Гром, и в правду, очень освежает небеса альтернати

Тех Марико
Люси.
Кости у дороги
-Искусственные рибосомы работают! На вчерашнем эксперименте они успешно собрали фосфоресцирующие белки светлячков, считав их с ДНК. Это прорыв, который тем более важен, что незаметен.
-То есть до создания полностью работающей искусственной клетки остается…
-Год, может – два. У нас сотни проблем, но мы их решаем все параллельно и самые главные трудности уже позади. Да, все верное – уже позади…
Мы научимся создавать жизнь с нуля. Полностью наша – ничего не заимствуя от матушки природы, только основа та же – углерод. Боже, да мы уже умеем это делать!

§ Все события происходят в альтернативной нашей реальности второго слева Мультиверсума под Мадокой-тян® ИИ. Все имена и фамилии, места и термины, бренды и марки, слова, буквы и их семантические смыслы выдуманы, любые совпадения объясняются конечным количеством атомов во вселенной и случайной природой наблюдателя. Описываемый мир относится к эпохе, когда реальность перестает формировать Сеть, и Сеть начинает формировать реальность. Однако Сетевая Сфера все еще не создана, Мегаструктура не начала расти, и сетевые гены для авторизации Сибо-тян© не требуются. Все вопросы можно задать Гуглу, ведь число Гугл, а уж паче – Гуглплекс – это ГАРАНТИРОВАНО™ больше, чем атомов в нашей жалкой вселенной.


Гром, и в правду, очень освежает небеса…
Хомура Морико-Мэй
2005, деревянный домик, затерявшийся у моря...
Кромка воды и кромка облаков, когда они рядом, то соединяются еле видимыми нитями торнадо. Там, вдалеке, у горизонта, где сходятся вода и небо, растут они – прекрасные и такие грациозные.
Морико уложила пятилетнюю сестренку спать и вышла на веранду.
Небеса были пасмурные, темные, грозовые. Живые, такие живые! В них жила свежесть уходящего летнего дня, желавшего смениться полной интимного пения насекомых ночью.
Пения насекомых не запомненного раннего детства, ощущения чего-то необъяснимо-зовущего.
Морико подняла лицо к небесам. В голубые глаза хлестал ливень. Когда-нибудь они придут сюда, эти прекрасные вихри и сметут маленький домик, уютно расположившийся в зелени у моря. Когда-нибудь снова, все повторится вновь, родится кто-то другой, похожий на неё и проживет еще одну странную жизнь, возможно – и она будет в чем-то да схожа.
Hang Massive – Once Again, hang-drum-duo...
Дождь переходил в шторм, он приближался к берегу волнами размером с маленький дом и, разбиваясь о них, оставлял на песке узоры, которые стирала следующая волна. Все повторялось снова и снова, туда и обратно, море было кусочком океана, он жил, он дышал. Потом, завтра будет полно коряг и прочего мусора, а в нем – станут рыться птицы. Это неизбежность. Как рождение или смерть. Но небеса в грозу – такие красивые!
В них столько силы. Кажется – шторм грядущий подобен революции, тревога, от которой хочется пуститься в пляс, особая тревога, тревога юности, тревога перемен.
Тревога без страха, тревога без жалости, тревога особого волнения и ненасытной жажды, жажды ветра перемен. Морико дотронулась до плоского живота. Ей тринадцать, впереди вся жизнь – так говорят, все взрослые думают так, и все же...
Морико вернулась в дом, Мари и Сибо – проснулись и затеяли игру, котэ требовал жрать, чайник кипел уже тридцать минут и просил пощады, это был обычный вечер рядового дня. Но внутри у Морико жила маленькая, непостижимая её разуму и такая таинственная жизнь, которая когда-нибудь появится и посмотрит на этот мир, если конечно Морико окажется сильной, достаточно сильной, чтобы справиться со своей стремительной как волны судьбой.
