Остров. Глава 55. Прошлоё

Александр Литау
Каким-то образом Джон захватил с собой в прошлое и Бельтриона. Но разбросало их по разным частям острова. Если Джон появился у замка альянса, то демона же кинуло к деревне кентавров. Бельтрион не понял, что произошло. Он слышал какой-то шум и, выглянув из-за кустов, был крайне удивлён. Перед ним была целая и невредимая деревня нелюдей, которую недавно разрушили падшие. Демон ничего не понимал, и наверно бы не понял, если бы не увидел бегающего около Далорака – Дола. Тогда уже Бельтрион понял, что Джон переместил его в прошлое.
- Неужели он хочет предотвратить войну. – Задумчиво говорил сам с собой рыцарь. – Глупый ход с его стороны, у него ничего не получиться. Я этого просто не допущу.
Бельтрион догадывался, где сейчас должен был быть Джон. На улице уже вечерело и у Джона было не так уж и много времени, что бы всё сделать .
Тем временем Джон думал, как бы незаметно пробраться в замок альянса. Без формы он бы привлёк к себе много лишнего внимания. До тайного прохода Джону тоже идти не хотелось, так что оставалось только немного поплавать. Полудемону пришлось доплыть аж до дальней части замка и залезть наверх по той же стене, по которой когда-то они залазили с Кельтом. Задний двор как обычно пустовал. Но в окнах тронного зала было видно много народу. Джон спустился вниз и подошёл всё к той же двери, но открыл её с той стороны, старый друг – Артас, который Джона ещё не знал.
- Почему без формы? – Строго спросил он.
Артас ещё не был капитаном армии. Этой должности ему было ждать ещё несколько островных лет.
- Прости меня, друг. – Даже как-то печально ответил Джон. – Но мне бы пригодилась твоя форма.
Артас недоумённо посмотрел на него. Джон же быстро и сильно ударил друга кулаком в лицо и пока тот схватился за ушиб, Джон развернул его и не сильно толкнул головой в стену. Артас упал без сознания, а полудемон как можно быстро переоделся в его форму.
- Прости меня ещё раз, но ты бы сказал мне спасибо. – Открывая дверь, говорил Джон.
Он зашёл в замок и бегом побежал на поиски ещё маленького Кельта. Замок был большим, и принц мог быть где угодно. Но всё же Джон решил проверить комнату на последнем этаже, которая в будущем и являлась комнатой Кельта. Полудемон не ошибся. Он видел, как сам Кельт зашёл в неё. Джон подошёл к закрытой двери и попытался открыть её, но она была заперта уже с той стороны.
- Где же моя вежливость? – Иронично, слегка посмеиваясь, сказал Джон.
Он выбил дверь ногой и зашёл в комнату.
- Как вы посмели? – Послышался писклявый голос Кельта.
Джон всё же вспомнил о своей вежливости и говорил с маленьким принцем на «вы».
- Принц, вы сегодня не должны никуда выходить и держаться рядом со своим отцом. – Подходя к нему, говорил полудемон. – Пожалуйста, вы должны это сделать.
Но маленький принц даже не слушал Джона. Он его как-то побаивался и поэтому громко закричал: «Охрана!» Голосина у малыша была ещё та. Часовые этажом ниже услышали его и прибежали наверх. Но в этот момент Джон увидел в окне приближающегося Бельтриона. Он вмиг упал на пол, а разбивший стекло и влетевший в комнату демон, схватил двух часовых и выкинул их в окно. Кельт от увиденного потерял сознание.
- Тебе не исправить, то, что уже случилось! – Злобно сказал Бельтрион, поднимая Джона в воздух.
- Будь так в этом уверен, но будет обиднее проигрывать! – Иронично, немного поиграв на нервах демона, сказал Джон.
Бельтрион не выдержал и с криками выкинул Джона в окно, но вспышка света и полудемон оказался в подземелье демона. Перед ним стоял всё тот же старец. Но который уже знал, что случилось в будущем.
- Ты намерен и здесь убить меня? – Спокойно спросил настоящий демон, подходя к Джону.
Этот демон всё же в разы сильнее того, из будущего. У того было намного больше сил и он был в разы опаснее.
Джон обнажил меч Кельта и направил его на старика. Он начал бежать на него, и как нелепо было, когда перед самым ударом вспышка света и перед демоном появился Бельтрион, которого в одно мгновение пронзило мечом Кельта.
-  Почему именно здесь... – Последние слова Бельтриона.
Ему явно перед смертью было обидно, так нелепо умереть.
- Теперь остались только мы! – Громко сказал Джон демону.
- Почему ты жертвуешь собой, ради жизни этих ничтожных островитян. Они тебе никто! Ты из внешнего мира и я могу вернуть тебя домой, в твоё время, если ты всё оставишь здесь, как было. – Демон побаивался Джона и поэтому пытался заставить его всё бросить самым веским для него поводом. – Ты вернёшься домой, к семье.
Слова демона заставили Джона задуматься. Он опустил меч лезвием вниз и просто подошёл к демону.
- Ты действительно имеешь такую силу, что бы вернуть меня домой? – Глядя прямо в глаза старику, спросил полудемон.
Тот молча протянул ему руку.
- А мне этого не надо! – Грубо сказал Джон.
Он вмиг поднял меч и пронзил им демона.
- Одна жизнь, взамен на тысячи. – Сказав эти слова, Джон рассыпался на миллионы песчинок.