Эх, Весна

Виктория Ишкова
  Весна. Какая-то странная пора, когда люди расстаются, ссорятся, да и просто устают друг от друга. Скучное время, не хочется общаться ни с кем, хочется просто сидеть дома, читать книги, гулять одному, погружаясь в свои мысли, отдыхать от шумных компаний, оставаться наедине с самим собой.
  Пробуждается природа, набухают почки, даже где-то уже проявляется зелень. Вся природа оживает, как бы говоря нам о том, что пора и нам что-то менять в своей жизни. Меня краски с тусклых на яркие и насыщенные.
  Весна. Это такой сезон, когда люди просто избавляются от ненужного, лишнего. Забывают, стирают номера, ищут замену, подготавливают почву к новому началу, к лету. А летом, погружаясь в другой мир, в мир, отделенный от тех скучных будней, которые так наскучили, что, если честно, противно, и так не хочется возвращаться обратно. Хочется жить одним летом, забывая про всех, искать что-то новое в своей жизни: новое счастье, новых знакомых, увлечения, радости - все, кроме грусти.
  Но пройдет пора этой сказки, и нам опять придется вернуться на «работуучебу», которые порядком поднадоели. Увидеть всех тех, от кого пытался отвыкнуть все это время.
  Эх, Весна. Как же хочется жить спокойно, с любимым человеком, доверять ему, да и всем людям. Относиться ко всем нейтрально, а не быть обиженным на весь мир. Никогда не ругаться ни с кем, просто жить в своё наслаждение. Пить, есть что хочешь, не толстеть при этом, быть всегда красивой, даже когда спросонья, даже когда тебе плохо, и чтобы любимый человек постоянно рядом был, мог поддержать в трудную минуту, целовал постоянно, и просто радовал…