За окном неслись серые облака, в них бились, извивалась прожилки чего-то синего. У Вэнди глаза – голубые, в них есть зеленый и еще какой-то просто необъяснимый, только ей присущий цвет.
-И как это было? Они вправду это купили? – Не унималась Вэнди МакГи. Её глаза, её глаза – это надо было видеть. Морико бы прыснула, не бойся она себя скомпрометировать в глазах трехлетней сестренки Марико, которая сейчас сосредоточенно пыталась сыграть в шоги с котом и тоже маленькой, но далеко не такой серьезной как Мари в свои три – пятилетней Сибо.
-Да купили.
-Ты серьезно? Это какой-то фейк.
-Ну, ты же знаешь эти правительства всех стран – они лишь говорят нам о том, что заботятся о нас.
-Подожди ка... – Напряглась двенадцатилетняя Вэнди МакГи. – Кажется, это было на какой-то имиджборде...
-Не напрягайся, не надо – я цитирую мышление хомячков. На самом деле все нормально, все предельно – правительство может нарушать законы, которые само же установило. Главное чтобы при этом оно не сильно ущемляло права своих сограждан-хомячков, и они не вопили об этом, а так – правительство может все. Дух права гниет на корню, а мораль катится к чертям, когда нарушаются их интересы – интересы правящей верхушки. – Морико постучала по экрану, за которым пряталась от мира Вэнди младшая, та еще хикки и самая лучшая ученица самой лучшей частной школы, которую посещала раз в два года для приличия.
-За сколько они у него купили эту информацию?
-Три с половиной миллиона евро. За один оптический диск без особых опознавательных знаков, если так выразиться, правительство Германии выложило три с половиной миллиона – неопознанному лицу, анониму то есть. И это не впервой, чтобы немцы покупали инфу у хакеров.
Вэнди стала биться головой об дисплей, а Морико по эту сторону зеркала Алисы – безучастно смотрела за попытками своей младшей во всех смыслах подруги убиться об виртуальную стенку.
-Так, а сколько у нас теперь одна болваночка стоит? – Взвились пальчики Вэнди над дисплеем, и тут же та снова ударилась в истерику.
-Вэнди, это что – жадность или зависть? Что за гомункул?
-А это что за покемон??? Серьезно, S.E.(E)L(E) правда, три с половиной лимона почти легально отхватил? И его не посадили – ему заплатили за этот диск, заплатили в правительстве Германии? Не шутишь? Слушай Морико, почему они это сделали?
-Все по порядку для самых умных и талантливых в школе интернате для особо одаренных детей не любящих переходить на личности в сети и признаваться в соучастии преступлениям, которые таковыми пока еще не были признаны?
-Ага. – Кивнула Вэнди.
-Хорошо, смотри – он просто смоделировал ситуацию, когда Швейцарцы отказались возвращать деньги Немцам и все.
-Ты опять с конца, с чего все началось?
-Началось все с приобретения немецкими властями  CD с дампом базы данных о гражданах Германии, имевших счета в Швейцарских банках. Немцы не могли иначе получить информацию, являющуюся банковской тайной другого государства. Тем более такого как Швейцария – там вообще с этим сурово.
-И приобрели этот диск на деньги налогоплательщиков?
-На самом деле власти Германии не прогадали, одних налогов они собрали на двести миллионов евро при помощи этого компромата на граждан собственной страны, а еще штрафы... Но на этом история не закончилась, дело в том, что деньги, которые быстро расколовшиеся немецкие богачи быстро-быстро выплатили своему ненаглядному государству дабы не оказаться за решеткой из-за неуплаты налогов вдруг... исчезли.
-И там воруют казенный деньги?
-Воруют, везде воруют, даже в детсадах и в церкви, да тут другое дело. Драгоценные анонимные аноны вновь постарались.
-Аноны?
-Глубоко заанонимизированные аноны анонимуса.
