Остров. Глава 51. Захват замка альянса

Александр Литау
Тем временем у башни альянса. Джон переживал за Далорака. Он места себе не находил. Бродил около башни и периодически посматривал на луну. Ночью в джунглях было опасно только из-за инфицированных. И они представляли большую опасность, чем и когда-то звери, и альянс вместе взятые. Да и в деревне вождь мог ещё застать падших.
Кельт торопился исполнить свои планы, а для этого ему нужен был Джон. Но только принц пытался заговорить с ним, как Джон попросту отгонял его. Он сильно волновался за Далорака, и ему сейчас было не до планов Кельта. Пол ночи Джон не находил себе места. Пойти за вождём он не мог. Его никто бы и не пустил, да к тому же Джон не знал, где находится деревня. Наконец Кельту надоело, что Джон не хочет с ним говорить на тему его планов, и поэтому решил начать разговор по-другому.
- Может, дабы тебе стало спокойнее, в деревню кентавров проследуют ещё и Адриан с Ароном? – Пытаясь не сорваться и не накричать на Джона, говорил Кельт.
- Думаешь, они что-то изменят? – С какой-то безнадёгой в голосе, ответил Джон. – За Далораком и так побежал Артас.
Кельт не выдержал соплей Джона. Она всё-таки сорвался и закричал на него.
- Ты хоть понимаешь, в каком мы сейчас положении?! Нам не стоит переживать из-за одного кентавра! Если я не проберусь в замок, то, скорее всего мы точно все погибнем!
- И что же тебя так манит в этом замке?! – Нахально спросил Джон.
- Там остались мои книги. – Немного умерив пыл, ответил Кельт. – Без скрытых в них знаниях нам никак не противостоять демону. Все мои предки вели записи, касающиеся демона и его силы. Там были записи Мурудмура о зачаровании  меча, записи всех моих предков о том, как раскрыть в себе небольшую силу магии, даже записи моего отца о проклятье, которое он на меня наслал. И там должен быть ответ, как вернуть мне душу! Я не хочу быть пленником этого куста!
Джон слегка задумался. Помогать Кельту в этом ему всё равно не особо хотелось, но всё же у них была общая цель, а личные счёты можно и было и позже свести.
- Арон. – Тихо обратился к нему Джон. – Ты сможешь вместе с Адрианом пройти к пещере зверя в ночи?
- Без проблем, но почему именно к ней, а не к деревне кентавров?
- Меня что-то тянет к пещере, пожалуйста, сходите туда. – С переживанием в голосе, говорил Джон. – А я с Кельтом пройдусь до замка.
Джон посмотрел на довольное лицо Кельта и безнадёжно повертел головой.
- Вы что, все расходитесь, а меня одну оставляете? – Послышался возмущённый голос Элики. – Мы так не договаривались!
- Мы никак не договаривались! – Грубо сказал Кельт.
Джон подошёл к ней и тихо на ухо сказал.
- Пожалуйста, останься здесь, с дядей Кельта. Он очень важен, и оставить его одного я не могу! Мы скоро вернёмся.   
Сказав это, Джон отошёл от неё и подошёл к Кельту. Элика конечно была недовольна, что её оставляют в башне, но перечить она не хотела. В итоге Арон и Адриан пошли через джунгли к пещере зверя, Элика со стариком закрылась в башне, а Кельт и Джон направились к замку вдоль берега. Идти им было недолго. До тыльной стороны замка было минут пятнадцать – двадцать, не больше.
- Почему ты просто не можешь перенести нас в замок, использую силу демона? – Недоумённо спросил Джон.
- Мои предки защитили замок от вторжения демона, а рядом появляться только нам хуже. Вспышка света приманит заражённых, обитающих в округе.
Кельт ни капли не удивлен, что у Джона демоническая рука. Он просто знал, откуда она появилась.
И вот, наконец, дойдя до задних стен замка, Кельт ужаснулся. Он не мог узнать свой замок. Часовые башни были порушены, стекла в виднеющихся верхних этажах самого замка были выбиты. Крыши в некоторых местах были пробиты. Принцу не верилось, что это случилось с замком за такое короткое время. Внутри слышались рычания. Вдруг, через единственное целое окно замка вылетел звероподобный, но упал он на территории замка, не видя Кельта и Джона.
