Дневник одиночества. 5

Инесса Завялова
НЕ отождествлять с автором.

Продолжение.

  Среда.

09:20  Провокационные вопросы.

Сегодня чувствую себя свежо, вечер вчера был банальный, домашний, у телевизора, но не в этом дело.

Последнее время, все сошли с ума, так, много трепятся о потустороннем. Хочется жить здесь и прожить жизнь качественно, ответственно, нормально, человечно. Я не о материальном. Это все внутри.
О внутренней закваске человека, даже не о душе, а о нутре. О всех желаниях и не желаниях. О всех можно и нельзя.

И потом, почему за обыкновенную нормальность нужна плата - рай. Почему сразу все вспоминают о душе и потустороннем мире. Никто не знает наверняка, что там за гранью, за чертой. В обществе какая-то дешевая спекуляция духовным миром. Мы не в средневековье. Да и не только это. Будь хорошим и послушным,- попадешь в рай! Это даже не по - детски как - то, а как - то лицемерно.
Есть и другая версия: греши всю жизнь, потом покайся, тебе все простят и ты уже чист, уже не грешник и тебе светит, по меньшей мере, индульгенция.Конфетка за хорошее поведение. Обличение религии вещь неблагодарная и опасная. Религия - это власть. В этом нет сомнения. А у власти всегда есть верхушка, те, которые правят и управляют нами грешниками. Лучше сторониться этой темы и желательно об этом никому ни... ни...
В политике есть власть,в религии власть неизбежна тоже. Иерархия священников,- куда от нее денешься? Нет самого главного,в нас людях, сознания и желания быть нормальными. Быть человеком без оплаты! Кто копается в таких провокационных вопросах.

Похожую личность, личность положительную пытались сконструировать коммунисты. Но там тоже подвох-партия,и все остальные заморочки политики красных.

Насилие одних и беспомощность других. И как правило те, кто у власти всегда хуже тех, кто в подчинении. Подлость сильных мира сего порождает протест, порождает не желание жить безгреховно.
-Если им все можно, то почему нам нельзя?
Говорят те ,кто внизу пирамидки. И всё из-за тех, кто вверху, в итоге все хотят власти. Все просто. Все хотят силы м власти! Власти любой и не важно над кем. Над невесткой ,сыном, мужем, соседом, работником. Цель: быть и стать выше другого только не в нормальности, а в силе и власти. Тот у кого сила и власть живет лучше и круче, вот и вся демагогия вчерашнего дня!

Странно, но в старых деревенских церквушках всегда почему-то священники милосердны и просты, скромны и набожны,а город иной. В нем батюшка сыт, при машине иномарке и денежка у него водится не малая. Сыт и порой черств к проблемам и бедам прихожан.


Как-то одна женщина  историей поделилась,рассказала,что шла с ночной смены уставшая и решила в церковь зайти,потянуло-помолиться душа просила. И вдруг,
в церковном дворе, подходит к ней батюшка молодой, холеный и говорит:
-Что на башку напялила?
А она была не в платке, а в шапке,на улице зима.

Так она в церковь и не попала, ушла со слезами на глазах. А этот попик ей в сыновья годится.

Хам,а поп!Приметил, что женщина не их богатеньких... вот и вся сказка...
Жене мэра или какого - нибудь депутата,бизнесмена так бы не сказал. Может замечание бы сделал,но... уж как-то тихо, коректно и ласково. Это точно!Они - попы ныне очень политиков любят и их жен "праведных" очень. Но с кем об этом поговоришь?Ни с кем!Перевернутый мир, вот и все!


- Попом хочу стать,-сказал как-то один мой приятель.
-Это чего вдруг?В Бога веришь? Это хорошо!
-Да, нет, мне одежда их нравится,ряса,да и зарабатывают хорошо. Все им кланяются, побаиваются,руки целуют,заискивают.Выше они нас,выше людей! А я высоту люблю,а Бог здесь ни при чем!Церковь вообще от Бога далека.Для веры священник не нужен,А вот для страха и порядка да!
- Ну, и циник же ты!
- Да, нет, я просто сволочь и все тут! Сам знаю-сволочь
- Так, если сволочь, как тебе священником быть, в церковь как?

Этот гад молчал,ухмылялся. А может играл,на реакции мои смотрел. Все осточертели, у всех в голове черт знает что!!!

10:00  Неестественное.

Размышляя в таком русле, невольно приходишь к примитивному выводу, что добрым можно быть только с добрым, честными только с честными, праведным с праведным, веселым с веселыми и так далее, потому как другие не примут, не поймут и обязательно обольют грязью. Подобное к подобному.

Зеркальность и тогда конфликты уменьшаются? Возможно и так! Но эта формула тоже какая-то липовая, ведь хочется общаться со всеми, да и потом, пока доберешься до правды о другом, о том, кто напротив...
Мне один знакомый как-то сказал, что жизнь - это сплошные формулы,жизнь - это высшая математика. И главное всегда в простом.
-Простота?- спросила я его, тогда шутя,- это никуда и ни во что не вмешиваться!
Не знаю почему, но он долго смеялся,потом протяжно добавил:
-Да, смешение, вмешение - это всегда сложно.

Умничанье, наверное, все же вещь вредная и глупая.   Повторение чужих мыслей, цитат, чужих выводов.  Думанье тоже дело неблагодарное.

Все так запутано в этом мире. Все липовое и неестественное.
И я тоже липовая, потому что у меня все хорошо!

10:13 Невозможная реальность.

День сегодня жаркий. Думать и размышлять о высоком и непостижимом всегда напрасное дело. Бесконечные войны мировоззрений, да и только.

Рядом полно нищих и голодных и тех, кто могут позволить себе все. Дом за 125миллионов долларов? Зачем он ей, если вокруг так много несчастных и больных людей! Америка… Это все телевизор вчерашнего вечера. Полемика ни к чему не приводит - это факт неоспоримый.Голливуд машет флагом денег! Да не только Голливуд.Он диктует нам мораль и ценности?! Быть богатым сегодня не стыдно и не опасно, а наоборот пристижно. И стремятся к этому все. Испорченность общества! Давайте все сможем и купим дом хотя бы за 10 миллионов, невозможная реальность - вот и весь ответ о равенстве и братстве.

10:26 Хочу сладкого.

Я снова дома одна. Скоро ухожу на весь день. Шопинг. Самый лучших катализатор,чтобы остановить ненужный "высокий" поток мыслей, который впихивается в мою голову. И явно мешает расслабиться и наслаждаться собой и той жизнью, которая есть.

Хочу сладкого. Сегодня куплю торт.И не только.Новую обувь, новое платье!Все новое! До невозможного хочу сладкого!


 12:14  Жертвенность.

   Наверное, те, кто истинно верят в Бога, верят во что-то чистое, светлое, верят в любовь жертвенную, не от слова жертва, нет, там иной смысл, потому как там жертвы нет, есть радость и любовь, они вряд ли ждут поощрений и быстрее молятся дома, может и в церковь ходят редко и все напускное и каноническое им чуждо. Мне встречались старенькие сельские бабульки, которые жили в вере и в Боге, но это всё не для нас, это из какой-то другой иной не нашей жизни. И к попам на исповедь они тоже не особо,а праведны до не возможного, честны и справедливы, и в молитве, и в помощи проводят дни свои. Но это все в прошлом - картинки детства.