Герои нашего времени...

Виктория Ишкова
  В последнее время люди, а в частности мужчины,  стали забывать о чести, долге и достоинстве. Модным нынче стало показывать себя с худшей стороны, привлекать внимание к своей бестактности. Для многих это стало чуть ли не образом жизни. Повсюду пошлость и агрессия, люди совсем забыли о том, что нужно как-то сохранять мир во всем мире, относиться друг к другу по-человечески, ведь мы живем не «по-волчьим законам»!
  В программе «Пусть говорят» была передача посвященная матерям, сыновья которых, чтобы спасти жизнь другого человека, пожертвовали своей жизнью, своей свободой, своим будущим. Неимоверную благодарность нужно выражать таким матерям, которые растили сыновей, и не делали из них «маменькиных сынков», а растили настоящих мужчин, здравомыслящих, подающих надежды.
 Вот смотришь на парня, красавец, спортсмен, и просто хороший человек, спас девушек от нападения тех самых бестактных хулиганов, избалованных «богатенькими» родителями, либо наоборот, выращенных в семье неблагополучной, в которой их «недолюбили». Отдал свою жизнь за девушку, которая может быть даже и не достойна этой шанса, а после этого парня подловят где-нибудь в подворотне и изобьют до полусмерти. С одной стороны, это очень правильный и благородный поступок, но с другой стороны, зачем ему это надо?! Остаться на всю жизнь инвалидом не хочется никому, а получается именно так: спас девушку, отловили, избили, больница, инвалидная коляска.
  А какие сейчас пошли девушки! Если без лишнего разглагольства, то легкодоступные.  Зачем защищать таких девушек, если они ведут образ жизни, суть которого заключается как раз в том, чтобы хулиганы к ним приставали. Будем называть таких «ночными бабочки».
 Так вот представьте, Ваш ребенок, спасает ему неизвестного человека, для того чтобы в итоге была сломана жизнь его самого. Гуманность преобладает в этом вопросе, но есть одно «но».  Жертва собой…Ради чего? Ради девушки, которая ведет ночной образ жизни и сама провоцирует парней на излишнее внимание?
 На нашей Планете и так не хватает доброты, а тут еще и сделаешь доброе дело, а в замен только инвалидность…
 Вы знаете, мне искренне жалко матерей этих невероятно смелых ребят, равно так же, как и самих этих ребят. 
Я не призываю не заступаться на улице за людей и т.д., но уж легче, наверное, самому остаться целым и здоровым, чем спасти девушку, того не стоящую…