрачный, камешек голубоватого оттенка  размером с  хороший переспелый апельсин. 
- Сам ты стекляшка, - поднял её другой, - Я её сынку подарю. Он у меня студент в Луксоре учится – пусть гордится.

   Однако вернёмся в наши дни в московскую квартиру семьи Владимира. Оставался день до вылета.
- Чего-то, приболел Максимка, давай не полетим, - жена всегда в последнею минуту любила менять планы.
- Да ты что, дорогая как можно всё будет в порядке, Владимиру поскорее ни терпелось отдохнуть на море, даже может увидеть своих старых друзей. Да и вообще – как так?
- Слушай, Марина, я вчера зашёл в ресторан «на Беговой», там я познакомился с одним человеком. Он мне рассказал, что по Ярославскому шоссе километров в ста пятидесяти от Москвы живёт хороший народный целитель…
- Подожди, а ты уверен, что это так? – перебила жена.
- Ты вечно перебиваешь – дослушай до конца, а потом спрашивай! – недовольно рявкнул муж.
- Значит так, берётся он лечить не всех, от оплаты отказывается, ему и деньги большие предлагают и машины классные дарят уже за исцеление, но он категорически не берёт.
- Ну а ты что хочешь ему предложить?
- Опять недослушала. Я же говорю, афганец он бывший, во время войны дар открылся. Конечно, не берётся лечить, но детям не отказывает.
- Как его хоть зовут?
- Вальдемар Спиридонович…
- А фамилия?
- Знаешь, забыл как-то спросить.
- Ну, вот поедем на деревню к дедушке искать непонятно кого и где.
- Да не переживай ты так, я у того парня телефончик взял, приедем из Египта я ему позвоню и мы съездим к нашему колдуну. Лечит он безо всяких трав, настоек и горьких пилюль.  Ты знаешь, я их терпеть не могу, когда ты ими пичкаешь нашего сына.
- Ну не терпи, лечиться-то надо, уже всех врачей обошли.
- Ладно, надеюсь,  договорились, с отпуска приедем и к нему рванём. Хорошо, - Владимир наконец-то обнял жену, что уже делал это так давно.
- Перестань, милый, дети ещё не спят, - попросила Марина, - Позже. Хорошо!
- Отлично.
Вот и настал день, когда дружное семейство прилетело в Египет. Жара после московской зимы была впечатляющей.
- Африка, это Африка, она и зимой Африка, - довольный Владимир стирал пот со лба. Тёплая дублёнка здесь душу не согревала.
 Встретил их опять тот же знакомый Володи гид Моххамед. Сразу он сделал вид, что не узнал Владимира, а может и вид сделал для приличия, но позже сам подошёл к Владимиру.
- Ассалм аалейкум, Володя, - Мохаммед был искренне рад видеть старого знакомого.
- Аллейкуму салям, - Владимир не меньше араба обрадовался этой неожиданной встречи.
- Сколько лет, сколько зим!
- Да у вас, Мохаммед, здесь и зим-то нет.
- В Египте есть всё, кроме снега. Добро пожаловать, - -А ты, мой русский друг, смотрю сегодня не один – какую красавицу привёз!


- Да на этот раз в полном сборе. Это моя жена – Марина, - Владимир сиял от счастья.
- Здравствуйте, Мохмед, - Марина растянулась в приветсвенной в улыбке.
- Нет, меня зовут  Моххамед, - поправил гостью араб.
- Мне Володя много рассказывал о Вас, - смущённо протянула Марина.
- Ах ты, Володя, - Улыбался араб, - А это чьи такие ребятишки?
- А чьи ещё. Наши конечно, - гордо ответил Владимир, - Максимка и Александра.
-  Очень хорошие детишки, ну прошу всех в автобус, скоро поедем в наш отель.
 Замечательно. Отель встречал семью Владимира добродушной атмосферой, роскошными пальмами, шведским столом,  ромом с колой и другими атрибутами заграничной сервисно-курортной службы. Вечером чету поразило то, что нельзя было ужинать два раза – толстый араб сидел при входе в ресторан, и в отличие от богатых турецких отелей, где шведские столы ломились от изобилия разнообразного съестного, отмечал у всех приходящих номера комнат, и тщательным образом заносил их всех в чёрный список.
 Владимиру было наплевать на это – он любил хорошо покушать, что возмущало экономных арабов. Володя всегда заказывал по десять бутылок пол-литрового местного пива, что в свою очередь возмущало непьющую Марину. Но волшебный дух города-курорта, тёплое Красное море, горячительное солнышко успокаивало, расслабляло и даже закрывало глаза на невинное пристрастие дорого мужа, тем более что детям было очень хорошо, здоровье так и вливалось в их детские тела.
 Шли дни классного отпуска. Всё было даже больше, чем неплохо, но в один прекрасный день Володя более чем напился пивом, так он ещё подсел и на коктейль. Коктейль был местного производства. Штука, и в правду отличная. То был ром, немного разбавленный колой. Ром с колой или ром без колы стал разрушать и без того хрупкое семейное счастье. Оставался день до отлёта на родину.
- Чего-то, ром в голову ударил нашему папке, - объясняет Марина детям, соскучившимся, по отцу, - помчался в Даун-таун за сувенирами. Время то позднее, чего доброго ещё в полицию заберут, - переживала, еле сдерживая негатив жена.
- Да, папка у нас нормальный, не заблудится, - заступился за отца Максим.
- Сейчас купит какую-нибудь ерунду, как в прошлый раз привёз…Рамзеса четвёртого, а вдруг он радиоактивный, так в гараже и работает вместо лампочки, даже свет не надо зажигать, ночью светло как днём, - пыталась мать рассказать детям основы физики.
- А мы её проверили на излучение, -  молодой вундеркинд настойчиво верил отцу.
- Или эти банановые папирусы – страх один.
- Мам, давай спать уже, - из кровати подался рассерженный голос Александры.
- Давай, давай, - согласилась мама, -  А вот и папаша явился – не запылился, но что-то трезвый удивительно, - Марина взглянула на входящего, ошалевшего мужа.
- Будешь здесь трезвым, таксисты гоняют без страха и упрёка, и без фар – только габариты, - пробормотал муженёк.
- Не поняла!
- А что здесь понимать, говорят они – туристы ходят, чтоб им страшно не было, ну нельзя короче свет включать.
- Так темень же – хоть глаз выколи, да и туристы здесь причём
- Я и сам не понял особенности местного автовождения, - оправдывался загулявший муж, - Я в старом городе был, на такси ездил, так заблудился, затем в какую-то лавку древностей попал, там араб попался русскоговорящий.
- Ну и что, - не выдержала Маринка.
- Не что, а дорогу он объяснил, как вернуться в отель, и ещё смотри лучше, что я купил, - Владимир достал из кармана брюк какой-то голубоватый прозрачный камень размером с пепсикольную металлическую банку.
- Топаз, что ли, - удивилась жена.
- Сама ты топаз, - расстроился Владимир, - это египетский амулет счастья и долголетия, - маринин муж хоть уже и был человеком более даже чем образованным, и житейского опыта можно было не занимать, он всё равно верил в разные чудеса, не говоря уже о приметах.
 Самое ужасное, конечно, для жены и окружающих людей было то, что Владимир всегда считал себя правым, даже если он был не прав. Парадокс, и ничего с этим поделать было нельзя – таков он Владимир – весёлый и находчивый человек, а вовсе не угрюмый любитель пива, как это можно было подумать в самом начале повествования.
- Сколько амулет-то твой стоит, - любопытной Мариночке так и хотелось дать мужу по физиономии, но что-то её сдерживало. Это была маленькая дочка Александра. Она тянула её за руку и пищала, - Хочу пи-пи!
- Ради всего святого иди и писай, - Мариночку так и подмывало узнать цену на ненужную вещицу. Женщиной она была очень экономной до неприличия, если только это не касалась её шопинга.
- Пятьсот, ой нет шестьсот долла..,- муж не успел открыть рот.
- Что-оо!? – ты потратил все наши оставшиеся деньги.
- Да это что, я еще и торговался, они вообще полторы тысячи хотели долла.., - Владимир опять не успел договорить.
- Так иди и как хочешь, забирай у них деньги. Растратчик несчастный, - в гневе Марину было практически невозможно остановить.
- Я что-то не понял, мы спать будем или нет, - уставшему за день Максимке очень хотелось спать. Ему было наплевать на эти шестьсот долларов, а вот родной мамочке видимо нет. Она на них строила свои корыстные планы.
- Ну, я пошёл, что ли, - взволновался муж.
- А, впрочем, останься, - внутренним чувством Марина догадывалась, что муж где-то ненормальный, а где-то даже очень ничего. Ещё чего доброго амулет счастья потеряет, - рассуждала добропорядочная, симпатичная блондиночка, немного крашенная, а так впрочем, ничего плохого муж о ней сказать не мог. Может, не хотел, а может и не знал.
 Всё хорошее имеет привычку заканчиваться. Вот и подошёл к концу счастливый, радостный новыми впечатлениями и встречами долгожданный отпуск. Родители паковали чемоданы, а дети играли и строили рожи и гримасы обезьянам. Благо бунгало, где они проживали выходило окном на обезьянник.
 - Ну и рожа у этой маленькой обезьянки, - вовсю смеялся Владимир, тыча пальцем в окно на клетку с животными.
- Сам ты обезьянка, это же наша дочурка Сашенька, - отвесила Маринка мужу подзатыльник, - И как она интересно, умудрилась попасть в клетку.
- Хватит болтать, дорогая, иди и вытаскивай её, - муж увлечённо попивал бархатное пиво и закусывал омаром.
- Сейчас размечтался, - жене тоже хотелось омаров и пива.
- А, где Максимка,- Владимир допил пиво и отложил омара в сторону.
- Да вон у какой-то мартышки твой амулет счастья отбирает, - жена знала, что муж очень любит своих детей и бросит лакать своё пиво.
