10 целительство ч. 1

Владимир Подволоцкий
Целительство имеет корни, уходящие в далекое прошлое. Например, животные при возникновении у них какого-нибудь недуга  едят различные травы, глину и т.п., продолжая эту процедуру до тех пор, пока болезнь не отступит или не наступит фатальный исход.

При удачном выборе целительного средства у животного фиксируется  рефлекс, закрепляющий связь: болезнь -  съеденное - выздоровление, который впоследствии передаётся другим особям этого рода, скорее всего на генетическом уровне.

Например, моя собака при возникновении у нее проблем с желудком находила в огороде траву – осот, и ела ее  до тех пор, пока ее не стошнит, очищая, таким образом, желудок. Естественно, ее этому никто не учил, – это имеющийся у нее природный рефлекс.

Итак, после удачного лечения заболевания у животного, в случае возникновения повторного идентичного заболевания, рефлекторно возникает способ самолечения, который можно представить в виде событий,  которые описывает  следующая   триада: больное животное - лечебный рефлекс (опыт) -  лечебная сила (лекарственное растение или  что-то другое).

Человек при заболевании, как правило, сразу обращается к врачу, если он не имел ранее подобного заболевания. В процессе  лечения заболевания врачом возникает похожая  триада: больной человек - врач, целитель (опыт-знание)- лечебная сила (лекарство, либо различные формы лечебного воздействия на организм человека). 

В традиционных методах лечения успех во многом  зависит от  квалификации врача, его способности поставить верный диагноз заболевания и назначить правильный курс лечения: терапевтического, хирургического или др.  При этом в случае необходимости  дополнительно делаются различные анализы, уточняющие диагноз.  К сожалению,  зачастую современные методы лечения устраняют не причину болезни, а ее следствие - внешние проявления болезни - ее симптомы.

Иногда, чтобы устранить болевое ощущение достаточно провести сеанс массажа того или иного участка тела. Однако для проведения классического  массажа требуется опытный массажист с медицинским образованием.

Наряду с классической формой массажа существует оригинальный  метод массажа,  так называемых «акупунктурных точек - энергетических узлов»  на теле человека, который очень прост в применении.  Этот вид массажа я использовал неоднократно в различных целях и, как правило, получал положительный эффект.  Техника этого вида массажа приводится в  книге «СУ ДЖОК ДЛЯ ВСЕХ» и не представляет никаких сложностей для самостоятельного освоения. 

В предисловии  говорится:  «Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым, профессором   Пак  Чжа   Ву,  -   это   не  только  метод  лечения,  но  и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической западной наукой и знаниями, накопленными с древнейших времен медициной Востока. Высокая эффективность и простота Су Джок терапии способствует быстрому распространению метода в различных странах».

Каждый человек может легко овладеть основами Су Джок терапии и во многих случаях, не обращаясь к врачу и без использования лекарств, помочь себе и близким.

В настоящее время, широкое распространение получила гомеопатия, использующая для лечения вытяжки из различных растений, в том числе  и   из   ядовитых, а также  активированные   формы различных элементов – металлов, солей и т.п. При лечении используются микродозы  этих веществ, компенсирующие их недостаток в организме, а также возбуждающие  защитные возможности самого организма.

Также существует ряд заболеваний, лечение которых ведёт психотерапевт,  использующий  вместе с  лекарственными препаратами методы лечения, основанные на внушении больному различных словесных установок, воздействующих на его психику. 

Наряду с этими  методами лечения существуют, так называемые, нетрадиционные методы, основанные на экстрасенсорных способностях человека - целителя. Эти методы отличаются от традиционных тем, что экстрасенс зачастую не ставит точный диагноз  заболевания,  а определяет области  организма,  в  которых нарушен энергетический баланс,  используя при этом свою способность бесконтактно чувствовать  энергетику тела больного.

Такой метод целительства не требует постановки точного диагноза, но, естественно,  он  применим не во всех случаях, а именно тогда, когда в организме имеются  патологические изменения, требующие хирургического вмешательства.

Однако, экстрасенсы, обладающие даром  ясновидения, видят организм человека не хуже рентгеновского аппарата и дают достоверную информацию о состоянии любого органа человека, что позволяет им установить точный диагноз заболевания.

Некоторые целители при диагностике заболевания видят болезнь, поражающую тот или иной орган,  в некотором символическом образе. Например, больные лёгкие им видятся заполненными влажной средой: наполненные туманом, тёмные и сырые; больное сердце, пораженное стенокардией, им видится в объятиях жабы, кстати, народное название этой болезни - «грудная жаба».

Лечение больного экстрасенсом,  как правило, заключается в нормализации энергетического баланса в обнаруженной аномальной зоне тела больного.  При этом целитель   устраняет  избыточную (негативную) энергию и  добавляет недостающую  (положительную)  энергию.  В конечном счёте,  этим методом  производится чистка энергетических каналов в организме больного. Различные школы дают разные методы выполнения этих процедур, но существо их в большинстве случаев идентично.