Вам ещё как повезло!

Александр Павич
Сегодня август – 15ое.
В январе – после праздников, отличный работник пятидесяти двух лет, без вредных привычек, моложавый, улыбчивый, высокорослый, в недавнем прошлом сотрудник ФСБ-КГБ – уволился. В феврале пошли слухи, что он заболел... Никто не поверил.
Рассказ супруги:
"Сначала он расчесал в кровь тело, потом стал говорить, что под кожей кто-то ползает. Мы обратились в поликлинику по месту жительства, сдали все анализы – ничего не выявили. Врач сказала, что это нервное или инфекционное, рекомендовала обратиться в КВД. Обратились. В диспансере нас атаковали вопросами: «В Азии были? В Африке? В Индии, Таиланде? В Южной Америке? Внебрачные связи?
Заключение: Предположительно инфекция.
Рекомендация: Лечится амбулаторно.
Обратились уже в поликлинику при МВД – еле взяли, и только после того, как написали Президенту РФ. Пришел ответ: "Ситуация взята под контроль Министерством здравоохранения"
– Хорошо, – думаем мы и продолжаем бороться за главу семьи. Обо всех мытарствах и "проплатах" молчу. В начале апреля выписан из восьмой по счёту больницы домой, без диагноза болезни: похудевший на 40кг, в плачевном состоянии – стал еле-еле передвигаться. Апрель и май прошли в борьбе со "скорыми" –  почти каждую ночь приезжали реанимационные автомобили. Единственный из молоденьких врачей высказал предположение, что симптомы похожи на "японского червя" – (любителям суши взять на заметку) Сергей отродясь не ел сырую рыбу! Хорошо, по рекомендации нашли лекарство от этой заразы, пролечились – всего 4 таблетки. Тем временем постоянно сдавали анализы, долгосрочные и быстрые, результаты одинаковые: все внутренние органы в норме, сердце, кровь, моча, кал, как у спортсмена. Только Серёжа стал похож на старичка – совсем высох. В конце мая он стал задыхаться. Опять клиники, светилы науки разных профилей и анализы, анализы… Сделали рентген и определили, что в лёгком скапливается жидкость, давит на печень, затрудняет функции организма. Нужна операция. Сделали – дырочку в лёгком и поставили трубочку для отвода жидкости. К тому времени Серёжа перестал ходить в туалет - совсем.
Я спросила у лечащего врача: Почему так странно – воду не пьёт, в туалет не ходит, а из трубки течёт? Врач объяснил толково: «В лёгком скапливается моча! Что тут не понятного?!»
Я не медик, но как жидкость из одной системы попадает в другую? Расстреляйте не пойму. Моча в лёгком?
Июнь удачно, почти закончился в хосписе – ни один раковый диагноз не подтвердился, забрали домой. Вести принесли облегчение, все дома, дети, внуки, даже «дудушка» весело с улыбкой приговаривает: «Ничего, прорвёмся! Знаешь лапушка, я чувствую, что какая-то мелочь осталась. Сидит. Выковырять её и заживём!» Я только смеюсь от радости – ведущие лаборатории кричат об отличном состоянии его организма, а я ночами слушаю, как он спит.
В ночь на 28 июня я очнулась от стука – что-то упало. Бросилась в спальню, Серёжа на полу, не дышит. Вызвали скорую. Приехали, осмотрели, измерили давление: «Так он же умирает у Вас, у него давление 40 на 20!»
Я в истерике накричала на них: «Вы хотите, чтобы он умер при маленьких детях? Я вас засужу, посажу, уничтожу!» Взяли в больницу.
Завтра сорок дней, как похоронили Серёжу. На второй день после смерти, позвонил зав. лаборатории очень солидного научно исследовательского института сообщил о  результатах проб: «Всё у него будет нормально, такие пустяки лечатся как насморк! Результаты можете забрать в регистратуре» Я поехала, но результаты платных анализов странно затерялись. Я стала наставать на вскрытии, чтобы понять что это было, но меня уговорили не делать этого. А недавно было ещё два звонка: первый настаивал на появлении мужа в поликлинике – иначе не будут лечить, второй любопытствующий: «Когда будет известен диагноз пусть позвОнит. Интересно всё-таки» Я обещала: «Пойду на кладбище и передам»

Вы думаете, что всё происходило где-нибудь на отшибе? Ошиблись. В Санкт Петербурге. Это не выдуманная история. Я очевидец.
Это своеобразный трафарет нашей действительности с перспективой лет на 30 если не больше. Специалисты, не знающие ничего в профессиях, сплошной блат, связи, деньги. Сплошь и рядом "профессионалы" с купленными дипломами в переходах метро. В 90ые многие получили высшее образование «слеганца», а то и два.
Как раз вошло в силу то поколение: поэтому ракеты падают, лодки тонут с кораблями, станции взрываются, смывает города, пришел экономический кризис – рушится всё! Мысль профессора Преображенского: «Разруха не в клозетах, а в головах» сейчас как никогда актуальна.
Я предлагаю вам посмеяться сквозь слёзы, над перспективой толстосумов, кто у рулей, кормушек и труб. Ведь эти детища 90х, будут лечить и обслуживать их, а на подходе поколения ЕГЭ – вот камарилья!
«Заграница нам поможет! – воскликнет очередной сын лейтенанта Шмидта» А кто за границей? Пристроены? На-ши специалисты. Круг для них замкнётся удавкой.

Дай Бог всем здоровья, чтобы никогда не лечиться у .....