 Так оно и случилось. Володя, забыв об вкуснейших омарах с криком «Дети домой немедленно», бросился в клетку отнимать свой кристалл мечты у пожилого нехилого орангутана. Неизвестно чем бы всё это кончилось, не подоспей к нему на помощь арабские зоотехники. Они вернули в радостные объятия отца Александру, Максима и нехотя отдали чудесный  камушек.
-Шукран «Спасибо» , шукран, - Владимир негодовал от счастья и благодарил ветеринаров.
- Хорошо, что всё хорошо заканчивается - выбежала из дома радостная Марина. Она видела, что детям ничего не угрожает, и поэтому заедала пиво омарами неспеша, растягивая вкусовые
- ощущения.
Арабы-зоотехники ушли ловить обезьянок, сказав на прощании - «Маа саляма»
- Амулет СЧАСТЬЯ контрабандой в канистре из под пива конечно не провезёшь - Марина размышляла как удачней провести через границу ценный египетский сувенир.
- Расслабься и мы его доставим до дома в ценности и сохранности - Владимир пытался не унывать, несмотря на отсутствие закуски.
- Милый сходи за пивом, а то у меня уже на ресепшене срезали браслетик, я и глазом не успела моргнуть - злилась жена на ресепшн
- Эх ты чучундра муж достал из широких бермуд краснопластиковый браслетик этого отеля - А пуговка на что, расстегнула - отстегнула - учил Владимир несмышлёныша на будущее.
- В джинсах кристалл точно не провезёшь - Итак они наполнили полиэтиленовый пакет пивом, вложили в него амулет, который моментально исчез в пенном напитке. Родители не забыв, забрать детей пошли к автобусу.
Небольшой неприятный инцидент в египетском аэропорту не расстроил счастливые планы семейной пары. Таможенник любил и понимал российский юмор. На вопрос - Что это у вас в пакете плавает? - Марина ответила не задумываясь, просто пиво египетское. Таможенник Насыр, в переводе на русский язык «помогающий», уважающий любовь простых русских женщин к арабскому пиву и разделяя их страсть в мечтах к пенному напитку богов, был несказанно рад помочь туристам. Он дал им зелёный коридор, и те спокойно могли бы пронести все кораллы красного моря, только, жаль, их не было с собой. Владимир и Марина ценили заграничные законы, не разрешающие ничего лишнего.
Вот и родина. Остались позади классные впечатления тёплой страны, но даже они не радовали Марину, так как Максим постоянно болел. Бронхиты и пневмонии подрывали его здоровье. Владимир вспомнил о Вальдемаре Спиридоновиче.
- Марина, давай к колдуну, свозим Максима. Я думаю, что он нам может помочь
- Я согласна, - Марина, уставшая от врачей, была готова на всё.
Серебристый джип, миновав громадные московские пробки, уже два часа ехал по Ярославскому шоссе. Облачность уступило место солнцу. Метров за четыреста Владимир увидел поворот на деревню Кощейково, где жил целитель. Когда джип свернул на просёлочную дорогу, то путешественникам представился сказочный, просто волшебный вид. Заснеженные деревья
Расступались перед мощной машиной. Дети мирно дремали на заднем сидение автомобиля. Марина мечтала о чём-то своём девичьем, кроме этого она закрыла глаза, таки как из магнитолы раздавались медитирующие звуки медитирующей музыки «Шанти». И только один не спящий Владимир мог любоваться очень красивым пейзажем зимнего леса. Только какой-то спортивный самолёт, пролетевший на низкой высоте возле автомобиля Владимира, испортил идиллию зимнего леса. Этот спортивный самолёт проделал в воздухе пируэт и завис над лесом недалеко от машины.
-Ты смотри, Марина, какой ас разлетался, - Владимир повернул голову к жене. Но та этого не видела. Она просто спала.
Но что это? Неожиданно на дорогу перед машиной, выскочил какой-то смуглый паренёк, одетый в красный балахон.
Для зимы, однако, прохладно - только и успел подумать Владимир. Он резко затормозил и вывернул руль, чтоб избежать столкновения. Машина оказалась в сугробе. Владимир на какую-то секунду потерял сознание...




- Мой сын, ДЖАББАР - пожилой, атлетического строения старец Зейд разговаривал с сыном.
Старец Зейд являлся могущественным жрецом Атлантиды.
- Мой сын. Джаббар - повторил Зейд - наши союзники-пришельцы предали нас...
- Почему, отец ты так решил - Атланты и пришельцы живут в согласии по законам вселенной - Джаббар, хоть был молод, но он имел право выступать в совете жрецов
- Да так и было. Наша цивилизация приняла гостей с галактики Центуриона, как братьев.
- Совместный разум достиг, ты сам знаешь, невиданных высот развития. Мы победили болезни, наша медицина справляется с болезнями задолго до их появлений. Наши космолёты безопаснее и быстрее всех других, известных нам, цивилизаций. А нашими мультимобилями, которым не нужны дороги и жидкое топливо, может управлять и пятилетний ребёнок, - продолжал отец Зейд.
- Это всё так - Джаббар не верил в измену братьев по разуму, но, отец ...
- Наше разведовательное управление, засканировало огромное перемещение армады боевых кораблей центурионцев в сторону нашей планеты
- Может это учебные манёвры - недоумевал Джаббар
- Смотри сын, что я тебе покажу, - Зейд включил экран лазерного телескопа - планета Марс была объята пламенем
- Пришельцы изобрели сверхновое оружие, позволяющие уничтожить всех и вся - продолжал старейший жрец - на тебя сын одна надежда.
- Вот талисман, держи, - Зейд вручил сыну голубую штуку, - В этом кристаллообразном стекле содержатся знания и превеликая сила всей Галактики. Кроме прочего талисман обладает способностью перемещать его владельца во времени и пространстве, но только если объединить его со второй частью талисмана. Вторая половина кристалла находится у союзников-пришельцев с Центуриона.
Если у кого из нас окажутся две половины, то тот будет владеть миром.
- Как я его могу сохранить?
- Лети на юг в наш тайник. Да помогут тебе высшие силы вселенного разума! - Зейд очень любил сына и в этот трудный для страны час он переживал за него, риск был громаден, но что было делать, Атлантида стояла на грани катастрофы.
Джаббар, пятнадцатилетний жрец высшего порядка, был единственным и любимым сыном Зейда. Он понимал, что его могучая держава рушилась на глазах. По-этому, не медля ни минуты, Джаббар сел в свой мультимобиль, и поспешил к храму Летописи.
На АТЛАНТИДЕ ШЛИ...Дожди. Кроваво-розовые тучи застилали небо. Сверкали молнии.
- Володя, Володя, - первое, что услышал Владимир очнувшись. Он открыл глаза и оглянул салон автомобиля. Никого не было. Около раскрытой двери возле него стоял какой-то мужчина в соболиной шубе. Владимир не мог вспомнить его.
- Владимир, с вами всё в порядке? - интересовался человек.
- Откуда незнакомец знает моё имя — Владимир напряг мозговые извилины
- Меня зовут Николай Спиридонович — представился неизвестный.
- Да это же тот подозрительный тип из автобуса, когда я ездил на экскурсию в Луксор - вспомнил Владимир.
-Где моя жена и дети? — Володя ещё не мог отойти от шока
- В машине никого не было кроме Вас
- Который час, почему на улице темно? - Володя ничего не понимал.
-Уже ночь.
- Не может быть
- Я ехал к себе домой. Вижу, ваш джип занесло в сугроб. Я просто решил Вам помочь. - Николай Спиридонович был очень добрым человеком и не мог пройти мимо чужой беды.
- Я тоже ехал, но ехал в деревню Кощейково к целителю, Вальдемару Спиридоновичу, хотел ребёнка вылечить — у него астма - Владимир совсем отчаялся.
- Валера, это мой брат, он лечит, конечно, но как Вы узнали о нём - удивился Николай Спиридонович
- Мне его адрес дал один мой друг
- Это хорошо, но Вальдемар Спиридонович дома не принимает, у него офис в Москве
- А что мне делать, где жена, где дети и где этот парень, которого я чуть не задавил? - Володя вышел из машины.
- Ладно, так и быть садись ко мне в машину, сейчас доедем до Валеры, он нам обязательно поможет.
Оказывается, Владимир не доехал до целителя всего ничего. Деревня Кощейково находилась за поворотом. Покосившийся забор и деревянный ветхий домик встретил мужчин. На столбе тускло горела лампа, освещая калитку. Николай Спиридонович пригласил гостя зайти в дом. Как может быть обманчив внешний вид. Это было не обычное жилище добропорядочных крестьян, а настоящий дворец, который уходил вниз винтовой лестницей. Николай Спиридонович провёл гостя по широким коридорам, распахнул перед ним тяжёлую дубовую дверь. За экраном монитора работал человек, точно похожий на Николая.
- Николай, кого ты привёл к нам - не отрываясь от компьютера, спросил человек
- Валера, здесь такое дело - Николай Спиридонович вкратце объяснил брату что знал.
- Но парнишка то был, и одет он как-то по-летнему, - Владимир настаивал на своём.
- Может, был, а может, и не был надо жену и детей твоих искать - Вальдемар Спиридонович хотел верить незваному гостю.
Владимир хотел кое-что сказать, как у него прозвонил сотовый телефон: - Володя, дети твои у нас, вернёшь кристалл, получишь их обратно.
- Мохаммед это ты - Владимир ничего не понимал
- Кристалл вернёшь в отель «Алладин», чем быстрее, тем лучше, пацан у тебя плохо дышит - араб положил трубку.
- Марина, Марина у тебя? - в ответ раздались короткие гудки.
- Володя, ты куда - Николай хотел задержать несчастного мужа, но тот со всех ног бросился к автомобилю. Кристалл у меня лежит в бардачке - эта мысль успокаивала Владимира, пока он бежал.
Вот и машина. Владимир снял её с сигнализации брелком, но что это дверь не открылась. Я забыл её закрыть, когда уходил. Он нажал ещё раз, открыл дверь с пассажирской стороны, обшарил бардачок, кристалла не было. Потом он вспомнил об освещение салона, зажёг свет и что это - за рулём сидит какой-то парень, а на шее у него висит амулет счастья, который Владимир купил в Египте.
