Олимпиада 2012

Сын Земли
По олимпиаде 2012 можно сказать одно: молодцы, выступили не "благодаря", а "вопреки".


Министр по спорту (так вроде) Мутко сказал, что из итогов олимпиады будут извлечены выводы.

Какие?

Поменять начальников? Это для отвода глаз...

Или наконец займутся спортом всерьез.

Как?

Спорт стоит денег. Это объяснять не надо. Хотя...

Что по чем?

Первое золото принесло дзюдо. Это любимый вид спорта нашего президента В.В. Путина. Если так, то этот вид спорта должен быть доступен для широких масс людей, для народа.

И опять - что по чем?

Секция дзюдо находится в нескольких остановках от дома, это раз. Значит это стоит нескольких сотен рубле вмесяц чтобы ребенок один или в сопровождении взрослого мог туда добраться. Сразу оговорюсь, что это очень важно. Только поэтому не все могут посещать даже бесплатные секции дзюдо. Кроме того, не все родители могут физически сопроводить ребенка "туда и обратно" потому что работают или заняты другими детьми. Бабушки и дедушки? Не у всех они рядом и вообще есть. Я своего четырехлетнего сына одного не отправлю заниматься спортом. Мама работает дома и у нее на руках еще двухлетняя девочка. Как быть, если я домой приезжаю после работы в семь вечера или девять, а тренировка у детей начинается в три или четыре дня? Как быть?

Здесь самое время сделать как за границей - пустить автобус до спортивного центра (единоборств), который соберет детей и доставит к положенному времени на тренировку. Это удобно. Если этот автобус будет бесплатным для бедных (коих все больше и больше), то заниматься спортом будет больше деток.

Кроме того, это дополнительные рабочие места.

Чем плоха идея?

Чиновники меньше украдут бюджетных денег?

Что еще? Ах, да... Сколько стоит спортивная секция борьбы для одного человека в Москве? Ответ - 3000 рублей. А на двоих? Шесть...

На данный момент бюджет моей семьи это не потянет. Надо искать другую работу с большим заработком. Но это время. А если мои дети как дети из бедной семьи получат некое место оплачиваемое из бюджета гоударства по очень хорошей социальной программе помощи малоимущим? И тогда, мой сын сядет на автобус, приедет в Спортивный центр и предъявив удостоверение, что он из бедной семьи пойдет заниматься дзюдо.

Но чтобы заниматься каждый год нужно покупать спортивную одежду и обувь.

Сколько стоит кимоно? Полторы или две тысячи рублей.

По опыту работы тренером в спортивной школе тхеквондо в девяностые годы прошлого века знаю что не все дети могли покрасоваться в дабке (кимоно по корейски).

Неужели и на это государству выделять деньги?


Или проще. Платить родителям достойную зарплату. Или это наоборот сложнее?


Может после таких мер в нашем спорте будет больше чемпионов?

Что же скажут министр и президент?