Наследница

Дарья Лев
«Отличная погодка…самое то, для охоты…», - девушка ухмыльнулась, неторопливо вышагивая по узкому проулку. Она нутром чуяла, что ее жертва где-то поблизости. Стоило замереть на месте, как ее чуткий слух улавливал тяжелое, хриплое дыхание.

- Ты сама-то веришь, что сумеешь уйти от меня? – насмешливо шепнула она, зная, что ее услышат.

Молодой парень, проходящий мимо, окинул странную девицу удивленным взглядом. Еще бы…Такой внешний вид был бы более уместным на какой-нибудь костюмированной вечеринке, а  не на городской улице: длиннющие волосы, выкрашенные в огненно-красный цвет, черные глаза в дымке теней, кожаный комбинезон и короткая куртка поверх. Странный образ завершали ботинки на высоком каблуке, темные перчатки и ножны в руках. Девушка, заметив взгляд парня, одарила его ослепительной улыбкой, продемонстрировав острые аккуратные клыки. А потом захохотала, увидев, как он бросился бежать.

- Эйша, ты снова за свое!! – суровый мужской окрик заставил девушку обернуться. – Ни на минуту оставить нельзя!

Девушка недовольно прищурилась, но осталась на месте. Все равно ведь догонит.

- В чем дело, Скай? – надменно вздернула она бровь, глядя на подбежавшего мужчину. – У тебя нет других дел, как крутиться у меня под ногами?

- Тебе сказано было не отходить от меня! – рявкнул мужчина, хорошенько встряхнув девушку за руку. – Тем более, какого черта ты демонстрируешь свою сущность прохожим?! Не выделяться – это так трудно?!

Эйша посмотрела на своего спутника и усмехнулась, закусив губу. Скай был высоким, в меру рельефным, чего не скрывала кожаная безрукавка, распахнутая на груди, смуглым, с азиатскими чертами лица и высветленными до предела волосами.

- Да, поучи-ка меня незаметности… - поддела она его.

Скай хотел было сказать что-то, но махнул рукой и промолчал. Затем еще раз посмотрел на свою спутницу и нехорошо сузил глаза:

- Я так понимаю, ты уже подкрепилась сегодня…

Эйшу передернуло.

«Ну вот… Сейчас снова начнет ругать, за то, что разрешения не спросила…Надоело…В конце концов, я хищник, а не растение, мне нужна пища. Тем более, если он хочет использовать меня как псинку…»

- Убила или просто покалечила? – поинтересовался Скай.

- Убила! – девушка с вызовом сверкнула глазами. Ее спутник вздохнул, достав из кармана цепочку из серебристого металла. Эйша зарычала, утрачивая человеческий облик и пятясь назад. Скай покачал головой, взглядом попросив девушку не глупить.

- Ты сама знаешь, за что! - сурово прикрикнул он на вызверившегося оборотня, морально приготовившись к тому, что она атакует. – Я не могу оставить тебя без этой цепи, мы можем наткнуться на других Гончих!

- Плевать! – прорычала девушка сквозь зубы, с трудом удерживая трансформацию. Глаза заволокло пеленой гнева. Эйша взвизгнула, почувствовав, как трескаются сминаемые обращением кости, и в это же время почувствовала крепкие руки, обнявшие ее за плечи.

- Успокойся, - мягко шепнул Скай ей на ухо,осторожно поглаживая девушку по рукам. – Я не буду надевать на тебя цепь, обещаю. Просто успокойся…

Лишь спустя несколько минут Скай ощутил, что опасность миновала. Эйша перестала тяжело дышать и обмякла у него в руках, только тогда он вздохнул с облегчением. Насколько он представлял (а представлял он очень хорошо), такая вспышка гнева у его спутницы могла стоить городу как минимум четырех кварталов. Ясно было, что охоту придется отложить.