- Парень отдай мне его немедленно - обрадовался Володя
- Чего-то я не понял, ты нерусский что ли, — Владимир вышел из себя и из машины, он уже хотел вырвать свою драгоценность у пацана, как тот крепко зажал талисман руками. Владимиру ничего не оставалось делать, как взять парнишку под мышку и приволочь к Вальдемару Спиридоновичу. На помощь пришёл и Николай.
- Вы бы сюда ещё и негра принесли бы - недовольно проворчал хозяин дома
- А что делать, этот немтырь украл мой кристалл, а мне нужно его вернуть арабам в обмен на детей и жену, и как они только узнали
- Тут и знать нечего. Парень как тебя зовут — переспросил Вальдемар Спиридонович парнишку на разных языках
- Джаббар - откликнулся новый гость на арабский язык
- Прекрасно, ещё один араб - Владимиру не терпелось забрать свой амулет «несчастья» - мыслями он уже был в Египте, где и совершал бартерный обмен.
- Володя, остынь маленько, Николай принеси нам всем кофейку - было видно, что Вальдемар Спиридонович очень жаждал пообщаться с юным гостем.
- Кофе будешь? - Джаббар не отказался от горячего напитка.
Молодой король Атлантиды поведал присутствующим свою невероятную историю.
- Значит мой кристалл у меня в московской квартире
- Выходит так - в один голос сказали все
- Мой Мерседес пригодится - придумал Вальдемар Спиридонович
- Я хочу сесть за руль - Джаббар уже освоившись с русской речью, попытался занять водительское место. Владимир не доверял управление молодняку, и хотел, было возмутиться, но вмешался хозяин иномарки.
- Пускай паренёк прокатится, а то где ему ещё освоить современные автомобили.
- Да у него и водительского удостоверения, пожалуй, нет - Владимир и сам не прочь был прокатиться.
- У меня на родине в цивилизованной Атлантиде дядя верховный жрец летательного небесного управления — Джаббар не был наглым парнем, но связями с высшими жрецами он пользовался, когда нарушал небесные правила управления своего дорогого мультимобиля.
«Мерседес» легко преодолев заснеженную дорогу выехал на Ярославское шоссе. Паренёк легко справлялся с управлением, только всё спрашивал у Вальдемара Николаевича, сидевшего рядом, почему этот мультимобиль не летает.
- Крыльев нет - отшучивался седой мужчина
- Зато на хвосте у нас висит какой-то неопознанный полулетающий объект — оглядывался назад Николай
- Это не объект, это микрояпонская новинка от концерна «Ниссан» - Владимир отлично разбирался в автомобилях
На приличной скорости позади «мерина» неслась какая-то малютка и периодически сигналила дальнем светом фар, требуя уступить дорогу.
- Ах ты, «Запорожец», ты на кого фотонный пучок поднял - Джаббар считался у себя на родине пусть не новым русским, так новым атлантом это уж точно, и анекдоты о зазнавшихся хозяевах «Запорожцев» он тоже не мог без смеха, слушать, которые ему травили попутчики.
- Чего-то я не понял, ты нерусский что ли, — Владимир вышел из себя и из машины, он уже хотел вырвать свою драгоценность у пацана, как тот крепко зажал талисман руками. Владимиру ничего не оставалось делать, как взять парнишку под мышку и приволочь к Вальдемару Спиридоновичу. На помощь пришёл и Николай.
- Вы бы сюда ещё и негра принесли бы - недовольно проворчал хозяин дома
- А что делать, этот немтырь украл мой кристалл, а мне нужно его вернуть арабам в обмен на детей и жену, и как они только узнали
- Тут и знать нечего. Парень как тебя зовут — переспросил Вальдемар Спиридонович парнишку на разных языках
- Джаббар - откликнулся новый гость на арабский язык
- Прекрасно, ещё один араб - Владимиру не терпелось забрать свой амулет «несчастья» - мыслями он уже был в Египте, где и совершал бартерный обмен.
- Володя, остынь маленько, Николай принеси нам всем кофейку — было видно, что Вальдемар Спиридонович очень жаждал пообщаться с юным гостем.
- Кофе будешь? - Джаббар не отказался от горячего напитка.
Молодой король Атлантиды поведал присутствующим свою невероятную историю.
- Значит мой кристалл у меня в московской квартире
- Выходит так - в один голос сказали все
- Мой Мерседес пригодится - придумал Вальдемар Спиридонович
- Я хочу сесть за руль — Джаббар уже освоившись с русской речью, попытался занять водительское место. Владимир не доверял управление молодняку, и хотел, было возмутиться, но вмешался хозяин иномарки.
- Пускай паренёк прокатится, а то где ему ещё освоить современные автомобили.
- Да у него и водительского удостоверения, пожалуй, нет - Владимир и сам не прочь был прокатиться.
- У меня на родине в цивилизованной Атлантиде дядя верховный жрец летательного небесного управления — Джаббар не был наглым парнем, но связями с высшими жрецами он пользовался, когда нарушал небесные правила управления своего дорогого мультимобиля.
«Мерседес» легко преодолев заснеженную дорогу выехал на Ярославское шоссе. Паренёк легко справлялся с управлением, только всё спрашивал у Вальдемара Николаевича, сидевшего рядом, почему этот мультимобиль не летает.
- Крыльев нет - отшучивался седой мужчина
- Зато на хвосте у нас висит какой-то неопознанный полулетающий объект — оглядывался назад Николай
- Это не объект, это микрояпонская новинка от концерна «Ниссан» - Владимир отлично разбирался в автомобилях
На приличной скорости позади «мерина» неслась какая-то малютка и периодически сигналила дальнем светом фар, требуя уступить дорогу.
- Ах ты, «Запорожец», ты на кого фотонный пучок поднял - Джаббар считался у себя на родине пусть не новым русским, так новым атлантом это уж точно, и анекдоты о зазнавшихся хозяевах «Запорожцев» он тоже не мог без смеха, слушать, которые ему травили попутчики.
- Постой-ка, постой-ка это не японское чудо техники, и тем более не украинское это трансформер детский какой-то, - Владимир не верил своим глазам. Микроавтомобиль на ходу превращался в страшного мутанта.
- Это же мультимобиль пришельцев-союзников с Центуриона - Джаббар узнал противника
Трансформер пришельцев взлетел над дорогой и поровнявшись с машиной Вальдемара Спиридоновича, завис над ней. Инопланетяне готовились пойти на абордаж. Трал касался «Мерседеса», ещё немного, ещё чуть-чуть и всё было бы кончено для сидевших в немецком автомобиле людей.
- Похоже, что хранитель межвременного перемещения не успел закрыть портал - Джаббар с ненавистью вдавил тормозную педаль
- Ты наверно гонишь, братан - участливо поинтересовался Владимир.
- Уже больше не гоню - Джаббар знал, что система навигации на мультимобилях пришельцев не всегда работала исправно. И был хоть маленький, но шанс уйти от преследования. Джаббар этот шанс не упустил.
Вот так они и достигли границ московской автомобильной кольцевой дороги.
Добраться до квартиры путешественникам помешал пост дорожно-постовой службы -Старший лейтенант Гаврилов, Ваши документы - но у Джаббара с собой их не было. Он их забыл в далёкой Атлантиде, когда торопился сохранить кристалл.
- На, сынок, возьми сто долларов - Вальдемар Спиридонович очень любил дэпэсников, и всегда по возможности старался быть их спонсором.
- Чего-то маловато будет - у Старшего лейтенанта Гаврилова жена торговала на рынке и старалась учить его рыночной экономики даже в условиях постовой службы
- Ну, хочешь двести возьми - денег девать было некуда Вальдемару Спиридоновичу. Ему очень хотелось отблагодарить малознакомого гаишника.
- Папаша не лезь, когда взрослые разговаривают - Гаврилов за смену уже заработал неплохой капитал, и теперь ему хотелось просто поставить иномарку на штрафстоянку, а там может и приватизируется она ему задним числом.
- Молодой человек, я последний раз прошу ваши документы - передёрнул затвор автомата Нервный постовой.
Джаббару ничего не оставалось делать, как залезть за пазуху к себе в красный балдахин и достать оттуда чёрный бластер.
- Одним больше, одним меньше - улыбался Владимир, глядя на бывшего старшего лейтенанта Г аврилова. Владимир в отличие от Вальдемара Спиридоновича не очень любил ДПСников, если не сказать больше - он их ненавидел, так как деньги, отдаваемые им, он любил больше.
-Ты его убил, - всплакнул Николай
- Не убил, а просто забрал душу, нам такие честные граждане пригодятся на Атлантиде. Пусть там наводит порядок
К автомобилю бежали трое вооружённых соратников, убитого товарища.
- Стреляй, Джаббар, стреляй - кричали во всё глотку пассажиры.
- Зачем? - недоумевал гордый принц
- Забирай их души, а то они заберут наши.
- Чем заберут?
- Ты тормоз, да? - у них автоматы Калашникова
- А я думал это палки, поэтому и не торопился тратить заряды - Джаббар забрал у них души, - и эти нам пригодятся, мой папа научит их культурно обращаться с гражданами Атлантиды.
Остальной путь до дома путешественники проделали с приятной быстротой. Владимир рассказывал смешные анекдоты о гаишниках, новых русских и украинских «запорожцев»
Глафира Витальевна Напиткина почему-то после отъезда дочки с зятем имела привычку пользоваться ихней квартирой. Хотя бы на часок она заходила в гости в пустующее помещение и наводила там свой порядок. Заходила она не одна, а с разными молодыми и не очень людьми. Глафира Витальевна в свои неполные пятьдесят лет являлась тайным агентом инопланетной разведки, и шпионкой она была превосходной. Муженек Санечка, толстопузый монстр, конечно, радовался отсутствию своей мадам, он ее ненавидел, а мечтал о молоденьких, длинноногих красавицах. Поэтому когда дочка утром позвонила из Подмосковья, что бы сообщить маме радостную новость, что та может ночевать с любовником у неё дома, радости Глафиры Витальевны не было конца.
