Курьезы в рекламе

Галина Горбунова
   Канал 1+1 (Киев) показывал сериал "Идиот" и этому событию посвятил рекламу. На огромном щите на белом фоне черными буквами написано одно слово - ИДИОТЪ, в общем, издалека видать. Подъезжая  ближе, читаешь  более мелким шрифтом (примерно как "Минздрав предупреждает..." под плакатом с рекламой сигарет)  другую надпись - слоган канала 1+1, которым они перемежают обычно свою рекламу: "Ты  не один".
********************

   Москвич прилетел в Киев.  Выходит из здания бориспольского аэропорта и с огромного щита читает надпись "Нех@й шастать". Сначала на пару минут в ступор впал, а потом только сообразил, что написано: «Нехай щастить» (удачи).
********************               

   Когда-то на экранах украинских кинотеатров шел фильм «Женщины востока» (1959 г). На анонсируемых рекламных щитах было написано по - украински: «Жінки сходу». Русские, не владеющие  украинским языком,   понимали  эту  надпись  буквально.
*****************************

   Рекламные звонки по телефону в последнее время значительно участились.  Навязчиво звонят то телемаркетинг, то  клиники, то религиозные организации. Особенно это раздражает, когда звонят неопытные телемаркетеры, не прошедшие специальную подготовку и не способные грамотно подать важную информацию о своей услуге. С подобной представительницей  и пришлось сегодня побеседовать. Вербовка клиента проводилась следующим образом. Звонок. Снимаю трубку.

 - Здравствуйте. Вы пользуетесь Интернетом?
 - Да.
 - Каким?
 - А зачем вам знать, каким?
 - Могу предложить вам наши услуги.
 - Спасибо, мы не нуждаемся.
 - Сколько вы платите за Интернет? Мы возьмем меньше.

    Тут уж меня понесло!  Отвечаю и бессовестно вру:
 - Мы получаем услуги бесплатно. Сын  нашего  провайдера женат на моей дочери.
      Девушка на другом конце провода  быстро повесила трубку. *************************************************
    
     Диалог между двумя детьми продолжается уже второй год.  Маленькая дочка жалуется братику о том, что мама ее утром не поцеловала. Брат, успокаивая сестричку, говорит, что мама заболела и принимает фервекс. Скажите, если рекламируют такое эффективное лекарство от простуды, как фервекс, то почему  мама, лечась этим снадобьем такое длительное время, второй год не выздоравливает? Может, у мамы чахотка?