*****


Скай задумчиво рассматривал Эйшу, вольготно развалившуюся на спинке дивана. Без всей этой маскирующей экипировки и макияжа девушка нравилась ему больше, но была совершенно не похожа на человека. Если пламенный цвет волос можно было бы попробовать объяснить краской, то глаза, острые коготки на изящных ладошках, изогнутые брови и длиннющие ресницы цвета расплавленного золота такому объяснению не поддавались. Тем более, когда все это золотое великолепие переливалось и мерцало сотнями искр. Девушка заметила пристальное внимание Ская к себе и вопросительно хлопнула ресницами, вызвав новый всполох золотистых искр. Парень усмехнулся и покачал головой, показывая, что вопросов нет. Эйша странным образом напоминала ему кошку, хотя ее второй ипостасью был дракон. Именно дракон, небольшой, правда, но весьма огнедышащий и опасный. Девушка-дракон была настолько большой редкостью, что Гончие отловившие ее в одном из миров, очень долго не могли решить, что с ней делать. Убивать жалко – раритет все-таки – а угомонить и приручить не получалось. Она бы, наверное, так и сидела в клетке, если бы не Скай. Он как раз добился разрешения взять себе оборотня для функции «ищейки» и явился для отбора, когда ему на глаза попала чудная картина: шипяще-рычащая девушка с огненными волосами, с силой приложившая об решетку какого-то парня, по несчастью оказавшегося с ней в одном вольере. Охрана откровенно забавлялась и делала пари, кто кого. На вопрос Ская ему любезно рассказали, что Эйша – редчайший вид оборотня, дракон, строптивая до жути, а парень – феникс. А пари заключалось в том, удастся ли «птичке» уломать «дракончика» на совместный вольер и лежак, или же «дракончик» свернет «птичке» шею.

Только в отличие от охраны, не особо разбирающейся в повадках диковинных существ, Скай наметанным глазом заметил, что девушка была не зла, а напугана.

Поначалу, услышав, что Скай выбирает именно Эйшу, охрана посмеялась и решила, что парень шутит. Потом они решили, что он спятил, но все же пустили его в вольер. Лишь чудом Скай успел остановить девушку прежде, чем ее когти вонзились ему в глотку. Он пообещал, что избавит ее от общества феникса и от клетки, если она его послушает и будет вести себя паинькой. К священному ужасу охраны драконица подчинилась воле Ская, и им ничего не оставалось сделать, как отпустить ее.

С тех пор Эйша никогда не оставляла его, несколько раз спасая ему жизнь. Гораздо позже его наставник Десмонд рассказал, что Гончие несколько заблуждаются и Эйша не девушка дракон, а дракон в оболочке человека. Мол, она еще совсем молоденькая, поэтому может легко удерживать такой облик, а вот когда ей перевалит за несколько сотен лет, она чаще будет пребывать в крылато-чешуйчатом виде. Еще он похвалили Ская за то, что тот помог ей выбраться из клетки, потому что драконы никогда не забывают тех, кто выручил их из беды.
 
Потянувшись всем телом, Эйша довольно заурчала, но потеряла равновесие и шлепнулась со спинки дивана на сидение. Досадливо тряхнув головой, девушка уселась на подушках. Буквально тут же раздался звонок в дверь, заставивших обоих подскочить. Сами они никого не ждали, Эйша была без маскировки, а видеть ее никому не рекомендовалось. Велев девушке не высовываться из комнаты, Скай распахнул входную дверь и встретился взглядом с Линор. Она смерила его тяжелым взглядом и прошла в квартиру.

- Ну конечно, - ядовито протянула она, узрев Эйшу. – Разумеется, твоя зверушка здесь.

- Нора, прекрати! – закатив глаза, одернул Скай девушку. – Эйша не зверушка!

- Да плевать, - жестковато отрезала Линор. – Ты помнишь, что мы собирались встретиться сегодня?

Скай хлопнул себя по лбу. Обеспокоенный вспышкой гнева Эйши он совсем забыл о свидании.

- О, не утруждай себя ответом, - саркастически усмехнулась Нора. – Я и так прекрасно вижу, что забыл. Просто позволь мне поинтересоваться, что же такое важное отвлекло тебя?

- Нора, прости, - скривился Скай. – С Эйшей сегодня что-то не то, она дерганная слишком, нервная. Я не мог ее без присмотра оставить…

- Скай, ты с ума сошел?! – взвилась Ленор. – Это уже ни в какие ворота! Из-за какой-то безмозглой твари ты меня игнорируешь!

Эйша зашипела, глаза девушки опасно сверкнули. Линор допустила промах. Как и все, кто знал об истинной сущности Эйши, она считала, что Скай поступил по правилам и подчинил девушку своему контролю, полностью лишив ее возможности собственных решений, мыслей и поступков. И совсем не догадывалась, что парень не стал этого делать. Он не решился уничтожать разум драконицы, положившись на свою удачу и порядочность девушки. К слову, пока что она не подводила.

- Что это с ней? – подозрительно поинтересовалась Линор, внимательно посмотрев на Эйшу. – Она меня понимает?

«Более чем, - хмуро подумал Скай. – И не только понимает, но и мысленно уже разделывает…»

- Нет, - поспешно ответил он, загородив Эйшу от Линор. – Она просто слышит твой далеко не дружелюбный тон. Он ее нервирует.

