Остров. Глава 54. Решающий выбор

Александр Литау
Демон хотел сказать свои последние наставления Бельтриону, но смерть была уже близка. Демон не мог говорить, шевелиться ему тоже было практически нереально. Он лишь пошевелил несколькими пальцами на правой руке. Бельтрион заметил это и взял его руку своей рукой. Демоническая ладонь засветилась ярко-синим, на пальцах выросли когти и из последних сил он воткнул свой палец в руку рыцаря. После этого рука старца расслабилась. Он перестал дышать. Бельтрион встал и отошёл от тела. Восхищению Бельтриона не было предела. Демон сделал его своим приемником и с минуты на минуты рыцарь должен был стать новым демоном. Бельтрион был человеком слова. Он пообещал отомстить за смерть, значит, он отомстит, но ведь сила демона была нужна ему для другого. Как только он разберётся с делами на острове, рыцарь хотел вернуться на свой родной остров, и держать народ в страхе там.
Царапина демона стала сильно болеть. Бельтрион упал на колени и схватился за запястье. Рана почернела и зашелушилась. Рыцарь не терял сознания, как Джон. Чешуя прямо у него на глазах расползалась по телу. Его волосы так и остались чёрными, но стали более длинными, примерно до пояса. От синих глаз вверх поднимался какой-то голубоватый дым. Бельтрион громко закричал и разорвал доспехи альянса, вырвавшимися на свободу крыльями. Они представляли собой несколько тёмно-синих костей, с которых свисала пелена чёрного дыма. Вспышка света и Бельтрион переместился в разрушенную падшими, деревню кентавров. Солдаты дожидались своего повелителя. Сил переместить к пещере зверя целую армию, у демона не было. У него не оставалось выбора, как вести их туда самому.
А тем временем у пещеры зверя. Все дожидались появления Артаса и Джона. Многие уже стали волноваться, что демон всё же одержал верх, но вспышка света, после которой появились и Джон, и Артас, всех успокоила.
- Демон мёртв! – громко прокричал Джон, поднимая вверх меч Кельта.
Почти все стоявшие у пещеры ориасы заликовали, но лица Артаса и Арона радости всяко не показывали.
- А Бельтрион мёртв? – Даже как-то обрушив радость многих, спросил Арон.
- Я не рад по той же причине. – Подходя к обрыву, сказал Артас. – Мы не убили его, не успели.
- У меня заканчивались силы, и если бы я не вывел нас, то мы бы так и остались запертыми там. – Уже расстроившись, сказал Джон.
- Бельтрион поведёт за собой падших! – Ударяя ногой о землю, злобно сказал Арон. – Мы их единственная цель.
- Но ведь Бельтрион не демон. – Перебила их Элика. – Он не сможет выбраться из подземелья.
- Во всяком случае, остров оставлять в таком положении нельзя! – Грустно сказал Джон, подходя к обрыву. Он что-то задумал, и это решение вряд ли могла кого-то сильно порадовать. – Артас, помнишь слова демона, о времени на острове.
Бывший ориас сразу всё понял. Он даже не знал, что сказать, ведь отговаривать Джона явно было бесполезно. Артас стоял молча, а интрига для остальных всё так же и оставалась.
- Да о чём он? – Не выдержав, спросил Арон.
- Он хочет поменять прошлое, ценой собственной жизни. – Артас был в каком-то трансе от шока. Он этого решения точно не одобрял.
- Ты с ума сошёл! – Громко прокричал Арон. – Это ведь не выход, у тебя может не получиться!
- Но попробовать стоит. Вам всё равно не остановить меня. Я сделаю это, как бы вы не старались мне помешать.
Пока Джон спорил с Ароном, Артас снял со своей шеи какой-то кулон и подошёл к своему другу.
- Возьми это. – Протягивая Джону кулон, говорил Артас. – Он принесёт удачу.
- Спасибо.
Джон взял кулон и одел его себе на шею.
- Если у меня получится всё исправить, то вы, скорее всего не будите помнить друг друга. Артас останется капитаном армии альянса при Каэле. Кентавры останутся в альянсе, ориасов не будет...
- А я всё равно попаду на остров. – Грустно сказал Арон.
- Элика. – Обратился Джон к одиноко стоящей в стороне ведьме. – Ещё раз спасибо тебе. А теперь прощайте, я был рад познакомиться с вами.
Но только Джон это договорил, как сверху резко и быстро спустился Бельтрион. Он схватил полудемона за плечи, подбросил вверх, подлетел к нему и, поймав в воздухе, отбросил его подальше на землю. Сразу же демон подлетел к нему и создал вокруг них какой-то барьер, который не пропускал никого вовнутрь.
Арон, Элика и Артас быстро подбежали к нему и пытались пробиться, но бесполезно.
Бельтрион подошёл к лежащему Джону и за волосы поднял его голову, заставив смотреть на тот, как через несколько минут на пещеру нападут падшие, убив его друзей.
- Смотри и мучайся! – Гневно говорил Бельтрион. – Сначала ты увидишь их смерть, а потом я убью и тебя!
Действительно, на пещеру, прямо на глазах Джона напали падшие. Небо вмиг затянуло тучами, и начался сильный ливень. На глазах Джона падшие убивали зверей, ориасов. Артас и Арон ввязались в бой. Элика тоже, хоть как-то помогала. И на глазах Джона, Арон сражался сразу с несколькими падшими и они, сначала подрезав ему рук с мечом, затем ноги, с двух сторон вонзили в него мечи. А затем просто откинули труп. Артас же всё ещё продолжал держаться. Он отбивался, как мог, но падшие подвели его к обрыву и просто столкнули. Элика не смогла больше на это смотреть, она развернулась и бежала. Джон дико кричал, с его глаз падали слёзы. Ему было больно видеть смерть друзей, но вдруг Бельтрион перевернул Джона лицом к себе.
- Настало время умереть и тебе! – Злобно, замахиваясь рукой на Джона, говорил демон.
- И не мечтай! – Прокричал полудемон.
Он оттолкнул Бельтриона ногами, а затем картина войны смылась как песок, а на её месте появился пейзаж джунглей, неподалёку от замка альянса.