На ком горят шапки?

Николай Лемкин 2
«На ком горят шапки?»

Захар Прилепин написал небольшую вещицу, которая взбаламутила либеральное болото.
«Письмо товарищу Сталину»
http://www.odnako.org/blogs/show_20166/

Подписан текст-«Российская либеральная общественность.»

Первые же отклики меня просто поразили-Виктор Шендерович-
«…Вот я и прочел его. И с печалью констатирую: Захар стал антисемитом, о чем, собственно, и уведомил общественность публикацией этого текста…»

Опаньки…

Откуда это утверждение?
Сам же Шендерович говорит-«… наш тактичный дебютант-антисемит избегает слова "евреи".»
На самом деле, в тексте это слово НИ РАЗУ не используется!
Ну с Щендеровичем более-менее ясно-он в вечном поиске обид за свою национальность,
Вот даже факт что его освистали в Питере на митинге он объяснил-«…они не любят евреев», правда, и там ни разу это слово не прозвучало!

Альфред Кох
«…А я вот думаю: велика ли доблесть слиться с гигикающей толпой и тыкать в немногих, кто старается служить истине, даже если она пока не разделяется боль…шинством? И вот этот вопрос: "Так ты сделал свой выбор? Ты с народом или как?»

Интересные мысли рождаются от скандала вокруг небольшого текста-«не всяк имеет право говорить что считает нужным!»-первое.
«Хорошо отзываясь о прошлом СССР, ты становишься мерзавцем, даже сифилитиком!»
Это второе.
«Антисемитом ты становишься просто так, автоматически, по желанию любого представителя еврейства»-это третье…

Ну и на последок-http://kp.ru/daily/25930.5/2880182/
Это стОит посмотреть!