Остров. Глава 53. Оправданный риск

Александр Литау
Джон остановился и развернулся. Он не верил своим ушам. Демон реально избавлялся от всех жителей острова, и у него это неплохо получалось. Сначала альянс разрушил сам себя изнутри, потом деревня кентавров. Оставались лишь звери, которых тоже вскоре ждал конец. Джон, не дожидаясь остальных, побежал к пещере зверя. Арон и Элика сразу же последовали за ним. Только Адриан ещё несколько минут сидел у трупа Кельта. Только он встал, что бы проследовать за остальными, в проходе уже стояли троё звероподобных. Рыча, они медленно зашли в зал. Адриан обнажил меч и направлял его то на одного заражённого, то на другого. За пару минут в зал вошли более десятка таких же существ. Они окружили Адриана и медленно стали к нему подходить. Но только воин стал отбиваться и убил одного из звероподобных, как остальные вмиг озверели и практически одновременно набросились на Адриана. Его крики раздавались на весь замок. Звероподобные буквально заживо разорвали его на части. Верность Адриана его и погубила.   
Джон, Арон и Элика вышли за территорию замка практически без боя. На пути им попались лишь пару заражённых, с которыми они без проблем справились. Джон спешил к пещере зверя. Победа демона была не за горами, и надо было срочно что-то делать. Смерть Далорака убавила шансов противостоять демону. К пещере зверя герои дошли минут за сорок. У входа в пещеру лежал труп Далорака, а рядом сидел Артас. Увидев Джона, бывший ориас встал и подошёл к нему.
- Его убили заражённые. – Грустно говорил Артас. – Их было много, я не смог ему помочь.
Джон молча подошёл к телу Далорака и присел рядом.
- Ты будешь отомщён! – Сдерживая слезы, говорил Джон. – Почему же я не послушал тебя ещё тогда... Я всё исправлю! – Твёрдо сказал Джон.
Он встал и подошёл к Артасу. Тот смотрел на него поникшим взглядом.
- Я убью демона. – Обнажая меч Кельта, говорил Джон. – Но мне нужна твоя помощь, Артас.
- Ты же знаешь, я всегда с тобой! – Твёрдо, но с каплей грусти в голосе сказал бывший ориас. – И к тому же я не могу пустить тебя одного в подземелье.
Джон улыбнулся, а затем подошёл к Элике.
- Хоть что-то ты можешь под дневным светом?
- Самые простые заклинания. – Углубившись в воспоминания, отвечала ведьма. – Перемещение на небольшие расстояния, левитация, иллюзии...
- Отлично. – Перебил Элику Джон. – Нужно кое-что сделать.
Тем временем в подземелье демона. Демон отчитывал Бельтриона за то, что тот не забрал меч Кельта и теперь они были в опасности. Хоть принц был и мёртв, мечом без проблем мог воспользоваться кто-то ещё. Вдруг, демон почувствовал чьё-то присутствие за своей спиной. Он обернулся и увидел Артаса, с мечом Кельта в руках.
- Как же ты здесь появился без моего разрешения? – недоумённо спросил демон.
- Для этого существую я! – Грубо сказал Джон, стоя прямо за Бельтрионом. – Зеркальная комната не избавила меня от твоей силы. Только скрыла её.
- И вы хотите убить демона! – Обнажая меч и направляя его на Джона, говорил рыцарь. – Глупая идея.
- А мы проверим.
Джон обнажил свой меч и провёл его лезвием по острию меча Бельтриона. Рыцарь напал первым. В этот раз он бился даже как-то красиво. Поднимал меч над головой, и быстро прокручиваясь, бил им уже по ногам. Несколько раз бил мечом снизу вверх. Прокручивал его в руке и делал выпады. Джону было это даже не отбить. Он только и делал, что бегал по подземелью, уворачиваясь от злостных атак Бельтриона. 
Артасу же пришлось похуже. Демон в своём втором обличии гонял бывшего ориаса по всему подземелью. Порой он останавливался, уворачивался от атак демон и пытался сам его атаковать. У Артаса хотя бы получалось хорошо бегать, но план у них с Джоном походу был такой же, как у демона с Бельтрионом в замке. И вот им, наконец, удалось пересечься в одном месте. Демон набросился на Артаса, но они с Джоном быстро поменялись местами, и получилось так, что старик повалил на землю Джона и тот выронил меч. Артас же теперь стал отвлекать Бельтриона. Демон пытался укусить Джона за лицо, но тот со всех сил сдерживал его. У человека чудом получилось оттолкнуть демона и быстро перекатившись поднять свой меч. Когда же демон вновь в порыве ярости набросился на Джона, то он сам наткнулся на его меч. Старик принял человеческий облик и упал на колени.
- Но как? – Жалобно спросил он. – Это же не меч Кельта.
- Нет. – С отдышкой говорил Джон. – Это меч Кельта, на который была наложена иллюзия. Я затуманил твой взор, как и хотел.
Тут смерть повелителя увидел Бельтрион. Он оттолкнул Артаса, прижав его меч к земле, а затем быстро ударив эфесом. Рыцарь с криком побежал на Джона, но вспышка света и полудемон, и Артас исчезли. Бельтрион упал на колени перед умирающим демоном.
- Я отомщу за вас! Даю слово рыцаря! – Сдерживая гнев, говорил Бельтрион.