Молодой человек, Петруша, новый агент службы инопланетной разведки, поступивший под опытное начало зрелой женщины, нехотя находился по долгу службы так же в этой квартире. Точнее сказать в любимой двухспальной кровати Владимира. Кто бы мог знать, что Петруше никогда не придётся стать большим начальником.
- Проходите, гости дорогие, сейчас найдём кристалл - Володя пригласил новых знакомых к себе домой - Вальдемар Спиридонович и Николай Спиридонович прошли на кухню пить кофе, а Владимир и Джаббар обходили все комнаты в поисках амулета счастья. Они зашли в спальню, и что видит Владимир. На его кровати Глафира Витальевна и какой-то ранее неизвестный тип занимаются астрономией.
- Доброй ночи, теща дорогая, чем это вы здесь занимаетесь? - Владимир догадывался о повадках своей второй мамы, но то, что он увидел, на него произвело неизгладимое впечатление.
- Цветы поливаю, зятёк - выкрутилась немолодая мадам
- Я всё прекрасно понимаю, но не в четыре часа утра - Владимир бесила теща всегда, но сегодня особенно - Я, собственно говоря, заехал за кристаллом
- Я тоже хочу его найти и никак не могу - У Глафиры Витальевны глаза налились
неестественной злобой...
Неожиданно для всех Джаббар выхватил свой бластер, и наповал завалил оывшего
агента инопланетной разведки
- Дорогой друг, зачем ты убил мою тёщу? - Владимир не любил, конечно, Напиткину Глафиру Витальевну, но чтобы с таким зверским цинизмом новый друг замочил бывшую родственницу, ему не могло и присниться в самом лучшем сне.
- Это не твоя тёща! - невозмутимый Джаббар направил оружие на Петрушу.
- А кто это?
- Это один из наших бывших союзников, пришельцев с Центуриона, - уточнил атлантидец
- ты смотри, её разнесло на молекулы - это не человек.
- Ну и что депеэсников тоже разнесло на нейтроны и протоны, они, что тоже пришельцы.
- Нет, вот смотри, - на рукоятке бластера уровень похищенных душ показывал четвёрку -
А у твоей так сказать тёщи души нет
- У неё и при жизни души не было - подытожил зять
Петруша дрожал как лист осенний. Он делал вид, что продолжает заниматься астрономией, как у Владимира зазвонил телефон, который находился на кухне.
- Володя тебя опять арабы спрашивают, просят быстрее вернуть кристалл в оомен на детей - в комнату вошёл Николай
- А Марина у них?
- Они не ответили, ты нашёл талисман? - Николаю хотелось помочь Владимиру. Владимир обыскал весь дом. Кристалла не было нигде.
-Может, этот парень знает - Владимир показал на Петра
- Сейчас нас больше волнует — пришелец он или нет — Вальдемар ооратился к Джабоару.
- Это очень просто - стрельнул он и на этот раз моментально - уровень душ на бластере поднялся на единицу
- Ну, вот ещё одного хорошего человека проверил - встрепенулся Владимир - А как ты узнал, что Глафира Витальевна пришелец с Центуриона?
- Как, Как наугад - Джаббар начинал сердиться
- Ну, ты прям как Чичиков. Известный собиратель мёртвых душ - Владимиру было в принципе уже всё по барабану. Его мучил один вопрос, где найти детей и жену.
- Не знаю никаких чичиков — мы атланты мирные люди, но наш бластер всегда заряжен и постоянно при нас.
Не отвлекайся Владимир. Лучше вспомни, где твой амулет счастья находится - Николаи по-дружески похлопал Володю по плечу.
Владимира осенило - он у меня в машине, в тайнике!
Мужчины собрались выходить из дома, как на пороге возникла Марина. Она открыла дверь своим ключом. Владимир страшно обрадовался, что нашёл хотя бы жену. Марина протянула мужу ключи от джипа.
- Ты откуда?
- От верблюда — Марина ходила как отрешённая
- Марина, дети наши в Египте у арабов - с трудом выговаривая слова начал Владимир
- Какие дети? Я ничего не помню
- Похоже, у твоей жены амнезия — Вальдемар Спиридонович разбирался в болезнях — Я
попробую её вылечить.
У него ничего не получилось. Компаньонам требовалось пробивать свой путь дальше.
Владимир и Джаббар спустились к машине.
- Вот он этот амулет - Володя забрал его из тайника - но странно как Марина очутилась в Москве, где она была — эти мысли терзали его.
Но делать надо было что-то. Вперёд в Египет.
У Вальдемара Спиридоновича в АВИРе имелись связи. - Загранпаспорт считай в кармане Николай остался присматривать за Мариной, а остальные полетели обычным рейсом в Хургаду
Джаббар пролетал на мультимобиле над дорогими его сердцу просторами Атлантиды.
- Всё-таки, какая у нас великая громадная страна, но неужели наша цивилизация обречена на гибель из-за предателей захватчиков с Центуриона. Нет, я должен, просто обязан выполнить поручение отца и доставить могущественный кристалл, в Храм Летописи.
Я надеюсь, что наша великая армия справится под командованием отца с нашествием неприятелей. Но интересно, причём здесь талисман, я о нём раньше ничего не слышал, может отец просто хочет меня отправить в безопасное место, хорошо, я отдам его нашим надёжным хранителям и прилечу обратно на помощь отцу, - размышлял в полёте юный король Атлантиды
Вот и наша космическая провинция - верхушки пирамид сияли золотыми лучами солнца. Джаббар знал, что глубоко под пирамидами находятся современные межгалактические корабли, на которых атланты, много веков назад, прилетели, с далёкой галактики на эту красивую планету пригодную для жизни. Наши прадеды так и остались здесь, а корабли спрятали от лишних глаз местных аборигенов. Люди конечно мало, чем отличаются от нас богов, просто громадный интеллектуально-технический опыт нам позволил без всяких усилий добиться власти над простыми смертными.


о что это. Болиды пришельцев атаковали мультимобиль Джаббара. Мощный ракетный залп пробил бронированную обшивку аэролёта. Мультимобиль потерял устойчивость, его трясло как дерево на ветру. Какая досада. Джаббар издал истошный вопль...
- Ты чего, орёшь? - заботливо, по-отечески поинтересовался Вальдемар Спиридонович, сидевший в соседнем кресле - самолёт попал в зону турбулентности, ничего страшного в этом нет.
- И пристегни ремни, стюардесса давно на тебя смотрит - пошутил Владимир
- Мы скоро прилетим - Джаббар очнулся от страшного сна.
- Немного осталось, ты спи дальше. Я тебя разбужу
Египет встретил компаньонов нежным солнцем.
- Что-то не так, как раньше - подумал Владимир
В отель путешественники добрались на такси.
В фойе отеля за столиком мирно с кем-то беседовал старый знакомый Зорге
- Я привёз кристалл, верните детей - протянул талисман счастья Володя
- Ассалям аллейкум, Володя, каких детей? — удивился Ариф
- Моххамед мне звонил и требовал этот кристалл в обмен на моих детей, которых он украл в России - Владимир тряс несчастный талисман перед лицом Арифа
- Моххамед у нас больше не работает, ты, Володя, успокойся, расскажи всё по порядку, Я вижу с тобой новые друзья, познакомь - Зорге был рад неожиданной встречи.
- Хорошо, вы поживёте в моём отеле, а я попробую чем-нибудь помочь - Зорге сделал вид, что очень удивился истории, которую услышал от старого друга. Друзья с радостью приняли радушное приглашение хозяина поселиться в шикарном номере - люкс с видом на Красное море.
Время ожидания звонка от Моххамеда тянулось неправдоподобно долго. Владимир думал ещё день, другой и всю Африку на уши поставит. Ничего не радовало его - ни тёплое море, ни холодное халявное пиво, ни красивые длинноногие девушки, да и впрочем, коротконогие девушки тоже не радовали.
Вальдемар Спиридонович делал вид, что очень переживает за друга, но тем временем очень даже весело проводил случайно выпавший отпуск. Брат Николай, который объездил весь мир вдоль и поперёк, никак не мог раньше убедить народного целителя, сделать пусть, хотя бы небольшое, но путешествие. А теперь Вальдемар Спиридонович был безумно рад, что, наконец, постиг тайну общения с прекрасным полом на заграничной территории. Он то и дело находил себе новых клиенток, которых удачно излечивал от самых разнообразных заболеваний, а здоровые клиентки находили в
целители просто очаровательного человека.
Ну а Джаббар, справивший своё шестнадцатилетие, как-то быстро повзрослев, стал помощником у Вальдемара Спиридоновича, можно сказать ассистентом. С наукой побеждать он справлялся не хуже бывалого, да кроме этого у него появились разнообразные хобби, самое невинное из которых было угощение кальяном. Пить-то Джаббар не пил, а кальяном - то угощался до блаженной степени. Он ощущал себя студентом - первокурсником, рано покинувшим родительский дом.
Вальдемар Спиридонович не любил пользоваться
защитными средствами не только от противоположного пола, но так же и от ласкового, как он считал, солнышка, он обгорел совершенно случайно - чуть - чуть выпил лишнего и уснул, забыв лечь в офис (это такие крытые домики, типа сортир, ой нет, типа шалаша), обгорел практически до мяса, кости как были так и остались белые, а вот мясо пострадало, а что касается кожи, то та просто сплавилась и слезла, после того как сгорела незащищённая. Благодаря обожженным частям тела он не мог передвигаться дальше балкона, и когда друзья вечером ушли на ужин и на анимацию для взрослых без детей, Вальдемар Спиридонович остался в номере один, от скуки он смотрел телевизор.
Новости показывали на арабском языке, но это не мешало колдуну и полиглоту - это даже помогало в некоторой степени поправить «турецкий» акцент арабского языка приобретённый ещё в далёкие социалистические школьные годы, где каждый ребёнок делал что хотел и ничего не боялся. Конечно и современные дети — школьники ничего не боятся, но язык учат только один - английский.
