Чучело власти и макеты общества и России

Владимир Лагутов
Что им стоит дом построить, нарисуют, украдут

ПУТИНУ НЕ ДО РОССИИ, ЕМУ ВООБЩЕ ВСЕ ДО ФЕНИ
Как вместо работы Гарант лепит потемкинские деревни


1. ДЕЛО БЛИЗИТСЯ К РАСПИЛУ, ЗНАЧИТ НАДО ВОЗГЛАВЛЯТЬ

Путин поддержал создание парка-макета России
06.08.2012   

50 миллиардов рублей составят инвестиции в музейный парковый комплекс "Россия", который будет построен в Подмосковье. Центральная часть парка займет 300 гектаров в Домодедово, рядом с Малым Московским кольцом.

Идею создания паркового комплекса, где будет представлен макет России, на заседании Попечительского совета Русского географического общества поддержал президент России Владимир Путин. Он пояснил, что речь идет о создании музейного парка, на территории которого разместятся экспозиции всех регионов страны. "Можно будет познакомиться с их природой, традициями, культурным наследием, увидеть уменьшенные копии уникальных памятников архитектуры, охватить взглядом всю Россию", — заявил Путин на заседании Попечительского совета Русского географического общества во время прямой трансляции на канале "Россия 24" и сайте Вести.Ru.

По словам Путина, подобные музеи есть во многих странах, и они "служат не только развлечением, но и несут просветительскую миссию". "Уверен было бы правильным реализовать эту идею, тем более, что России с ее уникальной природой, тысячелетней историей, этническим, культурным многообразием действительно есть что показать и есть чем гордиться", — заявил Путин.

Проект парка "Россия" представил президент Русского географического общества, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Парк "Россия" предлагается создать на площади около 1 тысячи гектаров. Его центральным элементом, который займет почти треть этой территории, станет реалистичный макет России, воспроизводящий природу страны, архитектуру крупнейших городов, значимые природные и промышленные объекты. По площади макет как минимум в 5 раз будет превосходить по площади зарубежные аналоги.

Парк планируется сделать интерактивным и открытым для активного семейного отдыха. По замыслу авторов проекта, гости парка смогут, например, совершить восхождение на Эльбрус, проплыть на лодке по Волге или проехать по дорогам через всю страну.

При реализации проекта Шойгу рассчитывает на помощь властей всех регионов и бизнеса. Регионы будут отвечать за свою часть макета, размещая в ней краеведческие музеи, этнические деревни, рестораны национальной кухни, другие характерные для этого субъекта элементы. К созданию парка планируется привлечь не только отечественных, но и лучших мировых архитекторов и дизайнеров.

"Парк "Россия" покажет все 17 миллионов квадратных километров исторической, культурной, природной мозаики, которая составляет единый образ нашей страны, — напомнил Сергей Шойгу. — Это фактически воссоздаст нашу родину в миниатюре. Не сомневаюсь, что парк "Россия" станет одной из главных туристических достопримечательностей нашей страны. Нам действительно есть, что показать, причем не только иностранным туристам, но и собственным гражданам".

Для создания грандиозного проекта, которым является парк "Россия", по мнению губернатора Подмосковья, потребуется объединить все силы. Шойгу выразил уверенность, что в рамках частно-государственного партнерства "бизнес, наука, общественность смогут реализовать этот масштабный проект, в котором каждый сможет увидеть Россию во всем ее великолепии".

Кроме макета России на территории парка планируется создать еще несколько парков: сафари-парк, парк развлечений и парк приключений. Стоимость парка-макета составит около 20 миллиардов рублей, еще около 30 миллионов долларов ежегодно будет тратиться на его эксплуатацию, предполагает зампред правительства Московской области Дмитрий Куракин.

"Макет — это самая дорогая вещь, которая не окупится за счет инвесторов, — пояснил он. — Это дорогое удовольствие и только лишь средствами инвесторов тут не обойтись. Здесь необходимо участие государства и тут возможно спонсорское участие. На первоначальном этапе нужно привлечь технических и финансовых специалистов для организации международного конкурса по разработке архитектурно-художественной концепции и финансовой модели. Эта стадия может занять 9 месяцев с учетом проведения конкурса".

Проект уникальный и не имеет аналогов в мире, подчеркнул губернатор Московской области Сергей Шойгу. По словам Шойгу, компания Coalco, владеющая землей, безвозмездно передаст парку одну тысячу гектаров.

Конкурс на архитектурную концепцию парка "Россия" будет объявлен до 1 октября. При этом Шойгу предложил возглавить жюри конкурса Владимиру Путину.

