Приготовление ужина у сварщиков

Игорь Сигов
Было это в 1981 году, в НИИАП г.Новосибирска. Работал я тогда в этом НИИ, старшим  инженером и по, роду занятий, мне приходилось частенько работать на  производственном участке «опытное производство».
         Старый сварщик, Семён Иванович Варюшкин, в эту смену  был дежурным и в его обязанности входило приготовление горячего ужина для всей бригады сварщиков.      
          Приготовление ужина производилось на специально изготовленном устройстве  как его окрестили -  «метный, сменный нагреватель». 
           Было это, как помню, осенью, на обеденном перерыве, во вторую смену. Семён Иванович проворно размешал содержимое в кастрюле и быстро поставил кастрюлю на местный нагреватель - через короткое время, в кастрюле закипело…….!
…………………………………………………………………………………………………
            В это время, на этот участок, через открытую дверь, заглянул наш директор НИИ и долго в недоумении смотрел на этот «цирк», как Семён проворно готовил ужин! Кастрюля продолжала кипеть! Ни каких проводов к нагревателю не подходило…………….!
……………………………………………………………………………………………………..
             На следующее утро в 7час15мин все участники были собраны в кабинете директора для обсуждения этого «явления», обсуждение шло очень бурно, но проблема оставалась не уже 18часов, но разъяснения не получалось – всё заходило в тупик!
             В роде всё ясно, но почему в кастрюле всё кипит?
             Было очень много интересных разговоров и разъяснений, но почему она нагревается, так и осталось не объяснимым!
             Тогда, для выяснения, был приглашён старший у сварщиков, Семён Иванович Варюшкин – его рассказ всех рассмешил!
              Когда всё прояснилось, почему кастрюля кипит и почему ужин варится, всем вдруг стало «не по себе»!
              Из кабинета все выходили молча с опущенными в низ глазами, обстановка была «удушливо – гнетущей»  так как объяснение было очень простым!!!
               Да, чуть не забыл, этот нагреватель был довольно тяжёлым и сложным устройством!