Часа в три утра заявились Владимир и Джаббар. Где они были, Вальдемар Спиридонович не стал спрашивать, а просто рассказал, о том, что он увидел в новостях арабского канала Альджазиры.
- Джентльмены, ну и дела творятся в арабском мире, не хуже чем в бандитском Петербурге. Местная группировка бедуинов обнаружила и разграбила Храм летописи возле Колоссов Мемнона, а потом этих бедуинов обнаружили и разграбили неизвестные тёмные силы, отобрав при этом их несчастные души - Вальдемар Спиридонович как-то нехорошо посмотрел на Джаббара.
- Уж не ты ли их оприходовал? - подумал целитель
- Нет не я - у Джаббара имелись врождённые телепатические особенности, впрочем, как и у всех остальных атлантов того времени — Да, кроме того у меня алиби есть. Я помогал вам, уважаемый Вальдемар Спиридонович, заниматься оздоровлением разнообразных туристок.
- И то верно — опять подумал народный целитель, - Какой он всё-таки молодчинка, всегда сумеет выкрутиться.
- Джаббар, а тебе никто не предъявляет обвинение, просто в жизни бывают разные проблемы, вот и расхитителей гробниц и пирамид постигла суровая небесная кара — продолжал делиться с друзьями своими соображениями Вальдемар Спиридонович.
- А что, в Египте были пирамиды - удивился Джаббар
- Да не только были. Они и сейчас есть и будут есть всех тех, кто позарится на сокровища древних фараонов. - Владимир хотел начать познавательно — обучающую беседу про пирамидные сооружения не только Египта, а так же китайские, майские и другие. Но Джаббару это было не очень интересно, единственное, что он успел сказать - Я должен, просто обязан увидеть пирамиду Хеопсиса своими глазами.
- Не Хеопсиса, а Хеопса - поправил его эрудированный Владимир.
Джаббар решил, что-то возразить, но не успел - дверь в номер открылась, и вошёл в сопровождении двух официантов - мордоворотов управляющий отеля Зорге.
- Не спится, гости дорогие. У меня две новости. Одна хорошая, а вторая не очень. С какой начать? - официанты закатили сервировочный столик с национальными блюдами Египта
- И прошу всех к столу, угощайтесь - продолжил гостеприимный Ариф. На столике было много праздничных яств. Здесь имелись и обжаренные на вертеле говяжьи котлетки, и вяленная говядина с пряностями, и салат из томатов с сыром, и баклажаны с чесноком, и очень много лапок жаренной курицы, больше похожей на голубя. Чечевица сбобами завершала украшение сервировки стола.
- Дорогой, Вальдемар Спиридонович, я вижу, что вы отвергаете солнцезащитные средства, а зря - теперь я не могу на Вас смотреть без лёгкой иронии — Зорге заметил страшнообгоревшие спину и ноги гостя.
- Ну и не смотри! - едва не вырвалось у народного целителя
- Абдуррахман — Зорге обратился к одному из официантов — дай, пожалуйста, баночку с сандаловым маслом. Завтра наш друг будет, как огурчик
- Что-то я не доверяю заморским штучкам - хотел возмутиться Вальдемар Спиридонович но не успел раскрыть рта, как Владимир, доев пастурму и запив пивом, вспомнил о хорошей новости, которую должен был сообщить Ариф.
- Расскажи нам о, добрейший из добрейших, о хорошей новости — гости радостно отложили вилки в сторону.
- Мне только, что позвонил Моххамед, я ему рассказал, что вы здесь и он согласен отдать вам детей послезавтра, но только конечно в обмен на талисман счастья.
- Отличная новость, какая же может быть плохая? Неужели дети болеют? - испугался отец
- Слава аллаху, все живы и в нормальном здравии! - продолжал Ариф
- А что тогда? - неунимался Владимир.
- Обмен состоится послезавтра в четыре часа утра... возле пирамиды Хеопса — закончил Ариф - автомобиль можете взять мой. Вот, Владимир, возьми ключи от джипа - Зорге протянул ему связку ключей — а вот тебе и доверенность. Водительское удостоверения надеюсь у тебя, имеется?
- Имеется! — Джаббар вспомнил о любимом бластере, который помог ему разобраться с неприятностью на российских дорогах. Ему очень хотелось приехать на пирамиду Хеопсиса, и теперь такую возможность он не хотел упустить.
- Всего доброго, господа! Маасаляма - арабы, попрощавшись, вышли из номера.
- Шукран, Большой Шукран (спасибо) — у Вальдемара Спиридоновича на глазах заживало обгоревшее мясо, как только он воспользовался сандаловым маслом.
До Каира компаньоны доехали практически без особых приключений, не считая того, что автомобиль для досмотра останавливали на многих постах. Небольшого роста люди в чёрном обмундировании не могли спокойно пропустить туристов. Не помогали даже взятки и только Джаббар, вооружённый своим бластером, прочищал путь к пирамиде Хеопса. Почему маленький принц считал обычных арабских постовых пришельцами с Центуриона, никто не мог догадаться. Вальдемар Спиридонович уже проникся доверием и уважением к своему, как он считал ученику и соратнику по пляжно-курортному делу, и поэтому оправдывал нехорошие поступки мальчишеского поведения заатлантического товарища.
Джаббар тем не менее добрый на лицо, ужасный внутри бормотал всё время одну и ту же фразу, мол эти души пригодятся его отцу на Родине Атлантиде.
Вот и ночь. Компаньоны отыскали пирамиду Хеопса. Вышли из машины и стали ждать Моххамеда.
- Какое красивое звёздное небо, может быть где-то далеко, существует жизнь, - мечтательно произнёс Владимир.
- Не может быть, а точно есть в отличие от нашей планеты — Джаббар знал, и даже изучал межзвёздные навигационные карты к другим обитаемым мирам. Но больше всего расстроило его это будущее, в котором он случайно оказался, полное безразличия и жестокости.
Но вот подъехал микроавтобус. Из него вышел Моххамед - Володя кристалл у тебя
- Отдай детей, — Владимир хотел протянуть амулет счастья арабу, как вдруг из автомобиля выбежала его жена Марина. За ней выскочили Зорге и два здоровых головореза.
Приехавшие на встречу, друзья узнали в них официантов, которые позавчера обслуживали их в номере отеля.
Ариф схватил Марину за руку. Владимир рванулся к ней, но Абдуррахман выстрелил в него один раз из «Береты» на глазах у жены. Владимир, подкошенный пулей, упал на
песок, из рук у него выпал талисман счастья. Марина, вырвавшись из рук Арифа, подбежала к умирающему мужу - Не умирай родненький - умоляла она его - не умирай, я люблю тебя очень, я нашла наших детей - они в автобусе.
- Прости, Мариночка я тоже очень люблю тебя и детей наших, — с последним выдохом
прошептал Владимир.
Зорге поднял кристалл и направил пистолет на Джаббара - Теперь и ты отправишься к
своим праотцам, отдай свой амулет.
- На, подавись, - протянул голубой прозрачный камень молодой жрец Атлантиды одной рукой.
Вальдемар Спиридонович, резко применив боевой приём выхватил у Арифа пистолет и вдвоём с Джаббаром прикончили четверых арабов.
Светало. Вальдемар Спиридонович, собрав амулеты, подошёл к автобусу. Он открыл дверь. Бледный Максимка и перепуганная Александра вышли на улицу. Дети побежали к раненному отцу.
- Деточки папа сделал всё, что мог. Он любит нас, — рыдала Марина, обнявши детей. Целитель осмотрел салон микроавтобуса. В глубине, между сиденьев он заметил
связанного по рукам и ногам лежащего человека. Подойдя ближе, Вальдемар Спиридонович обомлел - он узнал в нём брата.
- Ты как здесь оказался, Николай? — развязав брата, спросил целитель
- Марине позвонил Моххамед и сказал привезти сто тысяч долларов на выкуп детей - оклемался Николай - иначе больше она никогда бы их не увидела, деньги я взял у ...
- Хорошо, Николай потом всё расскажешь, Владимира арабы тяжело ранили, — надо что- то делать - братья быстро выбежали из автобуса.
Джаббар обнял женщину за плечи - Марина, забирай детей, садись в наш джип, и уезжай быстрее отсюда!
- Но, Володя он умирает, я не могу без него - не могла прекратить истерику Марина
- Забирай детей и быстро уезжай отсюда — ещё раз повторил Джаббар — мы о Владимире позаботимся.
Марине не оставалась ничего делать, как сесть в джип Патрол Ниссан и уехать. Уехать ей далеко не удалось. По дороге её остановили арабские полицейские...
Вторая часть Мечты иногда сбываются.
Трудно найти Создателя и Отца этой вселенной, но и найдя Его, невозможно выразиться о Нём языком, понятным для всех.
Платон
После неудачного отлёта Джаббара прошло достаточно долгое время. Главный жрец Атлантиды Зейд, отчаявшись увидеть сына живым не находил себе места. Но он
мужественно возглавлял оборону прекрасной страны от инопланетных нападок пришельцев с Центуриона. Но атаки пришельцев были настолько сильными что, потеряв контроль над своей разбитой армией, Зейд собрал остатки верховных жрецов и отправился в морскую крепость.
Джаббар, после отъезда Марины с детьми, отправился смело в пирамиду Хеопса. Вальдемар Спиридонович и Николай подняли истекающего кровью, Владимира и понесли его в пирамиду следом за молодым человеком с Атлантиды. Братья не спрашивали юного атланта ни о чём — они полностью доверились ему.
Джаббар первым поднимался по большой галерее пирамиды наверх к саркофагу. Братья Спиридоновичи несли Владимира, который держался им за плечи. Вот и они, пройдя метров пятьдесят, остановились возле гранитного саркофага. Хорошо, что горел свет в этом тоннеле - электрические лампы освещали им путь наверх.
Джаббар подошёл к коричево-серому куску гранита, что-то нажал на полу, и оыстро отбежал к друзьям. Саркофаг вместе с полом, грохоча, разъехался на две части. Компаньоны подошли к огромной дыре, и что они увидели. Вниз, в пропасть вела массивная винтовая лестница из чистого золота. В самом низу виднелась серая металлическая крыша чего-то непонятного. Яркий столб света, который выходил из глубины колодца, ослепительно сиял. Вся лестница горела жёлтовато-ядовитым огнём. Друзья начали спускаться вниз. На самом дне они увидели чудо техники.