"Жюри я еще никогда не возглавлял, поэтому надо подумать над этим", — ответил президент России. "Идея хорошая, не простая для реализации, проект очень масштабный и капиталоемкий, — отметил плюсы проекта по созданию парка-макета России Владимир Путин. — Нужно много подготовительной работы провести".



2. И ДАЖЕ ПСУ ПОД ХВОСТЬ ПОЛСОТНИ МИЛЛИАРДОВ, НА КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ НЕ ОДНУ ЭКОСИСТЕМУ СПАСТИ, НЕ ЖАЛЬ

Думаю к месту вспомнить предыдущие потемкинские деревни в далекое царское, уже забытое советское, и блистающее своей глупостью нынешнее время.
Ну, про царя достаточно посмеялись работники литературного жанра советских времен, а про них самих нынешние политологи как они есть апологеты марксизма-ленинизма в своем недалеком своем прошлом и лучше всех знают степень гнили советского партноменклутрного руководства, а иного не было.

Не далее как в городе Оренбурге единственным достижением бывшего губернатора А.Чернышева была грязь на улицах, да национальная деревня. Нет, был еще один уникальный библейско-партийный обьект посреди города, но об этом ниже. Специально была построена на Проспекте мира деревня из избушек и юрт всех народов, когда либо живших на Оренбургских и Уральских землях. Там были все соседние народы, но не было одного главного, коренного народа Урала, самих речников - казаков. И этот анекдот не случаен, а закономерное отношение моральных уродов власти к своему народу, хотя какой он им свой. Он для них далек...

Недалеко от этой "национальной" деревни, сам термин национальный здесь неприменим в принципе, и говорит скорее о безграмотности власти, есть другое не менее показательное зрелище, а именно остановка общественного транспорта под названием "Остановка имени красного казачества".  На вопрос к местному аборигену, а почему именно красному, обычно следует красноречивое молчание. Это молчание усугубляется еще больше, когда местного жителя ткнешь взглядом в памятник уральскому казаку, недавно установленного в полный рост на коне с пикой. Никому и в голову не приходит, что именно казаки и были теми хранителями реки Урал, которая и досталась неблагодарному потомству в своем богатстве. Правда недолго музыка играла и за какие-то полста лет от осетровой реки, кстати, последней в Евразии, остались одни воспоминания. И приложил здесь свою руку именно последний губернатор-бездельник А.Чернышев, так ничего для спасения осетровых Урала и не сделавший. Но многия годы водивший му-му на своем посту. Да такие были и есть практически везде в РФ, такая вот традиция, как можно поглупей ставить, что-бы без энтузиазма какого...

Ну, а раз своих предков, казаков уральских, речников по укладу жизни не почитают, то и ныне река Урал бесхозная и погибает на глазах ныне живущих. Вместо того, чтобы дать возможность создать на Урале осетровый парк, что требовало научное и мировое сообщество (Уральский бассейновый семинар 2007 года), губернатор-чудак, мягко скажем, строил "национальные деревни" и отказывался признавать свой народ за нацию.

Вот теперь в России кто хошь, кроме русских, хозяин. Эстафетную палочку местных недотеп принял Гарант Конституции РФ, он теперь нам всем нарисует в своей потемкинской деревне как хорошо все народы живут. Конечно, кроме казаков и русских, на них табу наложено...

Да, кстати, надо освежить в памяти самый уникальный уже исторический обьект в центре города Оренбурга. Прямо по Библии строили-строили дураки до самого неба башню, да не построили. Чего то им не хватило, наверное мозгов. Бросили, так и стоит перед зданием Оренбургского обкома КПСС огрызок этой недостроенной башни в десяток с лишним этажей, по левую руку. Потом собрались и решили, что мы, мол, совсем дураки, башни строить до неба: давайте лучше яму копать и там торговые ряды учудим и товары продавать всякие будем. И выкопали яму, и десяток лет так она в центре города по правую руку от здания обкома КПСС и просуществовала. И только когда эти два чуда партийной мысли соединились на обложке научных трудов Уральского бассейнового семинара в виде надгробия и вырытой могилы для русского осетра с венком от губернатора на вечную память и надписью "Слава Уралу", ну как Слава КПСС ранее, только тогда яму вскорости и закопали. А библейско-партийная башня до сих пор стоит.

С тех пор прошло немало лет, и некто Путин в рангах и Гаранта и Премьера никак не разродился обратить внимание на гибель всех экосистем рек, на необходимость и возможность спасения рыбного народа в наших реках. И вот теперь в порядке издевательства и изображения страны страной дураков он нужные для спасения природы деньги переводит на муляжи, продолжая линию на имитацию деятельности, то госвласть, то выборы, то само общество превращая в муляжи. Он даже чем то напоминает известного сказочного царя Креза, который все, чего не коснется, превращал в золото, этот же почти то же самое, но в дерьмо золотушное.