Остров. Глава 52. Всё было напрасно

Александр Литау
Кельта натурально застали врасплох. Он был не готов к этому. У принца были совсем другие планы. Он надеялся, что демон не узнает о его трюке с душой и будет шантажировать его кустом. Все оказалось напрасным. Но всё же никто без боя не сдавался. У Кельта так и оставался освещённый меч, который он уже направил в сторону нежелательных гостей. Принц и Джон приняли бы этот бой вместе, если бы демон не имел козыря в рукаве.
- Как вы здесь оказались? – Злобно спросил Кельт.
Джон же уже подошёл к принцу и тоже направил меч на злодеев.
- Появились у стен замка и зашли. – Иронично, играя на нервах принца, говорил демон. – Ты вырастил очень послушных питомцев.
Демон раздвинул руками и в зал вошли несколько звероподобных, которые явно ему подчинялись.
- Они слушают тех, кого боятся. – Заговорил Бельтрион. – Мы внушили им страх, и они стали подчиняться. Вы проиграли! На острове вновь будет властвовать демон, а всё лишнее сгинет в лету.
- Джон, подумай, может, присоединишься ко мне и направишь свой меч против Кельта. – Лукаво говорил демон, подстрекая Джона на этот шаг. – Вот тебе мотивация это сделать.
Вдруг рядом с Бельтрионом появилась Элика. Рыцарь немедля обнажил меч и приставил его к горлу сестры. Джон было бы хотел сорваться с места, но Кельт придержал его. 
- Хочешь, что бы она жила, направь свой клинок против Кельта. – Твёрдо сказал Бельтрион. – Не смотря на то, что она моя сестра, я могу убить её.
Джон призадумался, опустил свой меч и повернулся лицом к Кельту. На его лица была видна безвыходность. Он явно не горел желанием убивать принца, но Элике он был обязан жизнью.
- Ты ведь не сделаешь этого? – С надеждой на сохранение своей жизни, сказал Кельт. – Образумься.
Тут Джон подмигнул Кельту, а затем направил меч в его сторону. На лице принца завиднелась лукавая улыбка. Он, не моргнув глазом, напал на Джона. Кельт просто забивал человека быстрыми верхними атаками, а тот отбивал их и отходил назад, получалось так, что в сторону демона. На лице старика была видна злобная улыбка, он был уверен, что Джон всё-таки убьёт Кельта. Но вот когда они уже были в двух метрах от демона и Бельтриона, Джон резко увернулся от меча Кельта и развернувшись, атаковал ничего не ожидающего рыцаря. Принц же направил свой клинок на демона. Таким способом они отвлекли обоих злодеев от Элики.  Ведьмы была бессильна днём и у неё не было выхода, кроме как бежать, но двое зверообразных не дали ей этого сделать, они заградили проход и медленно стали идти на неё. Кельт и Джон были заняты боем, так что проблемы Элики ей были незаметны. Возможно, заражённые разорвали бы её на части, но за их спинами появились Арон и Адриан. Они вмиг убили зверьё. Оба они тяжело дышали, были уже в крови. Видно было, что пробраться в замок им было тяжело. Но отдыхать было некогда. Арон кинулся помогать Джону, а Адриан своему принцу. Демон был в своей нечеловеческой форме и поэтому в основном бегал по залу и лишь изредка нападал на Кельта. Помощь Адриана как таковая была и не нужна. А вот Джону было не сладко. Бельтрион всё же владел мечом лучше и поэтому он уже дважды, выпадами, сумел порезать Джону левое плечо. Помощь Арона была как рас кстати. С двумя воинами рыцарю было справиться тяжелее. Тем более Арон обращался с мечом куда лучше Джона. Так что Бельтрион парировал атаки Джона без проблем, а вот с бывшим капитаном было куда тяжелее. Ведь он дважды уже почти попал в живот. Так демон и Бельтрион постепенно сближались друг с другом. И вот, когда две команды сражающихся пересеклись в одном месте, демон отпрыгнул в сторону, схватил Адриана, швырнул им в Джона и Арона и пока те пытались встать, демон отвлекал Кельта, а Бельтрион сзади пронзил его мечом. От неожиданности и понимания того, что это последние секунды его жизни, Кельт показал такую печаль на лице, что когда он развернулся к Джону лицом и упал уже замертво, тот не выдержал и громко закричал. Только рыцарь захотел поднять меч Кельта, как полудемон сорвался с места и побежал на Бельтриона. Он вовремя успел оттолкнуть его, ведь иначе рыцарь забрал бы с собой оружие, единственным которым можно было убить демона. Вспышка света и тёмные исчезли.
- Принц! – Громко закричал Адриан.
Верный солдат подбежал к трупу своего господина. Он верил, что Кельта больше с ними нет. Джон же подобрал меч и без особых сожалений вышел из зала.
- Нам надо идти к пещере зверя. – Поникшим голосом говорил полудемон. – Мы отомстим за Кельта.
- Кстати, Джон, у нас плохая новость. – Таким же поникшим голосом говорил Арон. – Далорак мёртв.