Линор странно посмотрела на Ская, но промолчала и, развернувшись на каблуках, быстро ушла.


*****


Эйша нетерпеливо заворочалась под одеялом. Девушка никак не могла дождаться, пока Скай заснет и перестанет прислушиваться к малейшим шорохам. Через полчаса он наконец расслабленно засопел и драконица тихонько выскользнула из квартиры. Зов крови не давал ей покоя уже несколько часов, настойчиво выманивая ее на улицу. Следуя за ним, девушка дошла до моста через реку. Облокотившись на перила, на мосту стоял мужчина, настороженно оглядывающийся вокруг. По нему, как и по Эйше, сразу было видно, что он не человек – волосы глубокого бирюзового оттенка и серебро глаз.

- Я вас долго жду, - укорил он девушку.

Та лишь насмешливо усмехнулась, откинув волосы за плечи.

- Не забывайся, Зарион, - прошелестела она. – Особа королевских кровей здесь  - я, а ты всего лишь мой подданный. Ты и так позволил себе наглость, использовав зов крови.

- У меня не было выбора, Ваше Высочество, - поклонился мужчина, уязвленный словами девушки. – Нам надо поговорить с глазу на глаз, а тот человек всегда с вами.

- Скай, - резко одернула его драконица. – Не «тот человек», а Скай. И потом, о чем это ты собрался разговаривать?

- О ваших прихотях, - снова изобразил вежливый поклон Зарион. – Ваш жених, да и все королевство в целом обеспокоены вашей привязанностью к Скаю. Долг за свою свободу вы уже выплатили сполна, несколько раз спасая ему жизнь. Так что вас здесь держит?

Девушка недовольно нахмурилась, заметив, каким презрительным тоном Зарион произнес «Скай».

- А вашего ли это ума дело? – вкрадчиво поинтересовалась Эйша. – Да и потом… Какой еще жених? Ты ведь не думаешь, что я в самом деле соглашусь на брак с Намаракилом? С тем, кто больше шести лет и не чешется искать меня? Я не хочу возвращаться домой, Зарион. Пока не хочу. Такова моя прихоть.

Девушка отвернулась, словно собиралась уходить. В эту же минуту Зарион с глухим рыком кинулся на нее с кинжалом. Он думал, что успеет вонзить клинок в спину строптивой наследницы, но Эйша вдруг резко развернулась и запустила руку с удлинившимися когтями под ребра мужчины. Глаза Зариона удивленно распахнулись.

- Ты правда думал, что я не знаю, кто продал меня Гончим? – прошипела она в лицо мужчине. – Ты рассчитывал, что я ничего не узнаю о вашем с Намаракилом заговоре? Что буду держать спину незащищенной? Ошибаешься, голубчик! Убирайся прочь и передай своему товарищу, что ему сполна отольются мои неприятности… Уж об этом я позабочусь!

Брезгливо вытерев кровь об одежду Зариона, драконица пошла прочь. Здесь ей больше нечего было делать. Пришло время осуществить свой план.


******


Скай перевернулся во сне и с удивлением ощутил под щекой что-то, напоминающее траву. Открыв глаза, он с удивлением понял, что это не что иное, как настоящая зеленая трава. Подскочив на метр, парень принялся озираться по сторонам. По всему выходило, что он очнулся не в своей квартире, а в лесу, в незнакомом мире.

- С добрым утром! – окликнула его Эйша, подходя со спины. – Я надеюсь, ты выспался?

- В чем дело? – возмутился Скай. – Где мы? Это что, срочная командировка от Гончих?

- О нет, - бархатисто засмеялась Эйша с незнакомыми Скаю властными нотками в голосе. – Гончие здесь не при чем. Это я перенесла нас.

- Но зачем? – удивился парень и тут же разозлился. – Эйша, что черт возьми происходит?!

Девушка опустилась на колени перед Скаем и поцеловала его. Сначала мягко, осторожно. А почувствовав отклик Гончего – жестковато, требовательно. Потом отстранилась и посмотрела прямо в глаза изумленного сверх меры парня.

  - Я дарю тебе свой мир, - шепнула она, склонившись у его уху и щекотнув горячим дыханием кожу. - Отныне, ты - мой Избранник.

Девушка мысленно усмехнулась, увидев новое выражение в глазах Ская. Так восторженно он на нее еще не смотрел.

«Что ж, - вздохнула она, позволяя Гончему обнять себя и снова поцеловать. - Посмотрим, на того ли я сделала ставку… Надеюсь,  Скай,  я не потеряю тебя в войне за престол…»