- Космический корабль марсиан — пояснил молодой король Атлантиды - вот и вход. Компаньоны залезли внутрь и осторожно пропихнули в открытый люк уже умирающего Владимира.
Джаббар нашёл аптечку, перебинтовал Володю как мумию и сделал укол. Он ввёл ему какой-то ярко синий препарат.
- Не опасно? - засомневался Вальдемар Спиридонович, ему всё это не нравилось, хотя в космическом корабле было даже очень просторно.
- Не надо печалиться, это лекарство даже мёртвых поднимает на ноги — Джаббар срочно сел за пульт управления космолёта.
Братья пристегнули ремнями безопасности Владимира к креслу, который уже порывался убежать.
- Давайте кристаллы Вальдемар — попросил Джаббар космический инвентарь у сидевшего рядом с ним туриста.
- На возьми, конечно, какие проблемы? — Вальдемар Спиридонович охотно протянул голубые прозрачные камушки.
- Да у меня нет теперь проблем, а вам я посоветую остаться на курорте и продолжать заниматься своим делом, теперь уж без меня. Джаббар вставил кристаллы в бортовой отсек компьютера космического корабля.
- Оставаться мне поздно, да и интересно побыть здесь — всегда мечтал стать космонавтом.
- А мы не совсем в космос летим - Джаббар нажал какую-то клавишу с нарисованной на ней пирамидкой.
Яркий диск оранжевого солнца заметно поднялся над горизонтом.
Джип, на котором Марина увозила своих детей, остановил египетский патруль для проверки документов. Военные люди в чёрном настойчиво просили русскую женщину выйти из машины, обещали применить огнестрельное оружие если она откажется это сделать.
Марина беспомощно вышла из автомобиля и оглянулась в сторону пирамид. Она удивлённо раскрыла и без того широкие красивые глаза и издала крик изумления. Полицейские тоже повернулись в сторону пирамид и увидели нечто, что заставило их
забыть о Марине надолго.
Сто сорока метровая пирамида Хеопса распалась на множество мелких составляющих её блоков, как абхазский мандарин, с которого сняли кожуру и разложили как цветочек.
- Ялла, я хабара аббет (пошёл к белому дьяволу) — Марина практически не знала арабский язык, но этому ругательству Николай научил её без особого труда, потому что честной женщине для общения с настойчивыми арабами это выражение было лучше волшебной палочки.
Марина села в машину и поехала в каирский аэропорт без остановки.
Египетские полицейские, забыв о Марине, поехали к пирамиде, не заоыв при этом вызвать подкрепление и несколько военных истребителей.
Из пирамиды, у них на глазах, с огненным столоом пламени вылетел космический корабль, который не высоко поднялся, а застыл на трёхсотметровой высоте, параллельно всходящему солнцу.
Подъехав ближе, патрульные машины только и увидели чёрный след, перешедшего в гиперпространство космического корабля...
А что же с развалинами великой пирамиды, да ничего. Когда испуганные люди в чёрном добрались до пирамиды, то всё с ней было в полном порядке, только рядом с ней лежали на песке четыре трупа соотечественников.
Космический корабль под управлением Джаббара, сделав несколько спиралеобразных витков вокруг воображаемой оси пирамиды, растворился на глазах испуганных египетских блюстителей порядка.
Николай нервно тряс руками и судорожно постукивал пальцами рук. Он явно был недоволен таким исходом дела. Во-первых, ему не очень-то верилось, что найденный корабль на самом деле является космическим кораблём пришельцев с Марса, ну а во- вторых, в отличие от брата ему не хотелось становиться космонавтом, а уж тем более перемещаться во времени непонятно куда.
Джаббар тем временем управлял кораблём, как настоящий пилот, те земные гонки на «Мерседесе» теперь казались детской забавой, по сравнению с тем как он ловко манипулировал воздушным судном для того, что бы произвести посадку.
- Ребята, смотрите, снег идёт! - увидел Николай взлётно-посадочную полосу, освещённую миллионами разноцветных огоньков.
- Да мы на родину прилетели, как здорово! - обрадовался Вальдемар Спиридонович
- Что-то на родину не очень и похоже — крутом стоят одни пирамиды — Николай повниматильнее, рассмотрел землю из своего иллюминатора — правда, они совсем плоские, как будто им крыши снесло - заметил он.
- Да это и правда наши полупирамидальные взлётно-посадочные комплексы Атлантиды - но почему идёт снег, я не понимаю, - Джаббар приготовился к приземлению на свою родную парковочную площадку возле главного здания собрания всемогущих Жрецов.
- А что тут понимать — зима сынок началась — объяснил неопытному молодому человеку народный ценитель, он уж точно любил русскую зиму.
- Но у нас не бывает зим - успел сказать Джаббар пока космолёт, выпустив шасси, едва коснулся верхушки скошенной пирамиды — ну вот мы и дома — добавил он.
Друзья выбрались из космического корабля и направились к лифту, который должен был их доставить в главный зал Жрецов.
- Я смотрю Владимир, совсем ожил, как новенький стал, хорошо, что пуля прошла на вылет — добрый целитель заметил, как Володя шагал быстрее всех — но хорошо бы всё- таки его показать местному доктору, - добавил Вальдемар Спиридонович.
- Сейчас я своему отцу это и предложу - у нас лучшие врачи во всей галактики - Джаббар
был уверен, что отец ждёт его.
Но что это? Кругом внизу орудовали биороботы пришельцев.
- Быстро обратно в корабль - скомандовал Джаббар.
На этот раз он не забыл забрать голубые кристаллы из отсека корабля.
- Надо найти моего отца - предложил молодой жрец.
- Тебе надо — ты и ищи — Николай не понимал юмора на планете атлантов.
- Хорошо я примерно знаю, где находиться мой отец — его надо искать в нашем потаённом бункере на западе страны, в случае опасности для нашей цивилизации он оттуда ведёт
управление военными действиями.
Джаббар отвёл всех в нижний отсек корабля, там находился скоростной летательный крейсер. Все разместились по местам и Джаббар резко стартанул.
Мультимобили пришельцев как ждали постороннее присутствие чужака. Засканировав чужеродное летательное судно они кинулись в догоню за ним.
- Ты что расселся, Николай, давай стреляй, не бойся - наша броня крепка, и звездолёт имеет запас выстрелов неограниченный, — Джаббар надеялся долететь до отца, при этом ему было интересно чужими руками поубивать, как можно оольше противников.
Николай, конечно, взял электронную пушку в руки и открыл огонь на поражение иноземных пришельцев. Джаббар был не прав. Одна из сверхточных ракет пробила корпус звездолёта. Подбитый, вражеским снарядом, мультимобиль врезался в морскую пучину. Джаббар включил морскую навигационно-локальную систему, и маленький кораблик нашёл путь в старинное подводное здание.
Компаньоны как смогли, так и выбрались на поверхность старинной крепости. Поднявшись в маленькую комнату, они с удивлением обнаружили там пожилых людей.
- Отец, отец, это я твой сын - Джаббар узнал в одон из находившихся там людей своего отца и окликнул его.
-О, сын мой - оглянулся почтенный Зейд - тебя только за смертью посылать.
- Папа, но со мной произошли такие чудеса, что я... - начал оправдываться юный король.
- Ты спрятал наш кристалл - перебил его отец.
- Нет, я не смог добраться до места - меня сбили пришельцы - Джаббар хотел всё рассказать отцу.
- Но кристалл хоть у тебя или его забрали пришельцы — Зейда интересовал больше всего маленький драгоценный камушек, нежели здоровье сына.
- Да у меня даже два кристалла - наш кристалл, и кристалл союзников-марсиан, не выдержал Джаббар отцовской несправедливости.
- Не может быть!? - обрадовался жрец Зейд - хотя ты мне можешь не объяснять, где ты раздобыл кристалл марсиан, я тебе всё равно не поверю, многие атланты искали его и всё безуспешно. Одно знай, место в истории ты своё увековечил навсегда. Это место будет тебе принадлежать вечно, и оно находится в пирамиде Хеопсиса.
- Не Хеопсиса, а Хеопса - поправил отца всезнающий Джаббар - хотя мне туда ещё рано, молодой я для исторического лежания в гранитном саркофаге, кроме всего прочего я только что вернулся оттуда на нашем космическом кораоле, воспользовавшись
магическими кристаллами.
- Гонишь, сын мой - Зейд поперхнулся от наглости юного отрока, он сам с детства мечтал лежать в пирамиде Хеопса, это являлось самым главным признанием и почитанием атлантов за выдающиеся заслуги верховных жрецов перед своим народом.
- Отец, ты лучше скажи, почему идёт снег? - Джаббар после тёплого курортного города на берегу Красного моря не очень обрадовался резкой перемене климата — У нас никогда не было зимы, это я помню точно.
- Пришельцы с Центуриона очень нуждаются в воде, им не нужна суша, поэтому они взрывают наши Великие Снежные Горы, опоясывающие Атлантическую равнину, а взрывы настолько сильны, что вековой снег разлетается на всю планету.
- Нужно спасти Атлантиду! — Вальдемар Спиридонович проявил дружеские чувства к новой неисследованной территории и хотел сделать всё, что было в его силах.
- Спасти не только нужно, но ещё и можно, пока не разрушена последняя гора - Зейд обрадовался, что чужестранец хочет помочь атлантам.
- Джаббар, ты помнишь старый заброшенный марсианский космический маяк?
- Да помню — Джаббар в детстве там любил играть с мальчишками и девчонками в партизанов, и не только в них. Когда подрос, игры переставали быть военными, а становились, более любовными.