- И как будем проходить? – Немного шокировано спросил Джон. – Не проще было бы пройти через тот ход, с помощью которого ты оказался в башне?
- Нет. – Со вздохом какой-то безнадёги сказал Кельт. – Трон можно отодвинуть только снаружи, изнутри, как ни старайся, его не сдвинуть. Придётся проходить здесь.
Кельт посмотрел на защитную стену своего замка и понял, что иного пути, кроме как вскарабкаться по ней, нет. Вот только как можно бы залезть по такой стене. Принц и тут знал лазейку. Стена шла даже вдоль водной границе и если проплыть совсем чуть-чуть, то можно было залезть по слегка торчащим из стены каменным кирпичам. Так что им пришлось немного поплавать. Залезли они прямо на заднем дворе замка. Там была дверь и в само здание. Рычание звероподобных слышалось повсюду, но вот нигде их не было. Кельт и Джон спокойно спрыгнули со стены, ведь она была не такая уж и высокая и зашли в замок. Внутри погром был ещё хуже. Всё было сломано, перевёрнуто, разбито. Кельт чуть ли не с закрытыми глазами прошёл до тронного зала. Там его ждала хоть какая-то радость. Его шкаф с книгами стоял нетронутым. Да и вообще в зале пострадали только столы и стёкла.
- Мне нужно будет только две книги. – Подбегая к шкафу, в спешке говорил Кельт.
- Тише. – Шёпотом сказал Джон.
Он прислонился к стенке двери. На улице уже начинало восходить солнце, и на полу была видна тень звероподобного, который тихо рыча, подходил к тронному залу. Джон затаил дыхание. Он надеялся, что тот пройдет мимо. Кельту же спрятаться было негде, и он просто замер на месте с книгой в руках. Заражённого в проходе было ещё не видно. Лишь по его тени было понятно, что он остановился и осматривался, как будто принюхиваясь к чему-то. Но всё же он не стал проходить в тронный зал, а развернулся и убежал.
- Забирай книги, и уходим через потайной ход. – Шёпотом сказал Джон.
Принц нашёл нужные книги, но только подбежал к трону, чтобы его сдвинуть, сильно разочаровался. Трон не сдвигался с места. Что-то заело и даже вместе с Джоном он не смог его сдвинуть.
- Нет. – Печально сказал Кельт, отойдя чуть назад. – Неужели придётся выбираться тем же путем. Книги промокнут, и наш поход будет бесполезен.
- Можешь сделать то, что надо для переселения души, только здесь.
- Да. – С каким-то воодушевлением сказал Кельт. – Постереги проход, а я пока всё сделаю.
Принц достал свой меч и положил его перед собой, на пол. Затем он достал лепесток с куста и положил его на меч. После, очередным кинжалом он порезал ладонь, стал читать что-то из книги. Кровь капала прямо на его меч. Принцу надо было прочитать всего пару строк. Потом он сжал ладонь и подобрал меч.
- Так как я кровный наложившему проклятье, то я могу и снять его. – Разглядывая меч, говорил Кельт. – Сейчас я пересилил свою душу в этот меч, почему-то вернуть душу прямо из куста я не могу. Теперь осталось только вернуть её себе.
- А ты так хочешь стать простым смертным? – Удивлённо спросил Джон.
- Лучше я сам буду беречь свою душу, чем она будет томиться в каком-то кусте.
Кельт замахнулся и со всей силы ударил мечом о стол. Принц сразу почувствовал боль в сердце. Это доказывало, что душа теперь была в мече.
- Теперь ещё пару строк и капель моей крови и душа у меня! – Как-то маниакально сказал Кельт.
Он пролистал пару страниц, начал читать уже совсем другие слова и разжал ладонь, поливая кровью то меч, то себя. Но стоило принцу дочитать, как его отнесло к стенке и прижало к ней. Кельту было больно, и он сдерживал себя, чтобы не закричать. Принц выдержал. Его отпустило, и он впопыхах подбежал к мечу, который выронил когда отлетал. Подняв его, Кельт вновь ударил им по столу, но никакой боли уже не чувствовал.
- Получилось! – Восхищенно сказал он.
- Теперь уходим. – Сказал Джон, подходя к выходу.
Но только он подошёл, как его откинуло назад, а в проходе появились демон и Бельтрион. Они зашли в тронный зал и со злобной улыбкой смотрели на Кельта. О его ходе с душой они уже знали.