Непослуха волшебница

Анна Витальевна Солнечная
Серые деревья, серые дома, серые люди, как тени, бродили по городу. Но сквозь безликую толпу, Непослуха увидела странную девочку, хотя сначала она её даже не увидела, а услышала её ангельский голос, который радикально отличался от её внешнего вида.

Грязное, маленькое создание, в разорванной худенькой курточке, странной шапочке, в странных перчатках пело божественные песни, чудным голосом, а рядом с ней стояла коробка, в которую, почему-то некоторые люди кидали копейки, хотя большинство равнодушно мчались по своим делам.

Девочка настолько поразила Непослуху, что даже приснилась ей ночью. Утром, за завтраком она устроила маме допрос.

Странно, но мама даже не смогла вспомнить, что это была за девочка, где Непослуха могла её увидеть.

Из детального описания дочери мама поняла, что та девочка просила милостыню, лучше Непослухе не брать это в голову. Попрошаек много и чаще всего это аферисты, они специально переодеваются погрязнее, прикидываются бездомными, чтобы их пожалели и дали денег, которые потом тратят на всякие гадости: сигареты, пиво и наркотики.

Непослуха попробовала поспорить с мамой, переубедить её, но видно аргументы были не достаточно вескими…Единственное, на что мама согласилась, и то, чтобы убедить дочку в своей правоте, отнести поесть девочке, а потом подождать за углом, пока она выкинет еду в помойку.

На улице закончился дождик, Непослуха собрала еду в контейнер, по карманам спрятала яблоки и конфеты, обула резиновые сапоги и отправилась с мамой к тому месту.

Всю дорогу Непослуха размышляла, как сейчас девочка без резиновых сапог, те потрёпанные, которые были на ней в прошлый раз, наверняка промокли, и как будет страшно, если человек с таким ангельским голосом простынет и заболеет, ведь даже позаботиться о ней некому.

Когда Непослуха с мамой дошли до места, никакой девочки не было, зато стояла бабушка, молилась богу и протягивала руку.

Мама пыталась убедить дочку в своей правоте, но детское невинное, незапятнанное сердце отказывалось верить. Непослуха попросила у мамы денег на хлеб и отдала их бабушке, а еду попросила оставить, и пройти еще пару кварталов, вдруг девочка где-то рядом.

Поиски ничего не дали, а впечатлительная Непослуха не спала всю ночь, она представляла, как бедная девочка вместе с бомжами, ищет еду в помойке, как ютится в подвале или на чердаке, как у неё поднялся жар…

Фантазия разыгралась не на шутку, и Непослуха рыдала всё громче и громче, на её утешение собрались все домочадцы: и мама, и папа, и брат и даже кот.

Но все убеждения были напрасны, пока все не оделись в теплую одежду, не собрали с собой ещё вещей и не отправились на поиски, той девочки, Непослуха рыдала.

Уже несколько часов семья Непослухи бродила по тому району. Брат с отцом и с друзьями проверяли все чердаки и подвалы, Непослуха с мамой все детские площадки, парк, каждый закоулок.

Время шло, все устали и хотели есть, но возвращаться домой было долго, а заканчивать поиски юная упрямица никак не соглашалась, поэтому было принято решение согреться и перекусить в ближайшем кафе.

Кусок не лез в горло Непослухе, она прочитала про себя все молитвы, которые знала, пообещала вести себя ещё лучше, если БОГ услышит её и поможет найти ту девочку.

И…

Он услышал и внял её мольбам, потому что за стеклом Непослуха увидела те самые голодные большие глаза, ту самую странную шапочку, странные перчатки, худенькую курточку и потрепанные сапоги.

Непослуха забыла одеться и выскочила на улицу, в чем была, схватила испуганную девочка и обняла её так, как будто она самый родной человек на земле. Родители побежали за ней, надели на дочку куртку, укутали девочку в одеяло, у неё и правда был жар.

Папа хотел вызвать скорую помощь, но Непослуха, настояла, что лечить девочку необходимо у них дома, под её присмотром. Посмотрев в глаза дочери, родители поняли, что спорить бесполезно.

Папа вызвал такси, а Непослуха убедила девочку, чтобы та ничего не боялась, что теперь у неё есть она и всё будет хорошо.

Непослуха почти не отходила от кровати девочки с ангельским голосом, заботилась, как о родной сестре.

История оказалась, как в кино, девочка не помнила, кто она, как её зовут и где её родители, но помнила тот район, где впервые увидела её Непослуха. Поэтому она всё время ходила по нему в надежде встретить родителей. А в полицию не пошла, так как боялась, что её отдадут в приют и родители никогда её не найдут.

На следующее утро Непослуха встала очень рано, разбудила маму и сказала, что им срочно нужно идти в церковь и отблагодарить БОГА за помощь.

Самое чудесное случилось именно в церкви, где Непослуха увидела фотографию её девочки с ангельским голосом. Оказалось, что родители уже несколько недель ищут свою дочь, которая внезапно пропала.

А днем состоялась самая прекрасная встреча Ангелины и её родителей.

С этого дня семьи Непослухи и Ангелины стали дружить, девочки считали себя сестрами и вместе ходили в церковь, где благодарили БОГА за чудо. Ангелина называла Непослуху волшебницей, а Непослуха слушала, как Ангелина пела в церковном хоре и полностью была убеждена, что та ангел.

Мир вокруг остался серым: те же серые деревья, серые дома, серые как тени, безразличные люди, но в сердцах ещё нескольких человек зажегся огонь веры. И теперь они всегда смотрели по сторонам, а в карманах носили то пирожок, то яблоко, то конфеты, то воздушные шары и конечно в груди пылало пламенное сердце готовое в любой момент протянуть руку помощи.