-Это те, которые с «Teh» начинаются? Я всегда думала – это неправильно написанное «The», а оказалось – это анонимизация наподобие TOR-а, только социальная.
-И те, и эти, проблема в том, что тот которого ты видишь – гарантированно не тот, который тебе нужен, а так хочется схватить.
-Так что они сделали? Обидели мирную совсем не зажравшуюся налоговую службу мирной совсем не зажравшейся и абсолютно нефашистской Германии?? Снова будет мировая война???
-Уже собранные правительством Германии пара сотен миллионов евро неопознанные аноны перевели обратно в те же Швейцарские банки, где они располагались до этого. Только теперь это были не счета уклоняющихся от уплаты налогов богатеньких немцев, которые пользовались швейцарским железобетонным законодательством, теперь это были счета различных благотворительных организаций по всему миру.
-Круто, почти как в доброй голливудской сказке, а не этой вашей пиндосской дермократии... И те отказались немцам возвращать деньги обратно? Не верю, они обязательно их вернут – иначе ухудшатся отношения между странами, ведь это возврат краденого!!
-А зачем? Зачем Швейцарцам это после того как с ними поступили Немцы? Эти деньги теперь в экономике Швейцарии. К тому же так они неплохо пристроены – детишки больные по всему свету рады, что теперь у них больше игрушек и медпомощи будет. Да и обижены швейцарцы на немцев были, ведь все-таки те купили у хакеров инфу, тем самым избежав косвенно обвинений в шпионаже, однако как ни посмотри – это был шпионаж с участием третьей стороны, пусть и промышленный. В том то и дело, не купи немцы за три с половиной лимона диск, чтобы нажиться на уклоняющихся от уплаты налогов немцах – Швейцарцы может, и вернули бы деньги обратно, но тут они решили не принимать участия в происходящем, благо никто не пострадал.
-Кроме немецкого честолюбия и немецких богачей, что уклонялись от уплаты налогов?
-Ну, сначала пострадало честолюбие Швейцарцев, а так – да. Пострадали все у кого деньги и амбиции к власти – выиграли дети. Я думаю это скорее хорошо, чем плохо, да я думаю – именно так. Тот, кто это устроил не просто украл – украсть любой сможет, главное – сделать так, чтобы украденное нельзя было вернуть и ситуацию откатить с короткими официальными извинениями. Теперь – не получится, представь себе, каким будет официальный запрос о возврате денег добытых таким противозаконным и нарушающим законы Швейцарии путем? Швейцарцы получили возможность не отдавать украденное весьма подлым способом у них же и они этой возможностью воспользуются, тем более что сейчас она даже слегка благородно выглядит. Он сделал хорошее дело и так, что оно останется хорошим, а не станет еще одним упреком человечности. Он сыграл на натянутых отношениях двух стран, подарил деньги детям, наказал зажравшихся богачей, которые скрывали налоги и не менее зажравшихся политиков, которые хотели отхватить у зажравшихся богачей, в результате обе стороны сели на свои же грабли. По-моему все просто чудесно закончилось.
Desperate Andy...
Морико взглянула исподволь на довольную Сибо. Она знает, Сибо знает все. Морико чувствовала состояние других людей, их настроение, иногда ощущала на себе взгляды людей и животных. Но Сибо – Иная, она чувствует намного больше. Она знает.
-Твой брат постарался. – Сказала Морико Сибо и та кивнула, оторвавшись от изучения безнадежной партии сёги.
-Угу, - прозвучало как «уму». Сибо смотрела на доску и не могла понять – маленькая Марико схватила с неё драгоценную фигуру или это кот Лурье жульничает.
-Где мое золото?! – Вскричала Сибо, ища золотого генерала и в ужасе – не находя его!
-Мя-а... – Заметил котэ Лурье, пытаясь понять – мышь Золотой Генерал или все же не мышь, за тем размышлением и загнал его под кровать.