Некто и Нечто

Антонина Романова -Осипович
Нечто заметило  голубой свет уже давно. Сразу решило, что долетит до него непременно. Чего оно только уже ни видело, но такой красоты не встречало во всей вселенной! Его душа стремилась к этому свету, но сознание призывало быть осторожней.
Войдя в атмосферу незнакомой планеты, оно почему-то закашлялось. Температура  его не волновала, а вот какой бы принять вид, чтобы не увидели обитатели, оставалось под вопросом. Заметив несколько белых сгустков пара, оно мгновенно приняло вид одного из них. Минуя скопление диких и некрасивых строений, массу неизвестных особей, оно зависло над зарослями, внушившими  доверие.
 По узкому промежутку между растительностью двигался Некто.
«Какие странные конечности! А сверху ещё большой шарик! Зачем? Верхними конечностями машет, с помощью нижних передвигается, а шаром что делает? Судя по двум блестящим кругляшкам на шаре, это что-то важное для обитателей этой планеты.
А почему всё время открывает эту дырочку в шаре, дышит?! Остановился! Неужели заметил? Эти блестящие кругляшки направлены в мою сторону! Почему он остановился?
Уже устал? Так быстро? Ему бы летать! Даже жаль его, немного. Что за жизнь! Ой, что он там делает? Не может быть! Нижними конечностями пытается достать до шара? Понял, пытается стать гибким. Не получается…. Так и знал, что упадёт. Эта планета слишком притягивает к себе. Лети, приятель, подпрыгни повыше. Помочь? Не можешь? А это что такое? Какая яркая и радостная точка с крыльями! У них тут не так уж и плохо! Гляди-ка, поднялся. Как перебирает своими конечностями! За этой яркой точкой! Понимаю, сам как увижу что-нибудь красивое, так мчусь за ним на край света. Невозможно пролетать мимо красоты. И планету эту заметило издалека,  красивой показалась. Плохо, что жители на ней такие беспомощные».

Некто давно приметил странное облако над головой. Почти прозрачное, но явно живое, оно двигалось не как все облака, а прямо за ним. Почему-то захотелось показать себя, вроде, как перед гостями похвастаться успехами.
«Сегодня пробегу  пять километров, не меньше. Погода отличная, спал более - менее хорошо, долгов пока нет. Телефон зря не взял, сфотографировать бы это облако. Когда надо, обязательно чего-то не хватает.
Смотри, смотри, пришелец, как легко я бегу! Почти лечу! Опять правый бок? Больно-то как! Сделаю вид, что остановился для разминки. Ноги выше, руки шире. Раз, два, во дворе трава… А! Упал! Смеётся, наверное, облако это. Пусть смеётся. Походило бы на эту чёртову работу, вырастило детей, дожило до моих седин, я бы на него посмотрел.
Какая бабочка! Красота! Живёт недолго, но, сколько радости успевает всем принести. Лети, а я за тобой. Не торопись только, я же человек. Вот так хорошо, побежали. Ты впереди, а я за тобой. Пока впереди нет ничего стоящего, бежать не хочется».

Нечто опустилось почти к самой земле, приподняло Некто и, махая его верхними конечностями, как крыльями, полетело вместе с ним за маленькой красивой бабочкой.  Недолго, несколько секунд. Потом мгновенно исчезло. Оно поняло, что обитатели этой планеты похожи на него. И тот, лежащий на поверхности круглой планеты, только снаружи так слаб, а внутри очень даже ничего.

Когда бежишь не от страха, а за красотой, сам становишься намного красивей!