С чужого коня...

Александр Пилигрим
Зима. Яркое солнце старается изо всех сил, но всё равно на улице достаточно холодно. Единственное, что хорошо прогревают лучи солнца, так это крыши в беспорядке стоящих у подъездов девятиэтажного дома автомобилей.
На одном таком иностранном скакуне расположился наш отечественный сибирский кот – развалился как на тёплой печке и благодушно жмурит на солнце глаза. Жизнь – прекрасна!
У двух ворон на этот счёт есть собственное мнение и оно не совпадает с мнением кота. К тому же в отличие от него, вороны считают крышу автомобиля своею суверенной территорией. Действует этот вороний спецназ быстро, слаженно и эффективно. Одновременно подлетают к развалившемуся коту спереди и сзади. Та, что спереди, начинает оглушительно каркать, до предела раскрывая клюв – дескать, караул, территории лишили! Причём орёт прямо в кошачью морду так истошно, что кот перестаёт блаженно улыбаться и недовольно морщится от такого нахальства, одновременно прикидывая расстояние до неё, чтобы ухватить когтистой лапой. 
В это время ворона, та, что сзади, резко дёргает его клювом за лохматый давно нечёсаный хвост назад, и тот почти срывается с крыши, начинает,  отчаянно цепляться когтями за скользкую крышу автомобиля, быстро перебирая задними лапами, чтобы вернуться в исходную позицию. 
Ворона, та, что спереди, не спеша, развратной походкой подходит к едва держащемуся несчастному коту и с размаху делает своим острым клювом его лапе больно…
Кот машинально отдёргивает ушибленную лапу, вторая не выдерживает его веса, и он благополучно шлёпается с автомобиля в снег – всё, бесплатный солярий закончился!
Отряхнув свою всклокоченную всесезонную шубу, он недовольный нырнул под автомобиль и, выбравшись с другой стороны, ленивой и независимой походкой засеменил в сторону подъезда – вроде бы ничего особенного и не случилось, он и сам уже собирался слезть с крыши, чтобы не слишком обгореть от яркого зимнего солнца…
Вороны даже не посмотрели в его сторону – они удобно расположились и стали греться на отвоёванной территории.
"С чужого коня – среди грязи долой…"


(07.08.2012)