Кристальная душа

Светлана Доценко
       Его домом была обычная квартира, обычной городской многоэтажки, с окнами, выходящими на набережную реки. Он любил наблюдать, как по набережной гуляли люди. Как свежий ветер расчесывает волосы девушек, а они, улыбаясь, поправляют свои растрепанные прически. Как по набережной, со звонким смехом, бегают дети. Как влюбленные пары, нежно держась за руки, снова и снова, дают друг другу клятвы и обещания.
       Они были вместе уже пять лет. И для него, она была королевой. Значение этого слова, он переосмыслил заново, когда они познакомились. Эта встреча была такой обычной, как и вся его жизнь, до встречи с ней. Они познакомились в магазине сувениров. И она сразу привлекла его внимание. Это, кажется, называется шармом или природным обаянием, хотя это совсем не важно. Когда она открыла дверь магазина, он сразу понял - это она.
       Он считал ее волшебной и знал, что таких больше нет. Каждый день он открывал в ней все новые и, новые качества. И влюблялся по- новому. Она была самой необычной и обыкновенной. Она, могла быть разной, и она была всем. Да и встретились они совсем случайно… Или, так должно было быть?
     Она любила тишину и крепкий кофе. Любила, просто, бродить вдоль реки и смотреть на закат. Ее мысли были такими стремительными, а мечты такими красивыми. Свежий ветер ласкал ее волосы, когда она прогуливалась по набережной. А он наблюдал за ней и восхищался, и тосковал.
      В его жизни, было много случайностей и совпадений. А, вообщем, это была обычная жизнь. Секунды, минуты, часы и дни, тянулись за днями. Пока, не появилась она. Вероятно, в нашей жизни появляется смысл,  когда мы сами добавляем в нее смысла.
      А потом, он смог поцеловать ее. Она сама подошла к нему, обняла своими теплыми руками и нежно коснулась губами. И в этом поцелуе, было многое. Желание, радость встречи, томление, долгое ожидание… и надежда. Счастье - вот, что он тогда чувствовал.
       В дверном замке повернулся ключ. Из прихожей послышались два голоса. Вернулась его королева. Но, второй голос был мужским. Что это значит? Королева смеялась, а мужчина продолжал шутить. Они вошли в комнату, держась за руки. Он почувствовал, как его тело раскаляется от ярости. Что это? Сон?
       Нет. Все не так, как он подумал. Она сделала несколько шагов вдоль комнаты и подошла к нему. Она вернулась, она вернулась к нему… И она обняла его. Обняла и улыбнулась. Ее глаза…И она снова целует его. Целует на глазах того, кого он ненавидит.
       Осколки битого стекла, разлетелись по полу. Хрустальный бокал был разбит. С улыбкой на лице, она подошла к своему спутнику, обняла его и поцеловала.