- Ну, раз помнишь, попробуй пробраться в смотровую верхнюю комнату, там стоит маломощная лазерная пушка, давно вышедшая из моды. Тебе останется вложить в неё два голубых кристалла, ввести код ДНК пришельцев с Центуриона и нажать на курок, остальное тебя не должно заботить. Друзья твои помогут тебе — А эта мумия останется с нами - Зейд показал на Владимира
- Джаббар постой-ка, — Зейд показал пальцем на Вальдемара Спиридоновича — наш жрец Скорпион отдал свою жизнь за Атлантиду, а твой друг я вижу очень боевой, поэтому я хочу сделать его великим жрецом... - жрецом, Скорпионом он будет отныне.
- Ну что же я не против, - Вальдемару Спиридоновичу порядком надоело своё длинное труднопроизносимое имя,
- Благодарю, Вас, о мудрейший, из атлантов, - новоиспечённый жрец Скорпион поклонился королю Атлантиды.
- Ступайте с Хеопсисом - Зейд пожелал им удачи.
Взяв новый мультимобиль, друзья добрались до заброшенного маяка марсиан.
Когда уехали искатели приключений, Зейд обратился к Владимиру - ступай в лечебницу, там найдёшь доктора Ясмину, она обладает даром чудесного исцеления. Владимиру ничего не оставалось делать, как воспользоваться советом мудрейшего.
- Ну не оставаться же в кампании старых пердунов — решил полумумифицированный Владимир.
Ясмина оказалась молодой, привлекательной, стройной девушкой восточного типа. Кроме дара исцеления она обладала и другими ценными качествами. Любовь к мужской половине Атлантиды у неё не имела границ, поэтому её и заперли в этой лечебнице, дабы не искушать трудолюбивых атлантов. А так из тех, кто заболевал, тот имел много свободного времени для общения с любвеобильной поглотительницей мужчин.
Поэтому ничего удивительного не было в том, что Владимир довольно быстро вошёл в рабочую форму, набрал здоровье. Ясмина не на шаг не отступала от русского здорового мужика, тем более что первым делом она всего его разбинтовала — от пули не осталось и следа.
Как-то раз во время процедуры лечения вошёл Зейд — Извините, не помешал вам, дорогие мои.
- Не очень - засмущалась опытная докторша
- Вот и хорошо, но плохо то, что от сына моего и от твоих соотечественников Володя нет ни слуху, ни духу — Зейд протянул русскому парню бластер — одна надежда на теоя.
Я смотрю, что ты совсем поправился, возьмёшь мой мультимобиль и отправишься к заброшенному маяку марсиан, навигационная система покажет тебе дорогу, ну а позже ты конечно, если захочешь, сможешь вернуться к талантливой и разнообразной красавице Ясмине, - Зейд от чего-то усмехнулся, видать вспомнил бурную молодость. Но сейчас было совсем не до романтизма - надо было спасать страну от инопланетных захватчиков.
Владимиру очень понравилось управление мультимобилем, управлять им было гораздо легче и приятнее чем японским джипом. Разобравшись с навигационной системой атлантов, он с лёгкостью добрался до нужного места. Там раскачиваясь на волнах, стоял
пустующий автомобиль Джаббара.
Владимир открыл откидывающийся верх машины и вылез из кабины. Его взору предстала огромная широченная башня, высотой с хороший небоскрёб. Башня росла словно из морской пучины. Верх башни украшала прозрачная пирамида Владимир сразу нашёл вход. Немедля ни минуты он шагнул внутрь башни.
В это время стая гигантских рыбообразных летучих существ вынырнула из глубины океана.
Сойдя по ступенькам вниз, Владимир оказался в полумраке.
-Мрачновато как-то, и где мне искать моих друзей? — подумал Владимир, заходя в темницу.
- Осторожно, Володя - где-то издалека Владимир услышал знакомый голос Вальдемара Спиридоновича.
И точно, глянув себе под ноги, Владимир увидел коричневатую лепёшку с неприятным запахом.
- Хорошо, что я не вляпался, - Владимир оглянулся по сторонам, - ребята, где вы.
- Мы здесь, осторожно эти лепёшки ловят, как хороший суперклей, а эти рыбоподобные птицы опутывают в сети, - жрец Скорпион стоял у стены, полностью опутанный какой-то
липкой белой густой массой.
- Здорово, что я вас нашёл - обрадовался Владимир встречи с друзьями - эх вы узники
замка Иф, сейчас я освобожу.
Не успел Владимир, и сделать пару шагов, как в темницу влетели десятки страшных птиц с громадными клювами. Владимир вытащил бластер, подаренный Зейдом, и уложил всех существ на повал. Птицы красиво разлетались на зелёные брызги.
Владимир освободил друзей, и они все вместе стали подниматься наверх. По дороге им попадались эти же страшные чудовища. Джаббар с Владимиром ловко расправились и с ними, но некоторые особо настойчивые настырно преследовали отважных путешественников до самого верха.
Наконец компаньоны добрались до стеклянной пирамиды. Джаббар нашёл пульт управления лазерной установки. Он вставил магические кристаллы в пазы, и, набрав код ДНК пришельцев с Центуриона, нажал красную кнопку.
Оглушительная огненная волна вышибла прозрачную стену, в которую был направлен ствол лазерной пушки. Сверхъестественные электромагнитные лучи пробили всю земную атмосферу. С пришельцами с Центуриона, захватившими планету было покончено. Повсюду их тела разлетались на молекулы, не говоря уже о рыбоподооных навязчивых тварях, которые так и метились до этого попасть слюнями в Джаббара, мешая ему восстанавливать статус-кво.
Великие жрецы Атлантиды во главе с Зейдом встречали супергероев в главном храме торжеств. Снег перестал идти, после того как Джаббар с помощниками, уничтожили прищельцев. Солнце сияло на чистом безоблачном небе. Каменная площадь была усыпана довольными и счастливыми атлантами и атланткам. Все пришли чествовать героев.
Два мультимобиля, проехав по каменной аллеи, окружённой высокими колоннами, остановились возле спиралеобразного здания. Это и был, как потом оказалось главный храм торжеств.
Джаббар проводил друзей в красивый холл, где они сели в открытый лифт. Владимиру стало жутко, и он зажмурился от страха. А зря, вид открывался с высоты птичьего полёта просто неземной. Красивые снежные горы окаймляли государство атлантов со всех
сторон. ,
Когда Владимир открыл глаза, то он увидел грандиозные сооружения из каменных глыО
и стекла, большие проспекты и дворцы.
- Как жаль, что эта вся красота исчезнет навсегда в морских пучинах - подумал Владимир, рассматривая чудесный город.
- Ничего она не исчезнет - Зейд умел читать мысли — Наши учёные определили, что горная цепь осталось неповреждённой после взрывов, и она надёжно будет защищать нашу страну ещё миллионы лет.
- Насчёт миллионов лет не знаю, но в наше время от вашей страны осталось только упоминание на карте мира в виде Атлантического океана.
- И на том спасибо! - Зейда отличался спокойствием и не хотел знать далёкое будущее.
- Мы здесь сегодня собрались, для того чтобы отблагодарить Вас чужестранцы за наше чудесное спасение. А тебе, Владимир, я хочу присвоить титул короля Атлантиды - Зеид посмотрел на Джаббара - ты спас моего любимого сына, ты спас нашу вебликую страну от инопланетных захватчиков - тебе я доверяю этот важный пост.
- А как же Джаббар, это он должен быть королём Атлантиды - Владимир, конечно, обрадовался, но не мог так сразу принять такой важный пост.
- За него не переживай — у него будет пост важнее твоего — совет жрецов назначил его верховным жрецом - ответил мудрый Зейд.
- Владимир не стоит отказываться от королевского звания - жрец Скорпион всегда придет к тебе на помощь - добавил Вальдемар Спиридонович.
- Кроме всех почестей и громадных привелегий тебя ждёт этот огромный дворец - Зейд показал вниз на какой-то полуразрушенный домик.
- Отлично, - расстроился Владимир — о такой развалюхе, всю жизнь мечтал.
- Да не туда ты смотришь, возьми чуть повыше, вон тот громадный небоскрёб твой — Джаббар протянул ему ключи от дворца, где ждала его любвеобильная красавица Ясмина
- Если захочешь ты можешь иметь ещё пять наложниц - добавил он сладким голосом.
- Но я хочу домой к жене Маринке и детям - взмолился Владимир, вспоминая ненасытную Ясмину.
- В этом мы тебе помочь ничем не сможем. Кристаллами нельзя больше рисковать - они представляют огромную опасность для всей галактики. Я должен их хранить в храме
летописи - добавил безжалостный Зейд.
Так Владимир стал королём Атлантиды. Дел у него было не так и много. Жил он не плохо, ни в чём себе и пяти любовницам не отказывал, кроме одного но. Очень ему хотелось вернуться в свою московскую квартиру, повидать жену и детей. Но это только мечты, хотя мечты сбываются, когда веришь в них.
А как проводил время жрец Скорпион. Тоже не плохо. Своё целительское мастерство и в далёкой Атлантиде он успешно применял на красивых атлантках, а с некрасивых брал деньгами. Однажды получив за целительство бумажными атлантическими тугриками, Вальдемар Спиридонович очень удивился. Как старейшему жрецу ему платили золотом. Возмущённый до предела он отправился к Зейду с вопросом - Послушай Зейд - старичок а я и не знал, что у вас в ходу бумажные деньги обращаются.
- А что ты хочешь сказать, что это нельзя делать, мы только пробную партию выпустили — Зейду не нравилась такая грубая фамильярность нового друга.
- Не оправдывайся, а лучше скажи - ваши печатники могут сделать миллион, другой таких зелёненьких бумажек — жрец Скорпион протянул Зейду стодолларовую купюру из тех пачек, что он прихватил у вымогателя Арифа перед отлётом.







 
Нет проблем, конечно, могут, но зачем тебе столько много? — удивлению Зейда не было предела — ты, что вернуться намереваешься в своё время и державу хочешь свою разорить?
- Никого я не хочу разорять, да и держава тем более этих купюр не моя, а чужая — это просто так ностальгия меня замучила — Вальдемар Спиридонович знал, что жрец Зейд добрый человек и в такой мелочной просьбе ему не откажет.
