На закате лета

Автор Из Сердца Сибири
Тихая августовская ночь... мерцание знакомых созвездий... далекий холодный свет миллионов звёзд.
Уютный свет домашних ламп… кажется, можно вот так часами стоять на балконе…смотреть на звёзды... вдыхать свежий ночной воздух… ощущать слабый ветерок… зябко поеживаться… чувствовать… чувствовать жизнь.

Кружка горячего чая приятно согревает ладонь… легкий пар… ночи становятся все прохладнее.
Дыхание осени… в воздухе…в ветре… ощущаешь его кожей… видишь в меняющемся оттенке неба… уже скоро.
Закат лета… в ранних сумерках, в длинных тенях деревьев...  в медленно остывающем солнце...

Далекие всполохи молний... одна... вторая… третья.
На мгновение озаряют электричеством тяжелые тучи… вырывают из ночи неверные силуэты деревьев.
Запоздалые прохожие спешат домой…
Погасла луна… растворились звезды. Сигнальные огни пролетающего на городом самолета…исчез в темных облаках…

Ветер. Сильнее… уже доносит глухие раскаты грома… гроза… все ближе.
Три молнии расчертили небо… прошили…разрезали. И гром... обрушил тишину… ночь. Невольно вздрагиваешь.
Сработавшие сигнализации машин на парковке… заглушаются раскатами грома.

Стихший ветер…настороженное молчание природы.
Первые капли по-осеннему прохладного дождя… легкий стук по подоконнику. 
Ливень… волной накатывающий шум...шелест... монотонный…объемный…приятный и успокаивающий.
Переносит сознание в детство…когда все казалось необычным…волшебным…даже дождь.
Раскатистый гул…возвращает в реальность…остывший чай…становится зябко…Достаточно лишь одного движения руки - закрыть окно…запереть стихию…не можешь. Словно цепенеешь…лишь наслаждаешься легким шепотом природы.

Шелест дождя…усыпляет…ускользающее сознание…убегает. Воспоминания… сменяя друг друга, рисуют уже слегка туманную картину…что-то… где-то…когда-то… кажется, в далеком детстве…светлый сон.