Зачем нам песнопенья юных дев. Реквием

Платон Расцветаев
Слова слова!
      Как мало толку в них, коль пишешь ты о том, чего в природе нет.
Зачем перо, зачем чернила, зачем нам песнопенья юных дев и  дряхлых стариков, что восхваляют чистоту, достоинство и красоту..., что славят честность, бескорыстность,  правоту.
     Ведь на земле и в небесах, везде, где правят безаконье, грабеж, безжалостный  навет,
ни уваженья нет, ни совести , ни состраданья нет, и разум, грозный и жестокий, сжигает человечества мечту и повергает мир в гиену,  пропасть, пустоту.
     Все суета сует,  все пепел и туман; нет правды на земле и небесах - одно кощунство и один обман.
     Из чувств остались только страх, униженность и беззащитность, безнравственность и разобщенность,  и сильных мира от народа отрешённость. Забыт век золотой, век феодальный, коммосоциальный;  грядёт новейший век под брендом - криминальный.
     Нависли тучи, и осенний жидкий дождик небрежно оросил поля и нивы, что солнцем и пожаром сожжены. Они давно нам не нужны. Что поливать, пускай горит и пропадает , ведь все оно  не наше - божье. 
     Бог знает, что творит..., но, что нам делать дальше, как нам жить - ломать, чинить, палить, тушить -  увы, не говорит, не пишет и не намекает. С икон его безмолвный фейс  взирает, и в такт органа звуков, панкмолебнов и святых молитв,  презрительно вздыхает.

                Платон Расцветаев