- Ну ладно сделаем мы тебе два миллиона бумажек, но зачем так много я никак не пойму Зейд усмехнулся, но от своих обещаний никогда не отказывался.
- Спасибо конечно, можно и больше сделать, только про водяные знаки пусть ваши бумажкопечатели не забудут - Вальдемар Спиридонович наглел, как только мог.
- Договорились, ступай, занимайся своими делами, и по мелочевке больше меня не беспокой - Зейд последнее время больше внимания уделял сыну - нужно было передать
накопленный жизненный опыт.
Николай Спиридонович в отличие от друзей на родину не хотел вернуться. Тёмное бандитское прошлое не пускало его в современный аккуратно-расставленный мир. Он говорил, что его и здесь не плохо кормят, а всех благ, которые может только пожелать человек в постсоветском пространстве, ему хватало и здесь
Устав, и беспредельно соскучившись по родине, Владимир и Вальдемар Спиридонович решились на побег. Они звали с собой брата Николая, но тот на отрез отказался —
Поймают - нам хуже будет, а так мы здесь короли! - и остался праздновать бал в чужой, пусть и суперразвитой цивилизации.
- Хорошо, слетаем на часок и вернёмся обратно — решили заговорщики.
Как-то совершенно случайно Владимир встретил Джаббара и расспросил у него про храм летописи и про тайник, где храняться его волшебные кристаллы. Джаббар с простодушием рассказал ему всё что знал. Но и после рассказал отцу, что Владимир интересуется достоянием Атлантиды.
Ничего не подозревающие заговорщики сели в мультимобиль и отправились в обратное
путешествие.
Подлетая к огромной пирамиде, Владимир понял, что у него отказали тормоза.
- Вот и всё — успел сказать Владимир, прежде чем мультимобиль врезался в песок...
Но супернадёжная система безопасности атлантов спасла жизнь обоим мужчинам.
Правда все купюры денег, заботливо изготовленные атлантами рассыпались по салону машины. Вальдемар Спиридонович хотел их собрать, но Владимир запретил ему сделать это - Бежать надо, дорогой друг, иначе атланты нас навеки заберут в своё рабство. Беглецы вышли из мультимобиля.
Пройдя несколько шагов по направлению к Храму Летописи, где хранился межвременный корабль атлантов, беглецам преградил путь другой мультимобиль.
Это оказался мультимобиль Джаббара.
- Ребята постойте, я поеду с вами, отец отправил меня в будущее, но ненадолго, он хочет узнать судьбу нашего мира - Джаббар весело улыбнулся королю Атлантиды.
- Ну, что же поехали вместе, - обрадовался Владимир хорошему другу.
Отважные искатели времени проследовали в космический корабль. Джаббар привычно взлетел со стартовой подземной площадки и набрал высоту.
Володя сидя в кресле, расслабился и закрыл глаза. Он не почувствовал гиперперехода во времени, он вспоминал свою любимую жену и детей. Как там они поживают интересно знать.
- Володя, Володя - услышал Владимир своё имя и открыл глаза. На него смотрела жена Марина, почему-то у неё было очень сердитое лицо.
-Ты совсем разучился ездить? — жена недовольна была тем, что муж улетел в кювет.
- Милая моя, ты, конечно, не видела, что на дороге был какой-то человек - Владимир не ожидал ответа со стороны жены. Он не ожидал, что по истечению такого времени она начнёт возмущаться
- Да ни кого не было на дороге - произнесла Марина.
- Да ты вообще спала! - Владимир выходил из себя, конечно и он спал, но зачем будить человека.
- О, кей поехали к твоему целителю — Марина обрадовалась, что муж оказался не только живым, но и умом не тронутым, после путешествия во времени и пространстве.
- Хорошо, поехали - муж выехал на дорогу и поехал вперёд по направлению к деревни Кощейково.
Не проехав и километра, джип свернул направо. Остановившись у первой калитки, Владимир вышел из автомобиля. Молодой мужчина смело прошёл вперёд по направлению к избушке. Владимир открыл первую дверь и зашёл внутрь помещения. Внутри дома никого не было. Володе всё-таки хотелось узнать, где живёт народный целитель.
- Здравствуй дорогой гость — дверь, ведущая в погреб, открылась, и на пороге появился Хозяин деревенского домика, который радостно приветствовал гостя.
- Вальдемар Спиридонович - Владимир невольно узнал человека вышедшего на встречу.
- Да это я - ответил человек
- Владимира охватили смешанные чувства. С одной стороны он узнал своего настоящего друга, помогавшему ему во всех трудных делах, с другой стороны, оказавшись неожиданно на родной планете с любимой семьёй, Володя не знал на самом ли деле этот знакомый человек тот, кто являлся другом на протяжении многих месяцев его заатлантических приключений.
- Владимир, проходи в комнату, - помедля, Вальдемар Спиридонович пригласил Володю пройти в помещение для встреч гостей. В этой комнате всё казалось до боли знакомым. Тот же столик, тот же камин, та же статуэтка, олицетворяющая богиню правосудия. И на стене висела практически такая же, как раньше, картина с арабским пейзажем. Но нет, что-то всё-таки изменилось в интерьере. Присмотревшись внимательнее, Владимир нашёл десять отличий.
- Вальдемар Спиридонович, я сейчас схожу за женой и детьми — Владимир хотел выйти обратно.
- Не беспокойся — они уже приглашены, мой брат ими займётся, а ты пока располагайся в кресле поудобнее - успокоил гостя хозяин дома - у меня имеется к тебе, дорогой друг, небольшой разговор.
- Я к Вам насчёт Максима. Мне говорили, что вы умеете излечивать некоторые заболевания - начал беседу гость.
- Не переживай, парня твоего я могу вылечить, но всё зависит от тебя
- Не понял, как это? - опешил Владимир
- Я знаю, что у тебя имеется так называемый амулет счастья - Вальдемар Спиридонович давно мечтал заполучить этот голубой талисман в свою коллекцию.
- Да имеется он у меня в автомобиле лежит. Я его купил в Египте за большие деньги, - Владимир не стал отрицать наличие амулета.
- Ты можешь его принести и показать мне? - заинтересовался целитель
- А почему бы не принести? — задумался Владимир и вышел из комнаты.
Навстречу ему попалась Марина с детьми, сопровождаемая братом колдуна, который нёс большого размера кожаный чемоданчик жёлтого цвета. Они шла в комнату Вальдемара Спиридоновича.
-Ты куда это разбежался? — любопытная Марина спросила мужа
- Начинайте без меня. Я скоро вернусь - на ходу прокричал Владимир
- Что начинать? — не поняла Марина
Когда вернулся Владимир в приёмную целителя, то увидел, что Марина уже познакомилась с Вальдемаром Спиридоновичем. Он ей рассказывал, какой то весёлый анекдот о дэпээсниках.
- Вот он мой амулет счастья, — показал голубой прозрачный камушек Владимир целителю, он хотел уже дать его колдуну, но не смог это сделать.
- Хорошо, Владимир, в обмен на твой камень я могу вылечить ребёнка — предложил Вальдемар Спиридонович
- Я согласен, - протянул амулет Владимир целителю.
- Но есть ещё и второй вариант - колдун не стал брать камень - Я за твой амулет могу хорошо заплатить. Брат передал Вальдемару Спиридоновичу чемодан, целитель положил кейс на столик и раскрыл его. Владимир переглянулся с Мариной — чемодан был плотно набит пачками стодолларовых купюр
- Здесь полмиллиона долларов. Владимир можешь взять его и уйти от меня — сделал предложение целитель, от которого невозможно было отказаться.
- А Максима ты вылечишь? - Владимир на секунду растерялся.
- Ты сам выбираешь решение. Или здоровье ребёнка или деньги, я не похож на золотую рыбку - ответил Вальдемар Спиридонович задумавшемуся гостю.
- Мой ответ прост. Я отдаю тебе кристалл, а ты излечиваешь моего сына.
- Я так и знал — целитель, забрав амулет, вышел из комнаты с Максимом.
В помещение остались все остальные люди, минут через двадцать вернулись колдун и ребёнок.
- С Максимом всё будет хорошо, я тебе гарантирую - Вальдемар Спиридонович опять открыл чемодан и, достав из него, пять пачек стодолларовых купюр протянул Марине.
- Зачем? - удивился Владимир
- А это не тебе, это жене твоей и детям - я не могу женщину оставить без подарка, а для детей пусть я буду Дедом Морозом. Договорились, Володя?
Распрощавшись с гостеприимными хозяевами, семья Владимира поехала в Москву. По дороге все молчали, таких чудесных сказок они не встречали раньше никогда в жизни.
- А ты ругалась, Марина, когда я купил этот амулет счастья - радовался Владимир
- Помолчи, пожалуйста, дорогой, - Марина была погружена в себя, но несмотря на чудо она занималась подсчётом хрустящих купюр
Прошло несколько месяцев, Максим совсем перестал болеть. Молодая мама и отец очень радовались за сына. Как-то воскресным вечером вся семья собралась у телевизора. Отец с трудом отбил у домочадцев право посмотреть вечерний выпуск новостей.
Смотрите, смотрите наш амулет счастья, показывают — Владимир и Марина прильнули к экрану.
- Самый большой в мире голубой бриллиант, названный «Королем Атлантиды» и купленный россиянином за сто двадцать миллионов долларов, сегодня был выставлен для обозрения в одном из известнейших салонов Великобритании - рассказывал журналист в выпуске новостей.
- Вот это да, а мы и не поняли в чём секрет! - произнесла Марина
- А я знал, - Владимир переключил телевизионный канал
- Я дороже ста тысяч миллионов? — удивлялся маленький Малыш, узнав себе цену. По телевизору показывали мультик «Малыш и Карлсон»
- В мультике тоже чуть пацана не продали, - как-то глупо пошутил отец
- Я тебе продам пацана, лучше иди, займись чем-нибудь полезным, - посоветовала Марина мужу.
- И пойду, дел у меня много – впереди светлый путь, - Владимир достал из кармана джинсов, случайно добытый им на Атлантиде у Зейда, бластер и ехидно улыбнулся...